Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дрожжевое тесто

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес


Зарегистрирован: 27.04.2002
Сообщения: 19133
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2002 19:17   Заголовок сообщения: "Дрожжевое тесто" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну почему оно у меня НИКОГДА не поднимается? Только в духовке раздуваются мои пирожки до неприличных размеров cook Все сорта уже перепробовала. Может, здесь делают неправильные дрожжи? "Это неправильные пчелы..." Smile
_________________
"Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
оля
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.05.2002
Сообщения: 3507
Откуда: санкт-петербург/avezzano
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2002 20:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля а какие дрожжи ты используешь? свежие или сухие? может ты пропорции не такие берешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alex
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 881

Возраст:51

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2002 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тесто поднимается хорошо, если:
молоко теплое (оно вообще-то в рецепте есть? Smile , а то я, понимаешь, советую тут)
тесто подходит в теплом месте
перед тем как засунуть его (их) в печку даешь ему расстояться (подняться чуть-чуть еще на листе)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Svetochka
Писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 418
Откуда: Рим/Омск
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2002 01:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делала здесь дрожжевое тесто по рецепту, который описала в пироге с капустой. Дрожжи покупала свежие в супермаркете, причем брала те, которые сзади запрятаны, туда самые свежие кладут, хитрецы Very Happy Так тесто поднималось только так. Вообще поднимается тесто лучше всего при температуре около 30 градусов. Можешь поставить его к батарее или в раковину с горячей водой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2002 13:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а как вы делаете тесто для пирожков? Научите пожалуйста Embarassed
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.11.2002
Сообщения: 9384
Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано
Возраст:111

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2002 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Девочки, а как вы делаете тесто для пирожков? Научите пожалуйста Embarassed


500гр. муки
200гр. воды
100гр. молока
1 кубик дрожжей
20гр. ол. масла
10гр. соли
10гр.сахара

В большую посуду налить воду, подогретое молоко, масло, сахар, дрожжи(лучше их растереть в молоке) и все хорошо перемешать. Добавить соль и муку и замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место, предварительно накрыв крышкой на 1-1.5часа. В помешении не должно быть сквозняков. После того, как тесто поднимется хорошо(в моем случае оно поднимало крышку), достать его и приготовить желаемую продукцию. Поставить снова в теплое место и накрыть (чтобы не обветрило и снова приподнялось). Разогреть на температуре 200 духовку, убавить до180 и поставить лист. Выпекать примерно 20-25 минут(зависит от начинки может и больше). Духовку желательно не открывать и не хлопать дверцей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2002 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лиза, большое тебе спасибо. rev Завра же попробую их приготовить. Smile
Только вот почему в духовке? Rolling Eyes Моя мама всегда их жарила на сковородке...
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Lisa
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.11.2002
Сообщения: 9384
Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано
Возраст:111

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2002 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Лиза, большое тебе спасибо. rev Завра же попробую их приготовить. Smile
Только вот почему в духовке? Rolling Eyes Моя мама всегда их жарила на сковородке...



Так ведь на вкус и цвет..... Very Happy Можно и на сковородке.Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Polundra
Мракобес


Зарегистрирован: 27.04.2002
Сообщения: 19133
Откуда: Санкт-Петербург


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2002 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пробовала и свежие, и сухие, и в теплом молоке разводила... Каждый раз даю себе зарок - хватит продукты переводить Very Happy Попробую еще разок в накрыванием крышкой и засовыванием в теплую духовку (если не получится - все, последний раз Exclamation ). Спасибки! Wink
_________________
"Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
оля
Народный писатель


Зарегистрирован: 28.05.2002
Сообщения: 3507
Откуда: санкт-петербург/avezzano
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2002 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Накрывать надо полотенцем чистым а не крышкой, место не должно быть очень теплое, около 30гр. я недалеко от батареи ставила. Когда разводишь дрожжи постарайся чтобы молоко или вода были тепленькими, а не горячими и не холодными. А вообще странно у меня дрожжевое тесто поднимается хорошо (кулич пекла Very Happy ). удачи и не унывай. Может ошибаешься с другими ингредиентами или пропорциями?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
gala
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 1820
Откуда: Milano, Italia


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2002 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):
Девочки, а как вы делаете тесто для пирожков? Научите пожалуйста Embarassed


Люба, а ты уже это спрашивала lol

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=284

Здесь я писала мой рецепт теста, вернее рецепт моей бабушки, по которому и я стряпаю. Wink Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Гость








Сообщение Добавлено: 29 Дек 2002 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

500гр. муки
200гр. воды
100гр. молока
1 кубик дрожжей
20гр. ол. масла
10гр. соли
10гр.сахара

