Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Дети и карьера

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 89, 90, 91  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2002 14:03   Заголовок сообщения: "Как все успеть?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как все успеть?

Друзья!
Как можно сочетать построение карьеры и воспитание детей, поделитесь опытом! Ведь хочется одновременно быть с ребенком, но в то же время надо быть на работе? Wink

kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2002 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Няни очень помогают в решении этой проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гость

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2002 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kango писал(а):
Няни очень помогают в решении этой проблемы.

Хочется САМОЙ быть с ребенком, а не доверять маленького кому-то чужому.

kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2002 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Няня поможет решить бытовые проблемы. А когда они полностью (или хотя бы частично) будут решены - ты, придя с работы, сможешь САМА пообщаться с ребенком, не занимаясь удовлетворением его первичных потребностей.
Не забывай, что важно не то, сколько ты времени проводишь с ребенком, а то, насколько качественно происходит это общение.
Желаю удачи Smile
Гость

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2002 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="kango"]Няня поможет решить бытовые проблемы.
Спасибо за совет Smile

kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2002 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошая няня не будет чужой для ребенка. По своему опыту знаю.
Я "бросила" сына на няню, когда ему было всего 3 мес. Sad Правда, я работа неполную неделю - 2-3 дня. Сначала очень переживала...
У них с няней была самая настоящая человеческая любовь. Няня была с нами 1,5 года. И расстались мы по совсем отвлеченной причине. До сих пор с ней общаемся.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2002 07:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что лучше иметь няню, чем таскать ребёнка, например, даже на пару часов в день на работу. Главное - найти верного человека, настоящую няню. У меня вот на Украине все няни были замечательными и менялись только по бытовым причинам (переезды). А тут не везёт мне на нянь, тоже наших Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2002 08:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас и здесь в течение года была няня и в России. Хочу про Российскую рассказать. Со второй дочкой она сидела, а я работала до поздна, а когда и далеко за полночь возвращалась. Всё было чудесно, дочка послушная, делает всё так как няня говорит, и не плачет вроде (А маленькая была, меньше 2 лет). В общем всё в порядке. Но когда я сюда приехала, ребёнок мой каким-то очень живучим стал, то ли от радости, что мама под боком. Как-то осерчала я на неё, ремешёк из шкафа достала (попугать только, не использую это преспособление), а она вдруг чуть ли не под кровать залезла, спряталась и молчит. И откуда это у неё? Если я в жизни ремень не показывала, у меня их в доме и не было никагда. Или это всё мои домыслы? И всё же к размышлениям подталкивает.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2002 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, неприятная реакция у девочки. Sad А сейчас - все хорошо?

Я всех нянь, которые были - всегда проверяла - приходила раньше, чем договаривались, на детской площадке наблюдала и т.д.. И вообще, у меня ребенок - молодец. Мало того, что у него - характер, к тому же, если ему что не нравится - выкладывает сразу. Мне повезло - он разговаривать начал рано.

Нужно быть очень осторожной при выборе. Интуиция - очень важная вещь.
Недавно искали няню - из садика забирать - на 4-5 часов в день. Вот не понравилась мне она - не знаю, почему. Звонить ей больше не стала. И она куда-то пропала...

Обязательно надо провести с няней 1-2 дня вместе, чтобы увидеть ее "в действии", помочь ей "увидеть ребенка вашими глазами", показать какие-то ваши особенности и т.п. Хотя, не всегда, к сожалению, няня легко "встраивается" в вашу жизнь. Но ведь нельзя же требовать от человека, чтобы он все делал точь-в-точь, как вы этого хотите. Прежде всего, необходим перечень обязательных требований. А дальше - только человеческие взаимоотношения решают...
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2002 11:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эта няня и проживала с нами в течение полугода, и всегда всё в порядке было.
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2002 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может тогда девочку кто-то другой напугал? Или няня, может, однажды испугала - дети ведь сильные эмоции долго помнят... Sad
Неужели за полгода ничего не замечалось? Честно говоря, не знаю, что ответить...
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2002 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а ты не можеш у нее сама прямо так и спросить в лоб ?
у дочки в смысле ? Embarassed
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2002 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так это всё давно бЫло. Тогда ей 2 года была, а сейчас 5,5 . что было 3 года назад не помнит. УПРАВЫ НА НЕЁ НЕТ НИКАКОЙ СЕЙЧАС, РЕМЕШОК И НЕ ПОМЕШАЛ БЫ.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:51   Заголовок сообщения: "работающие мамы, как все успевать" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, крик отчаяния. Поделитесь кто может опытом как, целый день работая, успевать делать в жизни хоть что-то кроме этой самой работы. Ребенка вижу по 3-4 часа в день. Уже комплекс вины начинает душить. И вообще откликнитесь те, кто считает, что жизнь по принцпу "работа-дом" - это не про нас.
Katiushka
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мой муж говорит, что надо молодыми быть на пенсии, а в старости начинать работать. А то жалко лучшие годы на работу тратить. Very Happy

Увы, не работать и успевать все что хочешь в этой жизни - роскошь для немногих.
Katya81
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во-о-от, а неработающие мечтают как бы работу быстрее найти и мечтают о таких проблемах, как нехватка времени. Smile
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katiushka писал(а):
мой муж говорит, что надо молодыми быть на пенсии, а в старости начинать работать. А то жалко лучшие годы на работу тратить. Very Happy

Увы, не работать и успевать все что хочешь в этой жизни - роскошь для немногих.

Вот и хотелось бы поговорить о приоритетах. Что находим\. работая, а что теряем (в соответствии с собтвенной шкалой ценностей).
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katya81 писал(а):
Во-о-от, а неработающие мечтают как бы работу быстрее найти и мечтают о таких проблемах, как нехватка времени. Smile

Вот и я в свое время мечтала.
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katya81 писал(а):

Кать, а я мечтаю побольше времени иметь и не работать...Готовить что-нибудь вкусное и навороченное, спать побольше, дышать свежим воздуxом в саду, цветы растить.... А не получается. lol
Посмотреть профиль   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Katya81 писал(а):

Кать, а я мечтаю побольше времени иметь и не работать...Готовить что-нибудь вкусное и навороченное, спать побольше, дышать свежим воздуxом в саду, цветы растить.... А не получается. lol

Ellada, вот и я о том же. А то petto di pollo уже в печенках сидит *в прямом смысле.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 89, 90, 91  След.
Страница 1 из 91

Перейти: