Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Коронное блюдо

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Апр 2002 16:14   Заголовок сообщения: "Шницель" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот ещё один новенький рецептик. На досуге попробуйте приготовить.

Кусочки свинины отбить с двух сторон, посолить. Начинить квашеной капустой (я просто потушила капусту на сковороде). Свернуть шницель и закепить зубочисткой. Поджарить на масле 2 мин. с каждой стороны.
Приготовить соус: 200-250 гр. йогурта (обычного без ягод)+ 1 яйцо. Перемешать. + перец красный и чёрный+зелень (базелик, оригано). Перемешать.
Шницель сложить в блюдо и залить соусом. Поставить в духовку.
Примечание: По рецепту нужно использовать свинину, но она немного жёская получается, поэтому я советую использовать любое другое мясо.
Приятного аппетита.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2002 19:49   Заголовок сообщения: "Коронное блюдо" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что у вас получается лучше всего? (С рецептом, плз. Отдельно приветствуются простые в приготовлении блюда с фирменным секретом).
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2002 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно написать рецептик моего любимого тортика, который я пеку на протяжении 10 лет? Он называется "Черепаха". Пальчики оближешь! Smile

Вот пожалуйста рецептик:

Тесто: 4 яйца + 1,5 стакана сахара +1/4 чайной ложки соли + 0,5 стакана сметаны. Всё взбить до пены. Всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать. + 1 чайная ложка соды (без верха) гашённой уксусом. Хорошо перемешать.
Выпекать: Смазать противень растительным маслом. Выпекать столовой ложкой лепёшки (35-40 штук) разных размеров при температуре 180-200° до слегка слегка золотистого цвета. Снять лопаточкой и сложить на поднос.
Сложить лепёшки в виде пирамиды на блюдо. Большие внизу, средние в середине и маленькие вверху. Каждый слой нужно хорошо смазывать сметаной (не сильно густой). Сметаны необходимо 800 грамм. В конце, этими же лепёшками можно изобразить лапки, головку и хвостик.
Варить глазурь: 4 столовых ложки сметаны + 4 столовых ложки сахара. Подогреть. + 50-60 грамм сливочного масла + 4 чайных ложки какао. Кипятить 5-7 минут.
Всю черепаху залить глазурью.

Приятного аппетита.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2002 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С ума сойти можно! Smile Ох, Люба, приготовь нам как-нибудь такой тортик!
(Нет, чтобы рецепт переписать и самой попробовать Smile, попробую, но если не получится, то придется Любе готовить, уж слишком душу травит описание).
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2002 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где сметану брать??!!!..... Sad Evil or Very Mad Crying or Very sad Crying or Very sad
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2002 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Придется со сливками! Sad Или сливками кислыми, греческим йогуртом и т.д.
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2002 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да нуу.. сливки в тесто ещё куда ни шло, а смазывать ими торт..? Shocked Вот так с каждым русским блюдом - чего-нибудь да и не xватает...
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2002 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, я "Черепаху" и здесь пекла. Свекрови, свёкру и мужу очень понравился этот торт. Во рту, как говорится, тает. Я его обычно делаю вечером и оставляю пропитываться на ночь. А вместо сметаны я здесь использую панну. Надо же как-то выкручиваться. Smile Уж больно я в этот тортик влюблена. Smile
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне сложно решить, что именно у меня лучше всего получается...
Кроль вот разве...
На одного кроля берем три большие луковицы, три средние морквы, четыре больших картофелины, 1/3 стакана белого вина и всю зелень, какая есть под рукой (много не бывает). Я брала очень много разной, благо огород есть - петрушка, укроп, сельдерей, орегано, мята, базилик.
Обезглавленного кроля (ну не могу я голову видеть, сразу котятки вспоминаются), порезанного на кусья (я не вымачивала ни в каких уксусах, так - полежал в воде минут 15) и слегка присоленного обжариваем на свином жиру с чесноком (зубчик на все про все).
Потом складываем в кастрюлю, вливаем с полстакана воды (с бульоном, ясен пень, вкуснее будет, но и вода прокатит), оставляем под крышкой на среднем огне минут на 10. Берем весь лук и две морквы, а также 2/3 зелени. Лук режем произвольно, моркву трем на крупной терке. Засыпаем это дело поверх кроля и тушим на маааааленьком огне почти до готовности зайчика.
Потом вливаем вино и тушим еще минут 5-10 (все при закрытой крышке).
Потом добавляем крупно порезанный картофель, оставшуюся морковку, порезанную кружочками и оставшуюся зелень. Добавляем еще с полстакана-стакан воды/бульона и оставляем до готовности картошки под закрытой крышкой. Картошка не закрыта водой!
В результате получается кроль, мясо которого мягче и нежнее, чем цыпленок, и даже кости у него жуются легко и непринужденно

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Angel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2002 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта! Какой кролик получился ! Ням-ням! Смели все (папа и дочки), сказали ВКУСНО! Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2002 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предлагаю рец. хачапури: покупаю 2 упаковки теста "Pasta sfoglia-Buitoni fresco" и сыр Quartirolo lombardo(300гр.).На круглую форму кладу 1 лист теста,натираю на него сыр,сверху кладу второй лист теста.слипляю и вдуховку на 30мин. Можно также сделать вместо сыра начинку из мяса. Вкусно,легко и быстро!
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2002 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сегодня на обед приготовила кролика по рецепту Марты. Получился такой вкусный! Пальчики оближешь! Марта, большое тебе спасибо за рецептик.
Boriska
Новичок

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ребят , предлагаю вспомнить про десерт Razz Razz Razz
ПИРОЖНОЕ "ТРЮФЕЛИ " или более извесные под названием "КАРТОШКА" :
1 стакан сахара , 1 стакан молока, 2 стакана молотых сухарей, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 желток , какао-порошок или растворимый кофе, молотые орехи...

Молоко с сахаром вскипятить и остудить. Сухари обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета...
Сливочное масло взбить с желтком,добавить сухари , молоко , орехи и всё хорошенько вымесить... Затем , посыпая руки какао скатать шарики , и в холодильник на пару часов...
Приятного приготовления... Wink
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне нравится все, что быстро приготавливается. Embarassed Smile
Вот например: сладкая колбаса: печенье накрошить в чашку и смешать с вареной сгущенкой и какао в густую массу, потом завернуть это в полиэтилен и в холодильник. А потом достать и разрезать пластиками как колбасу (но по-моему об этом все знают) Rolling Eyes
А еще чахохбили с курицей. Нарезать кусочками курицу, смешать с нарезанными двумя головками лука и нашинкованной морковкой. Влить туда кетчупа (или свежих помидор+ст.л. сахара), плюс приправы для вкуса, все это вывалить в глубокую сковородку, на медленный огонь и забыть там на 30-40 минут. Потом выключить и лопать! eat Very Happy
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень рада, что кроль понравился, потому что это был, в общем-то, экспромт. У меня сестра двоюродная готовила что-то подобное, и я по телефону отсюда решила у нее рецепт узнать. Рецепт был мне выдан такой: "Ну, чего? Берешь его, кидаешь в кастрюлю и на огонь". Спрашиваю: чего еще, сколько, когда? "Да так, - говорит, - я на глаз все делаю..."
Пришлось выеживаться самостояельно. Very Happy
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2002 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gala писал(а):
А мне нравится все, что быстро приготавливается. Embarassed Smile
Вот например: сладкая колбаса: печенье накрошить в чашку и смешать с вареной сгущенкой и какао в густую массу, потом завернуть это в полиэтилен и в холодильник. А потом достать и разрезать пластиками как колбасу (но по-моему об этом все знают) Rolling Eyes

А я колбаску делаю по-другому. 400 гр печенья + орехи - измельчить (мелко), растопить 200 гр масла, добаить 1 стакан (или меньше) сахара, 1 яйцо, кокао. Хорошо перемешать и придать желаемую форму, охладить.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2002 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В чахохбили самое важное - специи! Выражаю огромную благодарность Наташе за вовремя подкинутые хмели-сунели! Smile
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2002 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Очень рада, что кроль понравился, потому что это был, в общем-то, экспромт. У меня сестра двоюродная готовила что-то подобное, и я по телефону отсюда решила у нее рецепт узнать. Рецепт был мне выдан такой: "Ну, чего? Берешь его, кидаешь в кастрюлю и на огонь". Спрашиваю: чего еще, сколько, когда? "Да так, - говорит, - я на глаз все делаю..."
Пришлось выеживаться самостояельно. :Д

Марта, неужели так мало жидкости: 1/2 стакана бульона + 1/3 стакана вина + 1/2 стакана бульона, как же он тушится? А картофель резать кубиками или дольками?

P.S. Mi chiamo DARIA
gala
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2002 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
В чахохбили самое важное - специи! Выражаю огромную благодарность Наташе за вовремя подкинутые хмели-сунели! Smile

А я тоже раньше с хмели-сунели все делала! Angel Уникальная приправа, правда?! А вот здесь ее нет. Sad Так я приноровилась, нашла более менее подходящую по вкусу из "приправа-классик" или что-то в этом духе. и плюс еще некоторые по вкусу добавляю. Very Happy
Посмотреть профиль   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2002 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тушится под крышкой, как выяснилось! Smile Не верилось, но решила довериться Марте. Smile Оказалось - и правда, тушится! Резала кубиками. Большими. Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.
Страница 1 из 22

Перейти: