Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сыры

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

я не против исправлений,но пожалуйста в ЛС.


договорились Very Happy
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Fiammetta
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2002
Сообщения: 2336
Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg


Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
Fiammetta!А как ты gorgonzola выбираешь?Какую марку?Я очень люблю этот сыр,но никак не могу с маркой определиться,потому что иногда мне попадается такая гадость с запахом нашатыря.


Я покупаю горгонцолу уже упакованную, новарскую, марки IGOR, если не ошибаюсь. Не покупаю ту, которая dolce.

Сыр Тильзит - я его купила на бутерброды, уже в упаковке ( фирма Феррари Smile ) и он мне очень Российский сыр напомнил.

Ещё про вонючие сыры Smile Вот моя любимая фонтина воняет хуже некуда ... стараюсь не нюхать Smile
_________________
Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiammetta писал(а):
Не покупаю ту, которая dolce.



почему, позволь спросить?

Я как раз ее беру, она меньше всего на Дзолу походит, мне для gnocchi allo zola в самый раз.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне то же ДОЛЬЧЕ больше нравиться, но самое главное,что бы кремообразная была Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
LisaNataly
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.07.2004
Сообщения: 1546
Откуда: Mosca/Chieti-Pescara
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эстония писал(а):
А вот это вполне возможно.Может,это наш,романьольский. Smile
Мне прям жалко стало,что я название не помню. Sad


Не вопрос, что романьольский, есть много способов купить его именно там, у меня оттуда подруга одна, она к маме каждый месяц ездит или ее мама сюда к нам Very Happy А вот если он только в Милане продается, тады ой... lol
_________________
Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Мне то же ДОЛЬЧЕ больше нравиться, но самое главное,что бы кремообразная была Very Happy


вот-вот, он как раз на крем больше похож, отлично плавится.
А если много плесени, то она так твердыми палочками и остается в тарелке, бееееее.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Magnolia
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 04.04.2005
Сообщения: 1887

Возраст:108

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне именно хранцузские сыры нравятся Razz Wink Благо, их тут до фига Very Happy . Кто хочет, может кидать помЫдоры lol
_________________
Good girls go to heaven, bad girls go to Italy. bis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Эстония
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 20.04.2004
Сообщения: 2687



Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

LisaNataly писал(а):
Эстония писал(а):
А вот это вполне возможно.Может,это наш,романьольский. Smile
Мне прям жалко стало,что я название не помню. Sad


Не вопрос, что романьольский, есть много способов купить его именно там, у меня оттуда подруга одна, она к маме каждый месяц ездит или ее мама сюда к нам Very Happy А вот если он только в Милане продается, тады ой... lol

Может,это caciotta romagnola?Кто вкус помнит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Magnolia писал(а):
А мне именно хранцузские сыры нравятся Razz Wink Благо, их тут до фига Very Happy . Кто хочет, может кидать помЫдоры lol


а мне испанский Queso machego больше всего на свете нравится. Сейчас была в Испании, привезла себе пол-головки на 1 кг. За 2 вечера всё с мужем и дочкой умяли. eat
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, нежирные сыры, кроме риккоты. Мой деверь после инфаркта придерживается диеты и говорит, что моццарела - жирный сыр. Я почему-то ее всегда относила к диетическим, как и страккино, но, может быть, я ошибаюсь? Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Fiammetta
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 23.10.2002
Сообщения: 2336
Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg


Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Fiammetta писал(а):
Не покупаю ту, которая dolce.



почему, позволь спросить?

Я как раз ее беру, она меньше всего на Дзолу походит, мне для gnocchi allo zola в самый раз.

пОТОМУ, что больше нравится. ( "на вкус и цвет...") И чем тебе Дзола не угодила? Smile
_________________
Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я люблю и ценю один единственный мой любимый сыр. Рокфор.....Особенно с грушами. Razz Ну и Parmigiano...куда ж без него? Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, нежирные сыры, кроме риккоты. Мой деверь после инфаркта придерживается диеты и говорит, что моццарела - жирный сыр. Я почему-то ее всегда относила к диетическим, как и страккино, но, может быть, я ошибаюсь? Rolling Eyes


primosale
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, нежирные сыры, кроме риккоты. Мой деверь после инфаркта придерживается диеты и говорит, что моццарела - жирный сыр. Я почему-то ее всегда относила к диетическим, как и страккино, но, может быть, я ошибаюсь? Rolling Eyes


Наташа, ты абсолютно права. Моццарелла - не жирный сыр. От 30 до 40 % содержит. В то врямя как Эмменталь - около 55%.Жирность имею в виду.


Последний раз редактировалось: ellada (10 Май 2006 15:26), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiammetta писал(а):
Catalina писал(а):
Fiammetta писал(а):
Не покупаю ту, которая dolce.



почему, позволь спросить?

Я как раз ее беру, она меньше всего на Дзолу походит, мне для gnocchi allo zola в самый раз.

пОТОМУ, что больше нравится. ( "на вкус и цвет...") И чем тебе Дзола не угодила? Smile


плесенью и не угодила lol Я ее покупаю только для одного блюда, которое мы всей семьей обожаем: gnocchetti allo zola.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А это соленый сыр?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Наташа, ты абсолютно права. Моццарелла - не жирный сыр. От 30 до 40 % содержит. В то врямя как Эмменталь - около 55%.

Спасибо! Smile Странно, что это ему врач сказал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalja писал(а):
А это соленый сыр?


да не особо.

Вообще все formaggi freschi менее жирные, чем нормальные, твердые сыры.
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наташ, вот тебе напишу то, что знаю:

Asiago. Жирность от 34% до 40%;

Гауда. 48 %

Рокфор -52%

Fourme D'Ambert. От 45 до 50%

Bavaria Blue. 70%

Чеддар и все его братья - от 45 до 50%

Pecorino romano - 36%

Parmigiano -35%



Pecorino sardo - 40%


Однако, моццарелла только маленькая содержит мало жира, а всякие скаморцы, каччьокавaлло - всё те же 50%.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Natalja
Народный писатель


Зарегистрирован: 24.06.2003
Сообщения: 3630



Сообщение Добавлено: 10 Май 2006 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
Вообще все formaggi freschi менее жирные, чем нормальные, твердые сыры.

Я тоже всегда так думала, значит, я права.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021