|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:19 Заголовок сообщения: "Master in Business Administration" |
|
|
Вот... за советом пришла
Письмо мне пришло от - Luiss www.luiss.it
Предлагается курс Executive MBA, на 600 часов (полдня пятницы и суббота, через неделю, на 16 месяцев). Цена заоблачная, но я заплатить могу. Т.е. за сына бы заплатила не думая, а за себя жаба конечно давит По описанию курсов
1. Managerial accounting
2. Marketing and brand management
3. Corporate fi nance
4. Global organization design
5. People Management and skills development
6.Strategy and business planning
7.Managment of innovation
8 Operation and project managment
часть мне не нужна, а часть, после многих лет работы вероятно могут частично и сама преподавать.
Делается все в основном для престижу и резюме. Хотя может чему и правда научат.
У кого есть MBA ? Кто чего посоветует
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:26 |
|
|
Советовать не буду ничего,скажу то ,что знаю
600 часов следовательно- только АТЕСТАТ ,а не СЕРТИФИКАТ.
На СЕРТИФИКАт надо не менее 1200 часов.
Если достаточно АТЕСТАТА,то Ок, но сертификат лучше _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:30 |
|
|
| sibir писал(а): | Советовать не буду ничего,скажу то ,что знаю
Если достаточно АТЕСТАТА,то Ок, но сертификат лучше  |
А что значит "достаточно АТЕСТАТА"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:31 |
|
|
| MAB писал(а): | | sibir писал(а): | Советовать не буду ничего,скажу то ,что знаю
Если достаточно АТЕСТАТА,то Ок, но сертификат лучше  |
А что значит "достаточно АТЕСТАТА"?  |
Для резюмэ .
Просто в резюмэ лучше смотриться Сертификат _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:33 Заголовок сообщения: "Re: Master in Business Administration" |
|
|
| MAB писал(а): | Делается все в основном для престижу и резюме. Хотя может чему и правда научат.
У кого есть MBA ? Кто чего посоветует  |
Это правда. Поэтому и получала. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:43 Заголовок сообщения: "Ре: Мастер ин Бусинесс Администратион" |
|
|
| MAB писал(а): | часть мне не нужна, а часть, после многих лет работы вероятно могут частично и сама преподавать.
Отвечу как человек без МБА, но работающий в системе.
Имеет смысл только для резюме, если ты считаешь, что может пригодиться. 99% что ничему новому не научат - все эти курсы расчитаны на неопытную (и незнающую) молодёжь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:44 |
|
|
На сайте обещают следующее (но для эффективного курса-Un impegno a tempo pieno
Il programma MBA ha una durata di 17 mesi che vanno da novembre a marzo di due anni successivi, con una interruzione nel mese di agosto.
I primi 12 mesi si svolgono in aula (precorsi, insegnamenti fondamentali, insegnamenti elettivi, esercitazioni, conferenze e testimonianze) mentre gli ultimi 5 mesi sono dedicati allo svolgimento di un project-work presso un’azienda o un’istituzione.
)
Infine, il Placement office mantiene contatti sistematici e continui con le aziende per la presentazione – in forma individuale o in piccoli gruppi – degli allievi MBA su richiesta delle aziende stesse.
I risultati occupazionali
I risultati occupazionali delle precedenti edizioni attestano in maniera indiscutibile il successo del MBA; entro 6 mesi dalla fine delle attività di progetto oltre l'90% dei partecipanti ha trovato un'occupazione soddisfacente e conforme alle aspettative. Questi risultati delle passate edizioni fanno ritenere che l'attività didattica e le esperienze di project work compiute dagli studenti siano efficaci ed ampiamente rispondenti alle esigenze del mercato del lavoro di riferimento.
Pertanto, anche per l'edizione in corso si è deciso di conservare la struttura portante delle attività didattiche, ampliando al contempo lo spazio dedicato ai corsi ed alle testimonianze in lingua inglese, tenuti da docenti di comprovata fama in ambito internazionale.
http://mba.luiss.it/2/2_1_2.php _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:45 Заголовок сообщения: "Re: Master in Business Administration" |
|
|
| Eva писал(а): | | MAB писал(а): | Делается все в основном для престижу и резюме. Хотя может чему и правда научат.
Это правда. Поэтому и получала.  |
Понимаешь, Моника, помимо многих денег, это потребует от меня времени. Которого у меня нет. Сижу и меряю это с престижем
Тебя реально многому научили? Отдача в денежном эквиваленте от того есть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:45 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Мастер ин Бусинесс Администратион" |
|
|
| Helena писал(а): | | MAB писал(а): | часть мне не нужна, а часть, после многих лет работы вероятно могут частично и сама преподавать.
Имеет смысл только для резюме, если ты считаешь, что может пригодиться. 99% что ничему новому не научат - все эти курсы расчитаны на неопытную (и незнающую) молодёжь. |
если это говорит человек,работающий в системе,то можно понять,что думают по поводу подписи в резюме-работодатели _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:47 |
|
|
| sibir писал(а): | | На сайте обещают следующее |
Юля, причем тут сообщения сайта? Тебя не затруднит не цитировать лишнего? Мне про ДРУГОЙ КУРС ПРИСЛАЛИ.
Последний раз редактировалось: MAB (11 Май 2006 12:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:48 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Мастер ин Бусинесс Администратион" |
|
|
| Helena писал(а): |
. |
В "системе" чего, прости?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:53 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Мастер ин Бусинесс Администратион" |
|
|
| sibir писал(а): | если это говорит человек,работающий в системе,то можно понять,что думают по поводу подписи в резюме-работодатели  |
Для молодёжи это плюс - свидетельство о том, что хоть что-то знают.
Для опытного работника может пригодиться при участии в гос конкурсах или как показатель стремления повысить свою квалификацию. Скажем, во всех случаях, когда форма важнее содержания.
Автоматизма, что с МБА платят больше, чем без - нет. Хотя любой лишний титул может быть основанием, чтобы просить повышения зарплаты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:54 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Мастер ин Бусинесс Администратион" |
|
|
| MAB писал(а): | | Helena писал(а): |
. |
В "системе" чего, прости? |
В системе университетского образования, в том числе и последипломного.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhanna Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.08.2003 Сообщения: 1062 Откуда: Minsk-Firenze-Prato
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:56 |
|
|
У меня мой бывший шеф, закончившиы МБА в Боккони , сказал что его основное достоинство , не в знаниях, а в помощи поиска работы, но и то нужно быть готовым к смене места жительства.
Кстати, а какое у них требование к образованию? Я как то интересовалось Мастером в Италии и выяснила, что для поступленя необходима лаурея, признанная в Италии. _________________ Come l'aquila può attraversare tutto il cielo, cosi' tutta la terra è patria dell'uomo nobile.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:58 Заголовок сообщения: "Re: Master in Business Administration" |
|
|
| MAB писал(а): | | Eva писал(а): | | MAB писал(а): | Делается все в основном для престижу и резюме. Хотя может чему и правда научат.
Это правда. Поэтому и получала.  |
Понимаешь, Моника, помимо многих денег, это потребует от меня времени. Которого у меня нет. Сижу и меряю это с престижем
Тебя реально многому научили? Отдача в денежном эквиваленте от того есть? |
Да времени порядочно уходит. Но актив, который при этом получаешь - это не только диплом и строчка в резюме. Еще полезные контакты.
В деньгах - отбивается.
Если же твое положение, как я понимаю, и без того стабильно и тебя устраивает, то МВА тебе нужно только с прицелом на перспективу, т.е. если ты планируешь через какое-то, допустим, продолжительное время сменить работу. С МВА это будет сделать проще. Только и всего.
Повышение в знаниях оценено мною примерно в 15%. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
Последний раз редактировалось: Eva (11 Май 2006 13:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:17
|
Добавлено: 11 Май 2006 12:58 |
|
|
выскажу свое личное и очень личное имхо человека с Мастером (не МВА)...Как уже было справедливо замечено, Мастер может реально помочь при трудоустройстве на определенные должности и придает солидность и некий академический вес вашим резюме. Речь идет, однако, всегда о тек, кто находится на начальном поиске работы и хотел бы сразу перескочить этап tirocinio, и начать с достойно оплачиваемой и перспективной с точки зрения карьерного роста службы. Естественно, речь идет о lavoro subordinato. Что касается людей с определенным опытом работы, то в случае возможной смены места этой самой работы прежде всего смотрят на такие зарактеристики, как РЕАЛЬНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт, который никакой теорией заменить невозможно. При таком раскладе Мастер будет дополнительным положительным фактором, но никак не решающим.
Еще один пример, когда человеку может пригодиться МВА: для повышения своей собственной теоретической базы в случае, когда у него предполагается существенное повышение карьерного роста в административном плане или реальная необходимость РЕАЛЬНОГО управления (а не на словах на Совете Директоров) своим собственным делом, которое не является семейной конторой, а насчитывает хотя бы душ 200 персонала.. _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Май 2006 13:00 |
|
|
| zhanna писал(а): | | У меня мой бывший шеф, закончившиы МБА в Боккони , сказал что его основное достоинство , не в знаниях, а в помощи поиска работы, но и то нужно быть готовым к смене места жительства. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Май 2006 13:05 |
|
|
| zhanna писал(а): | | Я как то интересовалось Мастером в Италии и выяснила, что для поступленя необходима лаурея, признанная в Италии. |
Сказали что им мой заверенный диплом МГУ подойдет. И них высокие требования е кошельку и опыту - около 5 лет. И рекомендации просят. Средний возраст записавшихся "ближе к сорока"
Короче то не совсем MBA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Май 2006 13:07 |
|
|
по ходу благодарю ответивших Nat! &Eva
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhanna Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.08.2003 Сообщения: 1062 Откуда: Minsk-Firenze-Prato
|
Добавлено: 11 Май 2006 14:16 |
|
|
В принципе, МБА обычно то и расчитывается на людей с опытом работы.
Насколько я знаю, в Штатах или Англии хороший МБА отбивается по кошельку, в Италии же ситуация несколько другая.
Положительный момент - связи и знакомства, которые может дать МБА. _________________ Come l'aquila può attraversare tutto il cielo, cosi' tutta la terra è patria dell'uomo nobile.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|