Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 04 Июл 2003 14:10 Заголовок сообщения: "Re: Как обмануть гостей?" |
|
|
Esmeralda писал(а): | Olla писал(а): | Чего бы такоего приготовить, чтобы казалось - блюдо - сложное, а на самом деле, чтобы испортить его было невозможно? (Блинчики отпадают - это трудно) Кроме того, чтобы оно было русским и вкусным? |
Олла, мне кажется, что в приготовлении блинчиков нет ничего сложного как раз...
|
Мать, мона я влезу?
Блинчики кажутся простым в приготовлении блюдом тем, кто их умеет готовить.
У меня, например, все, что делается из теста (густого ли, жидкого ли), получается категорически несъедобным. Так что... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 04 Июл 2003 14:11 |
|
|
Delusa писал(а): | Олла, ну, оливье трудно испортить , селедку под шубой трудно испортить, а еще трудно испортить голубцы, только если их делать не из капусты нормальной, а из вердзы. |
Оль, самые легкопортящиеся блюда назвала _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 04 Июл 2003 14:12 |
|
|
Неееее, я к вам в гости не пойду.....вы гостей обманываете _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 04 Июл 2003 14:15 |
|
|
Irinushka писал(а): | А разве в Италии есть селедка, подходящая по качеству для этого блюда? И по возможности, чтобы из нее еще не надо было бы вытаскивать мелкие lische? |
Селедка - это печаль. Даже если покупать свежую и солить самим, все равно не то. Худенькая она тут, дохленькая.
Мы привезли вакуумную упаковку селедки из Москвы, изумительная была, свекровь было не оттащить за уши, при этом комментарии были такие: "О, как вкусно! Бесподобно! Даже и на селедку-то не похоже!" "Блин, - подумалось, - ты просто настоящую селедку никогда в жизни не видела"... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ragazza Постоянный участник
Зарегистрирован: 12.12.2002 Сообщения: 157 Откуда: Kiev-Moscow Возраст:44
|
Добавлено: 04 Июл 2003 14:27 |
|
|
Мдя... По мне - так должно быть вкусно. Но. Во-первых не с местным майонезом, а во-вторых, кроме меня (из-за такого количества майонеза) никто это есть не будет больше.[/color][/quote]
Ну так без фанатизма надо
Желательно,чтобы картоха и мясо не рассекали кролем в майонезе
И неужели все так запущено с майонезом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 04 Июл 2003 14:40 |
|
|
[quote="Marisha"]Берешь кулинарную книгу и по рецепту варганишь оттуда чего-нибудь. Даже если не получится, всегда отмаза есть типа "Это наша национальная кухня, мы всегда так едим", главное, потом самой все это съесть на глазах изумленной публики с показным удовольствием.
Испробовано!!!!! К тому красноармейскому борщу я делала пампушки (там нужно было с дрожжами поколдовать) - гости приезжали через час, а тесто нужно было -поставить в теплое место - сунула бадью с ним на батарею - а время поджимало - короче, получились такие твердые лепешечки. Сдуру стала объяснять происхождение слова "пампушки", одна сеньора говорит - ах, туда нужно было дрожжи положить! Я говорю - они там есть, только тесто не успело подняться. Оа так осторожненько в салфеточку эту пампушку завернула...и не съела (я проверила! ) Остальные сл.Богу не слышали
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 04 Июл 2003 16:09 |
|
|
To Daria - )) фиг вас обманешь!
Марта - про блинчики - правда - они рвутся, горят или получаются как оладьи и сырые внутри
А селедку под шубой, оливье и холодец я никогда не ела (вернее, пробовала в детстве, но как-то не полюбила)
Большое спасибо за рецепты, очень удобно (особенно, когда указывается температура), Оля, спасибо, что напомнила про голубцы! Свекла с майонезом тоже будет для них экзотикой - они ее, по-моему никогда не едят в сыром виде
А еще - вспомнила про гурьевскую кашу - давно хотела попробовать приготовить! У кого то есть опыт? на что обратить внимание?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anchik Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.10.2002 Сообщения: 813 Откуда: Milan-Minsk Возраст:50
|
Добавлено: 04 Июл 2003 16:13 |
|
|
Olla писал(а): | Свекла с майонезом тоже будет для них экзотикой - они ее, по-моему никогда не едят в сыром виде
|
Ой! нет-нет! не в сыром!!!!! хотя не знаю, может быть и в сыром понравитса...
она в супермеркате Pam уже вареная и почищенная, в пластик запаянная и со сроком хранения 6 месяцев...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 1065
|
Добавлено: 04 Июл 2003 16:23 |
|
|
салат из свеклы в сыром виде ничем не хуже, чем из вареной, а даже вкуснее и ПОЛЕЗНЕЕ. Очищает кровь и все остальное.
Когда-то я делала такой салат: тертая сырая свекла, мелко нарезанная курага, изюм, чернослив, орехи(или все вместе или что есть) и буквально одна ложка майонеза..можно и маслица .Объеденье!!! Я б в такую жару этот салат еще остудила в холодильнике и вперед, одна польза.
Жаль, что здесь нет сырой свеклы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16921 Откуда: RM
|
Добавлено: 04 Июл 2003 17:14 |
|
|
К вопросу мяса под шубой У меня это коронное блюдо, так однажды одному коллеге я его приготовила. Старалась, готовила, он впервые был у нас дома. Перед ужином говорю - вот, национальное русское блюдо тебе приготовила!
А он отвечает: "Я ТОЛЬКО НАДЕЮСЬ, ЧТО ТАМ НЕТ ЛУКА!". Представляете, облом-то какой был?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:53
|
Добавлено: 04 Июл 2003 17:55 |
|
|
ЧегеВарычка писал(а): |
Жаль, что здесь нет сырой свеклы |
Есть здесь сырая свекла, на рынках продают как правило, а не в магазине, даже с ботвой я покупала
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33213 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 04 Июл 2003 18:06 |
|
|
Да ладно вам - нету! У нас в ипере ее навалом! Не верю, что он у нас такой особенный и уникальный... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 04 Июл 2003 19:26 |
|
|
слуште, ещё одно, итальянцам нравится.
салат (гарнир )
свежая капуста и морковка в почти раных пропорциях режутся (а морковка трётся на крупной тёрке), солятся и "жамкаются" руками. Процедура очень похожа на нарезку при квашении, если кто ещё помнит . Капуста доолжна "дать сок". Потом режется на кубики зелёное яблоко, горсточка изюма и майонез.
Хорошо весной, когда мало витаминов
Вкусно со свининой (бистеккине, сальсичче и т.д.) _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЧегеВарычка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2002 Сообщения: 1065
|
Добавлено: 04 Июл 2003 19:53 |
|
|
marta писал(а): | Да ладно вам - нету! У нас в ипере ее навалом! Не верю, что он у нас такой особенный и уникальный... |
Короче, в Милане нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 04 Июл 2003 22:24 |
|
|
Matilda писал(а): | Marea, где ты вишню взяла ? У нас тут сплошная черешня. у меня уже второй год навязчивая идея - хочу пирожков с вишней !!!!
|
У нас на даче растет, а никто, кроме меня не ест, а деревьев - штук 5.
Так что приезжай - угостим. Пирожки только печь не умею.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 05 Июл 2003 09:13 |
|
|
Ragazza писал(а): | А вот мои итальяшки зафанатели от мяса под шубой!
|
А у нас это называется "мясо по-капитански" только я готовлю мясо не кусочками, а отбиваю его http://smil.hotbox.ru/sm2/210.gif _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maxy Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2003 Сообщения: 36 Откуда: Москва-Венето Возраст:48
|
Добавлено: 05 Июл 2003 09:30 |
|
|
Ой, у меня тоже была проблема с приготовлением!!! Мне моя мама нашла хороший выход!! Когда она приехала к нам погостить, то привезла целую коробку (зная мои кулинарные способности!! ) "Магги на второе"!! всем так понравилось! теперь зато у меня другая проблема, все итальянцы спрашивают рецепт!!! (не могу же я сказать, поезжайте в Россию и купите магги!!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 05 Июл 2003 09:37 |
|
|
Lara писал(а): | Курицу тоже нельзя испортить: |
Полностью согласна. http://smil.hotbox.ru/sm/259.gif
Я курицу как только не готовлю, всегда нравится. Единственное, я ее не натираю честноком, а наполняю. Мельчу чеснок и под шкурку его, под шкурку Очень вкусно получается http://smil.hotbox.ru/sm/058.gif _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Полина Познавший истину
Зарегистрирован: 16.12.2002 Сообщения: 49113 Откуда: из далёка
|
Добавлено: 05 Июл 2003 11:28 |
|
|
Lyuba писал(а): | Ragazza писал(а): | А вот мои итальяшки зафанатели от мяса под шубой!
|
А у нас это называется "мясо по-капитански" только я готовлю мясо не кусочками, а отбиваю его http://smil.hotbox.ru/sm2/210.gif |
А как это готовится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 05 Июл 2003 11:57 |
|
|
Полина писал(а): | А как это готовится? |
Хорошее свежее говяжье филе нарезаем на тоненькие кусочки и отбиваем немного. Сыр натираем на крупной терке, лук - кольцами. Противень обмазываем маслом, укладываем на него мясо в один слой, перчим, но не солим, потом сверху кладем лук, вот теперь солим и перчим, заливаем майонезом, выдавливаем немного чеснока и засыпаем сыром.
В духовку при 175 С на 45 минут. Потом вынимаем противень с мясом, прибавляем жару, засыпаем мясо оставшимся сыром и в духовку еще на минут 10 до румяной корочки.
P.S. Для разнообразия можно сделать со слоем картошки, нарезанной кружочками толщиной чуть меньше сантиметра. Картошку также смазать майонезом, сверху посыпать луком и сыром.
Приятного аппетита _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|