Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Чебуреки.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 02:02   Заголовок сообщения: "Чебуреки." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто знает, как надо?

Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 02:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фарш ( pig ) с луком...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 02:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Берешь баранины с жирком. Можно до кучи добавить чуток говядины опять же с жирком, но именно чуток.
Баранину провернуть на крупной мясорубке с луком, чесноком, зеленью (очень много зелени - петрушка, кинза, немного укропа).
Полученный фарш развести мясным бульоном (можно специально сделать бульон из бараньих костей), либо просто водой. Посолить, поперчить черным перцем (хорошо так поперчить - в идеале использовать итальянскую перцемолку), щепотку хмели-сунели (на свой вкус. Я хмели-сунели люблю и сую везде).
В итоге фарш должен быть густоты такой кашицы. В руки его взять нельзя, на тесто класть только ложкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 02:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
Фарш ( pig ) с луком...

Ира, по вкусу мясо конечо может быть любым, но традиционально на родине чебурека более популярна баранина.
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 02:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Irra писал(а):
Фарш ( pig ) с луком...

Ира, по вкусу мясо конечо может быть любым, но традиционально на родине чебурека более популярна баранина.

Да, согласна.

Вот, в свою очередь нашла рецепт:

ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (Сообщение удалено мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.

700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира

Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!

Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (Сообщение удалено мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 02:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тесто для чебуреков на кефире замешиваю.
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

А я вот всё хочу попробовать их приготовить, особенно после того, как нашла вет этот рецепт!!! Very Happy

Владa, они вообще долго готовятся, много с ними возни?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):

А я вот всё хочу попробовать их приготовить, особенно после того, как нашла вет этот рецепт!!! Very Happy

Владa, они вообще долго готовятся, много с ними возни?

Я тебе одно скажу. Водиночку этот бой не выиграть Very Happy
Возни очень много. В приготовлении есть куча маленьких "секретов". Одного неверного шага достаточно, чтобы все на фиг сгорело вся квартира провоняет. Лучше всего забодяжить это дело под бдительным руководством опытного товарища. Wink
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

я на кефире тесто для хачапури делаю Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати не яйцо дает пузырчатость,а именно водка . если помните в рецепте хвороста водку добавляют.. и он выходит именно пузырчатый..
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
кстати не яйцо дает пузырчатость,а именно водка . если помните в рецепте хвороста водку добавляют.. и он выходит именно пузырчатый..

Ну если уж на то пошло, то пузырчатость чебурекам (и всякому подобному тесту) дает именно кефир (или любая другая кисломолочная жидкость). Ты полагаешь, что в русских чебуречных в тесто действительно кладут водку? Confused
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
sibir писал(а):

Ну если уж на то пошло, то пузырчатость чебурекам (и всякому подобному тесту) дает именно кефир (или любая другая кисломолочная жидкость). Ты полагаешь, что в русских чебуречных в тесто действительно кладут водку? Confused

не знаю не видела как готовят ,но про хворост знаю на 100% ... И еще я водку в соус для спагетти (сливки и сальмоне) лью и пузыри сразу увеличиваються в размере и количестве. Wink
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя мама делает тесто как обыкновенное пельменное. Получается очень вкусно.
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Tolmach"]
Irra писал(а):

Я тебе одно скажу. Водиночку этот бой не выиграть Very Happy
Возни очень много. В приготовлении есть куча маленьких "секретов". Одного неверного шага достаточно, чтобы все на фиг сгорело вся квартира провоняет. Лучше всего забодяжить это дело под бдительным руководством опытного товарища. Wink

Спасибки! Very Happy Чебуреков хочется всё сильнее и сильнее! Very Happy Wink
Krapiva
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2006 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

silviya писал(а):

Я тоже всегда делала тесто как для пельменей... В прошедшем времени, т.к. последнее приготовление чебуреков тут, в Италии, 2 года назад, как всегда закончилась неудачно... Rolling Eyes Сьесть сьели, да, сказали, вредно, не делай больше, не теряй время... Crying or Very sad
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2006 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
silviya писал(а):

Я тоже всегда делала тесто как для пельменей... В прошедшем времени, т.к. последнее приготовление чебуреков тут, в Италии, 2 года назад, как всегда закончилась неудачно... Rolling Eyes Сьесть сьели, да, сказали, вредно, не делай больше, не теряй время... Crying or Very sad

переходи на хачапури Wink

Жарят на раскаленой сковороде ,а не в масле - да и напиманают им чем-то пьядину Wink
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2006 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

fremdgeher писал(а):
Кто ж видел в продаже "carne di ariete?"
Тут все овцы да козы.

Что до фритюра - замешивайте тесто на жире или на масле.
Интересная картинка
http://www.cozine.ru/modules.php?name=News...ew&news_id=23</td>

Так овца ж вроде жена барана? Или нет? lol
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2006 09:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашла рецепт чебуреков, наверное вкусно: http://www.cook-master.ru/recepts/vipechka/vipechka061.shtml
Napoletana
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2006 01:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
sibir писал(а):
Ну если уж на то пошло, то пузырчатость чебурекам (и всякому подобному тесту) дает именно кефир (или любая другая кисломолочная жидкость).

А я в чебуречное тесто не добавляю ни водки, ни кефира, ни яиц, и всё равно еще какое пузырчатое получается... Rolling Eyes Wink
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2007 19:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жарила чебуреки. Сожгла 2 сковороды масла. Уже на 3-ем чебуреке масло начинало нещадной гореть. Даже корка хлеба не помогла. При этом сок из чебуреков не вытекал. Не буду их больше делать. Никогда. Evil or Very Mad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: