Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 09 Апр 2002 16:14 Заголовок сообщения: "Шницель" |
|
|
А вот ещё один новенький рецептик. На досуге попробуйте приготовить.
Кусочки свинины отбить с двух сторон, посолить. Начинить квашеной капустой (я просто потушила капусту на сковороде). Свернуть шницель и закепить зубочисткой. Поджарить на масле 2 мин. с каждой стороны.
Приготовить соус: 200-250 гр. йогурта (обычного без ягод)+ 1 яйцо. Перемешать. + перец красный и чёрный+зелень (базелик, оригано). Перемешать.
Шницель сложить в блюдо и залить соусом. Поставить в духовку.
Примечание: По рецепту нужно использовать свинину, но она немного жёская получается, поэтому я советую использовать любое другое мясо.
Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 08 Сен 2002 19:49 Заголовок сообщения: "Коронное блюдо" |
|
|
Что у вас получается лучше всего? (С рецептом, плз. Отдельно приветствуются простые в приготовлении блюда с фирменным секретом).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:01 |
|
|
Можно написать рецептик моего любимого тортика, который я пеку на протяжении 10 лет? Он называется "Черепаха". Пальчики оближешь!
Вот пожалуйста рецептик:
Тесто: 4 яйца + 1,5 стакана сахара +1/4 чайной ложки соли + 0,5 стакана сметаны. Всё взбить до пены. Всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать. + 1 чайная ложка соды (без верха) гашённой уксусом. Хорошо перемешать.
Выпекать: Смазать противень растительным маслом. Выпекать столовой ложкой лепёшки (35-40 штук) разных размеров при температуре 180-200° до слегка слегка золотистого цвета. Снять лопаточкой и сложить на поднос.
Сложить лепёшки в виде пирамиды на блюдо. Большие внизу, средние в середине и маленькие вверху. Каждый слой нужно хорошо смазывать сметаной (не сильно густой). Сметаны необходимо 800 грамм. В конце, этими же лепёшками можно изобразить лапки, головку и хвостик.
Варить глазурь: 4 столовых ложки сметаны + 4 столовых ложки сахара. Подогреть. + 50-60 грамм сливочного масла + 4 чайных ложки какао. Кипятить 5-7 минут.
Всю черепаху залить глазурью.
Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:04 |
|
|
С ума сойти можно! Ох, Люба, приготовь нам как-нибудь такой тортик!
(Нет, чтобы рецепт переписать и самой попробовать , попробую, но если не получится, то придется Любе готовить, уж слишком душу травит описание).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:08 |
|
|
Где сметану брать??!!!.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:11 |
|
|
Придется со сливками! Или сливками кислыми, греческим йогуртом и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:48
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:16 |
|
|
Да нуу.. сливки в тесто ещё куда ни шло, а смазывать ими торт..? Вот так с каждым русским блюдом - чего-нибудь да и не xватает...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:21 |
|
|
Девочки, я "Черепаху" и здесь пекла. Свекрови, свёкру и мужу очень понравился этот торт. Во рту, как говорится, тает. Я его обычно делаю вечером и оставляю пропитываться на ночь. А вместо сметаны я здесь использую панну. Надо же как-то выкручиваться. Уж больно я в этот тортик влюблена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34690 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Сен 2002 21:22 |
|
|
А мне сложно решить, что именно у меня лучше всего получается...
Кроль вот разве...
На одного кроля берем три большие луковицы, три средние морквы, четыре больших картофелины, 1/3 стакана белого вина и всю зелень, какая есть под рукой (много не бывает). Я брала очень много разной, благо огород есть - петрушка, укроп, сельдерей, орегано, мята, базилик.
Обезглавленного кроля (ну не могу я голову видеть, сразу котятки вспоминаются), порезанного на кусья (я не вымачивала ни в каких уксусах, так - полежал в воде минут 15) и слегка присоленного обжариваем на свином жиру с чесноком (зубчик на все про все).
Потом складываем в кастрюлю, вливаем с полстакана воды (с бульоном, ясен пень, вкуснее будет, но и вода прокатит), оставляем под крышкой на среднем огне минут на 10. Берем весь лук и две морквы, а также 2/3 зелени. Лук режем произвольно, моркву трем на крупной терке. Засыпаем это дело поверх кроля и тушим на маааааленьком огне почти до готовности зайчика.
Потом вливаем вино и тушим еще минут 5-10 (все при закрытой крышке).
Потом добавляем крупно порезанный картофель, оставшуюся морковку, порезанную кружочками и оставшуюся зелень. Добавляем еще с полстакана-стакан воды/бульона и оставляем до готовности картошки под закрытой крышкой. Картошка не закрыта водой!
В результате получается кроль, мясо которого мягче и нежнее, чем цыпленок, и даже кости у него жуются легко и непринужденно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 13 Сен 2002 12:30 |
|
|
Марта! Какой кролик получился ! Ням-ням! Смели все (папа и дочки), сказали ВКУСНО! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.07.2002 Сообщения: 2768 Откуда: Bcn
|
Добавлено: 14 Сен 2002 18:44 |
|
|
Предлагаю рец. хачапури: покупаю 2 упаковки теста "Pasta sfoglia-Buitoni fresco" и сыр Quartirolo lombardo(300гр.).На круглую форму кладу 1 лист теста,натираю на него сыр,сверху кладу второй лист теста.слипляю и вдуховку на 30мин. Можно также сделать вместо сыра начинку из мяса. Вкусно,легко и быстро!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 03 Окт 2002 23:18 |
|
|
Я сегодня на обед приготовила кролика по рецепту Марты. Получился такой вкусный! Пальчики оближешь! Марта, большое тебе спасибо за рецептик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boriska Новичок
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 26 Откуда: Minsk-Parma Возраст:55
|
Добавлено: 05 Окт 2002 17:25 |
|
|
Ребят , предлагаю вспомнить про десерт
ПИРОЖНОЕ "ТРЮФЕЛИ " или более извесные под названием "КАРТОШКА" :
1 стакан сахара , 1 стакан молока, 2 стакана молотых сухарей, 3 ст.ложки сливочного масла, 1 желток , какао-порошок или растворимый кофе, молотые орехи...
Молоко с сахаром вскипятить и остудить. Сухари обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета...
Сливочное масло взбить с желтком,добавить сухари , молоко , орехи и всё хорошенько вымесить... Затем , посыпая руки какао скатать шарики , и в холодильник на пару часов...
Приятного приготовления...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia
|
Добавлено: 05 Окт 2002 17:45 |
|
|
А мне нравится все, что быстро приготавливается.
Вот например: сладкая колбаса: печенье накрошить в чашку и смешать с вареной сгущенкой и какао в густую массу, потом завернуть это в полиэтилен и в холодильник. А потом достать и разрезать пластиками как колбасу (но по-моему об этом все знают)
А еще чахохбили с курицей. Нарезать кусочками курицу, смешать с нарезанными двумя головками лука и нашинкованной морковкой. Влить туда кетчупа (или свежих помидор+ст.л. сахара), плюс приправы для вкуса, все это вывалить в глубокую сковородку, на медленный огонь и забыть там на 30-40 минут. Потом выключить и лопать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34690 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Окт 2002 19:20 |
|
|
Очень рада, что кроль понравился, потому что это был, в общем-то, экспромт. У меня сестра двоюродная готовила что-то подобное, и я по телефону отсюда решила у нее рецепт узнать. Рецепт был мне выдан такой: "Ну, чего? Берешь его, кидаешь в кастрюлю и на огонь". Спрашиваю: чего еще, сколько, когда? "Да так, - говорит, - я на глаз все делаю..."
Пришлось выеживаться самостояельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.05.2002 Сообщения: 1009
|
Добавлено: 05 Окт 2002 21:20 |
|
|
gala писал(а): | А мне нравится все, что быстро приготавливается.
Вот например: сладкая колбаса: печенье накрошить в чашку и смешать с вареной сгущенкой и какао в густую массу, потом завернуть это в полиэтилен и в холодильник. А потом достать и разрезать пластиками как колбасу (но по-моему об этом все знают)
|
А я колбаску делаю по-другому. 400 гр печенья + орехи - измельчить (мелко), растопить 200 гр масла, добаить 1 стакан (или меньше) сахара, 1 яйцо, кокао. Хорошо перемешать и придать желаемую форму, охладить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 06 Окт 2002 14:38 |
|
|
В чахохбили самое важное - специи! Выражаю огромную благодарность Наташе за вовремя подкинутые хмели-сунели!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 06 Окт 2002 14:58 |
|
|
marta писал(а): |
Очень рада, что кроль понравился, потому что это был, в общем-то, экспромт. У меня сестра двоюродная готовила что-то подобное, и я по телефону отсюда решила у нее рецепт узнать. Рецепт был мне выдан такой: "Ну, чего? Берешь его, кидаешь в кастрюлю и на огонь". Спрашиваю: чего еще, сколько, когда? "Да так, - говорит, - я на глаз все делаю..."
Пришлось выеживаться самостояельно. :Д
|
Марта, неужели так мало жидкости: 1/2 стакана бульона + 1/3 стакана вина + 1/2 стакана бульона, как же он тушится? А картофель резать кубиками или дольками? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia
|
Добавлено: 06 Окт 2002 15:16 |
|
|
Melissa писал(а): | В чахохбили самое важное - специи! Выражаю огромную благодарность Наташе за вовремя подкинутые хмели-сунели!  |
А я тоже раньше с хмели-сунели все делала! Уникальная приправа, правда?! А вот здесь ее нет. Так я приноровилась, нашла более менее подходящую по вкусу из "приправа-классик" или что-то в этом духе. и плюс еще некоторые по вкусу добавляю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 06 Окт 2002 15:17 |
|
|
Тушится под крышкой, как выяснилось! Не верилось, но решила довериться Марте. Оказалось - и правда, тушится! Резала кубиками. Большими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|