Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dascia Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 131 Откуда: Russia (Novosibirsk) - Stati Uniti (New York) Возраст:44
|
Добавлено: 23 Дек 2002 01:41 Заголовок сообщения: "Cucina russa che passione?" |
|
|
Cucina russa che passione?
Поделитесь, пожалуйста, опытом - что из русской кухни любят ваши итальянцы (то, что они терпеть не могут, уже много раз обсуждалось )? Меня тут как-то застали врасплох, так что мне пришлось на скорую руку сварить гречку - мои знакомые видели ее в первый раз - и им очень понравилось! Всю кастрюлю сметали в один миг (может, просто очень голодные были? ). Еще тем из них, которые бывали в России, очень нравится борщ... _________________ Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 28 Дек 2002 12:04 Заголовок сообщения: "цто лубиат" |
|
|
ммммммммм много чего пелемени. голубци.бефстроганов.селд под шубой и конечно блини _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 29 Дек 2002 16:31 |
|
|
Оливье, грибной суп, щи с курочкой, винегрет (его даже на Рождество для гостей приготовили как праздничное блюдо), свекла с майонезом и чесночком. В принципе, им все нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dascia Постоянный участник
Зарегистрирован: 14.06.2002 Сообщения: 131 Откуда: Russia (Novosibirsk) - Stati Uniti (New York) Возраст:44
|
Добавлено: 30 Дек 2002 16:26 |
|
|
Rossa vera писал(а): | Оливье, грибной суп, щи с курочкой, винегрет (его даже на Рождество для гостей приготовили как праздничное блюдо), свекла с майонезом и чесночком. В принципе, им все нравится. |
О, хорошая масль! Надо будет на Новый год оливье сделать!
А что касается блинов, то меня тут как-то с ними устыдили: приготовила я как-то блины - ну, блины как блины - а меня спрашивают: "А что, туда разве внутрь ничего не заворачивают?" - так что теперь я знаю, что блины надо делать с начинкой... _________________ Сибиряк - это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 04 Фев 2003 22:07 |
|
|
Dascia писал(а): | А что касается блинов, то меня тут как-то с ними устыдили: приготовила я как-то блины - ну, блины как блины - а меня спрашивают: "А что, туда разве внутрь ничего не заворачивают?" - так что теперь я знаю, что блины надо делать с начинкой... |
Я своему милому и его маме готовила блинчики с мясом. Им очень понравилось. Но у меня блинов получилось больше, чем мяса, поэтому оставшиеся блинчики я разогревала на сковороде и клала в них нутеллу.... От нутеллы еще никто не отказывался!
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 05 Фев 2003 15:33 |
|
|
Esmeralda писал(а): | Dascia писал(а): | А что касается блинов, то меня тут как-то с ними устыдили: приготовила я как-то блины - ну, блины как блины - а меня спрашивают: "А что, туда разве внутрь ничего не заворачивают?" - так что теперь я знаю, что блины надо делать с начинкой... |
Я своему милому и его маме готовила блинчики с мясом. Им очень понравилось. Но у меня блинов получилось больше, чем мяса, поэтому оставшиеся блинчики я разогревала на сковороде и клала в них нутеллу.... От нутеллы еще никто не отказывался!
|
Мне предложи, и я откажусь (беееее, это я не о тебе , а о Нутелле) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:53
|
Добавлено: 05 Фев 2003 15:38 |
|
|
Тоже нутеллу не уважаю совсем. Вот блинчик с вареньем, или сметаной, или медом, мням....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:44
|
Добавлено: 05 Фев 2003 20:21 |
|
|
Девчонки, так я ж нутеллу не по-собственному желанию туда клала, милый мой так хотел (все они с ума сходят по нутелле). Я предложила им положить туда мед, варенье или икру (по-нашему!), так им не понравилась эта идея, - подавай нутеллу и баста! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olgosky Участник
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 51 Откуда: Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 13 Фев 2003 18:12 |
|
|
С удовольствием потребляются наши пирожки, как сладкие так и salati. Мясо под майонезом шло просто на ура, любители супов с удовольствием принимают борщ, ну и конечно Оливье
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V!ta Участник
Зарегистрирован: 23.05.2003 Сообщения: 92 Откуда: СПб-Messina-SDM(MI) Возраст:46
|
Добавлено: 24 Май 2003 15:46 Заголовок сообщения: "Чем угостить? =)" |
|
|
Чем угостить? =)
Привет всем Подскажите, пожалуйста, что нравится итальянцам из русской кухни. Жду друга в гости, но не знаю пока что лучше приготовить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 24 Май 2003 16:08 |
|
|
какой свэженьк дэвушка!
Только что зарегистрированный!!
Ну блины.... обычно едят.
Салат Оливье - он проходит под названием insalata russa и все очень радуются
если умеешь хорошо делать мясо - то МЯСО
грибы
Я тебе лучше скажу, чего НЕ говтовить:
1) супы
2) окрошку
3) всякую прочую мешанину с капустой, типа голубцов и т.д.
4) не пользоваться кетчупом (считается, что это плохой тон!)
5) растворимый кофе с бутербродами с колбасой на завтрак
6) макароны в качестве гарнира
Из моего шестилетнего опыта "опытов" могу лишь сказать, что мне знакомые итальянцы (никаким боком не связанные с Россией) из неизвестных им блюд едят то, в чём легко различимы компоненты
|
|
Вернуться к началу |
|
|
V!ta Участник
Зарегистрирован: 23.05.2003 Сообщения: 92 Откуда: СПб-Messina-SDM(MI) Возраст:46
|
Добавлено: 24 Май 2003 16:19 |
|
|
Спасибо dumbus
Признаюсь были мысли насчет голубцов и блинов =)
голубцы, значит, отменяются
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 24 Май 2003 16:23 |
|
|
Но вообще всё зависит от "гостя северной столицы".
Я просто сделала "собирательный образ" из разных выказываний итальянцев, в разное время и по разным причина побывавших в России... А окрошкой однажды пытались угостить 14 летнего ФРГовского подростка, приехавшего в первопрестольную по школьному обмену, родители моей одноклассницы... И всё это в 10 вечера по приезде...
Хотя иногда попадаются всеядные экземпляры.
Ты начни с простого и усложняй... Вкусы выяснишь..
Например, друг моего мужа сожрал в одиночку на Пасху у нас дома целую лоханку салата из свежей капусты - морковки - яблока - изюма и майонеза.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natulya Новичок
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 14 Откуда: Borno (BS) Возраст:50
|
Добавлено: 24 Май 2003 16:35 |
|
|
А я кормлю итальянскиx гостей элементарным блюдом - гуляш с полентой, наличие подливки обязательно. И блюдо вроде интернациональное и главное мясо есть, можно пофантазировать и добавить в мясо отдельно обжаренные грибы (желательно порчини). Лопают, аж за ушами трещит. _________________ Vi voglio bene
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kostja_m BANNED
Зарегистрирован: 02.03.2003 Сообщения: 1145
|
Добавлено: 24 Май 2003 17:00 |
|
|
Купи пару килограмов речных раков и зажарь их в духовке, подай с пловом на луке с морковью и петрушкой, на сливочном масле.
....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 24 Май 2003 20:09 |
|
|
Cвекла точно не пойдет, салатики ит.д.
Драники тоже...
Плов пожалуй да, и кортошка тушенная с мясом тоже
Салаты из свежих овощей, капуста/ морковь и т.д. но без сметаны,только масло оливковое...приправы... _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:109
|
Добавлено: 24 Май 2003 20:24 |
|
|
dumbus писал(а): | Я тебе лучше скажу, чего НЕ говтовить:
1) супы
2) окрошку
3) всякую прочую мешанину с капустой, типа голубцов и т.д.
4) не пользоваться кетчупом (считается, что это плохой тон!)
5) растворимый кофе с бутербродами с колбасой на завтрак
6) макароны в качестве гарнира |
7)Очень осторожно со свежим луком и чесноком
8)сметана
9)квас
10)соленья _________________ ___________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 24 Май 2003 20:29 |
|
|
...11) селёдка под шубой (большинству не нравится ни "сырая рыба", ни бурак(свекла).Опять же свежий лук присутствует ... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 26 Май 2003 15:09 |
|
|
агааааааааааа.........
а элементарный ciambellone или шарлотку выдают за ПРОИЗВЕДЕНИЕ КУЛИНАРНОГО ТВОРЧЕСТВА
А еще, мне кажется, что если хорошо работает гриль , то можно сделать курочку на гриле, но так, чтобы корочка хрустела или всякие прибамбахи в горшочках - маясо с картошечкой и грибочками, например...
Ну вас, у меня слюнки потекли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41335
|
Добавлено: 26 Май 2003 15:13 |
|
|
V!ta писал(а): | Спасибо dumbus
Признаюсь были мысли насчет голубцов и блинов =)
голубцы, значит, отменяются |
а мой Паоло трескал голубцы за обе щеки! Теперь ему только их подавай! В раздетом виде (без капусты) т.е. тефтели тоже проходят на ура! Плов вообще на ура (а это был мой дебют по рецепту поданному Донцовой в кулинарной книге) Но опять же Ди густибус....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|