Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ХАЛАТНОСТЬ АПТЕКАРЕЙ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клара
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 14:57   Заголовок сообщения: "ХАЛАТНОСТЬ АПТЕКАРЕЙ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девчат! Особенно мамочки!
Вот как тут быть? у меня две маленькие дочки - 2 года и четыре года. Как и все детки, иногда хворают, иногда болеют. Приходится покупать лекарства. С некоторого времени начала перед покупкой проверять возраст, для которого предназначено данное лекарство. И вот уже не первый раз эти аптекари Evil or Very Mad пытаются продать мне лекарства, предназначенные детям от 6ти лет, от пяти лет, просто не предназначенные детям! Я им на это указываю и они меняют мне лекарства (до покупки). Но сегодня, расстроенная высокой температурой старшей дочери и ужасной погодой, я забыла проверить "возраст" препарата. Педиатр прописал моей двухлетней дочери http://www.pharmaguida.com/xflor.asp
как мы видим, фкрменты предназначенные для детей! Но аптекарь не имела их у себя в аптеке (конечно же можно было заказать и прийти вечером. Но, повторюсь - погода ужасная, а старшая дочь температурит) и настоятельно посоветовала мне взять другие ферменты. Я была в замешательстве, но она меня уверила, что это в точности такие же ферменты, как и XFLOR. Отличаются только на вкус. Я купила. Прихожу домой - для детей старше трех лет! Как возможно допускать такую халатность? Дочери всего - 2 года и пять месяцев. Это - ферменты. Это не просто зеленка - палец помазать. Вот что я теберь могу сделать с этой аптекаршей и как мне вернуть эти не нужные мне ферменты, прописанные аптекарем? И, конечно же, это последний раз, когда я купила лекарственный препарат, не прочитав перед покупкой, на какой возраст он рассчитан!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

думаю, что ничего из-за 7 месяцев разницы в возрасте с вашей дочерью не станет. Ферменты это не столь опасные вещества.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir15 Окт 2012 15:11 писал(а):
думаю, что ничего из-за 7 месяцев разницы в возрасте с вашей дочерью не станет. Ферменты это не столь опасные вещества.

+1 Если действительно принцип действия двух препаратов одинаковый, то разные указания по минимальному возрасту означают, что один из двух производителей перестраховывается больше. Wink Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:26   Заголовок сообщения: "Re: ХАЛАТНОСТЬ АПТЕКАРЕЙ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клара15 Окт 2012 14:57 писал(а):
Дочери всего - 2 года и пять месяцев. Это - ферменты. Это не просто зеленка - палец помазать.!

хоспади, всего лишь ферменты. Действительно - почти как зеленка. Было бы из-за чего беспокоиться.
Клара
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ожидала таких ответов. Но, увы, я моему ребенку не могу дать все те миллиарды ферментов и пробиотиков, которые не предназначены для его и так уже расстроенного животика. Вопрос в том - что я могу сделать по закону? Не думайте, что это единственный мой пример. у меня их много. Когда младшей был годик, у нее появились прыщики во рту. все мы знаем, что в этом возрасте они все пробуют на зуб и несут в рот все, что в руки попадается. Другой аптекарь - посмотрел лично все эти прыщики и назначил Alovex! гениально! я была так рада! прихожу домой и читаю - первые зубки очень болезнены, не заставляйте ребенка страдать, надо помазать десны нашим чудо Alovex shock побежала в другую аптеку - и там мне продали тоже Alovex , но теперь уже специально для афт и прыщиков! после него у нас все сразу прошло. а тому аптекарю я подарила 10 евро, не говоря уже о том, что он халатно подошел к моей проблеме и не помог лечением моему ребенку. с этим тоже надо мириться?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клара15 Окт 2012 15:34 писал(а):
Вопрос в том - что я могу сделать по закону?

Смени аптеку или быстренько освой краткий курс по фармакологии. Cool
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я не поняла, почему аптекарь назначал препарат? Может, стоило сначала к педиатру обратиться? Аптекари вроде лечением не должны заниматься.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просто практически ничего, кроме тахипирина на свое усмотрение не даю. Есть же педиатр.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:54   Заголовок сообщения: "Re: ХАЛАТНОСТЬ АПТЕКАРЕЙ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Педиатр прописал моей двухлетней дочери http://www.pharmaguida.com/xflor.asp
как мы видим, фкрменты предназначенные для детей! Но аптекарь не имела их у себя в аптеке (конечно же можно было заказать и прийти вечером. Но, повторюсь - погода ужасная, а старшая дочь температурит) и настоятельно посоветовала мне взять другие ферменты. Я была в замешательстве, но она меня уверила, что это в точности такие же ферменты, как и XFLOR. Отличаются только на вкус. Я купила.

Посмотрите в интернете описание, наверняка, одно и то же. А написано... ну мало ли где что написано.
Клара
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla15 Окт 2012 15:49 писал(а):
Я просто практически ничего, кроме тахипирина на свое усмотрение не даю. Есть же педиатр.

Я тоже! Только такипирина и высчитываю вес и мл по возрасту.
Девочки, ну, я же написала в первом сообщении, что педиатр мне прописала XFLOR - это аптекарь мне навязала не те ферменты.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клара15 Окт 2012 15:55 писал(а):
Девочки, ну, я же написала в первом сообщении, что педиатр мне прописала XFLOR - это аптекарь мне навязала не те ферменты.

Какие именно?
Yrene
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клара15 Окт 2012 15:55 писал(а):
Alla15 Окт 2012 15:49 писал(а):

Я тоже! Только такипирина и высчитываю вес и мл по возрасту.

Не надо было брать. Не в карман же он вам их засунул?
Клара
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:58   Заголовок сообщения: "Re: ХАЛАТНОСТЬ АПТЕКАРЕЙ" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla15 Окт 2012 15:54 писал(а):
Педиатр прописал моей двухлетней дочери http://www.pharmaguida.com/xflor.asp
как мы видим, фкрменты предназначенные для детей! Но аптекарь не имела их у себя в аптеке (конечно же можно было заказать и прийти вечером. Но, повторюсь - погода ужасная, а старшая дочь температурит) и настоятельно посоветовала мне взять другие ферменты. Я была в замешательстве, но она меня уверила, что это в точности такие же ферменты, как и XFLOR. Отличаются только на вкус. Я купила.

Посмотрите в интернете описание, наверняка, одно и то же. А написано... ну мало ли где что написано.

не умею убирать цитаты Embarassed
я прочитала в аннотации к лекарству про возраст, т. е. сами производители пишут, что детям младше 3х лет - не давать
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клара, а какие различия в составе Аловекса этих двух типов, кроме рекламных трюков?
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Клара15 Окт 2012 16:09 писал(а):
хотела только узнать - можно вернуть ферменты или нет
нет конечно, это же не бытовые приборы или туфли lol а чего вы себе их не оставите, мало ли расстройство кишечника и взрослых может застать врасплох, вот тогда и понадобятся. в холодильнике их спокойно можно хранить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa15 Окт 2012 16:16 писал(а):
Клара15 Окт 2012 16:09 писал(а):
хотела только узнать - можно вернуть ферменты или нет
нет конечно, это же не бытовые приборы или туфли lol а чего вы себе их не оставите, мало ли расстройство кишечника и взрослых может застать врасплох, вот тогда и понадобятся. в холодильнике их спокойно можно хранить
да и дочке можно. Разница в месяцы. Ну или дочке тогда уж отвраите фенхель. Убирает колики и препятсвует образованию газов. Сами капусту (любую) часто едите, как я понимаю дочка на грудном кормлнении еще?
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yrene15 Окт 2012 15:57 писал(а):

Не надо было брать. Не в карман же он вам их засунул?
вот точно, я наоборот заставляю фармацевтов вытащить мне из загашников все ферменты, наверняка их до меня никто об этом не просил lol на мое требование они спокойно выложили на прилавок все ферменты, я тщательно прочитываю состав и сама выбираю, что считаю нужным по состиаву и цене Cool а то хитрые аптекари имеют привычку всучивать как правило самый дорогой препарат Evil or Very Mad
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

к халатности это явно не относится Very Happy они же не продали слабительное вместо крепительного lol
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дамы, тему я почистила. В следующий раз предположения о состоянии цикла собеседницы придержите, пожалуйста, при себе.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2012 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, в след. раз форумчане еще семь раз отмерят, прежде чем этому аскеру отвечать. Уже второй эпизод в том же духе, достаточно вспомнить тему годичной давности об уроках религии в школы и ответы юзеру Чар.

п. с. Кстати, тему автор просил закрыть.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: