|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
piccola Писатель
|
Добавлено: 24 Дек 2002 17:30 Заголовок сообщения: "Знать, где упадешь...." |
|
|
Девочки, давайте вы поможете хорошему человеку (это я о себе).
Выношу свои проблемы на всеобее обсуждение. Мудрость приходит с годами-я слишком молода.
Много было прочитано, а выводы не сделаны. Скоро уже три месяца как я живу с вечно одиноким мужчиной и в роде все нормально и он с одной стороны очень заботится и ему спокойно, когда я рядом и называет своей маленькой женой и все говорит женится, однако никогда сам не знал, когда он женится. Теперь с моей стороны я когда все оставила в Москве (работу, семью, друзей) было интересно пожить в Италии, потом у меня к нему какое-то чувство есть. Теперь у меня время пребывания здесь заканчивается, а то что мне надо уезжать он не хочет слышать, "ты останешься здесь в новом году я на тебе женюсь". Я естественно не воспринимаю его слова, и говорю надо сейчас уладить дела с документами, нелегально я здесь не останусь. Все его друзья говорят женись она хорошая девушка и не оттягивай, если ты хочешь что бы она спала спокойно.Сегодня в префектуре сказали, что я спокойно остаюсь здесь бес пермессо, а что необходимо "сертиффикато пер матриммонио". Т. е. сейчас я так понимаю должна здесь остаться на птичьих правах. Он счастлив, что не обязательно жениться в ближайшее время, и что пермессо не нужно. А я ночи не сплю, думая я сейчас останусь,а он потом решит все-таки одному жить лучше. Говорит ты остаешься здесь я на тебе женюсь, если ты уедешь-ты самая ужасная женщина, и забудь меня. Я понимаю, что я запуталась. Но я стараюсь на все смотреть спокойно, ну выйду за муж не понравится -разведусь. Потом если я выйду за него минусов много, но также и плюсы есть. Но мне жутко становится, когда я думаю я сейчас поживу с ним, а потом он мне скажет поезжай в Москву к себе. Так просто меня не отпустит говорит "вперед ногами" толìко. Вот такие дела... теперь я должна ехать во Францию 28 и вернуться с одними ожиданиями.... Кто все-таки прочитал -буду рада получуть ваше мнение обо всем этом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 24 Дек 2002 18:53 |
|
|
сложно что-то однозначное посоветовать.....
прислушаиса к себе !
если тебе сеичас хочетса остатьса тут ( и не важно по каким причинам), оставаиса. Если есть чувства - тем более. если нет - то цеплятьса только за материальные блага я бы не советовала. зачем себе портить жизнь ?
А что касаетса его - поговори начистоту, чего он хочет, почему не спешит с замыжуством. Может, есть на то обяснения ?
И потом, ты сама сказала, что хочеш побыть тут - такая возможность у тебя есть сеичас, зачем себя связывать, если как я поняла, огромнои любви нет ?...
У меня подруга тут уже 4 года живет, не замужем, но с ребеночком. пермессо у нее есть, как у матери итальянца =) И живут прекрасно.
Так что выбери сама, ЧТО ты хочеш.................... И никто тебе не сможет посоветовать на 100 %. Тем более, тут не любят тенденцию "выходить замуж за пермессо".........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rossa vera Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.09.2002 Сообщения: 1295 Откуда: Санкт-Петербург/Пулья
|
Добавлено: 24 Дек 2002 18:55 |
|
|
Если, честно, то звучит это все как-то устрашающе, угрозы какие-то непонятные с его стороны. И еще я не поняла, ты его сама-то любишь?
А замуж за него хочешь? Может еще подумать?
Я бы на твоем месте в любом случае вернулась бы в Россию под предлогом, что тебе нужно делать документы для замужества, скажи, что ты должна присутствовать при этом лично.
Домой вернешься сделаешь документы, и подумаешь 10 раз надо ли тебе это все.
Вообще, из твоего сообщения, он мне показался через чур уж деспотичным. Если любит, пускай научиться уважать также твои права и желания.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 24 Дек 2002 20:20 Заголовок сообщения: "???" |
|
|
а ты то чувствуешь к нему что нибудь (любоффф, например)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccola Писатель
|
Добавлено: 24 Дек 2002 20:51 |
|
|
сама не могу понять, какое-то странное чувство во мне противоречивое, иногда смотрю на него-очень нравится, ревную , иногда думаю- слишком стар, то забота, то нежность необьяснимая, то раздражать начинает. А сердца своего я давно не слышу.
