Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 04 Июн 2002 19:56 Заголовок сообщения: "работа в турбизнесе" |
|
|
Люди добрые, поскажите плиз, кто-нибудь работал или работает в турибизнесе (туроператорская деятельность)? Как там оно? Сейчас предлагают работу в представительстве итал-кой тур.фирмы, но мне все надо начинать с нуля, так как опыта работы в туризме нет.... Поделись им, если он у вас есть! Спасибки заранее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:47
|
Добавлено: 05 Июн 2002 07:20 |
|
|
Ещё вопрос про сопровождающих группы. Кто что знает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2002 10:13 |
|
|
У меня опыта нет, но одна русская знакомая работала в турфирме. Никаких знаний не требуется, кроме языка, ее там научили пользоваться компьютерной программой по продаже билетов, ну в общем и все. А насчет сопровождающих групп - вот в Риме, говорят, это русская мафия, и там на каждого "нового" волком смотрят", то есть, не позволяют никому в этот круг войти. Сама с этим не сталкивалась. Многие, знаю, работают нелегально с большим риском.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 05 Июн 2002 10:53 Заголовок сообщения: "Re: РАБОТА В ТУРБИЗНЕСЕ" |
|
|
Зябличек писал(а): | Люди добрые, поскажите плиз, кто-нибудь работал или работает в турибизнесе (туроператорская деятельность)? Как там оно? Сейчас предлагают работу в представительстве итал-кой тур.фирмы, но мне все надо начинать с нуля, так как опыта работы в туризме нет.... Поделись им, если он у вас есть! Спасибки заранее  |
Зябличек, не знаю какую страну ты имеешь в виду. Но скорее всего Италию. В ней я ещё пока не работала, но в будущем собираюсь, так как единственная сфера, которая мне нравится и в которой у меня есть кое какой (правда не большой) опыт - туризм. Но вот мне тоже интересно, большая ли разница и какая в туристической деятельности между Италией и Россией?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2002 12:28 |
|
|
Juliette писал(а): |
Ещё вопрос про сопровождающих группы. Кто что знает?
|
Soprovozhdenie grup iz Rossii v Italiju - zhutko nervnjaja rabota (ja sama tak ne rabotala, no videla, kak rabotajut drugie - vragu ne pozhelaesh'): vsja begotnja v posol'stvo s oformleniem viz, perevoz cherez granitsu, otdyhajushchie, kotorye so vsemi svoimi problemami begut k soprovozhdajushchej, peregovory s italjanskoj storonoj (podeshevle i poluchshe), kooperatsija s russkimi kollegami (kotorye chasto podvodjat)...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 05 Июн 2002 12:39 |
|
|
Я ездила Россия-ОАЭ на первых курсах. Не все так страшно, во-первых, в нормальных фирмах в посольство посылают отнюдь не сопровождающего, сопровождающему только непосредственно на границе чиновники могут мозги попарить, во-вторых, никаких "переговоров" опять-таки не доверяют, на это есть представитель фирмы, разве что если переговорами назвать ссоры русских с администрацией гостиницы за бОльший номер и подобные мелочи. (Я так в бучи влезать обожаю, и мне это нервотрепкой не кажется. )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 05 Июн 2002 18:21 |
|
|
У меня одноклассница работает в иностраном туроператоре, очень довольна, работа в основном в офисе, зарплата уже с середины 90-х была выше тысячи долларов (для Питера это неплохо). Работают исключительно по приему иностранных групп, с никакими консульствами не общаются.
Я поработало месяцок в Риме на 4 часа в день в одном турагентстве: зарплата ин неро была 500 тыс, морального удовлетворения никакого. Одна эксплуатация, но работа не сложная.
Моя римская приятельница (итальянка) гид со всеми лицензиями по Риму. Она НИКОГДА меньше 500 тыс в день не зарабатывала. Сейчас она работает только пару дней в неделю (ей деньги не нужны), говорит, что ей платят что-то около 80 евро в час и умоляют больше дней в неделю. Работает она в основно с немцами и японцами (переводчик с японским прилагается дополнительно).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 05 Июн 2002 18:59 |
|
|
Спасибо за отзывы.... Да... Надо хорошенько все обдумать Мне хотелось бы поработать в туризме, хотя бы для того, чтобы понять, подходит мне это или нет. Смущает конечно больше всего пока экономический аспект....
Кстати, я сегодня ЗАЩИТИЛАСЬ
Свободаааааааааа!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 05 Июн 2002 19:16 |
|
|
Поздравляем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2002 19:20 |
|
|
Поздравляем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:46
|
Добавлено: 05 Июн 2002 19:48 |
|
|
Поздравляем!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июн 2002 21:13 |
|
|
СПАСИБО дорогие мои огромное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri Clone - BANNED
|
Добавлено: 10 Июн 2002 11:03 |
|
|
To Andrea:
Andrea, вопрос. Ты когда бежишь или подпрыгиваешь, или ходишь быстро, никогда звона не слышишь? Такого, типа, “динь-динь” ?
Прислушайся!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:57
|
Добавлено: 10 Июн 2002 11:12 |
|
|
andrea,
шел бы "товарисчъ" ..в пеший эротический тур.
если ты такой умный, купи селедку и морочь ей голову. _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Июн 2002 11:16 |
|
|
Просьба на письма андреа не писать - он вам все равно ответить не сможет. Он нас скоропостижно покинул и, хочется верить, что навсегда. 100% гарантии, естественно, нет - от дурака с крепким лбом не спасут и железные ворота.
Даже если он и появится в новой реинкарнации - просьба не реагировать на него. Он все равно будет вычищен с форума как только замечен мной или модераторами.
Спасибо за понимание... _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenocika Участник
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 67 Откуда: Ekaterinburg-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:03 Заголовок сообщения: "Ассистенте туристико" |
|
|
Подскажите как начять работать в качестве Ассисистенте туристико!!??
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2003 12:40 |
|
|
Закончить курсы по специальности, в зависимости от профиля может потребоваться государственный (региональный) экзамен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenocika Участник
Зарегистрирован: 27.05.2003 Сообщения: 67 Откуда: Ekaterinburg-Torino Возраст:44
|
Добавлено: 10 Сен 2003 14:09 |
|
|
Привет Мелиса, я почти законцила курс , "Tecnico servizzi ricettivi" и сеичас ищу место стажировки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Сен 2003 08:26 |
|
|
Тогда схема стандартна - резюме рассылать, по турфирмам ходить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenocika Участник
|
Добавлено: 11 Сен 2003 10:50 |
|
|
Ассистенте туристико - человек которыи сопровождает туристические группы ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|