Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19133 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 27 Дек 2002 19:17 Заголовок сообщения: "Дрожжевое тесто" |
|
|
Ну почему оно у меня НИКОГДА не поднимается? Только в духовке раздуваются мои пирожки до неприличных размеров Все сорта уже перепробовала. Может, здесь делают неправильные дрожжи? "Это неправильные пчелы..." _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 27 Дек 2002 20:59 |
|
|
Оля а какие дрожжи ты используешь? свежие или сухие? может ты пропорции не такие берешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2002 21:09 |
|
|
Тесто поднимается хорошо, если:
молоко теплое (оно вообще-то в рецепте есть? , а то я, понимаешь, советую тут)
тесто подходит в теплом месте
перед тем как засунуть его (их) в печку даешь ему расстояться (подняться чуть-чуть еще на листе)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:54
|
Добавлено: 28 Дек 2002 01:42 |
|
|
Я делала здесь дрожжевое тесто по рецепту, который описала в пироге с капустой. Дрожжи покупала свежие в супермаркете, причем брала те, которые сзади запрятаны, туда самые свежие кладут, хитрецы Так тесто поднималось только так. Вообще поднимается тесто лучше всего при температуре около 30 градусов. Можешь поставить его к батарее или в раковину с горячей водой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 28 Дек 2002 13:09 |
|
|
Девочки, а как вы делаете тесто для пирожков? Научите пожалуйста _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Дек 2002 14:21 |
|
|
Lyuba писал(а): | Девочки, а как вы делаете тесто для пирожков? Научите пожалуйста  |
500гр. муки
200гр. воды
100гр. молока
1 кубик дрожжей
20гр. ол. масла
10гр. соли
10гр.сахара
В большую посуду налить воду, подогретое молоко, масло, сахар, дрожжи(лучше их растереть в молоке) и все хорошо перемешать. Добавить соль и муку и замесить тесто. Готовое тесто поставить в теплое место, предварительно накрыв крышкой на 1-1.5часа. В помешении не должно быть сквозняков. После того, как тесто поднимется хорошо(в моем случае оно поднимало крышку), достать его и приготовить желаемую продукцию. Поставить снова в теплое место и накрыть (чтобы не обветрило и снова приподнялось). Разогреть на температуре 200 духовку, убавить до180 и поставить лист. Выпекать примерно 20-25 минут(зависит от начинки может и больше). Духовку желательно не открывать и не хлопать дверцей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 28 Дек 2002 18:38 |
|
|
Лиза, большое тебе спасибо. Завра же попробую их приготовить.
Только вот почему в духовке? Моя мама всегда их жарила на сковородке... _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 28 Дек 2002 19:13 |
|
|
Lyuba писал(а): | Лиза, большое тебе спасибо. Завра же попробую их приготовить.
Только вот почему в духовке? Моя мама всегда их жарила на сковородке... |
Так ведь на вкус и цвет..... Можно и на сковородке.Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19133 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 28 Дек 2002 20:20 |
|
|
Пробовала и свежие, и сухие, и в теплом молоке разводила... Каждый раз даю себе зарок - хватит продукты переводить Попробую еще разок в накрыванием крышкой и засовыванием в теплую духовку (если не получится - все, последний раз ). Спасибки! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 28 Дек 2002 21:27 |
|
|
Накрывать надо полотенцем чистым а не крышкой, место не должно быть очень теплое, около 30гр. я недалеко от батареи ставила. Когда разводишь дрожжи постарайся чтобы молоко или вода были тепленькими, а не горячими и не холодными. А вообще странно у меня дрожжевое тесто поднимается хорошо (кулич пекла ). удачи и не унывай. Может ошибаешься с другими ингредиентами или пропорциями?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Дек 2002 01:00 |
|
|
Lyuba писал(а): | Девочки, а как вы делаете тесто для пирожков? Научите пожалуйста  |
Люба, а ты уже это спрашивала
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=284
Здесь я писала мой рецепт теста, вернее рецепт моей бабушки, по которому и я стряпаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 29 Дек 2002 13:29 |
|
|
500гр. муки
200гр. воды
100гр. молока
1 кубик дрожжей
20гр. ол. масла
10гр. соли
10гр.сахара
А я бы посоветовала 1/2 кубика дрожжей и поменше молока, а в осталном всё также.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Дек 2002 18:44 |
|
|
gala писал(а): | Люба, а ты уже это спрашивала |
Галя, видно, совсем я уже постарела ничего не помню
Сейчас прочитала твоё сообщение и вспомнила, что даже распечатывала тот топик _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 24 Янв 2003 22:18 Заголовок сообщения: "Тесто" |
|
|
Тесто
Делаю я здесь тесто дрозжевое, но получается оно какое-то не такое. Выпекаю все получается, но тесто само почему то напоминает резину или живачку, сложно описать, но не такое как в России. И подходит все нормально, но не так... Чего здесь не такое никто не знает???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 26 Мар 2009 22:46 |
|
|
Дрожжевое тесто (рецепт из журнала "Работница" от 197,,, года, многократно проверенное моей бабушкой, мамой и мною ).
Возьмите:
0,5 литра молока,
литровую банку муки (я пользуюсь мизурино),
0,5 палочки дрожжей,
1 ст. ложку растительного масла,
100 грамм сливочного масла,
1 ст, ложку сахара,
четверть чайной ложки соли.
Яиц не класть. (это,кста, в журнале подчеркнуто).
Начинаем готовить тесто. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Поставьте в теплое место, накрыв посуду полотенцем. Через 1,5 часа положите все остальные продукты (сливочное масло растопить) и начинайте замешивать тесто. Муку сыпьте постепеннь, разбивая ложкой комки, а потом хорошенько вымесите рукой. Если есть кухонный комбайн, можно воспользоваться им. Когда тесто начнет отходить от стенок и "пыхтеть", поставьте его, закрыв сверху полотенцем, чтобы оно поднялось (примерно, 1,5 часа). Когда объем теста увеличится втрое, выкладывайте его на доску для разделки.
Теперь мои замечания: я действительно иногда пользовалась кухонным комбайном для замешивания теста. Когда молоко с дрожжами и сахаром подходило (запенилось), я переливала его в комбайн, клала туда все продукы и замешивала. Когда тесто превращалось в ком и отходило от стенок комбайна, вытаскивала и доводила до ума руками.
Если печете большой пирог, слегка посыпьте нижний пласт теста крахмалом. Тогда нижняя часть (на которую вы кладете начинку) тоже поднимется и останется сухой. Когда пирог готов (слеплен), дайте ему еще минут 10 подняться в теплом месте, смажьте яйцом и проколите в нескольких местах вилкой. Когда поставите в духовку, минут пять подержите дверцу приоткрытой, чтобы тесто поднималось постепенно.
За качество рецета и вкус пирогов ручаюсь. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Последний раз редактировалось: irka (26 Мар 2009 22:52), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:49
|
Добавлено: 26 Мар 2009 22:48 |
|
|
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 26 Мар 2009 22:52 |
|
|
На здоровье. По этому рецепту великолепное дрожжевое тесто получается даже у тех, кто никогда в жизни его не делал.
Я, кста, его и для блинов приспособила. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25345 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 26 Мар 2009 22:53 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 26 Мар 2009 22:56 |
|
|
Теперь могу спать с чистой совестью.
Или может еще про романтику в супружеских отношения поговорить?
Вот когда по квартире плывет запах пирога, мой муж ну такой романтЕГ становится. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 26 Мар 2009 22:57 |
|
|
сорри, но дурацкий рецепт. много лишних телодвижений.
1. сливочное масло там совершенно лишнее.
2. не нужно ждать полтора часа, пока дрожжи смешаются с теплым молоком и сахаром. достаточно из ложкой размешать, пока на поверхности смеси не появится пенка. процесс длится макс. 10 минут, нахрена полтора часа выкидывать коту под хвост?
3. яичко там не помешает. кладется вместе с сахаром и дрожжами в теплое молоко. тщательно размешивается (см. п.2).
4. замешенное тесто также не нужно ждать полтора часа. достаточно часа, но кастрюля в тестом должна быть в теплом месте. я набираю в лавандино горячей воды и пускаю кастрюлю там поплавать. закрывайте кастрюлю крышкой, иначе тесто плохо поднимется, да и вода может попасть.
после часа тесто должно уже подняться. теперь внимание:
- если тесто готовилось на беляши - оно уже готово.
- если на пироги - его следует "обмять", и еще на полчасика оставить подняться снова.
примерно таким макаром.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|