Думаю, конечно, лучше не торопиться уехать и подумать, он боится если я уеду -больше не вернусь. На чистоту много раз с ним говорили, все высказываем друг-другу.
Всегда так один любит сильнее-другой пользуется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Дек 2002 21:14 |
|
|
|
А я вот осталось нелегально. Хотя он мне сказал, что неуверен еще пока, что жениться на мне. Мне было трудно принять решение и наверное главное, что повлияло на мое решение, что я уверена, что этот человек, даже если мы расстанимся, мне поможет во всем (легализоваться, найти работу, обустроиться в Италии, если я захочу, или в России.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 24 Дек 2002 21:18 |
|
|
| Matilda писал(а): |
У меня подруга тут уже 4 года живет, не замужем, но с ребеночком. пермессо у нее есть, как у матери итальянца =) И живут прекрасно.
|
А потом, если захочешь уйти от него и вернуться в Россию, то ребёнка тебе вывезти не дадут. Здесь на форуме у кого-то анологичная ситуация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 24 Дек 2002 22:23 |
|
|
| Learia писал(а): | | А я вот осталось нелегально. Хотя он мне сказал, что неуверен еще пока, что жениться на мне. Мне было трудно принять решение и наверное главное, что повлияло на мое решение, что я уверена, что этот человек, даже если мы расстанимся, мне поможет во всем (легализоваться, найти работу, обустроиться в Италии, если я захочу, или в России.) |
А моей знакомой товариЩЧ сначала со всем этим помог, а потом она ,еще немного подумав, сказала:"Нет, не люблю", хотя и раньше так говорила, но сомневалась, потому что в России ничего хорошего ее не ждало.И уехала.А по им сделанной мультивизе ездит преспокойненько в Италию и бизнес свой делает, им организованный. Не знаю, но для меня такое лукавство неприемлемо. Он до сих пор верит, что она еще вернется. А ее с самого начала только материальная сторона прельщала, и терпела она его присутствие только потому, что зависела от него. Так что надо иметь смелость самой себе признаться -это любовь или что-то еще, что удерживает вас от отъезда на родину для обдумывания.
Пикколе сочувствую в ее сомнениях, но стоит вернуться.Подумать.Любит-поймет.А если юлит с женитьбой, зная твое двоякое положение там, значит, тоже обдумывает. Вот и обдумывайте вместе.Можно же причину отъезда придумать,мол, к родителям срочно надо, десятая тетя на пятом киселе заболела тяжело и т.п., и т.д. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2002 23:22 |
|
|
|
Да самое главное это, то что он мои лучшии друг, а я его лучшая подруга.Неизвестно как у нас сложиться с созданием семьи, но друзьями мы все равно останимся. И будем всегда помогать друг другу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 25 Дек 2002 00:05 |
|
|
| Straniera писал(а): | Так что надо иметь смелость самой себе признаться -это любовь или что-то еще, что удерживает вас от отъезда на родину для обдумывания.
Пикколе сочувствую в ее сомнениях, но стоит вернуться.Подумать.Любит-поймет.А если юлит с женитьбой, зная твое двоякое положение там, значит, тоже обдумывает. Вот и обдумывайте вместе.Можно же причину отъезда придумать,мол, к родителям срочно надо, десятая тетя на пятом киселе заболела тяжело и т.п., и т.д. |
все сказано, то что я хотела сказать!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 25 Дек 2002 01:15 |
|
|
|
Не могу тебе посоветовать остаться на нелегальном положении. Не будем забывать и о том. что речь о Сицилии идет. Тамошние мужчины любят властвовать над женщинами. а нелегальное положение-самый тот случай. Потом ни на работу. ни права свои доказывать.Оставь за собой право выбора. Поезжай домой и разберись в себе и своих чувствах. а также дай ему возможность определиться в своих намерениях. Получишь визу-приезжай снова и. глядишь-все само-собой и уладится. Но не ставь себя в зависимое положение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccola Писатель
|
Добавлено: 25 Дек 2002 02:37 |
|
|
Я знала, спасибо вам ето дает мне лишний раз подумать,
бронь я себе сделала в Москву на второе из Милана, только во Францию так и так придется ехать билетов с Сицилии нет в ети дни. Только я боюсь снова говорить что я уеду, поскольку он теперь не поймет, пермессо не нужно, сказал что женится какие еще проблемы. Я с ним много раз спокойно обсуждала ету тему он со всем соглашается, и сново за свое. Я конфликта не хочу.
Сегодня показали Москву по ТВ- жуть, ТАК холод не Люблю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 25 Дек 2002 09:25 |
|
|
ДОМОЙ
ОДНОЗНАЧНО
всегда успеешь вернуться в Италию или еще куда.......и может к другому кавалеру.......че терпеть того, кто тя постоянно динамит.........ДИНАМО- параша......победа будет наша.....
Маленькая держись..собери свою волю в кулак.и вали домой..если он тя любит и хочет это самое per sempre .......то принесется в Моску veloce come il vento......
УДАЧИ...ТЕРПЕНИЯ И СИЛ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 25 Дек 2002 11:56 |
|
|
| piccola писал(а): | | Только я боюсь снова говорить что я уеду, поскольку он теперь не поймет, пермессо не нужно, сказал что женится какие еще проблемы... |
Да нет же. пермессо нужно. Ему так сказали. потому что после нелегального твоего положения вас все равно зарегистрируют. а потом тебе его дадут. Но вот в период его отсутствия у тебя проблемы могут быть. Может случиться. что у тебя попросят документы показать.
Ну не сидишь же ты все время дома. Объясни ему спокойно. что ты его не торопишь с решением и поэтому съездишь домой и снова приедешь с документами.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 25 Дек 2002 12:09 |
|
|
не знаю, я прочитала сообщение первое и впечатление создалось такое, что человек сомневается. так что если сомневаешься, то надо валить домой, по любому, потому что дома сможешь посмотреть на это со стороны и подумать хорошенько, стоит ли или не стоит возвращаться, в таких случаях, насколько я понимаю, присутствует еще некоторое давление с его стороны, голова отключена от разумных мыслей, лучше уехать и на досуге спокойно обдумать, а если человек начинает угрожать еще до твоего отъеэда, то тут надо совсем серьезно задуматься, свидетельствует о деспотичности, и не будет ли потом совсем страшно, когда останешься без легального существования, без документов и прочего, потому что как я поняла твой вариант несколько отличается от Леариного, к сожалению в худшую сторону.....ну не знаю, советуй тут не советуй, все равно ситуация твоя, есть же куча маленьких деталей, о которых знаешь ты сама и решать только тебе _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 25 Дек 2002 12:29 |
|
|
|
Если сильно захочет - приедет сам за тобой в Россию... а не захочет - пусть идет в сад... причем в детский...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35691 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 25 Дек 2002 12:40 Заголовок сообщения: "Re: Знать, где упадешь...." |
|
|
| piccola писал(а): | ..., "ты останешься здесь в новом году я на тебе женюсь".
Говорит ... если ты уедешь-ты самая ужасная женщина, и забудь меня. ... |
Что, все так просто? Отваливай и забудь, ужасная ты женщина? Или не отваливай, и тогда в новом году получим нереальное счастье, потому что раз не отвалила, то ты прекрасней всех на свете? Гонево какое-то, имхо...
Мне кажется, что он так и будет тебя "завтраками" кормить, пока ты не уедешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
piccola Писатель
|
Добавлено: 25 Дек 2002 13:48 |
|
|
|
Домой, домой. По-хорошему не получится точно знаю, либо спокойно без багажа. Только вот каким сособом в Милан попасть если не самолетом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Дек 2002 14:05 |
|
|
|
Как это спокойно не получиться? Ну пусть не спокойно. Не силой же он тебя будет удерживать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Дек 2002 16:50 Заголовок сообщения: "Re: Знать, где упадешь...." |
|
|
| piccola писал(а): | | Но я стараюсь на все смотреть спокойно, ну выйду за муж не понравится -разведусь. |
Вот в этой твоей фразе-полное незнание здешних законов. В России все проще и быстрее. Здесь-нет. На развод уходят годы.мин-3.5 года. когда все по согласию. Подумай. нужно ли тебе все это. ведь если нет любви. при которой такие мысли и не возникают. то ты можешь упустить твоего единственного. который где-то рядом. Может быть. ты его уже нашла. но еще не знаешь. что испытываешь. Разберись в себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|