Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:51
|
Добавлено: 04 Июн 2006 17:24 Заголовок сообщения: "Рецепты из кефира" |
|
|
Бяда! Привезла из Москвы кефир, думала, что буду пить его... Но ... то паста, то пицца... В итоге кефир взошёл! (в литровой упаковке вспух, я его проколола... Выбрасывать жалко... А можно ли как-ниб. его использовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Civetta Писатель
Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 459 Откуда: Ekaterinburg- Veneto
|
Добавлено: 04 Июн 2006 18:05 |
|
|
Можно испечь оладушки _________________ Не ищите счастья, а будьте его источником…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 04 Июн 2006 18:09 |
|
|
Тесто дрожжевое замесить, пирожки состряпать. Мясо можно замариновать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:51
|
Добавлено: 04 Июн 2006 18:10 |
|
|
Civetta писал(а): | Можно испечь оладушки |
С большим удовольствием!!! А как?
Стыдно, т.е. в России я не готовила... Что с чем смешать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:51
|
Добавлено: 04 Июн 2006 18:12 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Тесто дрожжевое замесить, пирожки состряпать. Мясо можно замариновать. |
А можно рецептик? Пожалуйста.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Civetta Писатель
Зарегистрирован: 01.06.2005 Сообщения: 459 Откуда: Ekaterinburg- Veneto
|
Добавлено: 04 Июн 2006 18:23 |
|
|
Silvia720 писал(а): | Civetta писал(а): | Можно испечь оладушки |
С большим удовольствием!!! А как? :оопс: :оопс: :оопс:
Стыдно, т.е. в России я не готовила... Что с чем смешать? |
Оладушки из дрожжевого теста на кефире
На 1/2 литра кефира.
2-3 яйца, 1 ч.л соды, щепотка соли и немного саxара, 3 стакана муки (те, которые - 250 гр), 2 ст. л масла подсолнечного или оливкового. Тесто оставить на час, затем выпекать.
Предупреждаю, иx получится достаточно много . _________________ Не ищите счастья, а будьте его источником…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:51
|
Добавлено: 04 Июн 2006 18:27 |
|
|
Спасибо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 04 Июн 2006 18:31 |
|
|
Пирог из теста на кефире
Если раньше не готовили, то с дрожжевым тестом лучше не связывайтесь. Вот рецепт быстрого несложного и вкусного пирога:
1 стакан кефира
1 пачка маргарина(250 гр)
1/2 ч.л. соды
2 яйца
2 стакана муки
Маргарин слегка растопить. Все смешать. Раскатать две лепешки. На один слой положить слой слегка подвареной картошки(порезанной ломтиками), затем мелко порезанного лука и фарша мясного(можно заменить филе рыбным). Закрыть второй лепешкой и выпекать 40-50 мин.
Я впоследнее время ленюсь катать эти лепешки, и тесто делаю жидким(как на оладьи), т.е кефира добавляю больше. Поэтому тесто выливаю на противень сразу. Вторым заливаю уже сверху начинки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 22 Дек 2006 16:04 |
|
|
Девочки, если кому интересно- в наш "Eurospin" (Via Anna Maria Enriquez, 25, , рядом с Largo Ines Bedeschi) по вторникам и четвергам стали завозить вкусный чешский кефир- бутылочки по 480 гр- 0,49 €.
А в Casalitti в магазине рядом с аптекой продают ржаной хлеб- Pane di segale от "Mangiami".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 22 Дек 2006 16:05 |
|
|
Девочки, если кому интересно- в наш "Eurospin" (Via Anna Maria Enriquez, 25, , рядом с Largo Ines Bedeschi) по вторникам и четвергам стали завозить вкусный чешский кефир- бутылочки по 480 гр- 0,49 €.
А в Casalotti в магазине рядом с аптекой продают ржаной хлеб- Pane di segale от "Mangiami".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 22 Дек 2006 19:22 |
|
|
Мама Римская писал(а): | Девочки, если кому интересно- в наш "Eurospin" (Via Anna Maria Enriquez, 25, , рядом с Largo Ines Bedeschi) по вторникам и четвергам стали завозить вкусный чешский кефир- бутылочки по 480 гр- 0,49 €.
А в Casalotti в магазине рядом с аптекой продают ржаной хлеб- Pane di segale от "Mangiami". |
Как обзывают кефир? У меня есть Евроспин рядом,спрошу может у них есть.
А то свой кефир делать слишком много получается,а вот поллитра как раз в самый раз _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Римская Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 2933 Откуда: Рим - Москва
|
Добавлено: 22 Дек 2006 21:45 |
|
|
sibir писал(а): | [
Как обзывают кефир? У меня есть Евроспин рядом,спрошу может у них есть.
А то свой кефир делать слишком много получается,а вот поллитра как раз в самый раз |
На бутылочке написано-"Latte di kefir"- Есть ещё и latte fermentato- тоже ничего, но покислее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adelena Новичок
Зарегистрирован: 01.05.2019 Сообщения: 1 Откуда: Москва Возраст:29
|
Добавлено: 01 Май 2019 12:05 |
|
|
Мгновенное тесто для пирожков на кефире с дрожжами
понадобятся следующие ингредиенты:
-2 стакана – 3,2 %-го кефира;
-яйца – 1-2 шт.;
-сухие дрожжи – 1 пак. (11 гр);
-20-50 мл – растительного масла;
-700-1200 гр – муки;
-щепотка – соли и сахара.
-Сухие дрожжи разводятся в теплой воде и немного перемешиваются. Затем опара накрывается полиэтиленовой пленкой и настаивается на протяжении 10 мин.
-Кефир выливается в емкость с последующим добавлением сахара, соли и яйца.
-Дрожжевая опара выливается в кефирную массу и немного перемешивается. Затем добавляется растительное масло.
-Угадать с точными пропорциями муки достаточно сложно, поэтому она добавляется постепенно.
-Тесто помещается в емкость, предварительно смазанную маслом.
-Накрывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем и помещается в теплое место. Настаивается 30-40 минут. Начинку лучше всего готовить в момент, пока подходит тесто.
-Из готового теста формируют пирожки приблизительно одинаковых размеров. Выкладывают на сковородку и обжаривают на масле. После появления румянца на обратной стороне пироги переворачивают и накрывают крышкой, а огонь плиты уменьшают.
-Горячие пирожки выкладываются на бумагу, затем в посуду.
http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2015/02/Mgnovenoe-testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-s-drozhzhami-min.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|