Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Lunirolo-Testarolo

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0


Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:30   Заголовок сообщения: "Lunirolo-Testarolo" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.luniroloitalia.it/testarolo_400gr.php

Для тех,кто незнает что это .. Это что-то типа большого блина , жареного с одной стороны..

Мне это чудо подарили.. Первый "блин" вышел комом, с песто я его есть не смогла..

Второй вроде пошел, но из-за того , что соус сырный, вкусный..

осталось у меня еще два.. Думаю сразу выкинуть или может все-таки есть хитрость сделать его вкусным? Rolling Eyes
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18741
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юля, testaroli - гастрономическая традиция Гарфаняны (провинция Лукки, Тоскана). Их варят как пасту, режут и едят под соусами (в точности как пасту). Ничего так, но они у нас не везде продаются и дороговатые.
И да, их не "жарят с одной стороны", а у нас выпекают в cпециальных глиняных посудинах (testi).


Последний раз редактировалось: StregaRussa (05 Фев 2010 14:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
Юля, testaroli - гастрономическая традиция Гарфаняны (провинция Лукки, Тоскана). Их валят как пасту, режут и едят под соусами (в точности как пасту). Ничего так, но они у нас не везде продаются и дороговатые.
мне из ласпеции привезли.. И их не варят, их опускают в горячую воду на 3-4 минуты с выклченным газом..

Вот и хотела узнать с каким соусом оно съедобно.. С песто мне не пошло никак..

Может с фасолью? Rolling Eyes
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18741
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
И их не варят, их опускают в горячую воду на 3-4 минуты с выклченным газом..
Это может у твоих особый рецепт приготовления. Cool А почему не пошли? Как паста. Может ты их как раз не доварила? Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 06.08.2004
Сообщения: 18741
Откуда: Mosca - Lucca


Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Вот и хотела узнать с каким соусом оно съедобно..
Я ела под помидорным грибным соусом (классическое сочетание для наших краев).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
sibir писал(а):
И их не варят, их опускают в горячую воду на 3-4 минуты с выклченным газом..
Это может у твоих особый рецепт приготовления. Cool А почему не пошли? Как паста. Может ты их как раз не доварила? Cool

на упаковке так написано.. Наоборот они слишком мягкие..

Не привыкла есть вареные блины lol
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2010 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa писал(а):
sibir писал(а):
Вот и хотела узнать с каким соусом оно съедобно..
Я ела под помидорным грибным соусом (классическое сочетание для наших краев).
грибной может и пойдет.. Rolling Eyes
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021