Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 16 Май 2006 13:28 |
|
|
missira писал(а): | только вот есть ли в Пьемонте такой сыр, надо пошукать. |
его в магазинах не продают На севере Италии есть похожий на базе сыра ТОМА я слышала в горах производят _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaNataly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 1546 Откуда: Mosca/Chieti-Pescara Возраст:44
|
Добавлено: 17 Май 2006 13:14 |
|
|
Я тут, после прочтения многих советов по поводу сулугуни, решила купить provol'у от Zappala, вкус схожий, но все-таки не то. _________________ Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaANuKa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2004 Сообщения: 1017 Откуда: Москва / Milano
|
Добавлено: 23 Май 2006 06:29 |
|
|
По-моему, Пьяттоне отдаленно напоминает сулугуни. В Эсселунге продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 31 Авг 2006 16:36 |
|
|
ecranberry писал(а): | Недавно ела сыр с marmelata, до сих пор забыть не могу. К сожалению, не поняла, что за сорт сыра был. |
С разными сортами разные ваненья. Так тебе понра или нет? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 31 Авг 2006 16:38 |
|
|
nilla писал(а): | ecranberry писал(а): | Недавно ела сыр с marmelata, до сих пор забыть не могу. К сожалению, не поняла, что за сорт сыра был. |
С разными сортами разные ваненья. Так тебе понра или нет? |
Понравилось, нет слов просто как.
Нилла, а какие лучшие сочетания? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 31 Авг 2006 19:27 |
|
|
Гровьер Швейцарский мне понравился (в Панораме купила) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 31 Авг 2006 20:06 |
|
|
А я, как всегда, из Франции себе сырков привезла, Мюнстер там, Леврот.. Когда мы после нескольких сотен км остановились в автогриле, а потом вернулись в машину , мама дорогая, такой запах должен исходить от человека, который в одних и тех же носках лет пять ходит. Но вкусные, заразы. Сыры. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 31 Авг 2006 20:07 |
|
|
nilla писал(а): | А я, как всегда, из Франции себе сырков привезла, Мюнстер там, Леврот.. Когда мы после нескольких сотен км остановились в автогриле, а потом вернулись в машину , мама дорогая, такой запах должен исходить от человека, который в одних и тех же носках лет пять ходит. Но вкусные, заразы. Сыры. |
Французские изредка в Панораму подвозят _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.01.2003 Сообщения: 2333 Откуда: Лихвин
|
Добавлено: 31 Авг 2006 20:46 |
|
|
nilla писал(а): | А я, как всегда, из Франции себе сырков привезла, Мюнстер там, Леврот.. | Обожаю... Но предпочитаю лимбургские, перед ананасами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 31 Авг 2006 20:58 |
|
|
nilla писал(а): | А я, как всегда, из Франции себе сырков привезла, Мюнстер там, Леврот.. Когда мы после нескольких сотен км остановились в автогриле, а потом вернулись в машину , мама дорогая, такой запах должен исходить от человека, который в одних и тех же носках лет пять ходит. Но вкусные, заразы. Сыры. |
Я их здесь один раз купила... Холодильник потом не знала, как выветрить, пришлось уксусом мыть. (и не нравятся они мне... горгонзола с таледжо и те вкуснее кажутся ) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat_natalia Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.03.2005 Сообщения: 895
Возраст:41
|
Добавлено: 13 Янв 2010 11:42 |
|
|
Когда была в Пьмонте несколько раз ела томини, очень очень понравилось. Вот купила парочку томини со спеком и руколой, а как готовить не знаю. посмотрела в интернете, кто говорить в духовке, кто на сковороде, кто в фольге, кто в микроволновой печи.
Посоветуйте, как лучше его приготовить. (Микроволновки у меня нет).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Янв 2010 11:47 |
|
|
Я томини обычно готовлю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, так проще всего! Также можно сделать на гриле, но тогда нужно их аккуратнее переворачивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:46
|
Добавлено: 13 Янв 2010 11:48 |
|
|
sibir писал(а): | Гровьер Швейцарский мне понравился (в Панораме купила) |
Грюйер
Правильный сыр. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat_natalia Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.03.2005 Сообщения: 895
Возраст:41
|
Добавлено: 13 Янв 2010 11:56 |
|
|
D.I.O. писал(а): | Я томини обычно готовлю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, так проще всего! Также можно сделать на гриле, но тогда нужно их аккуратнее переворачивать. |
А как их просто без всего положить на сковородку на медленный огонь мин на 2 и потом перевернуть?? А они по сковорде не растекутся??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Янв 2010 12:04 |
|
|
nat_natalia писал(а): | А как их просто без всего положить на сковородку на медленный огонь мин на 2 и потом перевернуть?? А они по сковорде не растекутся?? |
Да, минуты 2-3 на сторону, до симпатичной золотистой корочки.
Если будете аккуратно переворачивать деревянной лопаткой, то не растекутся. Да и если растекутся, не велика беда!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nat_natalia Матерый писатель
Зарегистрирован: 31.03.2005 Сообщения: 895
Возраст:41
|
Добавлено: 13 Янв 2010 12:21 |
|
|
D.I.O. писал(а): | Да, минуты 2-3 на сторону, до симпатичной золотистой корочки.
Если будете аккуратно переворачивать деревянной лопаткой, то не растекутся. Да и если растекутся, не велика беда! |
Спасибо большое!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:45
|
Добавлено: 13 Янв 2010 12:41 |
|
|
D.I.O. писал(а): | Я томини обычно готовлю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, так проще всего! Также можно сделать на гриле, но тогда нужно их аккуратнее переворачивать. |
Я их делаю на ребристой сковороде для бифштекса, получаются такие полосатики и не растекаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:45
|
Добавлено: 13 Янв 2010 12:46 |
|
|
ecranberry писал(а): | nilla писал(а): | ecranberry писал(а): | Недавно ела сыр с marmelata, до сих пор забыть не могу. К сожалению, не поняла, что за сорт сыра был. |
С разными сортами разные ваненья. Так тебе понра или нет? |
Понравилось, нет слов просто как.
Нилла, а какие лучшие сочетания? |
Хоть пост и давно был написан...
Мои любимые сочетания - пекорино выдержанный и полувыдержанный с вареньем из груши и сладкого перца, из инжира, из зеленых помидор и с вареньем из красного лука... Вкуснятина!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lorein Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2003 Сообщения: 2016 Откуда: Не Сан-Ремо, а просто RE - MO... Возраст:53
|
Добавлено: 13 Янв 2010 12:49 |
|
|
lilit.it писал(а): |
Хоть пост и давно был написан...
Мои любимые сочетания - пекорино выдержанный и полувыдержанный с вареньем из груши и сладкого перца, из инжира, из зеленых помидор и с вареньем из красного лука... Вкуснятина!!! |
какой пекорино? они все разные на вкус! пекорино романо - соленый, пекорино сардо стаджонато - пикантный, сичилиано тоже иной коленкор... из Апулии еще один вкус... _________________
Бегемот и Собака http://www.kataweb.it/multimedia/media/169355
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:45
|
Добавлено: 13 Янв 2010 12:53 |
|
|
Lorein писал(а): | lilit.it писал(а): |
Хоть пост и давно был написан...
Мои любимые сочетания - пекорино выдержанный и полувыдержанный с вареньем из груши и сладкого перца, из инжира, из зеленых помидор и с вареньем из красного лука... Вкуснятина!!! |
какой пекорино? они все разные на вкус! пекорино романо - соленый, пекорино сардо стаджонато - пикантный, сичилиано тоже иной коленкор... из Апулии еще один вкус... |
Забыла, извиняюсь... мои любимые сардо и умбро (из Норчи), тот который из подземелья...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|