Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Canarino Участник
Зарегистрирован: 19.10.2005 Сообщения: 78 Откуда: Ucraine Возраст:46
|
Добавлено: 17 Апр 2006 09:53 Заголовок сообщения: "Articolo 27" |
|
|
От модераторов
Кто может устроиться на работу в Италии не ожидая квот:
Decreto Legislativo 25 luglio 1998, n. 286 Art. 27 (Ingresso per lavoro in casi particolari)
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grosella Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 27.06.2006 Сообщения: 88 Откуда: Mosca - una citta in Mediterraneo
|
Добавлено: 13 Мар 2007 12:40 Заголовок сообщения: "27 статья." |
|
|
О 27 статье здесь уже шла речь, однако, насколько я помню, не очень подробно.
Кто-нибудь может мне дать исчерпывающий список профессиональных категорий, которые под нее "подпадают" или/и отослати на линк, где я могла бы прочитать 27 статью непосредственно в ТЕКСТе закона????
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 27.06.2006 Сообщения: 88 Откуда: Mosca - una citta in Mediterraneo
|
Добавлено: 13 Мар 2007 12:53 Заголовок сообщения: "..." |
|
|
Merçi bcp!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2007 12:41 Заголовок сообщения: "Mожно ли просить на 6 мес по 27???" |
|
|
Насколько я читала, ТАКОЙ КОНКРЕТИКИ про 27 не нашла!
...Кто-нибудь знает, можно ли просить на 6 мес по 27 или только
минимум на год-два? Кто-нибудь оформлялся на такие сроки?
...Можно ли рпо сроки вычитать в TESTO UNICO ???
Uли ещё в каком другом законодательном акте "вычитывается"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:49
|
Добавлено: 14 Мар 2007 12:56 Заголовок сообщения: "Re: Mожно ли просить на 6 мес по 27???" |
|
|
Grosella писал(а): | Насколько я читала, ТАКОЙ КОНКРЕТИКИ про 27 не нашла!
...Кто-нибудь знает, можно ли просить на 6 мес по 27 или только
минимум на год-два? Кто-нибудь оформлялся на такие сроки?
...Можно ли рпо сроки вычитать в TESTO UNICO ???
Uли ещё в каком другом законодательном акте "вычитывается"?
 |
имхо...можно...А почему Ваш работодатель не может спросить в спортелло унико в квестуре, там работают специалисты, они Вам все и подскажут...
Думаю, что на 100% Вам тут никто не ответит...
Насколько я помню перечитанные статьи по 27 статье там не оговаривались нигде сроки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Мар 2007 12:58 Заголовок сообщения: "Re: 27 статья." |
|
|
Grosella писал(а): | О 27 статье здесь уже шла речь, однако, насколько я помню, не очень подробно.
Кто-нибудь может мне дать исчерпывающий список профессиональных категорий, которые под нее "подпадают" или/и отослати на линк, где я могла бы прочитать 27 статью непосредственно в ТЕКСТе закона????
Заранее спасибо!  |
опять же подпадаете или нет, Вам сразу смогут сказать в спортелло унико...После того как я не прошла по квотам, нам они даже сами предложили, хотя мы и ранее знали о такой возможности
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2007 13:29 Заголовок сообщения: "Оформиться по 27, а работать по другой..." |
|
|
По 27 можно оформляться на любой (даже очень короткий) срок до 2 лет, насколько я поняла.
Другой вопрос, на него возможно уже отвечали, но я не нашла и поэтому всё-таки спрошу, чтобы окончательно удостовериться... Если никто не знает, в крайнем случае, перенесите меня что ли...Только не посылайте в спортелло или квестуры, там неприлично задавать такие вопросы!!
Вопрос такой. Можно, оформившись по 27, приехать и работать на того же работодателя, но на совершенно другой должности, или вообще СРАЗУ сменить работодателя и работать на другого работодателя и на совсем другой должности (которая, может даже и ПОД КВОТЫ подпадает)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2311 Откуда: Москва - Реканати Возраст:50
|
Добавлено: 21 Мар 2007 14:22 Заголовок сообщения: "Re: Оформиться по 27, а работать по другой..." |
|
|
Grosella писал(а): | По 27 можно оформляться на любой (даже очень короткий) срок до 2 лет, насколько я поняла.
Другой вопрос, на него возможно уже отвечали, но я не нашла и поэтому всё-таки спрошу, чтобы окончательно удостовериться... Если никто не знает, в крайнем случае, перенесите меня что ли...Только не посылайте в спортелло или квестуры, там неприлично задавать такие вопросы!!
Вопрос такой. Можно, оформившись по 27, приехать и работать на того же работодателя, но на совершенно другой должности, или вообще СРАЗУ сменить работодателя и работать на другого работодателя и на совсем другой должности (которая, может даже и ПОД КВОТЫ подпадает)?  |
Можно, но это будет незаконно. пермессо по 27 статье, к сожалению, позволяет работать только как lavoro autonomo. На практике, я приехала по 27ой и работала по co co co. 1 год. Потом продлили пермессо опять по 27ой, потому что контракт был на 2 года, хотя и давно разорванный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2007 14:46 Заголовок сообщения: "Re: Оформиться по 27, а работать по другой..." |
|
|
Irina Ancona писал(а): | Grosella писал(а): | По 27 можно оформляться на любой (даже очень короткий) срок до 2 лет, насколько я поняла.
Вопрос такой. Можно, оформившись по 27, приехать и работать на того же работодателя, но на совершенно другой должности, или вообще СРАЗУ сменить работодателя и работать на другого работодателя и на совсем другой должности (которая, может даже и ПОД КВОТЫ подпадает)?  |
Можно, но это будет незаконно. пермессо по 27 статье, к сожалению, позволяет работать только как lavoro autonomo. На практике, я приехала по 27ой и работала по co co co. 1 год. Потом продлили пермессо опять по 27ой, потому что контракт был на 2 года, хотя и давно разорванный. |
Не права ты, это не только аутономо...У меня 27 и субординато.!
