|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Какая у вас группа крови? |
| I (O) Rh+ |
|
27% |
[ 39 ] |
| I (O) Rh- |
|
10% |
[ 15 ] |
| II (AO, AA) Rh+ |
|
17% |
[ 25 ] |
| II (AO, AA) Rh- |
|
10% |
[ 14 ] |
| III (BO, BB) Rh+ |
|
13% |
[ 19 ] |
| III (BO, BB) Rh- |
|
5% |
[ 7 ] |
| IV (AB) Rh+ |
|
10% |
[ 14 ] |
| IV (AB) Rh- |
|
5% |
[ 7 ] |
|
| Всего проголосовало : 140 |
|
| Автор |
Сообщение |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 27 Дек 2002 10:27 Заголовок сообщения: "Группа крови" |
|
|
тема в каталоге
Люди, приснился мне сеня сон, что я кровь сдаю в больнице....ну типа донорством занимаюсь......папе сеня утром его рассказываю ....он спрашивает а какая у тя группа крови....я - 1 +...он а у меня 1 - .....у мамы 1 + ....я говорю......нда???? а разве у меня не должна быть твоя группа крови??? он говорит - не обязательно...может и мамина быть....и ваще у родителей должны быть разные резусы чтобы ребенка зачать......если например у обоих 1 + ....то вероятность зачатия ребенка очень мала.....
кто-нить просветите
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 27 Дек 2002 10:39 |
|
|
|
У моих родителей одинаковая группа 2+ и мы с братом с той же группой, здоровы и живы. А меня кстати, тоже беспокоит, моя 2+ и его 4-. Что-то меня очень это беспокоит! Это вообще допустимо для детей или придется сразу же переливание крови делать? Хотя я не в курсе всех этих дел...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
florelle Писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2002 10:58 |
|
|
|
Если у родителей разные резусы - вот это плохо. Все равно можно зачать ребенка, конечно, и с первым, как правило, проблем не бывает, а вот со вторым нужно быть острожным, все время находиться под наблюдением насколько мне известно. Если у матери, скажем, отрицательный резус, а у отца положительный, ребенок может быть отрицательный как у матери и тогда все нормально, а если он унаследует его у отца - то тогда проблематично, так как происходит конфликт между отрицательным у матери и положительным у ребенка. Вроде бы так - я интересовалась, так как для меня это актуально ( у меня - хотя это считается редко, у 80% людей +).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 27 Дек 2002 11:04 |
|
|
Это раньше было очень опасно. А теперь есть всякие диагностики, чтобы выяснить будет ли резус-конфликт.
Вообще, хорошо бы сюда Тезора зашла и все нам объяснила.
А насчет зачатия, с любым резусом можно это сделать, главное, чтобы мама была здорова и папины хвостатые не ленились! _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Giulia BANNED
|
Добавлено: 27 Дек 2002 11:06 |
|
|
вот откопала ..... Если у вас двоих резус окажется положительным, все замечательно - малыш унаследует его. При отрицательном резусе у обоих партнеров все их дети также будут резус-отрицательны, что тоже неплохо, ибо и в данном случае конфликта не возникнет. Если же у папы резус-фактор положительный, а у мамы отрицательный, то вероятная резус-принадлежность плода определяется 50% на 50%. В этом случае паре, планирующей стать родителями, необходимо проконсультироваться с врачом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
florelle Писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2002 11:10 |
|
|
|
Да, сейчас эта проблема решаема. Просто если у планирующих стать родителями разный резус-фактор, то им нужно быть особенно внимательными и держать вопрос под особым контролем...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 27 Дек 2002 11:16 |
|
|
| Giulia писал(а): | вот откопала ..... Если у вас двоих резус окажется положительным, все замечательно - малыш унаследует его. При отрицательном резусе у обоих партнеров все их дети также будут резус-отрицательны, что тоже неплохо, ибо и в данном случае конфликта не возникнет. Если же у папы резус-фактор положительный, а у мамы отрицательный, то вероятная резус-принадлежность плода определяется 50% на 50%. В этом случае паре, планирующей стать родителями, необходимо проконсультироваться с врачом. |
Юля, лично для меня.
А про то, что у мамы положительный, а у папы отрицательный там что написано? _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
funtik Новичок
Зарегистрирован: 10.12.2002 Сообщения: 28 Откуда: Latvija, Riga Возраст:42
|
Добавлено: 27 Дек 2002 11:19 |
|
|
У моего папы отрицательная группа крови,у мамы положителная,а у нас с сестрой тоже положительная!!
Единственное,что у мамы была трудная беременностй(первая).Xотя я не думаю,что на это повлияла группа крови,т.к. вторая прошла на ура и появилась на свет моя сестра!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 27 Дек 2002 11:35 |
|
|
| funtik писал(а): | У моего папы отрицательная группа крови,у мамы положителная,а у нас с сестрой тоже положительная!!
Единственное,что у мамы была трудная беременностй(первая).Xотя я не думаю,что на это повлияла группа крови,т.к. вторая прошла на ура и появилась на свет моя сестра!!  |
Фунтик, ты меня успокоила
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 27 Дек 2002 11:37 |
|
|
А меня что-то не очень. Это я про трудную первую беременность. Что-то я тоже о таком слышала. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2002 11:42 |
|
|
| Eva писал(а): | | А меня что-то не очень. Это я про трудную первую беременность. Что-то я тоже о таком слышала. |
Ева, проблемы надо переживать по мере их поступления. Во всяком случае, повлиять на группу крови невозможно, если только поменять папу... Так что всё индивидуально, главное, что не противопоказано!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
funtik Новичок
Зарегистрирован: 10.12.2002 Сообщения: 28 Откуда: Latvija, Riga Возраст:42
|
Добавлено: 27 Дек 2002 12:03 |
|
|
| Eva писал(а): | | А меня что-то не очень. Это я про трудную первую беременность. Что-то я тоже о таком слышала. |
Просто в то время у родителей были проблемы с родителями отца!!в общем очень неxорошая и печальная история!!А у мамы на нервной почве началось,лежала в больнице почти 6 месяцев!!
У меня вроде отклонений никакиx не обнаружено,и по сравнению со своей сестрой я более жизнерадостнее,более подвижная.Может действетельно ребенок чувствует всё,что происxодит с мамой,отсюда и такая радость от жизни,это подтверждает то,что никто не может понять почему у меня всегда улыбка на лице,когда вокруг такое де.....твориться!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 27 Дек 2002 12:05 |
|
|
| funtik писал(а): | | Eva писал(а): | | А меня что-то не очень. Это я про трудную первую беременность. Что-то я тоже о таком слышала. |
Просто в то время у родителей были проблемы с родителями отца!!в общем очень неxорошая и печальная история!!А у мамы на нервной почве началось,лежала в больнице почти 6 месяцев!!
У меня вроде отклонений никакиx не обнаружено,и по сравнению со своей сестрой я более жизнерадостнее,более подвижная.Может действетельно ребенок чувствует всё,что происxодит с мамой,отсюда и такая радость от жизни,это подтверждает то,что никто не может понять почему у меня всегда улыбка на лице,когда вокруг такое де.....твориться!!  |
Спасибо, успокоила. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tati Участник
|
Добавлено: 27 Дек 2002 12:06 |
|
|
У меня резус положительный, у мужа отрицательный, дочка тоже с отрицательным получилась, ни о каких проблемах ни с зачатием ни с беременностью я не слышала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 27 Дек 2002 12:18 |
|
|
|
При первых родах проблем не возникает, т.к. плод очень надежно защищен плацентой, а вот при последующих беременностях может наступить инкомпатибилитà (при чем считаются все беременности, включая аборты). Не знаю, как в России, а в Италии сейчас это уже больше не проблема, т.к. сразу же после родов(аборта) женщине ставят укол, который действует до следующмх родов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 27 Дек 2002 12:26 Заголовок сообщения: "Re: Группа крови на рукаве!!!!!" |
|
|
| Giulia писал(а): | ....и ваще у родителей должны быть разные резусы чтобы ребенка зачать......если например у обоих 1 + ....то вероятность зачатия ребенка очень мала.....
кто-нить просветите  |
У меня 1+, у мужа 1+, у дочери 1+ и никаких проблем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 27 Дек 2002 14:40 |
|
|
Папа 4+, мама 1+, старший брат 2+, а я 3+ Вот такая у нас семейка.
Как-то в газете была статья, что у детей обязательно должна быть группа крови, как у одного из родителей. Типа, если не такая, то значит ребёнок не от вас. Мой папа странным сдавленным голосом прочитал эту статейку маме, мама только посмеялась, все забыли. Кроме папы.
Как же он был рад, когда через пару недель вышло опровержение "по просьбам разгневанных трудящихся". Оказывается именно сочетание 1-ой и 4-ой группы могут так всё перемешать.
У меня есть ещё и младший брат, но никто не знает его группу крови... Может, 5-ая?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35691 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Дек 2002 14:48 |
|
|
У меня и у моих родителей резусы одинаково положительные, а вот с группами - лажа. У отца первая, у мамы четвертая, а мою пытались определить раза три, каждый раз выдавали новый результат. Потом один дядька-биолог МГУшный мне рассчитал это дело на бумажке, и предположил, что у меня все-таки первая группа, но с какими-то подвыподвертами, поэтому и не могли определить.
А насчет резусов - единственная проблема, если у мамы и ребенка разные резусы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2002 15:01 |
|
|
| marta писал(а): |
А насчет резусов - единственная проблема, если у мамы и ребенка разные резусы.
|
При чем когда у мамы отрицательный, у ее мужа-положительный и, соответственно, у будущего ребенка-положительный. Когда у мамы положительный, у папы-отрицательный, то проблем не будет никаких
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35691 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 27 Дек 2002 15:06 |
|
|
Ничего подобного. Папа тут вообще не при делах. Дело в том, что организм матери воспринимает зародыша с противополжным резусом (неважно у кого из них какой) как чужеродный организм, и реагирует на него соответственно: вырабатываются всякие штуки для изгнания его из организма матери... Простите, терминов не зватает... Тезораааааа!!! ... ... ... А папин резус тут ни при чем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|