А я бы посоветовала 1/2 кубика дрожжей и поменше молока, а в осталном всё также.
Вернуться к началу
  
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2002 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
Люба, а ты уже это спрашивала lol

Галя, видно, совсем я уже постарела Rolling Eyes Smile ничего не помню Embarassed

Сейчас прочитала твоё сообщение и вспомнила, что даже распечатывала тот топик Embarassed Embarassed Embarassed
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Learia
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.05.2002
Сообщения: 1009



Сообщение Добавлено: 24 Янв 2003 22:18   Заголовок сообщения: "Тесто" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тесто

Делаю я здесь тесто дрозжевое, но получается оно какое-то не такое. Выпекаю все получается, но тесто само почему то напоминает резину или живачку, сложно описать, но не такое как в России. И подходит все нормально, но не так... Чего здесь не такое никто не знает???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2009 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дрожжевое тесто (рецепт из журнала "Работница" от 197,,, года, многократно проверенное моей бабушкой, мамой и мною Very Happy ).

Возьмите:
0,5 литра молока,
литровую банку муки (я пользуюсь мизурино),
0,5 палочки дрожжей,
1 ст. ложку растительного масла,
100 грамм сливочного масла,
1 ст, ложку сахара,
четверть чайной ложки соли.
Яиц не класть. (это,кста, в журнале подчеркнуто).

Начинаем готовить тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место, накрыв посуду полотенцем. Через 1,5 часа положите все остальные продукты (сливочное масло растопить) и начинайте замешивать тесто. Муку сыпьте постепеннь, разбивая ложкой комки, а потом хорошенько вымесите рукой. Если есть кухонный комбайн, можно воспользоваться им. Когда тесто начнет отходить от стенок и "пыхтеть", поставьте его, закрыв сверху полотенцем, чтобы оно поднялось (примерно, 1,5 часа). Когда объем теста увеличится втрое, выкладывайте его на доску для разделки.


Теперь мои замечания: я действительно иногда пользовалась кухонным комбайном для замешивания теста. Когда молоко с дрожжами и сахаром подходило (запенилось), я переливала его в комбайн, клала туда все продукы и замешивала. Когда тесто превращалось в ком и отходило от стенок комбайна, вытаскивала и доводила до ума руками.

Если печете большой пирог, слегка посыпьте нижний пласт теста крахмалом. Тогда нижняя часть (на которую вы кладете начинку) тоже поднимется и останется сухой. Когда пирог готов (слеплен), дайте ему еще минут 10 подняться в теплом месте, смажьте яйцом и проколите в нескольких местах вилкой. Когда поставите в духовку, минут пять подержите дверцу приоткрытой, чтобы тесто поднималось постепенно.

За качество рецета и вкус пирогов ручаюсь. Very Happy
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!


Последний раз редактировалось: irka (26 Мар 2009 22:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
-Валерия-
Почетный писатель


Зарегистрирован: 09.11.2006
Сообщения: 6885
Откуда: Saint-Petersburg
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2009 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2009 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На здоровье. По этому рецепту великолепное дрожжевое тесто получается даже у тех, кто никогда в жизни его не делал.

Я, кста, его и для блинов приспособила.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25345
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 26 Мар 2009 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

hb Kiss
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 26 Мар 2009 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теперь могу спать с чистой совестью. Very Happy
Или может еще про романтику в супружеских отношения поговорить?

Вот когда по квартире плывет запах пирога, мой муж ну такой романтЕГ становится. lol
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
lymes
BANNED


Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 13827
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 26 Мар 2009 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

сорри, но дурацкий рецепт. много лишних телодвижений.

1. сливочное масло там совершенно лишнее.
2. не нужно ждать полтора часа, пока дрожжи смешаются с теплым молоком и сахаром. достаточно из ложкой размешать, пока на поверхности смеси не появится пенка. процесс длится макс. 10 минут, нахрена полтора часа выкидывать коту под хвост? Rolling Eyes
3. яичко там не помешает. кладется вместе с сахаром и дрожжами в теплое молоко. тщательно размешивается (см. п.2).
4. замешенное тесто также не нужно ждать полтора часа. достаточно часа, но кастрюля в тестом должна быть в теплом месте. я набираю в лавандино горячей воды и пускаю кастрюлю там поплавать. закрывайте кастрюлю крышкой, иначе тесто плохо поднимется, да и вода может попасть.
после часа тесто должно уже подняться. теперь внимание:
- если тесто готовилось на беляши - оно уже готово.
- если на пироги - его следует "обмять", и еще на полчасика оставить подняться снова.

примерно таким макаром. Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024