Люба, обязательно ночнушку в Пренатале покупать? Дла того, чтобы два дня ее одеть. ИМХО, не целесообразно. То же самое с халатом.
Идешь в Овиессе и все там покупаешь, там полно и на пуговичках спереди, как нужно. И потом, гранде ИМХО, но покупать БЕЛУЮ ночнушку (или светлую, какие в Пренатале висят) вообще глупо...
Я себе и халат в Овиессе очень хороший купила и ношу его третий год с удовольстивем. Байковый с пояском.
зы. Любаш, пузико у тебя классное! Выросло так, молодчина!!
На сколько ты поправилась?
Я в общем на 10 кг за 8.5 месяцев. Но у меня еще недели 3 в запасе, надеюсь еще набрать
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:48
Добавлено: 12 Дек 2003 11:37
Я тоже вчера сходила в магазин, посмотрела на эти халаты и ночнушки и подумала, что не буду их покупать. Обычный халат у меня есть, а ночнушку лучше найти в обычном магазине, просто с глубоким вырезом.
По большому счету все эти спец. магазины - лишняя трата денег, причем потом эти вещи совсем без надобности (если конечно только не каждый год рожать )
Я тоже вчера сходила в магазин, посмотрела на эти халаты и ночнушки и подумала, что не буду их покупать. Обычный халат у меня есть, а ночнушку лучше найти в обычном магазине, просто с глубоким вырезом.
По большому счету все эти спец. магазины - лишняя трата денег, причем потом эти вещи совсем без надобности (если конечно только не каждый год рожать )
Полностью согласна. Единственное, что я купила себе в Пренатале - трусы постпартум одноразовые, реджи для кормления и вот еще надо за прокладками мужа послать, мне они очень понравились и стоили недорого совсем. А все остальное- оно в обычных магазинах находится, даже лучше можно присмотреть.
Я вообще в роддом себе положила ночнушку и пижаму. Мне в тот раз в пижаме было супер удобно, верхняя часть на пуговицах.
И еще- совет, не покупайте теплых ночнушек, в больницах такая жарень!! Особенно ночью, просыпаешься в поту, надо срочно переодеваться. Я так начала переодеваться с флебо в правой руке и у меня вся моя одежа висела на проводе )) Потом с медсестрой смеялись долго.
Лучше хлопковое, с длинным рукавом на зиму, с коротким на весну/лето.
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:48
Добавлено: 12 Дек 2003 11:49
А я вот не знаю, что делать с бюстгальтером для кормления.
Они стоят бешеные деньги, но я ведь еще не знаю какой размер груди у меня будет
Боюсь, что куплю сейчас бюстгальтер. а он мне будет или большой или маленький...
Что вы на этот счет думаете?
Боюсь, что куплю сейчас бюстгальтер. а он мне будет или большой или маленький...
Я первая отвечу, раз уж зависла у компа.
Я взяла себе один на два размера больше. А потом второй, в самый пик монтаты, на три размера больше той же модели мне муж пошел и купил. Короче, у меня номер 2 в нормальном состоянии, я купила номер 4. А потом номер 5. И прекрасно обошлась двумя. Вот в этот раз посмотрю, до какого номера дорасту и третий отправлю мне купить.
Да, они дорогие, но лучше б их купить, удобные. В них практически 24 часа в сутки придется находиться
я выбросила и мои халат и ночнушку после больницы.ну не хотелось мне их совсем носить.... отрицательная реакция была...
Dragmar писал(а):
Люба, обязательно ночнушку в Пренатале покупать? Дла того, чтобы два дня ее одеть. ИМХО, не целесообразно. То же самое с халатом.
Идешь в Овиессе и все там покупаешь, там полно и на пуговичках спереди, как нужно. И потом, гранде ИМХО, но покупать БЕЛУЮ ночнушку (или светлую, какие в Пренатале висят) вообще глупо...
Я себе и халат в Овиессе очень хороший купила и ношу его третий год с удовольстивем. Байковый с пояском.
зы. Любаш, пузико у тебя классное! Выросло так, молодчина!!
На сколько ты поправилась?
Я в общем на 10 кг за 8.5 месяцев. Но у меня еще недели 3 в запасе, надеюсь еще набрать
Светлана Мэани писал(а):
Марика, я от многих слышала, что повыбрасывали после родов ночнушки, но вот халат.... Не хотелось бы его покупать только на 3 дня
Марина, я поэтому сюда с этим вопросом и обратилась так как знаю, что в Пренатале не обязательно эти вещи покупать. 2 ночнушки недорогие я уже прикупила (выкинуть не жалко будет)... но вот одну и халатик хотелось бы иметь хорошего качества ...так чтобы и потом можно было использовать...В общем, нужно будет съездить в Овиессе
P.S. да, что-то пузико у меня сейчас растёт не по дням, а по часам А поправилась я на 8 кг сейчас стараюсь этот вес удержать хотя бы 2-3 недельки.
Света, решено будем покупать хорошую ночнушку и халат в обыкновенном магазине. _________________ Всё будет хорошо
А зачем выкидывать ночнушки-то???
Наверное они выкинули те, в которых рожали? Так я например для травальо себе длинную футболку брала темного цвета, потом ее отстирала и даже не выкинула, храню как реликвию. Не понимаю, зачем выкидывать. А те ночнушки, которые после родов использовала, прекрасно отстирались в 90 градусах с АСЕ.
Какие-то предрассудки... У меня вон ребенока три дня , пардон, подряд на кровать по ночам рвало, потом по три раза в 90 градусах отстирывала белье. Что, тоже выкидывать надо было?
Что естественно, то не безобразно. Про халат вообще молчу... Чего с ним такого случится? Его одевать только когда в нидо за лялькой сходить или на прием к врачу перед выпиской. Ну и если посетители приходят вечером. Да и то, когда ко мне приходили, я с кровати не вставала.
Объясните мне, зачем шмотье выкидывать??
У меня мой размер - тройка.
Я месяц назад купила себе 2 бюзгалтера для беременных - пятёрка
Уже стали малы И вот вчера я купила себе семёрку (но она, как шестёрка - маломерка)
мне многие говорили, что с тройки обычно для аллатаменто покупают шестёрку, но я чувствую, что мне придётся покупать "нормальную" семёрку
Свет, ты посмотри какой размер будет у тебя перед родами и купи на 2 размера больше (не ошибёшься ). Лучше пусть будет большеват, чем маловат, имхо.
Покупай один бюзгалтер для начала, потом сориентируешься на месте: нужен тебе этого размера бюзгалтер или поменьше/побольше. _________________ Всё будет хорошо
Марин, у меня ещё опыта не было и мне приходится слушать разные мнения...
Многие говорят, что после родов ночнушка "никакая" - грязная, неприятная....Её советуют точно выбрасывать, а вот уже остальные две-три....это как замараешь...
Я не стала дорогие покупать, так как потом будет жалко выбрасывать их, если что....не знаю, как у меня всё будет
Но вот халатик хотелось бы красивенький иметь _________________ Всё будет хорошо
Добавлено: 12 Дек 2003 12:07
Любаш! А у вас есть возможность сходить на "экскурсию" в больницу, где ты рожать собираешься? Мне во время такой экскурсии сказали, что приносить из дома своего ничего не надо, т.е. выдасть могут все - тапочки с носками, ночнушку, халат, даже одноразовые трусы и прокладки, в неогр. кол-ве Узнай, может у вас там тоже такая система днйствует Единственное, о чем я пожалела, что заранее лифчиком для кормления не запаслась и прокладками для груди. Молоко прибывало так интенсивно, что приходилось по нескольку раз на дню ночнушку менять.
Марин, у меня ещё опыта не было и мне приходится слушать разные мнения...
Многие говорят, что после родов ночнушка "никакая" - грязная, неприятная....Её советуют точно выбрасывать, а вот уже остальные две-три....это как замараешь...
Я не стала дорогие покупать, так как потом будет жалко выбрасывать их, если что....не знаю, как у меня всё будет
Но вот халатик хотелось бы красивенький иметь
Конечно, халатик нужен красивенький, будешь важно в нем по коридорам прогуливаться , масяню своего катить в каталке Как, кстати, назвать решила?
Что касается ночнушек. Я не замарала ничего. Одну совсем немного, самую первую после родов. Все отстиралось. Чем мараться, Люба, давайте называть вещи своими именами. Кровь отстирывается, потом прокладки, у меня была ванная в палате, я раза 3 ходила освежиться...
Добавлено: 12 Дек 2003 12:33
Халатик я покупила без пуговиц (или с 1-2 пуговицами) и н апоясе. Например, лежишь, а тебя куда-то на осмотр вызывают. Надо быстро одеться и тю.д. Найти было нелегко, в Коине в конце концов купила.
Ночнушки были у меня и пренатальные и не. Главное выбрать, чтоб потом омжно было носить. Хотя именно ту, в которой Алика рожала, потом видеть не могла.
А сколько их по счету ночнушек надо?ли пижам надо?
ой не люблю я это дело..пижамы ночнушки..сроду не носила..вот дожа не знаю какой длины брать
Оля, ночнушки более удобны (нигде не жмёт и не давит).
Желательно с коротким рукавом, так как вдруг придётся ставить вам капельницу.
Штучки 3 должно хватить.
Длина может быть как по колено, так и длинная _________________ Всё будет хорошо
А сколько их по счету ночнушек надо?ли пижам надо?
ой не люблю я это дело..пижамы ночнушки..сроду не носила..вот дожа не знаю какой длины брать
Оля, ночнушки более удобны (нигде не жмёт и не давит).
Желательно с коротким рукавом, так как вдруг придётся ставить вам капельницу.
Штучки 3 должно хватить.
Длина может быть как по колено, так и длинная
Насчет короткого рукава- не обязательно. Капельницу ставят обычно когда прокалывают у запястья. У меня вену у запястья не нашли и прокололи у локтя, так я все арвн ос длинным лежала и ничего мне не мешало. Рукав без пуговицы , конечно, желательно.
Очень длинную фантазминскую ночнуху не бери, неудобно же! ну они обычно по колено, чуть ниже.
Конечно, 3х должно хватить. Если чего0 муж принесет свою пиджамину (если носит).
Конечно, 3х должно хватить. Если чего0 муж принесет свою пиджамину (если носит).
Спасибо Марина, куплю 3, вот завтра в Овиессе либо Глобо куплю, я их все равно не ношу, и не стала бы за 53 евро в Пренатале покупать.
А муж пижаму тоже не носит так что если что докупать будет