Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 08 Окт 2002 13:56 Заголовок сообщения: "Гречка" |
|
|
А где в Риме можно купить гречку? (крупу естественно)
А где в Риме можно купить гречку? (крупу естественно)
И сметану? _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lilia Новичок
|
Добавлено: 09 Окт 2002 23:07 |
|
|
Только в Словении, Я живу в Триесте и мне это не проблема, там же сметана похожая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:54
|
Добавлено: 10 Окт 2002 11:10 |
|
|
Уже писали на форуме про сметану и все прочее. Надо по поиску посмотреть. А в Риме есть польский магазин, где бывают и сметана, и гречка, и кефир
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2002 11:16 |
|
|
Grano saraceno продается в огромном количестве "ербористерий", в барах "Castroni", и польском магазине магазине, кт находится на via Lorenzo Magnifico
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 10 Окт 2002 11:59 |
|
|
Спасибо ! _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2002 12:40 |
|
|
to nilla
Кое-кто, между прочим, обещал спросить у мамы как она делала сметану в домашних условиях.... народ еще не потерял надежды
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2002 12:47 |
|
|
Из серии "обещания три года ждут"
Свет, на самом деле спрашивала, когда еждила! И мама мне все рассказала! Только вот я не записывала, когда она рассказывала..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2002 13:15 |
|
|
Ну и что это значит? Что ты не запомнила!!!
Спрашивай еще раз с блокнотом и ручкой! Сметана нужна массам!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Окт 2002 14:57 |
|
|
Гала знает!
Там аппарат специальный нужен!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 13 Окт 2002 23:19 |
|
|
А гречка здесь не такая,как надо...Её сперва чуть поджарить надо на сковороде(без жира!).Я её купила в "Био..."-магазине.
А сметану я точь-в точь,как наша делаю! Покупаю йогурт-греко(развесной,он жирнее...но кислыыыый!)и развожу до готовности со сливками(розовые от "Гранароло").Огурчик,помидорчик,укроп из морозилки--и наворачиваю !А муж стоит рядом и не понимает....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kango Народный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2002 15:51 Заголовок сообщения: "Гречка и гречневая каша" |
|
|
Ну очень я люблю гречневую кашу (только не с молоком). Жить без нее не могу.
В прошлый раз привезла с собой немного ядрицы.
Кстати, она мне пригодилась: в начале апреля было прохладно, мы приехали рано утром в практически нежилой дом, продукты собирались покупать днем, а мне после приезда очень захотелось чего-то "надежного".
Когда я варила - золотце (ему я даже не предлагала - он уже сразу убегал в офис), заглянув в кастрюлю, тАк на меня посмотрел... что мне стало немного не по себе. Это выражение лица я ему до сих пор вспоминаю, когда он говорит, что я должна его кормить исключительно specialita russa, когда приеду.
Вот, как ему объяснить, что для нас (в наших условиях) греча - это практически чечевица для итальянцев (или я ошибаюсь )?
Ну, с борщом я все уже поняла, а как воспринимается гречневая каша (я не имею в виду ту зеленую для диеты, про которую вы уже писАли)?
Спасибо,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 23 Окт 2002 16:01 |
|
|
Воспринимается так:
1) Люди-салютаристы, их диетолог научил ее варить, вместо макарон, варят и едят.
2) В некоторых северных регионах из нее делают муку, из которой потом делают лапшу, так называемые PIZZOCCHERI. А варят их так: в большую кастрюлю наливают воду и варят в ней овощи (картошку, морковь, сельдерей, coste-без них нельзя, это листья листьевой свеклы, потом когда почти готово туда кидают эти пиццоккери, варят до готовности, сливают воду (овощи остаются в кастрюле), сдабривается сливочным маслом и сыром (не помнб названия, но тот который плавится, по-моему эмменталь) И все! Ням ням _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2002 16:02 |
|
|
Вообще-то я сама люблю гречку (ну не da morire), а им она, мягко говоря, как-то не очень. Может их постепенно к этому приучать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2002 16:15 |
|
|
а мой молотит - только шорох стоит. очень ему гречка понравилась, особенно с гуляшом. _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Окт 2002 16:57 |
|
|
Щас расскажу. Однажды мы пригласили в гости трех итальянцев - Пашиных друзей, я сделала курицу в духовке, а они звонят типа и говорят - хотим что-нить русское. Времени у меня было в обрез, и я просто сварила гречку ))). Подала с невозмутимым видом эту гречку вместе с курицей и сказала, вот оно, русское блюдо. Восторг был неописуемый, все съели, даже нам не оставили ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:51
|
Добавлено: 23 Окт 2002 17:57 |
|
|
Я сделала для гостей раз гречку с грибами - просто накрошила в крупу сухих грибов белых из пакетика- а потом все это вместе сварила, после того как выключила, добавляю оливковое масло сырое. Ели и просили 3 раза добавки!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 23 Окт 2002 19:02 |
|
|
Мой муж сразу отказался есть гречку в любом виде, несмотря на то, что одно из самых его любимых блюд - полента ( con coniglio o con gorgonzola).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuriy_L Новичок
|
Добавлено: 27 Окт 2002 08:27 |
|
|
Прогуляйся в любую эрбористерию да купи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 11 Ноя 2002 22:26 Заголовок сообщения: "Гречневая каша" |
|
|
А я раньше не любила гречку. Все хотелост чего-то поострее. И вот меня научили. Потушить морковь с лучком до золотистого цвета и положить в гречку, которая на половину уже сварилась. Варить вместе минут ...дцать эту смесь и добавить стакан бульона из кубика (грибной, куриный, и т.д. любой подходит в принципе). Когда будет готора-добавить сливочного масла и приятного аппетита. Не хуже пасты будет, я думаю. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rita Писатель
|
Добавлено: 12 Ноя 2002 00:28 |
|
|
Мой тоже гречку не ест, а дети любят очень! Наверное, это такой русский ген - любовь к гречке
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|