Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 03 Янв 2006 02:02 Заголовок сообщения: "Чебуреки." |
|
|
Кто знает, как надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 03 Янв 2006 02:05 |
|
|
Фарш ( ) с луком...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Янв 2006 02:25 |
|
|
Берешь баранины с жирком. Можно до кучи добавить чуток говядины опять же с жирком, но именно чуток.
Баранину провернуть на крупной мясорубке с луком, чесноком, зеленью (очень много зелени - петрушка, кинза, немного укропа).
Полученный фарш развести мясным бульоном (можно специально сделать бульон из бараньих костей), либо просто водой. Посолить, поперчить черным перцем (хорошо так поперчить - в идеале использовать итальянскую перцемолку), щепотку хмели-сунели (на свой вкус. Я хмели-сунели люблю и сую везде).
В итоге фарш должен быть густоты такой кашицы. В руки его взять нельзя, на тесто класть только ложкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Янв 2006 02:27 |
|
|
Irra писал(а): | Фарш ( ) с луком... |
Ира, по вкусу мясо конечо может быть любым, но традиционально на родине чебурека более популярна баранина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 03 Янв 2006 02:36 |
|
|
Tolmach писал(а): | Irra писал(а): | Фарш ( ) с луком... |
Ира, по вкусу мясо конечо может быть любым, но традиционально на родине чебурека более популярна баранина. |
Да, согласна.
Вот, в свою очередь нашла рецепт:
ПРАВИЛЬНЫЕ ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты: 4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды ( мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 куриное яйцо;
2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
0.5 чайной ложки соли.
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу
0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира
Инструкции: Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды ( мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Янв 2006 02:41 |
|
|
Я тесто для чебуреков на кефире замешиваю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 03 Янв 2006 15:31 |
|
|
Tolmach писал(а): | Я тесто для чебуреков на кефире замешиваю. |
А я вот всё хочу попробовать их приготовить, особенно после того, как нашла вет этот рецепт!!!
Владa, они вообще долго готовятся, много с ними возни?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Янв 2006 15:34 |
|
|
Irra писал(а): |
А я вот всё хочу попробовать их приготовить, особенно после того, как нашла вет этот рецепт!!!
Владa, они вообще долго готовятся, много с ними возни? |
Я тебе одно скажу. Водиночку этот бой не выиграть
Возни очень много. В приготовлении есть куча маленьких "секретов". Одного неверного шага достаточно, чтобы все на фиг сгорело вся квартира провоняет. Лучше всего забодяжить это дело под бдительным руководством опытного товарища.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 03 Янв 2006 15:37 |
|
|
Tolmach писал(а): | Я тесто для чебуреков на кефире замешиваю. |
я на кефире тесто для хачапури делаю _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 03 Янв 2006 15:38 |
|
|
кстати не яйцо дает пузырчатость,а именно водка . если помните в рецепте хвороста водку добавляют.. и он выходит именно пузырчатый.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Янв 2006 15:40 |
|
|
sibir писал(а): | кстати не яйцо дает пузырчатость,а именно водка . если помните в рецепте хвороста водку добавляют.. и он выходит именно пузырчатый.. |
Ну если уж на то пошло, то пузырчатость чебурекам (и всякому подобному тесту) дает именно кефир (или любая другая кисломолочная жидкость). Ты полагаешь, что в русских чебуречных в тесто действительно кладут водку?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 03 Янв 2006 15:42 |
|
|
Tolmach писал(а): | sibir писал(а): | кстати не яйцо дает пузырчатость,а именно водка . если помните в рецепте хвороста водку добавляют.. и он выходит именно пузырчатый.. |
Ну если уж на то пошло, то пузырчатость чебурекам (и всякому подобному тесту) дает именно кефир (или любая другая кисломолочная жидкость). Ты полагаешь, что в русских чебуречных в тесто действительно кладут водку?  |
не знаю не видела как готовят ,но про хворост знаю на 100% ... И еще я водку в соус для спагетти (сливки и сальмоне) лью и пузыри сразу увеличиваються в размере и количестве. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Янв 2006 16:01 |
|
|
Моя мама делает тесто как обыкновенное пельменное. Получается очень вкусно. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 03 Янв 2006 16:14 |
|
|
[quote="Tolmach"] Irra писал(а): |
Я тебе одно скажу. Водиночку этот бой не выиграть
Возни очень много. В приготовлении есть куча маленьких "секретов". Одного неверного шага достаточно, чтобы все на фиг сгорело вся квартира провоняет. Лучше всего забодяжить это дело под бдительным руководством опытного товарища.  |
Спасибки! Чебуреков хочется всё сильнее и сильнее!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 03 Янв 2006 19:21 |
|
|
silviya писал(а): | Моя мама делает тесто как обыкновенное пельменное. Получается очень вкусно. |
Я тоже всегда делала тесто как для пельменей... В прошедшем времени, т.к. последнее приготовление чебуреков тут, в Италии, 2 года назад, как всегда закончилась неудачно... Сьесть сьели, да, сказали, вредно, не делай больше, не теряй время... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 04 Янв 2006 01:14 |
|
|
Krapiva писал(а): | silviya писал(а): | Моя мама делает тесто как обыкновенное пельменное. Получается очень вкусно. |
Я тоже всегда делала тесто как для пельменей... В прошедшем времени, т.к. последнее приготовление чебуреков тут, в Италии, 2 года назад, как всегда закончилась неудачно... Сьесть сьели, да, сказали, вредно, не делай больше, не теряй время...  |
переходи на хачапури
Жарят на раскаленой сковороде ,а не в масле - да и напиманают им чем-то пьядину _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 05 Янв 2006 14:07 |
|
|
Так овца ж вроде жена барана? Или нет? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Napoletana Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Фев 2006 01:12 |
|
|
Tolmach писал(а): | sibir писал(а): | кстати не яйцо дает пузырчатость,а именно водка . если помните в рецепте хвороста водку добавляют.. и он выходит именно пузырчатый.. | Ну если уж на то пошло, то пузырчатость чебурекам (и всякому подобному тесту) дает именно кефир (или любая другая кисломолочная жидкость). |
А я в чебуречное тесто не добавляю ни водки, ни кефира, ни яиц, и всё равно еще какое пузырчатое получается... _________________ "Наша жизнь - это то, во что мы сами превратили её".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 13 Апр 2007 19:22 |
|
|
Жарила чебуреки. Сожгла 2 сковороды масла. Уже на 3-ем чебуреке масло начинало нещадной гореть. Даже корка хлеба не помогла. При этом сок из чебуреков не вытекал. Не буду их больше делать. Никогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|