Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 05 Май 2006 07:49 Заголовок сообщения: ""Квас из чистотела" - нужен перевод срочно!!!" |
|
|
Помогите ,пожалуйста, с переводом. Мне нужно очень срочно,а я юуду долго возиться.
Квас из чистотела .
3 литра молочной сыворотки, 1 стакан сахара, 1 стакан сухой или свежей нарезанной травы чистотела . Для приготовления кваса лучше брать молочную сыворотку козьего молока. В банку с сывороткой засыпьте сахар, траву положите в марлевый мешочек и с помощью грузика (например камушка), погрузите на дно банки. Если сыворотка получена кипячением кислого молока, то молочные бактерии могли погибнуть. В этом случае в банку с сывороткой надо добавить чайную ложку сметаны. Банку хранить в теплом, темном месте, накрыв несколькими слоями марли. Через две недели квас готов.
За это время формируются сильные молочно – кислые бактерии, продукты жизнедеятельности которых способны очищать организм и обновлять его ткани. Употребление в течении одной – двух недель ферментов чистотела позволяет полностью восстановить эпителиальные поверхности желудка и кишечника. Взрослым для очистки организма можно проводить профилактические курсы два раза в год (весной и осенью) в течении одной – двух недель. Квас из чистотела пьют два раза в день по 50-100 мл за 30 минут до еды. Отпив из банки, вечером добавьте в неё воду и сахар из расчета одна десертная ложка сахара на стакан воды. На следующее утро квас будет вновь готов к употреблению.
ЦЕЛЕБНЫЙ КИСЕЛЬ
Этот овсяный кисель , который готовится по старинным русским рецептам, и он обладает не только питательными, но и целебными свойствами.
Трехлитровую банку надо засыпать наполовину или на треть геркулесом или дробленой овсяной крупой и залить доверху охлажденной кипяченой водой. Добавить небольшой кусок ржаного хлеба или полстакана кефира и поставить бродить на пару суток. Когда смесь перебродит, ее надо процедить через дуршлаг или сито в пятилитровую эмалированную кастрюлю. Оставшуюся гущу еще несколько раз промойте холодной кипяченой водой, добавляя отцеженную жидкость в кастрюлю. Этому раствору надо дать отстояться 12-15 часов.
После этого в кастрюле образуются два слоя: сверху - жидкий, снизу - плотный осадок. Жидкость осторожно, не взбалтывая осадок, слейте в раковину. Останется 500-600 миллилитров осадка, который надо перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Это и будет концентрат киселя.
Теперь можно приступать к готовке. До десяти ложек концентрата размешайте в двух стаканах воды. Полученную смесь надо поставить на плиту, на слабом огне довести до кипения и уварить до желаемой густоты. Обычно на это хватает пяти минут.
В конце варки посолите по вкусу и добавьте масла. Приятнее всего есть кисель теплым. Его своеобразный кисловатый вкус хорошо сочетается с молоком и сливками.
Потребление этого чудо-киселя помогает укрепить иммунную систему и избавиться от многих болезней. Это незамысловатое блюдо рекомендуется включить в рацион всем и каждому. Уже через несколько недель вы почувствуете бодрость и легкость во всем теле. Ведь овсяный кисель улучшает обменные процессы в организме, помогает при лечении последствий инфаркта, заболеваний желудка и печени, поджелудочной железы, диабета . Важно лишь соблюдать одно условие: этот кисель нужно есть ежедневно до основного завтрака.
Заранее спасибо огромное!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 05 Май 2006 08:30 |
|
|
Никто?
ладно,придется самой :cry:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 05 Май 2006 08:49 |
|
|
я часиков до 12 должна один перевод срочно добить. А потом, если опубликуешь (или пришлешь в ЛС) свой вариант, то в случае чего подкорректирую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 05 Май 2006 09:22 |
|
|
Помочь перевести не могу,но рецепт мне понравился,тем более,что с сывароткой (из-под кефира,при изготовлении творога) проблем нет
Спасибо за рецепт.. Пойду найду как называеться чистотел по-итальянски (а то выйдет как один раз здесь прочитала- PassionFruit- PassiFlora ) Заваришь вместо чистотела -коапиву какую-нибудь _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 05 Май 2006 09:24 |
|
|
Chelidonium majus L.
Famiglia: Papaveraceae
Nomi volgari: celidonia, erba da porri, erba nocca, erba porraia, chelidonia grande, erba purinea, erba de caol, cirilonia, selidonia, erba de ranas.