Но как ты и написала...по 27 по закону нельзя менять ни работодателя, ни тип работы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2007 14:59 Заголовок сообщения: "Re: Оформиться по 27, а работать по другой..." |
|
|
Grosella писал(а): |
если под квоты попадешь придется заново все потом переделывать...и возвращаться..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2007 13:18 Заголовок сообщения: "Какие документы требуются для консульства по 27 ???" |
|
|
Какие документы требует в Москве итальянское консульство для оформления визы на работу по статье 27 g
("lavoratori alle dipendenze di organizzazioni o imprese operanti nel territorio italiano, che siano stati ammesi temporaneamente a domanda del datore di lavoro, per adempiere funzioni o compiti specifici, pero un periodo limitato o determinato, tenuti a lasciare l´Italia quando tali compiti o funzioni siano terminati")??
Вопрос к тем, кто знает тему наверняка или уже оформлялся. Хотелось бы избежать неточностей. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2007 13:20 Заголовок сообщения: "Re: Какие документы требуются для консульства по 27 ???" |
|
|
Grosella писал(а): | Какие документы требует в Москве итальянское консульство для оформления визы на работу по статье 27 g
("lavoratori alle dipendenze di organizzazioni o imprese operanti nel territorio italiano, che siano stati ammesi temporaneamente a domanda del datore di lavoro, per adempiere funzioni o compiti specifici, pero un periodo limitato o determinato, tenuti a lasciare l´Italia quando tali compiti o funzioni siano terminati")??
Вопрос к тем, кто знает тему наверняка или уже оформлялся. Хотелось бы избежать неточностей. Спасибо.  |
в Москве консульство требует стандартный набор документов на получение рабочей визы (все равно по какой статье)...Это Нулла Оста, паспорт, оплата сбора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2007 13:23 Заголовок сообщения: "Re: Какие документы требуются для консульства по 27 ???" |
|
|
Вопрос к тем, кто знает тему наверняка или уже оформлялся. Хотелось бы избежать неточностей. Спасибо.  |
на сайте консульства список доков идет стандартный на работу...
Вы Нуллу уже получили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2007 13:37 Заголовок сообщения: "Re: Какие документы требуются для консульства по 27 ???" |
|
|
milly75 писал(а): | Grosella писал(а): |
Вы Нуллу уже получили? |
Не, Нуллу я не получила, я в самом начале процесса! Подкиньте, please, линк консульства!
(...Есть нюанс: я легально проживаю в другой стране UE. Но дело в том, что в консульстве моего города меня посылают в итальянское консульство в другом городе, потому что оформление виз делается там. Но ведь я же должна знать, какие документы???? Охранник(!) сказал только паспорт, но я не верю, что только паспорт, маловато что-то!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2007 13:40 Заголовок сообщения: "Re: Какие документы требуются для консульства по 27 ???" |
|
|
Grosella писал(а): | milly75 писал(а): | Grosella писал(а): |
Вы Нуллу уже получили? |
Не, Нуллу я не получила, я в самом начале процесса! Подкиньте, please, линк консульства!
(...Есть нюанс: я легально проживаю в другой стране UE. Но дело в том, что в консульстве моего города меня посылают в итальянское консульство в другом городе, потому что оформление виз делается там. Но ведь я же должна знать, какие документы???? Охранник(!) сказал только паспорт, но я не верю, что только паспорт, маловато что-то!)  |
Извините, ничего не поняла...Вам нужно, что требуется в Москве или где?
Запутали Вы меня с городами...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2007 13:44 Заголовок сообщения: "Re: Какие документы требуются для консульства по 27 ???" |
|
|
(...Есть нюанс: я легально проживаю в другой стране UE. Но дело в том, что в консульстве моего города меня посылают в итальянское консульство в другом городе, потому что оформление виз делается там. Но ведь я же должна знать, какие документы???? Охранник(!) сказал только паспорт, но я не верю, что только паспорт, маловато что-то!)  |
Documents required for SUBORDINATE EMPLOYMENT domestic workers, home-care givers, seasonal labourers, highly skilled labourers, managers, university lecturers and professors, researchers, translators, interpreters, personnel on leave for training, nurses, maritime workers, sports personnel and athletes, entertainment industry personnel
This visa is to be issued pending issuance of the “nulla osta” (entry clearance), to be requested by the employer.
The "Sportello Unico" (Unified Immigration Desk) will provide for the Nulla Osta (entry clearance) and the "contratto di soggiorno per lavoro" (job contract) to be sent to the Diplomatic Representation.
visa application form (click here)
recent passport-style photo
passport or travel document valid for at least three months after visa expiry date
http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_M..._e_servizi/Visti/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2007 13:45 Заголовок сообщения: "Re: Какие документы требуются для консульства по 27 ???" |
|
|
: |
а чего вы озаботились чего в консульство нести? Рано еще...без Нуллы то...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2007 14:00 Заголовок сообщения: "Re: Какие документы требуются для консульства по 27 ???" |
|
|
milly75 писал(а): | Grosella писал(а): |
: |
а чего вы озаботились чего в консульство нести? Рано еще...без Нуллы то...  |
Точно рано! Но я просто в уме всё упростила! Теперь всё ясно! ... Да, что в Москве, ведь пос ути, я думаю, это примерно одно и то же, что там, что здесь, в Шенгене, для, нас русских!
Спасибо за линк! Можно ещё вопросик? Быстро сеычас дают Нуллу или Вы не в курсе? Зараннее мерси.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|