Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 28 Фев 2007 18:08 Заголовок сообщения: "Волонтёр - опасный дилетант?" |
|
|
Из уст работодателя (рассказала одна знакомая дама): искали они себе в офис девочку. Основным требованием было хороше знание РС. Пришла сотня кандидатов, с в/о, с разными сертификатами и регалиями, но дама никак не могла решиться.
Однажды она обратила внимание на одно резюме. Там, в опыте работы, было указано 2 года волонтерства. Но почти нулевое знание РС.
Взяли именно эту девочку, т.к. волонтариат показывает то, что человек действительно хочет и может работать. А компьютер они вместе осваивали с директором, то есть с этой дамой.
Вот так! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Фев 2007 18:15 |
|
|
trubasole писал(а): | Взяли именно эту девочку, т.к. волонтариат показывает то, что человек действительно хочет и может работать. А компьютер они вместе осваивали с директором, то есть с этой дамой.
Вот так! |
Ну, и неправда это, про волонтариат. Чуть не половина тех, кто им занимается - неудачники или откровенно глупые люди, которых на платные должности не берут. Так что как раз умения работать он не выявляет никак (сама работала, потому и знаю). Он скорее говорит о моральных качествах, чем о деловых.
Тем более глупо сначала объявить, что нужен сотрудник со знанием ПК, а потом взять того, кто едва умеет им пользоваться.
Значит, у директрисы были свои скрытые резоны для выбора. И не факт, что она сама себе в них признавалась.
Напр., она могла неосознанно искать человека менее блестящего, чем она сама. Вот ей и не подошли люди с ВО и регалиями. А скромная девочка подошла. Директриса ее принялась обучать и, возможно, ощутила себя крутым юзером. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2007 18:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | trubasole писал(а): | Взяли именно эту девочку, т.к. волонтариат показывает то, что человек действительно хочет и может работать. А компьютер они вместе осваивали с директором, то есть с этой дамой.
Вот так! |
Ну, и неправда это, про волонтариат. Он скорее говорит о моральных качествах, чем о деловых.
...Напр., она могла неосознанно искать человека менее блестящего, чем она сама. Вот ей и не подошли люди с ВО и регалиями. А скромная девочка подошла. Директриса ее принялась обучать и, возможно, ощутила себя крутым юзером. |
Может и так. Дама осталась по уши довольна своим выбором, говорит, что никто, как та девочка, ни до , ни после нее не работал. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2007 18:27 |
|
|
trubasole писал(а): |
Может и так. Дама осталась по уши довольна своим выбором, говорит, что никто, как та девочка, ни до , ни после нее не работал. |
Главное, что дама и девочка нашли друг друга. Неважно, по какому принципу. А теория про волонтариат просто не выдерживает никакой критики. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2007 18:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А теория про волонтариат просто не выдерживает никакой критики. |
Не буду я переубеждать даму, пусть живет со своей теорией _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inthesky Новичок
|
Добавлено: 28 Фев 2007 20:34 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ну, и неправда это, про волонтариат. Чуть не половина тех, кто им занимается - неудачники или откровенно глупые люди, которых на платные должности не берут. Так что как раз умения работать он не выявляет никак (сама работала, потому и знаю). Он скорее говорит о моральных качествах, чем о деловых.
|
Вот уж, спасибо, загнали всех под одну гребенку. Наверное только умные и удачливые переводчики и умеют работать.
Неудачники и глупые люди, к Вашему сведению, не частые гости в подобных программах. И кака раз, работая волонтером, человек и воспитывает в себе упорство и старание, которое потом можно применять в любом деле. _________________ Chi cerca trova
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2007 20:41 |
|
|
inthesky писал(а): |
Вот уж, спасибо, загнали всех под одну гребенку. Наверное только умные и удачливые переводчики и умеют работать.
Неудачники и глупые люди, к Вашему сведению, не частые гости в подобных программах. И кака раз, работая волонтером, человек и воспитывает в себе упорство и старание, которое потом можно применять в любом деле. |
Охладитесь вначале. Перечитайте мой пост. Найдите в нем слово "все" (в любом падеже). Еще укажите, где было про переводчиков в данном контексте.
Потом вспомните, что я писала про Италию. А вы, судя по профилю, из Петербурга.
Судя по всему, вы сама работали волонтером. И наверняка выработали в себе нужные деловые качества. Они вам не подсказали, что перед наездом можно было бы переспросить, чего не поняли?
Вполне возможно, что мы под волонтерством понимаем разные вещи. В моем районе пожилые домохозяйки, которым нечем заняться, каждое воскресенье перебирают старое тряпье для раздачи бедным и отправки в Африку. Не вижу даже в лупу, какой там нужен ум и упорство. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 28 Фев 2007 20:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | [Ну, и неправда это, про волонтариат. Чуть не половина тех, кто им занимается - неудачники или откровенно глупые люди, которых на платные должности не берут. . |
Наши волонтари на 118 занимаются этой глупостью в свободное от работы время.
Ещё две дуры (медсестры) летят в апреле в Никарагуа на месяц (прививать детей), взяли 2 недели отпуска и 2 за свой счёт, сами оплачивают самолёт туда и обратно, жить и питаться будут у суор, наша глупая администрация поддерживает подобные инициативы.
Глупые крочероссини почти каждый день приxодят уxаживать за тяжелобольными.
Такие же глупые пенсионеры приxодят в обед и ужин кормить одинокиx, несамостоятельныx пациентов.....
Что-то оч много дураков вокруг ..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2007 21:03 |
|
|
curioso писал(а): | Что-то оч много дураков вокруг .....  |
Да, немало. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inthesky Новичок
|
Добавлено: 28 Фев 2007 21:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Охладитесь вначале. Перечитайте мой пост. Найдите в нем слово "все" (в любом падеже). Еще укажите, где было про переводчиков в данном контексте. . |
Указанная Вами "чуть ли не половина глупцов и неудачников" - уже достаточно для обиды.
Елка-Палка писал(а): |
Потом вспомните, что я писала про Италию. А вы, судя по профилю, из Петербурга. . |
Вы не написали "чуть ли не половина волонтеров Италии (или Генуи)...", реплика носит общий характер.
Судя по всему, вы сама работали волонтером. И наверняка выработали в себе нужные деловые качества. Они вам не подсказали, что перед наездом можно было бы переспросить, чего не поняли?. |
О деловых качествах я не сказала ни слова. Упорство и старание, указанные мной, оными не считаю. А Ваш пост я поняла с первого раза.
Вполне возможно, что мы под волонтерством понимаем разные вещи. В моем районе пожилые домохозяйки, которым нечем заняться, каждое воскресенье перебирают старое тряпье для раздачи бедным и отправки в Африку. Не вижу даже в лупу, какой там нужен ум и упорство. |
Бывают разные виды волонтерства, начиная от указанного Вами разбирания тряпок, и заканчивая поездками в Чечню для организации помощи пострадавшим. И участвовать в нем могут все - как пожилые домохозяйки, так и люди с высшим медицинским образованием. И мотивом для данной деятельности является всегда одно - желание помочь. А не глупость и неудачничество, даже " чуть ли не в половине" случаев _________________ Chi cerca trova
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2007 21:15 |
|
|
inthesky, неинтересно беседовать с человеком, который сам не знает, про что он. Если упорство и старание - не деловые качества, если вам надо специально объяснять, что на форуме RussianItaly обычно говорят про Италию, а топик про то, как устроиться на работу в Италии, если вы сумели не заметить кусок фразы, что я сама с волонтерами работала (так ведь не в Россию ездила, как вы считаете?) - так вообще про что вы хотели сказать?
Просто выплеснуть раздражение? Ну выплеснули. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inthesky Новичок
|
Добавлено: 28 Фев 2007 21:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | inthesky, неинтересно беседовать с человеком, который сам не знает, про что он. Если упорство и старание - не деловые качества, если вам надо специально объяснять, что на форуме RussianItaly обычно говорят про Италию, а топик про то, как устроиться на работу в Италии, если вы сумели не заметить кусок фразы, что я сама с волонтерами работала (так ведь не в Россию ездила, как вы считаете?) - так вообще про что вы хотели сказать?
Просто выплеснуть раздражение? Ну выплеснули. |
В данном топике обсуждались так же и интервью в России и других странах Европы. Я Вашей биографии не знаю, так что понятия не имею где и чем Вы могли заниматься.
Хорошо, упорство и старание могут являться не только деловыми качествами, Вам так понятней?
Сейчас вы придрались к моей трактовке понятий, но не сказали ни слова по сути моей претензии к Вашим словам. Сделаю свои выводы почему.
А мое раздражение и его последующий выплеск вызваны, если это не понятно, Вашими неосторожными, мягко говоря, высказываниями по поводу умственных способностей волонтеров. _________________ Chi cerca trova
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2007 21:59 |
|
|
inthesky писал(а): |
Я Вашей биографии не знаю, так что понятия не имею где и чем Вы могли заниматься. |
Вот и уточнили бы прежде, чем сердиться.
Цитата: | Хорошо, упорство и старание могут являться не только деловыми качествами, Вам так понятней? |
Мне непонятно, какое значение имеет то, что упорство и старание годятся и в других сферах жизни, раз уж мы обсуждаем работу.
Цитата: | Сейчас вы придрались к моей трактовке понятий, но не сказали ни слова по сути моей претензии к Вашим словам. Сделаю свои выводы почему. |
Да делайте выводы, кто ж вам не дает. А не сказала ни слова по сути, потому что ваши претензии возникли, на мой взгляд, из-за того, что вы неправильно истолковали чуть не половину моего поста. Если я скажу, что 4 + 7 + 12 = 23, а вы ответите, что 3 - 7 + 12 совсем не равняется 25, то что у нас получится за разговор?
Цитата: | А мое раздражение и его последующий выплеск вызваны, если это не понятно, Вашими неосторожными, мягко говоря, высказываниями по поводу умственных способностей волонтеров |
Я вам скажу по сути: я сотрудничала с 2-3 видами волонтеров (естественно, далеко не со всеми их категориями), еще 2-3 категории наблюдала вблизи. И видела, что половина из них неспособны выполнять платную работу. Более того, я не раз беседовала на тему организации волонтерства с ответственными. И они сетовали, что да, у людей желание помочь есть, а деловых качеств - нет.
От того, что вас это раздражает, мой личный опыт не изменится. А моральные качества не имеют отношения к уму. И в них я как раз не сомневаюсь.
В конкретном случае в этом топике девица, которая два года подряд бесплатно трудилась, меня не вдохновляет. Если это было ее призвание, чего она вдруг пошла устраиваться в небольшой офис на невысокую зарплату? Если ей надо на что-то жить, почему она два года жила на содержании родителей, не подумав, что надо себя обеспечить? Я больше понимаю волонтеров, которые работают, а в свободное время волонтерствуют. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 28 Фев 2007 22:50 |
|
|
Насчет волонтеров: не все волонтеры разбирают тряпки. Есть такие, которые едут в какую-нибдь экзотическую страну и помогают там, например, школы строить или английский преподавать. Я видела в Эквадоре и в Перу объявления, требовались волонтеры. Если бы я была молоденькой студенткой, может быть, и сама поехала бы... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2007 23:07 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Насчет волонтеров: не все волонтеры разбирают тряпки. Есть такие, P |
Наташа, и ты туда же! ГДЕ, ГДЕ, ГДЕ я писала, что ВСЕ волонтеры разбирают тряпки?
Прямо кинулись все их защищать, не разбирая дороги.
Между прочим, в Газлини НЕКОТОРЫЕ (НЕ все) волонтерки были весьма туповаты. У дантиста в кабинете монашка суетилась. Так он одним глазом - больному в рот, другим - следил за ней и поминутно покрикивал: Сестра, не то! Нет, не давайте мне это! Нет, не так! Да положите вы, наконец, этот инструмент!
Потом услал ее с поручением и с видом мученика мне сказал, что да, она дура и делает все не так, а отказаться нельзя, а то соседний монастырь сильно обидится.
И в палатах я видела таких же неумных. Лично сама отгоняла их от моей подопечной больной. А самый кошмар, когда мы поехали на скорой в другую больницу. У девочки был вставлен катетер, так санитар поднял мешок с мочой над ней, вся моча полилась обратно в пузырь. Девочка стала стонать, я закричала, чтоб опустил мешок. Он сказал, что откуда он знает, он ведь волонтер. Мне захотелось его поколотить. Дурень набитый. Из-за него наша поездка превратилась в настоящую пытку (а ехать было 3 часа, еле живую довезли нашу девочку).
И НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ, ЧТО ОНИ УМНЫЕ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ДОБРЫЕ! _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 28 Фев 2007 23:34 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | У дантиста в кабинете монашка суетилась. Так он одним глазом - больному в рот, другим - следил за ней и поминутно покрикивал: Сестра, не то! Нет, не давайте мне это! Нет, не так! Да положите вы, наконец, этот инструмент!
Потом услал ее с поручением и с видом мученика мне сказал, что да, она дура и делает все не так, а отказаться нельзя, а то соседний монастырь сильно обидится.
И в палатах я видела таких же неумных. Лично сама отгоняла их от моей подопечной больной. А самый кошмар, когда мы поехали на скорой в другую больницу. У девочки был вставлен катетер, так санитар поднял мешок с мочой над ней, вся моча полилась обратно в пузырь. Девочка стала стонать, я закричала, чтоб опустил мешок. Он сказал, что откуда он знает, он ведь волонтер. Мне захотелось его поколотить. Дурень набитый. Из-за него наша поездка превратилась в настоящую пытку (а ехать было 3 часа, еле живую довезли нашу девочку).
|
Ну, это уже не дело... Бедные пациенты! Как можно поручать такую работу людям без элементарного медицинского образования? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2007 23:42 |
|
|
Наташа, так потому что руководство больницы вот так же и рассуждало, как в этом топике: ах, как замечательно, что эти люди хотят помочь больным.
А я посмотрела на это дело и поняла, что надо не ХОТЕТЬ помочь, а УМЕТЬ помочь. И то же самое мне сказали некоторые организаторы волонтерства. У них первоочередная задача: постараться отсечь неумех и растяп, чтоб не навредили. Но так как те сразу обижаются, то и были придуманы разные хитроумные способы.
Вот поэтому для меня волонтерство - совсем не автоматическая рекомендация для работы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 01 Мар 2007 00:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Наташа, так потому что руководство больницы вот так же и рассуждало, как в этом топике: ах, как замечательно, что эти люди хотят помочь больным.
|
Ну, по такому принципу можно кого угодно взять на любую работу - хоть врачом, хоть пилотом, хоть работником на атомной электростанции - не требуя ни образования, ни опыта _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2007 07:42 |
|
|
У дантистов часто работают дамочки без образования....жёны там, родственницы, племянницы, им зарплату или можно вовсе не платить, или если платить, то гораздо меньшую, чем квалифицированному персоналу. Я лично бы в жизни не пошла стоять у стоматологического кресла, тупее занятия для м/с не придумаешь......
Руководство больницы нередко сами звонят в ассочационе и спрашивают: не пришёл бы ктонить больныx лежачиx покормить на отделенияx (персонала вечно не xватает), более чем покормить обычно им ничё и не позволяют делать. С таким же успеxом можно отгонять от пациентов не имеющиx медобразования родственников, они, кста, очень часто нам помогают (об'яснишь что делать или не делать и они выполняют послушно)...... я не воспринимаю, как некоторые, изначально каждого незнакомого человека идиотом..
Если приxодит новая крочероссина, то никогда ей не доверят одной повернуть или поменять больного, ВСЕГДА какой-то период будет делать это под присмотром, пока народ не убедится в её адекватности.
Насчёт необученного персонала и глупости......вы знаете, что дураков xватает и среди медиков (м/с, врачей), только вот если они ошибаются, то значительно с бOльшими последствиями для чела, чем поднятый на минуту выше положенного уровня sacchetto urine. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2007 08:11 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | [....... он ведь волонтер. Мне захотелось его поколотить. Дурень набитый. Из-за него наша поездка превратилась в настоящую пытку (а ехать было 3 часа, еле живую довезли нашу девочку).
|
Xотела спросить, а что он ещё такого ужасного натворил этой девочке с катетером? И почему - еле довезли? Если она была в тяжёлом состояни, то как так получилось, что трaнспортировку доверили людям без малейшего медобразования (переводчикам и волонтёрам), это же подсудное дело.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|