Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Гречка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2002 13:56   Заголовок сообщения: "Гречка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А где в Риме можно купить гречку? (крупу естественно)

А где в Риме можно купить гречку? (крупу естественно)
И сметану? eat
lilia
Новичок

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2002 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только в Словении, Я живу в Триесте и мне это не проблема, там же сметана похожая
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Svetochka
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже писали на форуме про сметану и все прочее. Надо по поиску посмотреть. А в Риме есть польский магазин, где бывают и сметана, и гречка, и кефир Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Grano saraceno продается в огромном количестве "ербористерий", в барах "Castroni", и польском магазине магазине, кт находится на via Lorenzo Magnifico
Colobaha
R00T

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо !
Svetochka
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

to nilla
Кое-кто, между прочим, обещал спросить у мамы как она делала сметану в домашних условиях.... Very Happy народ еще не потерял надежды
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из серии "обещания три года ждут" Shocked
Свет, на самом деле спрашивала, когда еждила! И мама мне все рассказала! Только вот я не записывала, когда она рассказывала.. Sleeping
Svetochka
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну и что это значит? Что ты не запомнила!!! Shocked
Спрашивай еще раз с блокнотом и ручкой! Сметана нужна массам! Very Happy
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Гала знает! Smile
Там аппарат специальный нужен! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 13 Окт 2002 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А гречка здесь не такая,как надо...Её сперва чуть поджарить надо на сковороде(без жира!).Я её купила в "Био..."-магазине.
А сметану я точь-в точь,как наша делаю! Покупаю йогурт-греко(развесной,он жирнее...но кислыыыый!)и развожу до готовности со сливками(розовые от "Гранароло").Огурчик,помидорчик,укроп из морозилки--и наворачиваю eat !А муж стоит рядом и не понимает.... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 15:51   Заголовок сообщения: "Гречка и гречневая каша" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну очень я люблю гречневую кашу (только не с молоком). Жить без нее не могу.

В прошлый раз привезла с собой немного ядрицы.
Кстати, она мне пригодилась: в начале апреля было прохладно, мы приехали рано утром в практически нежилой дом, продукты собирались покупать днем, а мне после приезда очень захотелось чего-то "надежного".
Когда я варила - золотце (ему я даже не предлагала - он уже сразу убегал в офис), заглянув в кастрюлю, тАк на меня посмотрел... Shocked Confused что мне стало немного не по себе. Это выражение лица я ему до сих пор вспоминаю, когда он говорит, что я должна его кормить исключительно specialita russa, когда приеду. Very Happy
Вот, как ему объяснить, что для нас (в наших условиях) греча - это практически чечевица для итальянцев (или я ошибаюсь Confused )?

Ну, с борщом я все уже поняла, а как воспринимается гречневая каша (я не имею в виду ту зеленую для диеты, про которую вы уже писАли)?
Спасибо,
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Воспринимается так:

1) Люди-салютаристы, их диетолог научил ее варить, вместо макарон, варят и едят.

2) В некоторых северных регионах из нее делают муку, из которой потом делают лапшу, так называемые PIZZOCCHERI. А варят их так: в большую кастрюлю наливают воду и варят в ней овощи (картошку, морковь, сельдерей, coste-без них нельзя, это листья листьевой свеклы, потом когда почти готово туда кидают эти пиццоккери, варят до готовности, сливают воду (овощи остаются в кастрюле), сдабривается сливочным маслом и сыром (не помнб названия, но тот который плавится, по-моему эмменталь) И все! Ням ням

P.S. Mi chiamo DARIA
Marisha
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще-то я сама люблю гречку (ну не da morire), а им она, мягко говоря, как-то не очень. Может их постепенно к этому приучать? Very Happy
Посмотреть профиль   
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мой молотит - только шорох стоит. очень ему гречка понравилась, особенно с гуляшом.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Щас расскажу. Однажды мы пригласили в гости трех итальянцев - Пашиных друзей, я сделала курицу в духовке, а они звонят типа и говорят - хотим что-нить русское. Времени у меня было в обрез, и я просто сварила гречку Smile))). Подала с невозмутимым видом эту гречку вместе с курицей и сказала, вот оно, русское блюдо. Восторг был неописуемый, все съели, даже нам не оставили Smile))
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сделала для гостей раз гречку с грибами - просто накрошила в крупу сухих грибов белых из пакетика- а потом все это вместе сварила, после того как выключила, добавляю оливковое масло сырое. Ели и просили 3 раза добавки!!! eat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж сразу отказался есть гречку в любом виде, несмотря на то, что одно из самых его любимых блюд - полента ( con coniglio o con gorgonzola).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Yuriy_L
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2002 08:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прогуляйся в любую эрбористерию да купи Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2002 22:26   Заголовок сообщения: "Гречневая каша" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я раньше не любила гречку. Все хотелост чего-то поострее. И вот меня научили. Потушить морковь с лучком до золотистого цвета и положить в гречку, которая на половину уже сварилась. Варить вместе минут ...дцать эту смесь и добавить стакан бульона из кубика (грибной, куриный, и т.д. любой подходит в принципе). Когда будет готора-добавить сливочного масла и приятного аппетита. Не хуже пасты будет, я думаю.
Rita
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Ноя 2002 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой тоже гречку не ест, а дети любят очень! Наверное, это такой русский ген - любовь к гречке Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: