Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Трюфель

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetocec
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.05.2003
Сообщения: 2546
Откуда: Из Вращенцы
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 16:40   Заголовок сообщения: "Трюфель" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот купила в Италии баночку трюфеля черного.... Surprised
А куда ж его в основном применяют Question Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes в суп как приправу? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
_________________
"Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Katusik
Матерый писатель


Зарегистрирован: 29.10.2002
Сообщения: 502
Откуда: Lucca/Pisa - Mandelieu


Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С мясом едят. Если не ошибаюсь, в соус добавляют Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number   
Svetocec
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.05.2003
Сообщения: 2546
Откуда: Из Вращенцы
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 05 Мар 2004 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот в таком виде как он есть в баночке его есть можно или приготавливать надо... Rolling Eyes
моей маме понравилось просто так с хлебом.... Very Happy
_________________
"Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
solnce_nat
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщения: 1170
Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила тоже на ярмарке салсе с белым и черным трюфелем.
Поделитесь рецептами, плиз.
Какую пасту можно сделать?
Сделала лапшу с соусом из белого трюфеля, сливочным маслом и пармеджаном. Есть варианты с черным трюфелем?
В омлет можно добавить,но с чем еще?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sve
Всем ромашкам Ромашка


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12954
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С мясом. Мясо на гриле и немного соуса из черного трюфеля сверху Cool
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Фунтик
Лiсова Мавка


Зарегистрирован: 07.04.2008
Сообщения: 27895
Откуда: Ucraina-Italia


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Свекровь его на терке натирает как пармезан и ризотто посыпает Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25324
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Pasta fresca;
2. Яичница глазунья;
3. Пельмени; Cool
4. Бутерброды.

Про мясо уже писали.
Как-то так. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс


Зарегистрирован: 08.01.2004
Сообщения: 19788
Откуда: Mosca-Torino
Возраст:59

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat77 писал(а):
Свекровь его на терке натирает как пармезан и ризотто посыпает Very Happy


up
Только мне кажется, что лучше его мелко не тереть, а такими лепесточками. Ножик специальный есть. Хотя и так, и так вкусно.
_________________
Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
solnce_nat
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщения: 1170
Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 13:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Натереть нельзя, потому что сальса, а не свежий трюфель. Very Happy
Бутерброды- тост намазать или брускетту, я так поняла.
Про пельмени подробнее, пожалуйста...
На глазунью сверху положить сальсу?
Если бы омлет, то я бы все вместе попробовала бы смешать и потом на сковороду.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sve
Всем ромашкам Ромашка


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 12954
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
Если бы омлет, то я бы все вместе попробовала бы смешать и потом на сковороду.


Лучше не надо. Такие соусы можно немножко разогревать, но ни в коем случае не варить и не запекать. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25324
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
Натереть нельзя, потому что сальса, а не свежий трюфель. Very Happy
Бутерброды- тост намазать или брускетту, я так поняла.
Про пельмени подробнее, пожалуйста...
На глазунью сверху положить сальсу?
Если бы омлет, то я бы все вместе попробовала бы смешать и потом на сковороду.

Всё верно.
Для пельменей делаю простейший соус: подогреваю сливки на сковородке (свежие или те, что для соусов) и щедрой рукой накладываю туда трюфель/масло/соус. Соль-перц по вкусу. Если у вас уже готовый соус, я думаю, что можно обойтись и без сливок, зависит от вкуса.
Яйца по-милански готовятся следующим образом: делаете глазунью (хорошо приготовленный белок и полужидкий желток) а потом сверху трёте трюфель (тонкими ломтиками, как сказала Irka)/поливаете соусом/кладёте кусочек трюфельного масла. Эту манипуляцию лучше проделать уже на тарелке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фчерась добавила себе в картофельное пюре. Very Happy
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Krapiva
Почетный писатель


Зарегистрирован: 27.08.2004
Сообщения: 8299
Откуда: из лесу вестимо ;)


Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если о настоящем трюфеле говорить, мне больше всего обычная паста нравится (с белым трюфелем).
Лучше всего подойдут тальятелле. Без добавления ничего другого и без всяких соусов. Просто сварить пасту, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелочку. Добавить кусочек маслица сливочного (лучше, если со вкусом трюфеля будет), перемашать, а сверху натереть на специальной теречке трюфель... Объедение!!! eat up


А с соусом тоже паста лучше всего. Можно и ризотто сделать. Соус готовый варить нельзя, а подогреть немножко можно.
_________________
Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
settembrina
Народный писатель


Зарегистрирован: 05.12.2005
Сообщения: 4045
Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto
Возраст:56

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2008 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делаю такую закуску: моццарелла режется кружочками, сверху каждый ломтик смазать трюфельной пастой, примерно по 1/2 чайной ложки, и слегка сдобрить оливковым маслом. Или же, как вариант для закуски-апперитива- чильеджины из моццареллы обвалять в трюфельной пасте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
solnce_nat
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщения: 1170
Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2008 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо!
Едим уже целую неделю ВСЁ - от брускетты до пасты и омлета!
Пошли еще раз на ярмарку и я купила еще пару банок по 500 грамм Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nataglia
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.06.2004
Сообщения: 4838
Откуда: из деревни


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2008 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а по мне - у трюфеля уж очень вкус резкий и своеобразный (бутылку масла с трюфелем из Италии подарила соседке - той очень понравилось)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP


Зарегистрирован: 10.11.2002
Сообщения: 51485
Откуда: параллельные миры
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2008 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

solnce_nat писал(а):
Девочки, всем спасибо!
Едим уже целую неделю ВСЁ - от брускетты до пасты и омлета!
Пошли еще раз на ярмарку и я купила еще пару банок по 500 грамм Very Happy

и почем у вас это удовольствие? И еще какой процент трюфеля в данной тартюфате?

Как я понимаюречь как раз о ней..
_________________
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
solnce_nat
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 26.09.2004
Сообщения: 1170
Откуда: Kaliningrad/ Fano(PU)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2008 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я писала, что сальсу купила.
Черного 10 %, белого 3 % в составе - 500 грамм 10 евро стоили.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 10 Май 2014 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кто знает, как хранить свежий черный трюфель? в холодильнике или как? И его надо мыть или потом он сразу испортиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16831
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 10 Май 2014 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Asya_D10 Май 2014 17:37 писал(а):
кто знает, как хранить свежий черный трюфель? в холодильнике или как? И его надо мыть или потом он сразу испортиться?

В закрытой банке с рисом. Не мыть.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024