Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Знать, где упадешь....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
piccola
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 17:30   Заголовок сообщения: "Знать, где упадешь...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, давайте вы поможете хорошему человеку (это я о себе).
Выношу свои проблемы на всеобее обсуждение. Мудрость приходит с годами-я слишком молода.
Много было прочитано, а выводы не сделаны. Скоро уже три месяца как я живу с вечно одиноким мужчиной и в роде все нормально и он с одной стороны очень заботится и ему спокойно, когда я рядом и называет своей маленькой женой и все говорит женится, однако никогда сам не знал, когда он женится. Теперь с моей стороны я когда все оставила в Москве (работу, семью, друзей) было интересно пожить в Италии, потом у меня к нему какое-то чувство есть. Теперь у меня время пребывания здесь заканчивается, а то что мне надо уезжать он не хочет слышать, "ты останешься здесь в новом году я на тебе женюсь". Я естественно не воспринимаю его слова, и говорю надо сейчас уладить дела с документами, нелегально я здесь не останусь. Все его друзья говорят женись она хорошая девушка и не оттягивай, если ты хочешь что бы она спала спокойно.Сегодня в префектуре сказали, что я спокойно остаюсь здесь бес пермессо, а что необходимо "сертиффикато пер матриммонио". Т. е. сейчас я так понимаю должна здесь остаться на птичьих правах. Он счастлив, что не обязательно жениться в ближайшее время, и что пермессо не нужно. А я ночи не сплю, думая я сейчас останусь,а он потом решит все-таки одному жить лучше. Говорит ты остаешься здесь я на тебе женюсь, если ты уедешь-ты самая ужасная женщина, и забудь меня. Я понимаю, что я запуталась. Но я стараюсь на все смотреть спокойно, ну выйду за муж не понравится -разведусь. Потом если я выйду за него минусов много, но также и плюсы есть. Но мне жутко становится, когда я думаю я сейчас поживу с ним, а потом он мне скажет поезжай в Москву к себе. Так просто меня не отпустит говорит "вперед ногами" толìко. Вот такие дела... теперь я должна ехать во Францию 28 и вернуться с одними ожиданиями.... Кто все-таки прочитал -буду рада получуть ваше мнение обо всем этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сложно что-то однозначное посоветовать.....
прислушаиса к себе !
если тебе сеичас хочетса остатьса тут ( и не важно по каким причинам), оставаиса. Если есть чувства - тем более. если нет - то цеплятьса только за материальные блага я бы не советовала. зачем себе портить жизнь ?
А что касаетса его - поговори начистоту, чего он хочет, почему не спешит с замыжуством. Может, есть на то обяснения ?
И потом, ты сама сказала, что хочеш побыть тут - такая возможность у тебя есть сеичас, зачем себя связывать, если как я поняла, огромнои любви нет ?...
У меня подруга тут уже 4 года живет, не замужем, но с ребеночком. пермессо у нее есть, как у матери итальянца =) И живут прекрасно.
Так что выбери сама, ЧТО ты хочеш.................... И никто тебе не сможет посоветовать на 100 %. Тем более, тут не любят тенденцию "выходить замуж за пермессо"......... Twisted Evil
Rossa vera
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если, честно, то звучит это все как-то устрашающе, угрозы какие-то непонятные с его стороны. И еще я не поняла, ты его сама-то любишь?
А замуж за него хочешь? Smile Может еще подумать?
Я бы на твоем месте в любом случае вернулась бы в Россию под предлогом, что тебе нужно делать документы для замужества, скажи, что ты должна присутствовать при этом лично.
Домой вернешься сделаешь документы, и подумаешь 10 раз надо ли тебе это все.
Вообще, из твоего сообщения, он мне показался через чур уж деспотичным. Если любит, пускай научиться уважать также твои права и желания.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 20:20   Заголовок сообщения: "???" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Question а ты то чувствуешь к нему что нибудь (любоффф, например)? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
piccola
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 20:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сама не могу понять, какое-то странное чувство во мне противоречивое, иногда смотрю на него-очень нравится, ревную , иногда думаю- слишком стар, то забота, то нежность необьяснимая, то раздражать начинает. А сердца своего я давно не слышу.
Думаю, конечно, лучше не торопиться уехать и подумать, он боится если я уеду -больше не вернусь. На чистоту много раз с ним говорили, все высказываем друг-другу.

