Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 10 Май 2006 14:53 |
|
|
sibir писал(а): |
я не против исправлений,но пожалуйста в ЛС. |
договорились _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 10 Май 2006 14:54 |
|
|
Эстония писал(а): | Fiammetta!А как ты gorgonzola выбираешь?Какую марку?Я очень люблю этот сыр,но никак не могу с маркой определиться,потому что иногда мне попадается такая гадость с запахом нашатыря.
|
Я покупаю горгонцолу уже упакованную, новарскую, марки IGOR, если не ошибаюсь. Не покупаю ту, которая dolce.
Сыр Тильзит - я его купила на бутерброды, уже в упаковке ( фирма Феррари ) и он мне очень Российский сыр напомнил.
Ещё про вонючие сыры Вот моя любимая фонтина воняет хуже некуда ... стараюсь не нюхать _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 10 Май 2006 14:58 |
|
|
Fiammetta писал(а): | Не покупаю ту, которая dolce.
|
почему, позволь спросить?
Я как раз ее беру, она меньше всего на Дзолу походит, мне для gnocchi allo zola в самый раз. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:00 |
|
|
Мне то же ДОЛЬЧЕ больше нравиться, но самое главное,что бы кремообразная была _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaNataly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 1546 Откуда: Mosca/Chieti-Pescara Возраст:44
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:05 |
|
|
Эстония писал(а): | А вот это вполне возможно.Может,это наш,романьольский.
Мне прям жалко стало,что я название не помню. |
Не вопрос, что романьольский, есть много способов купить его именно там, у меня оттуда подруга одна, она к маме каждый месяц ездит или ее мама сюда к нам А вот если он только в Милане продается, тады ой... _________________ Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:05 |
|
|
sibir писал(а): | Мне то же ДОЛЬЧЕ больше нравиться, но самое главное,что бы кремообразная была |
вот-вот, он как раз на крем больше похож, отлично плавится.
А если много плесени, то она так твердыми палочками и остается в тарелке, бееееее. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Magnolia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2005 Сообщения: 1887
Возраст:108
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:09 |
|
|
А мне именно хранцузские сыры нравятся Благо, их тут до фига . Кто хочет, может кидать помЫдоры _________________ Good girls go to heaven, bad girls go to Italy.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эстония Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.04.2004 Сообщения: 2687
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:10 |
|
|
LisaNataly писал(а): | Эстония писал(а): | А вот это вполне возможно.Может,это наш,романьольский.
Мне прям жалко стало,что я название не помню. |
Не вопрос, что романьольский, есть много способов купить его именно там, у меня оттуда подруга одна, она к маме каждый месяц ездит или ее мама сюда к нам А вот если он только в Милане продается, тады ой... |
Может,это caciotta romagnola?Кто вкус помнит?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:12 |
|
|
Magnolia писал(а): | А мне именно хранцузские сыры нравятся Благо, их тут до фига . Кто хочет, может кидать помЫдоры |
а мне испанский Queso machego больше всего на свете нравится. Сейчас была в Испании, привезла себе пол-головки на 1 кг. За 2 вечера всё с мужем и дочкой умяли. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:19 |
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, нежирные сыры, кроме риккоты. Мой деверь после инфаркта придерживается диеты и говорит, что моццарела - жирный сыр. Я почему-то ее всегда относила к диетическим, как и страккино, но, может быть, я ошибаюсь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:19 |
|
|
Catalina писал(а): | Fiammetta писал(а): | Не покупаю ту, которая dolce.
|
почему, позволь спросить?
Я как раз ее беру, она меньше всего на Дзолу походит, мне для gnocchi allo zola в самый раз. |
пОТОМУ, что больше нравится. ( "на вкус и цвет...") И чем тебе Дзола не угодила? _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:20 |
|
|
А я люблю и ценю один единственный мой любимый сыр. Рокфор.....Особенно с грушами. Ну и Parmigiano...куда ж без него?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:23 |
|
|
Natalja писал(а): | Посоветуйте, пожалуйста, нежирные сыры, кроме риккоты. Мой деверь после инфаркта придерживается диеты и говорит, что моццарела - жирный сыр. Я почему-то ее всегда относила к диетическим, как и страккино, но, может быть, я ошибаюсь? |
primosale _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:24 |
|
|
Natalja писал(а): | Посоветуйте, пожалуйста, нежирные сыры, кроме риккоты. Мой деверь после инфаркта придерживается диеты и говорит, что моццарела - жирный сыр. Я почему-то ее всегда относила к диетическим, как и страккино, но, может быть, я ошибаюсь? |
Наташа, ты абсолютно права. Моццарелла - не жирный сыр. От 30 до 40 % содержит. В то врямя как Эмменталь - около 55%.Жирность имею в виду.
Последний раз редактировалось: ellada (10 Май 2006 15:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:25 |
|
|
Fiammetta писал(а): | Catalina писал(а): | Fiammetta писал(а): | Не покупаю ту, которая dolce.
|
почему, позволь спросить?
Я как раз ее беру, она меньше всего на Дзолу походит, мне для gnocchi allo zola в самый раз. |
пОТОМУ, что больше нравится. ( "на вкус и цвет...") И чем тебе Дзола не угодила? |
плесенью и не угодила Я ее покупаю только для одного блюда, которое мы всей семьей обожаем: gnocchetti allo zola. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:25 |
|
|
А это соленый сыр?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:27 |
|
|
ellada писал(а): | Наташа, ты абсолютно права. Моццарелла - не жирный сыр. От 30 до 40 % содержит. В то врямя как Эмменталь - около 55%. |
Спасибо! Странно, что это ему врач сказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:48
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:29 |
|
|
Natalja писал(а): | А это соленый сыр? |
да не особо.
Вообще все formaggi freschi менее жирные, чем нормальные, твердые сыры. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ellada Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.11.2004 Сообщения: 9583
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:32 |
|
|
Наташ, вот тебе напишу то, что знаю:
Asiago. Жирность от 34% до 40%;
Гауда. 48 %
Рокфор -52%
Fourme D'Ambert. От 45 до 50%
Bavaria Blue. 70%
Чеддар и все его братья - от 45 до 50%
Pecorino romano - 36%
Parmigiano -35%
Pecorino sardo - 40%
Однако, моццарелла только маленькая содержит мало жира, а всякие скаморцы, каччьокавaлло - всё те же 50%.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalja Народный писатель
Зарегистрирован: 24.06.2003 Сообщения: 3630
|
Добавлено: 10 Май 2006 15:35 |
|
|
Catalina писал(а): | Вообще все formaggi freschi менее жирные, чем нормальные, твердые сыры. |
Я тоже всегда так думала, значит, я права.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|