|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Клара Писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2012 14:57 Заголовок сообщения: "ХАЛАТНОСТЬ АПТЕКАРЕЙ" |
|
|
Девчат! Особенно мамочки!
Вот как тут быть? у меня две маленькие дочки - 2 года и четыре года. Как и все детки, иногда хворают, иногда болеют. Приходится покупать лекарства. С некоторого времени начала перед покупкой проверять возраст, для которого предназначено данное лекарство. И вот уже не первый раз эти аптекари пытаются продать мне лекарства, предназначенные детям от 6ти лет, от пяти лет, просто не предназначенные детям! Я им на это указываю и они меняют мне лекарства (до покупки). Но сегодня, расстроенная высокой температурой старшей дочери и ужасной погодой, я забыла проверить "возраст" препарата. Педиатр прописал моей двухлетней дочери http://www.pharmaguida.com/xflor.asp
как мы видим, фкрменты предназначенные для детей! Но аптекарь не имела их у себя в аптеке (конечно же можно было заказать и прийти вечером. Но, повторюсь - погода ужасная, а старшая дочь температурит) и настоятельно посоветовала мне взять другие ферменты. Я была в замешательстве, но она меня уверила, что это в точности такие же ферменты, как и XFLOR. Отличаются только на вкус. Я купила. Прихожу домой - для детей старше трех лет! Как возможно допускать такую халатность? Дочери всего - 2 года и пять месяцев. Это - ферменты. Это не просто зеленка - палец помазать. Вот что я теберь могу сделать с этой аптекаршей и как мне вернуть эти не нужные мне ферменты, прописанные аптекарем? И, конечно же, это последний раз, когда я купила лекарственный препарат, не прочитав перед покупкой, на какой возраст он рассчитан! _________________ Светлана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:11 |
|
|
|
думаю, что ничего из-за 7 месяцев разницы в возрасте с вашей дочерью не станет. Ферменты это не столь опасные вещества.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:23 |
|
|
sibir писал(а): | | думаю, что ничего из-за 7 месяцев разницы в возрасте с вашей дочерью не станет. Ферменты это не столь опасные вещества. |
+1 Если действительно принцип действия двух препаратов одинаковый, то разные указания по минимальному возрасту означают, что один из двух производителей перестраховывается больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:26 Заголовок сообщения: "Re: ХАЛАТНОСТЬ АПТЕКАРЕЙ" |
|
|
Клара писал(а): | | Дочери всего - 2 года и пять месяцев. Это - ферменты. Это не просто зеленка - палец помазать.! |
хоспади, всего лишь ферменты. Действительно - почти как зеленка. Было бы из-за чего беспокоиться. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клара Писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:34 |
|
|
Я ожидала таких ответов. Но, увы, я моему ребенку не могу дать все те миллиарды ферментов и пробиотиков, которые не предназначены для его и так уже расстроенного животика. Вопрос в том - что я могу сделать по закону? Не думайте, что это единственный мой пример. у меня их много. Когда младшей был годик, у нее появились прыщики во рту. все мы знаем, что в этом возрасте они все пробуют на зуб и несут в рот все, что в руки попадается. Другой аптекарь - посмотрел лично все эти прыщики и назначил Alovex! гениально! я была так рада! прихожу домой и читаю - первые зубки очень болезнены, не заставляйте ребенка страдать, надо помазать десны нашим чудо Alovex побежала в другую аптеку - и там мне продали тоже Alovex , но теперь уже специально для афт и прыщиков! после него у нас все сразу прошло. а тому аптекарю я подарила 10 евро, не говоря уже о том, что он халатно подошел к моей проблеме и не помог лечением моему ребенку. с этим тоже надо мириться? _________________ Светлана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:38 |
|
|
Клара писал(а): | | Вопрос в том - что я могу сделать по закону? |
Смени аптеку или быстренько освой краткий курс по фармакологии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:47 |
|
|
|
А я не поняла, почему аптекарь назначал препарат? Может, стоило сначала к педиатру обратиться? Аптекари вроде лечением не должны заниматься.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:49 |
|
|
|
Я просто практически ничего, кроме тахипирина на свое усмотрение не даю. Есть же педиатр.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:54 Заголовок сообщения: "Re: ХАЛАТНОСТЬ АПТЕКАРЕЙ" |
|
|
Клара писал(а): | Педиатр прописал моей двухлетней дочери http://www.pharmaguida.com/xflor.asp
как мы видим, фкрменты предназначенные для детей! Но аптекарь не имела их у себя в аптеке (конечно же можно было заказать и прийти вечером. Но, повторюсь - погода ужасная, а старшая дочь температурит) и настоятельно посоветовала мне взять другие ферменты. Я была в замешательстве, но она меня уверила, что это в точности такие же ферменты, как и XFLOR. Отличаются только на вкус. Я купила. |
Посмотрите в интернете описание, наверняка, одно и то же. А написано... ну мало ли где что написано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клара Писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:55 |
|
|
Alla писал(а): | | Я просто практически ничего, кроме тахипирина на свое усмотрение не даю. Есть же педиатр. |
Я тоже! Только такипирина и высчитываю вес и мл по возрасту.
Девочки, ну, я же написала в первом сообщении, что педиатр мне прописала XFLOR - это аптекарь мне навязала не те ферменты. _________________ Светлана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:56 |
|
|
Клара писал(а): | | Девочки, ну, я же написала в первом сообщении, что педиатр мне прописала XFLOR - это аптекарь мне навязала не те ферменты. |
Какие именно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrene Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:58
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:57 |
|
|
Клара писал(а): | Alla писал(а): | | Я просто практически ничего, кроме тахипирина на свое усмотрение не даю. Есть же педиатр. |
Я тоже! Только такипирина и высчитываю вес и мл по возрасту.
Девочки, ну, я же написала в первом сообщении, что педиатр мне прописала XFLOR - это аптекарь мне навязала не те ферменты. |
Не надо было брать. Не в карман же он вам их засунул?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Клара Писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:58 Заголовок сообщения: "Re: ХАЛАТНОСТЬ АПТЕКАРЕЙ" |
|
|
Alla писал(а): | Клара писал(а): | Педиатр прописал моей двухлетней дочери http://www.pharmaguida.com/xflor.asp
как мы видим, фкрменты предназначенные для детей! Но аптекарь не имела их у себя в аптеке (конечно же можно было заказать и прийти вечером. Но, повторюсь - погода ужасная, а старшая дочь температурит) и настоятельно посоветовала мне взять другие ферменты. Я была в замешательстве, но она меня уверила, что это в точности такие же ферменты, как и XFLOR. Отличаются только на вкус. Я купила. |
Посмотрите в интернете описание, наверняка, одно и то же. А написано... ну мало ли где что написано. |
не умею убирать цитаты
я прочитала в аннотации к лекарству про возраст, т. е. сами производители пишут, что детям младше 3х лет - не давать _________________ Светлана.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2012 15:58 |
|
|
|
Клара, а какие различия в составе Аловекса этих двух типов, кроме рекламных трюков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2012 16:16 |
|
|
Клара писал(а): | | хотела только узнать - можно вернуть ферменты или нет | нет конечно, это же не бытовые приборы или туфли а чего вы себе их не оставите, мало ли расстройство кишечника и взрослых может застать врасплох, вот тогда и понадобятся. в холодильнике их спокойно можно хранить _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 15 Окт 2012 16:22 |
|
|
Luisa писал(а): | Клара писал(а): | | хотела только узнать - можно вернуть ферменты или нет | нет конечно, это же не бытовые приборы или туфли а чего вы себе их не оставите, мало ли расстройство кишечника и взрослых может застать врасплох, вот тогда и понадобятся. в холодильнике их спокойно можно хранить | да и дочке можно. Разница в месяцы. Ну или дочке тогда уж отвраите фенхель. Убирает колики и препятсвует образованию газов. Сами капусту (любую) часто едите, как я понимаю дочка на грудном кормлнении еще?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2012 16:23 |
|
|
Yrene писал(а): |
Не надо было брать. Не в карман же он вам их засунул? | вот точно, я наоборот заставляю фармацевтов вытащить мне из загашников все ферменты, наверняка их до меня никто об этом не просил на мое требование они спокойно выложили на прилавок все ферменты, я тщательно прочитываю состав и сама выбираю, что считаю нужным по состиаву и цене а то хитрые аптекари имеют привычку всучивать как правило самый дорогой препарат _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 15 Окт 2012 16:24 |
|
|
к халатности это явно не относится они же не продали слабительное вместо крепительного _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Окт 2012 16:33 |
|
|
|
Дамы, тему я почистила. В следующий раз предположения о состоянии цикла собеседницы придержите, пожалуйста, при себе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 15 Окт 2012 16:42 |
|
|
Думаю, в след. раз форумчане еще семь раз отмерят, прежде чем этому аскеру отвечать. Уже второй эпизод в том же духе, достаточно вспомнить тему годичной давности об уроках религии в школы и ответы юзеру Чар.
п. с. Кстати, тему автор просил закрыть. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|