Всегда так один любит сильнее-другой пользуется.
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот осталось нелегально. Хотя он мне сказал, что неуверен еще пока, что жениться на мне. Мне было трудно принять решение и наверное главное, что повлияло на мое решение, что я уверена, что этот человек, даже если мы расстанимся, мне поможет во всем (легализоваться, найти работу, обустроиться в Италии, если я захочу, или в России.)
Olga Camastro
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Matilda писал(а):

У меня подруга тут уже 4 года живет, не замужем, но с ребеночком. пермессо у нее есть, как у матери итальянца =) И живут прекрасно.

А потом, если захочешь уйти от него и вернуться в Россию, то ребёнка тебе вывезти не дадут. Здесь на форуме у кого-то анологичная ситуация. Confused
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Learia писал(а):
А я вот осталось нелегально. Хотя он мне сказал, что неуверен еще пока, что жениться на мне. Мне было трудно принять решение и наверное главное, что повлияло на мое решение, что я уверена, что этот человек, даже если мы расстанимся, мне поможет во всем (легализоваться, найти работу, обустроиться в Италии, если я захочу, или в России.)

А моей знакомой товариЩЧ сначала со всем этим помог, а потом она ,еще немного подумав, сказала:"Нет, не люблю", хотя и раньше так говорила, но сомневалась, потому что в России ничего хорошего ее не ждало.И уехала.А по им сделанной мультивизе ездит преспокойненько в Италию и бизнес свой делает, им организованный. Не знаю, но для меня такое лукавство неприемлемо. Он до сих пор верит, что она еще вернется. А ее с самого начала только материальная сторона прельщала, и терпела она его присутствие только потому, что зависела от него. Так что надо иметь смелость самой себе признаться -это любовь или что-то еще, что удерживает вас от отъезда на родину для обдумывания.
Пикколе сочувствую в ее сомнениях, но стоит вернуться.Подумать.Любит-поймет.А если юлит с женитьбой, зная твое двоякое положение там, значит, тоже обдумывает. Вот и обдумывайте вместе.Можно же причину отъезда придумать,мол, к родителям срочно надо, десятая тетя на пятом киселе заболела тяжело и т.п., и т.д.
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2002 23:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да самое главное это, то что он мои лучшии друг, а я его лучшая подруга.Неизвестно как у нас сложиться с созданием семьи, но друзьями мы все равно останимся. И будем всегда помогать друг другу.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Так что надо иметь смелость самой себе признаться -это любовь или что-то еще, что удерживает вас от отъезда на родину для обдумывания.
Пикколе сочувствую в ее сомнениях, но стоит вернуться.Подумать.Любит-поймет.А если юлит с женитьбой, зная твое двоякое положение там, значит, тоже обдумывает. Вот и обдумывайте вместе.Можно же причину отъезда придумать,мол, к родителям срочно надо, десятая тетя на пятом киселе заболела тяжело и т.п., и т.д.

read все сказано, то что я хотела сказать!!! appl appl
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 01:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не могу тебе посоветовать остаться на нелегальном положении. Не будем забывать и о том. что речь о Сицилии идет. Тамошние мужчины любят властвовать над женщинами. а нелегальное положение-самый тот случай. Потом ни на работу. ни права свои доказывать.Оставь за собой право выбора. Поезжай домой и разберись в себе и своих чувствах. а также дай ему возможность определиться в своих намерениях. Получишь визу-приезжай снова и. глядишь-все само-собой и уладится. Но не ставь себя в зависимое положение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
piccola
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 02:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знала, спасибо вам ето дает мне лишний раз подумать,
бронь я себе сделала в Москву на второе из Милана, только во Францию так и так придется ехать билетов с Сицилии нет в ети дни. Только я боюсь снова говорить что я уеду, поскольку он теперь не поймет, пермессо не нужно, сказал что женится какие еще проблемы. Я с ним много раз спокойно обсуждала ету тему он со всем соглашается, и сново за свое. Я конфликта не хочу.

Сегодня показали Москву по ТВ- жуть, ТАК холод не Люблю...
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ДОМОЙ Exclamation
ОДНОЗНАЧНО Exclamation
всегда успеешь вернуться в Италию или еще куда.......и может к другому кавалеру.......че терпеть того, кто тя постоянно динамит.........ДИНАМО- параша......победа будет наша.....
Маленькая держись..собери свою волю в кулак.и вали домой..если он тя любит и хочет это самое per sempre .......то принесется в Моску veloce come il vento......
УДАЧИ...ТЕРПЕНИЯ И СИЛ Exclamation Wink
Посмотреть профиль   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piccola писал(а):
Только я боюсь снова говорить что я уеду, поскольку он теперь не поймет, пермессо не нужно, сказал что женится какие еще проблемы...

Да нет же. пермессо нужно. Ему так сказали. потому что после нелегального твоего положения вас все равно зарегистрируют. а потом тебе его дадут. Но вот в период его отсутствия у тебя проблемы могут быть. Может случиться. что у тебя попросят документы показать.
Ну не сидишь же ты все время дома. Объясни ему спокойно. что ты его не торопишь с решением и поэтому съездишь домой и снова приедешь с документами.
ania
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 12:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не знаю, я прочитала сообщение первое и впечатление создалось такое, что человек сомневается. так что если сомневаешься, то надо валить домой, по любому, потому что дома сможешь посмотреть на это со стороны и подумать хорошенько, стоит ли или не стоит возвращаться, в таких случаях, насколько я понимаю, присутствует еще некоторое давление с его стороны, голова отключена от разумных мыслей, лучше уехать и на досуге спокойно обдумать, а если человек начинает угрожать еще до твоего отъеэда, то тут надо совсем серьезно задуматься, свидетельствует о деспотичности, и не будет ли потом совсем страшно, когда останешься без легального существования, без документов и прочего, потому что как я поняла твой вариант несколько отличается от Леариного, к сожалению в худшую сторону.....ну не знаю, советуй тут не советуй, все равно ситуация твоя, есть же куча маленьких деталей, о которых знаешь ты сама и решать только тебе
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если сильно захочет - приедет сам за тобой в Россию... а не захочет - пусть идет в сад... причем в детский...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 12:40   Заголовок сообщения: "Re: Знать, где упадешь...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piccola писал(а):
..., "ты останешься здесь в новом году я на тебе женюсь".

Говорит ... если ты уедешь-ты самая ужасная женщина, и забудь меня. ...

Что, все так просто? Отваливай и забудь, ужасная ты женщина? Или не отваливай, и тогда в новом году получим нереальное счастье, потому что раз не отвалила, то ты прекрасней всех на свете? Гонево какое-то, имхо...
Мне кажется, что он так и будет тебя "завтраками" кормить, пока ты не уедешь...
piccola
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Домой, домой. По-хорошему не получится точно знаю, либо спокойно без багажа. Только вот каким сособом в Милан попасть если не самолетом.
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как это спокойно не получиться? Ну пусть не спокойно. Не силой же он тебя будет удерживать?
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2002 16:50   Заголовок сообщения: "Re: Знать, где упадешь...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

piccola писал(а):
Но я стараюсь на все смотреть спокойно, ну выйду за муж не понравится -разведусь.

Вот в этой твоей фразе-полное незнание здешних законов. В России все проще и быстрее. Здесь-нет. На развод уходят годы.мин-3.5 года. когда все по согласию. Подумай. нужно ли тебе все это. ведь если нет любви. при которой такие мысли и не возникают. то ты можешь упустить твоего единственного. который где-то рядом. Может быть. ты его уже нашла. но еще не знаешь. что испытываешь. Разберись в себе.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: