Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetocec Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2003 Сообщения: 2546 Откуда: Из Вращенцы Возраст:45
|
Добавлено: 05 Мар 2004 16:40 Заголовок сообщения: "Трюфель" |
|
|
Вот купила в Италии баночку трюфеля черного....
А куда ж его в основном применяют в суп как приправу? _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusik Матерый писатель
Зарегистрирован: 29.10.2002 Сообщения: 502 Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu
|
Добавлено: 05 Мар 2004 16:43 |
|
|
С мясом едят. Если не ошибаюсь, в соус добавляют
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetocec Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2003 Сообщения: 2546 Откуда: Из Вращенцы Возраст:45
|
Добавлено: 05 Мар 2004 16:49 |
|
|
А вот в таком виде как он есть в баночке его есть можно или приготавливать надо...
моей маме понравилось просто так с хлебом.... _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:50
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 12:55 |
|
|
Купила тоже на ярмарке салсе с белым и черным трюфелем.
Поделитесь рецептами, плиз.
Какую пасту можно сделать?
Сделала лапшу с соусом из белого трюфеля, сливочным маслом и пармеджаном. Есть варианты с черным трюфелем?
В омлет можно добавить,но с чем еще?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 12:59 |
|
|
С мясом. Мясо на гриле и немного соуса из черного трюфеля сверху
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 27895 Откуда: Ucraina-Italia
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 13:06 |
|
|
Свекровь его на терке натирает как пармезан и ризотто посыпает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 13:08 |
|
|
1. Pasta fresca;
2. Яичница глазунья;
3. Пельмени;
4. Бутерброды.
Про мясо уже писали.
Как-то так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 13:18 |
|
|
Nat77 писал(а): | Свекровь его на терке натирает как пармезан и ризотто посыпает  |
Только мне кажется, что лучше его мелко не тереть, а такими лепесточками. Ножик специальный есть. Хотя и так, и так вкусно. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:50
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 13:21 |
|
|
Натереть нельзя, потому что сальса, а не свежий трюфель.
Бутерброды- тост намазать или брускетту, я так поняла.
Про пельмени подробнее, пожалуйста...
На глазунью сверху положить сальсу?
Если бы омлет, то я бы все вместе попробовала бы смешать и потом на сковороду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 12954 Откуда: Roma
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 13:23 |
|
|
solnce_nat писал(а): | Если бы омлет, то я бы все вместе попробовала бы смешать и потом на сковороду. |
Лучше не надо. Такие соусы можно немножко разогревать, но ни в коем случае не варить и не запекать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25324 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 13:29 |
|
|
solnce_nat писал(а): | Натереть нельзя, потому что сальса, а не свежий трюфель.
Бутерброды- тост намазать или брускетту, я так поняла.
Про пельмени подробнее, пожалуйста...
На глазунью сверху положить сальсу?
Если бы омлет, то я бы все вместе попробовала бы смешать и потом на сковороду. |
Всё верно.
Для пельменей делаю простейший соус: подогреваю сливки на сковородке (свежие или те, что для соусов) и щедрой рукой накладываю туда трюфель/масло/соус. Соль-перц по вкусу. Если у вас уже готовый соус, я думаю, что можно обойтись и без сливок, зависит от вкуса.
Яйца по-милански готовятся следующим образом: делаете глазунью (хорошо приготовленный белок и полужидкий желток) а потом сверху трёте трюфель (тонкими ломтиками, как сказала Irka)/поливаете соусом/кладёте кусочек трюфельного масла. Эту манипуляцию лучше проделать уже на тарелке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 14:07 |
|
|
Фчерась добавила себе в картофельное пюре. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 15:25 |
|
|
Если о настоящем трюфеле говорить, мне больше всего обычная паста нравится (с белым трюфелем).
Лучше всего подойдут тальятелле. Без добавления ничего другого и без всяких соусов. Просто сварить пасту, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелочку. Добавить кусочек маслица сливочного (лучше, если со вкусом трюфеля будет), перемашать, а сверху натереть на специальной теречке трюфель... Объедение!!!
А с соусом тоже паста лучше всего. Можно и ризотто сделать. Соус готовый варить нельзя, а подогреть немножко можно. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:56
|
Добавлено: 25 Ноя 2008 15:41 |
|
|
Я делаю такую закуску: моццарелла режется кружочками, сверху каждый ломтик смазать трюфельной пастой, примерно по 1/2 чайной ложки, и слегка сдобрить оливковым маслом. Или же, как вариант для закуски-апперитива- чильеджины из моццареллы обвалять в трюфельной пасте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:50
|
Добавлено: 05 Дек 2008 11:37 |
|
|
Девочки, всем спасибо!
Едим уже целую неделю ВСЁ - от брускетты до пасты и омлета!
Пошли еще раз на ярмарку и я купила еще пару банок по 500 грамм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
Зарегистрирован: 27.06.2004 Сообщения: 4838 Откуда: из деревни
|
Добавлено: 05 Дек 2008 11:47 |
|
|
а по мне - у трюфеля уж очень вкус резкий и своеобразный (бутылку масла с трюфелем из Италии подарила соседке - той очень понравилось)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 05 Дек 2008 13:27 |
|
|
solnce_nat писал(а): | Девочки, всем спасибо!
Едим уже целую неделю ВСЁ - от брускетты до пасты и омлета!
Пошли еще раз на ярмарку и я купила еще пару банок по 500 грамм  |
и почем у вас это удовольствие? И еще какой процент трюфеля в данной тартюфате?
Как я понимаюречь как раз о ней.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
solnce_nat Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.09.2004 Сообщения: 1170 Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU) Возраст:50
|
Добавлено: 05 Дек 2008 16:46 |
|
|
Я писала, что сальсу купила.
Черного 10 %, белого 3 % в составе - 500 грамм 10 евро стоили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:54
|
Добавлено: 10 Май 2014 17:37 |
|
|
кто знает, как хранить свежий черный трюфель? в холодильнике или как? И его надо мыть или потом он сразу испортиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16831 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 10 Май 2014 19:23 |
|
|
Asya_D писал(а): | кто знает, как хранить свежий черный трюфель? в холодильнике или как? И его надо мыть или потом он сразу испортиться? |
В закрытой банке с рисом. Не мыть. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|