|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 03 Июн 2011 22:19 Заголовок сообщения: "Подарки врачам" |
|
|
Люди, очень нужен совет. В моей жизни появились 2 важных врача, которые позволили моему сыну продолжать расти с мамой (вернее, позволили маму не потерять, а то коряво выразилась) . Первый, уважаемый специалист и просто очень добрый и отзывчивый человек- совершенно бескорыстно срочно подключил свои знакомства, второй, отличный хирург- в течение недели организовал все бюрократич. дела и прооперировал.
Извиняюсь за патетическое отступление, это чтобы обьяснить важность их участия.
Хотелось бы... не то что бы одарить, у меня такой возможности нет, здесь, я думаю, тоже не особо заваливают подарками, тем более оба из семей, где поколения врачей...Ну, в общем, хочется сделать им приятное. А фантазии не хватает!
Есть у кого такой опыт? Может, практикующие врачи подскажут, что здесь народ несёт? Очень надеюсь на коллективный разум
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:59
|
Добавлено: 03 Июн 2011 22:44 Заголовок сообщения: "Re: Подарки врачам" |
|
|
|
Если все делалось от души, то самым большим подарком будет ваша человеческая благодарность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2011 22:53 |
|
|
Это без сомнений! Всё было сделано, что бы спасти мне жизнь, здесь о корысти говорить некогда было. И, естесвенно, благодарность невозможно просто описать. Хотелось что-то на память подарить что ли...
А есть какой-то админ.орган, в который можно заявить о хорошей работе, ну, типа, публичной благодарности? Пусть страна знает своих героев
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 03 Июн 2011 22:59 |
|
|
Labionda писал(а): | Это без сомнений! Всё было сделано, что бы спасти мне жизнь, здесь о корысти говорить некогда было. И, естесвенно, благодарность невозможно просто описать. Хотелось что-то на память подарить что ли...
А есть какой-то админ.орган, в который можно заявить о хорошей работе, ну, типа, публичной благодарности? Пусть страна знает своих героев |
В газету напишите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2011 23:02 |
|
|
Rada писал(а): | | В газету напишите. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18000 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 03 Июн 2011 23:04 |
|
|
Labionda писал(а): | Rada писал(а): | | В газету напишите. |
 |
Да я вполне серьёзно. Много раз доводилось читать слова благодарности врачам в рубрике писем "Репубблики"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Июн 2011 23:07 |
|
|
|
Сейчас можно подарить по бутылке хорошего вина. А к Рождеству - большое cesto natalizio (будет особенно приятно, что пациент помнит спустя какое-то время).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2011 23:12 |
|
|
Rada писал(а): | | Да я вполне серьёзно. Много раз доводилось читать слова благодарности врачам в рубрике писем "Репубблики"... |
У меня тоже такая мысль была
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июн 2011 23:13 |
|
|
Helena писал(а): | | Сейчас можно подарить по бутылке хорошего вина. А к Рождеству - большое cesto natalizio (будет особенно приятно, что пациент помнит спустя какое-то время). |
По две бутылки! Мой муж говорит, что дарить одну моветон...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:59
|
Добавлено: 03 Июн 2011 23:15 |
|
|
|
Я как то подобрал спортсмена из одной российской сборной, который лежал в гостинице одного горного курорта в Италии. Оказалось, он обратился в местный госпиталь с травмой, там его посмотрели, и выпроводили под белы руки. На следующий день (или через день - непомню), мы его здесь прооперировали. Парень уже через несколько месяцев восстановился и занял какие то призовые места на каком то международном турнире. Олимпийский комитет написал нам благодарственное письмо, его потом разместили на нашем госпитальном сайте. Все были очень довольны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2011 23:17 |
|
|
Helena писал(а): | | Сейчас можно подарить по бутылке хорошего вина. А к Рождеству - большое cesto natalizio (будет особенно приятно, что пациент помнит спустя какое-то время). |
Хорошая идея появиться к Рождеству, тогда точно не обидятся, пенсерино не будет привязан к работе.
Значит, вино? А более мужской напиток, слишком специфично?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Июн 2011 23:25 |
|
|
|
Значит, бум писàть и поить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Июн 2011 23:41 |
|
|
Labionda писал(а): | Helena писал(а): | | Сейчас можно подарить по бутылке хорошего вина. А к Рождеству - большое cesto natalizio (будет особенно приятно, что пациент помнит спустя какое-то время). |
Хорошая идея появиться к Рождеству, тогда точно не обидятся, пенсерино не будет привязан к работе.
Значит, вино? А более мужской напиток, слишком специфично? |
С вином больше вероятность попасть в точку. Многие более крепкие напитки либо совем не пьют, либ только что-то одно. Поди угадай, то ли граппа, то ли виски, то ли дижестив какой...
А хорошее вино ( лучше красное) всегда к месту будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Июн 2011 02:48 Заголовок сообщения: "Re: Подарки врачам" |
|
|
Labionda писал(а): | | Люди, очень нужен совет. В моей жизни появились 2 важных врача |
Мы своим двум врачам (роды) дарили ручки Montblanc . Выбирал муж тоже врач , говорит это то что всегда нужно . У самого коллекция Montblanc, Parker , Cross и Waterman , а люди несут кому что в голову придёт , запонки , галстуки , статуэтки , часы настольные , картины , спиртное , серебряные фоторамки , всяческие аксессуары из кожы офисные -планнинги , ежедневники , кошельки , визитницы и т.п . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 04 Июн 2011 11:20 Заголовок сообщения: "Re: Подарки врачам" |
|
|
Labionda писал(а): | | Люди, очень нужен совет. В моей жизни появились 2 важных врача, которые... позволили маму не потерять... |
У меня была точно такая же ситуация. Только врач был один. Я написала ему портрет...потом. Практически по памяти. Практически за два дня. На одном дыхании, не едя, не пья и не спя. Висит в кабинете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2011 18:29 Заголовок сообщения: "Ре: Подарки врачам" |
|
|
Sinilga писал(а): | | У меня была точно такая же ситуация. Только врач был один. Я написала ему портрет...потом. Практически по памяти. Практически за два дня. На одном дыхании, не едя, не пья и не спя. Висит в кабинете. |
Вот! У меня такие же сильные èмоции! Только, боюсь, голодая даже неделю, всё равно написать вряд ли что-то удастся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2011 18:33 Заголовок сообщения: "Ре: Подарки врачам" |
|
|
ex-kita писал(а): | | Mы своим двум врачам (роды) дарили ручки Montblanc . Выбирал муж тоже врач , говорит это то что всегда нужно . У самого коллекция Montblanc, Parker , Cross и Waterman , а люди несут кому что в голову придёт , запонки , галстуки , статуэтки , часы настольные , картины , спиртное , серебряные фоторамки , всяческие аксессуары из кожы офисные -планнинги , ежедневники , кошельки , визитницы и т.п . |
Спасибо за список! Думаю, как раз что-то из èтого и смогу подобрать. Хотелось бы отойти от банальной бутылки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 04 Июн 2011 18:34 |
|
|
.... _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Последний раз редактировалось: Catalina (04 Июн 2011 18:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 04 Июн 2011 18:34 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Подарки врачам" |
|
|
Labionda писал(а): |
Только, боюсь, голодая даже неделю, всё равно написать вряд ли что-то удастся  |
Жалко, ты далеко. А так, мы что-нибудь бы сообразили может быть...по фотографиям хотя бы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Июн 2011 18:44 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Подарки врачам" |
|
|
Sinilga писал(а): | Labionda писал(а): |
Только, боюсь, голодая даже неделю, всё равно написать вряд ли что-то удастся  |
Жалко, ты далеко. А так, мы что-нибудь бы сообразили может быть...по фотографиям хотя бы :Д |
Ой, как приятно! Спасибо за такую отзывчивость, но я думаю, хорошая канцелярия тоже подойдёт.
Твой подарок был ценен как раз тем, что èто было личное...
éееех, и ведь была у на живопись в универе, но я её никогда не любила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|