Etimologia: nel passato si sosteneva che il nome Chelidonium derivasse da Coeli Donum e cioè "Dono del cielo" per le sue qualità definite miracolose.Come spiegato da Dioscoride il nome del genere deriva invece dal greco”chelidón” = rondine, perché il suo ciclo vegetativo coincide con l'arrivo e la partenza di questo uccello, gli stessi latini la chiamavano Hirundaria.
Morfologia:
pianta perenne, di aspetto erbaceo, cespitoso, ha fusto prostrato o ascendente ramoso e munito di peli sparsi, alta sino a 70 cm. Tutti gli organi della pianta sono percorsi da una rete di canali laticiferi, nei quali scorre un succo arancione aspro e caustico, che fuoriesce alla minima incisione. Tutta la pianta emana un odore forte e sgradevole.
Il rizoma è cilindrico, ramificato, esternamente è bruno-rosso, giallo all’interno, produce diverse radichette di color arancio-bruno.
Le foglie, più chiare nella pagina inferiore, sono alterne, imparipennate, con segmenti lobati, dei quali l’apicale è trilobato; le inferiori sono picciolate, mentre le cauline sono sessili.
I fiori dal lungo peduncolo, formano piccole ombrelle apicali,o solitari all’ascella fogliare, i 2 sepali del calice sono precocemente caduchi, la corolla ha 4 petali ovali di colore giallo oro e molti stami a filamenti rigonfi appena sotto le antere.
I frutti sono capsule lineari che contengono un gran numero di semi reniformi, brillanti e neri, muniti di un’escrescenza polposa e gelatinosa, molto apprezzata dalle formiche, che in questo modo disseminano la pianta.
Distribuzione – habitat – fioritura:
è presente in tutta Europa sino alle regioni subartiche, in Italia è pianta moltocomune nei luoghi ombrosi, lungo le strade, vicino agli immondezzai e alle macerie, sui vecchi muri e negli incolti; vegeta sino a 1.300 m e fiorisce da marzo ad ottobre.
Proprietà ed usi:
ATTENZIONE tutte le parti della pianta e specialmente le radici risultano tossiche per il loro contenuto in alcaloidi: chelidonina e cheleritrina, quest’ultima fa starnutire e provoca sensazione di soffocamento.
I suoi principi attivi sono affini a quelli dell’oppio, per cui il suo impiego è volto soprattutto a calmare il dolore, fa parte infatti della composizione di diversi farmaci spasmolitici, calmanti, batteriostatici; è inoltre oftalmica, purgante, stomachica e diuretica
È efficace contro taluni tipi di funghi microscopici e certi protozoi parassiti.
Esperimenti rivelerebbero una sua azione inibitrice contro le cellule tumorali.
Il latice che se ingerito causa bruciori alla bocca e alla faringe, vomito, paralisi e anche coma, è efficace invece nel trattamento delle verruche, dei calli e duroni.
Fusti e foglie essiccate, nella medicina popolare, venivano consigliati per pediluvi atti a riattivare la circolazione.
Questa pianta, essendo molto tossica, deve essere usata solo sotto stretto controllo medico.
Curiosità:
per gli alchimisti del medioevo, era un ingrediente indispensabile per la fabbricazione della pietra filosofale; fa parte delle “erbe magiche della notte di S. Giovanni”( erbe che vengono colte all’alba del 24 giugno), con le quali si preparano potentissimi filtri, talismani, oli, ma soprattutto i famosi"sali". Ci sono quelli per l'amore, il lavoro, la fortuna, la guarigione e altro, con la celidonia si preparano i "sali per togliere le negatività".
Questo sale misto a celidonia , dopo vari riti magici eseguiti rigorosamente in una notte di luna piena, potrà essere usato solo con la luna nuova e il suo potere durerà un anno.
Messo sotto lo zerbino, ad esempio, allontana per sempre i falsi amici e gli invidiosi protegge dai malefici, favorisce le risoluzioni legali
La leggenda vuole che le rondini facciano cadere una goccia di latice di celidonia negli occhi ancora chiusi dei rondinotti per aiutarli a schiuderli. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 05 Май 2006 10:11 |
|
|
Юль,ПАСИБ!!
Это именно она - Челидония эта.
Пронее как понарассказали.как она помогает и против чего.
А овсяный кисель - ваще панацея.
Я уже справилась сама, худо-бедно, но перевела.
(может рецептики в Медицину еще поместить ?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 05 Май 2006 10:16 |
|
|
Irochkona писал(а): |
Это именно она - Челидония эта.
Пронее как понарассказали.как она помогает и против чего.
|
Эту самую Челидонию использовали ещё древние римляне!Она действительно помогает при многиx заболеванияx!Особенно при кожныx!А так же обладает выраженным противовоспалительным еффектом!Очень помогает при ангинаx или даже малейшем покраснении в горле!сама использовала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 0 сек.
|