|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Adriatico Новичок
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 14 Откуда: Центральная Италия/Абруццо
|
Добавлено: 09 Июн 2006 16:37 Заголовок сообщения: "Помогите советом в организации туристической деятельности" |
|
|
Открытие турагентства в Риме
Ребята, кто подскажет, для организации туристического сервиса лицензия необходима?
В России - 15 лет в туризме, а может и больше, имею прекрасные контакты с моими бывшими коллегами, многие из которых имеют свои частные тур. агентства на территории.
Именно по их просьбам после 10-ти лет проживания в Италии решила все-таки начать этот вид деятельности и на территории Аббруццо. Слава богу, здесь обжилась и хорошими друзьями и связями не без помощи мужа, который утверждает, что нельзя работать без регистрации в Торговой палате. Но думаю, что многие не регистрируют свою деятельность.
Проблема в этом случае –открытие визы для итальянцев, которые желают посетить Россию, ведь все равно надо обращаться в тур.агентство, а значит и платить.
Пригодится любой совет в этой области, в свою очередь я тоже могу дать полезную информацию по региону Аббруццо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 09 Июн 2006 16:46 |
|
|
Звоните своеиу коммерчиалисту - он все расскажет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 10 Июн 2006 10:38 |
|
|
В качестве "дружеской услуги" (без торговли билетами),то есть если в год у вас доход от изготовления виз не будет превышать 5000 евро,можете и без регистрации,но придется стоять в очредеи общей в консульство.
Если будет официальная регистрация предприятия ,то лучше зареги(е)стрироваться у консула и входить будете без очереди и подавать документы в отдельное окошко (в особо жаркий период)
Вопросы по организации предприятия-к коммерчиалиста, он же подскажет как получают различные виды сертификатов на деятельность _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Июн 2006 11:38 Заголовок сообщения: "Re: Помогите советом в организации туристической деятельнос" |
|
|
| Adriatico писал(а): |
не без помощи мужа, который утверждает, что нельзя работать без регистрации в Торговой палате. Но думаю, что многие не регистрируют свою деятельность. |
Эти "многие" должны зарабатывать не более 5000 евро в год (лордо). Меньше уборщицы. Чаще всего это индивидуальные исполнители на случайных заказах.
Турагентство совершенно немыслимо держать без официальной регистрации. К вам просто никто не пойдет. Вы же не сможете дать элементарных гарантий. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 10 Июн 2006 12:28 |
|
|
|
Лови ЛС... Я там всё подробно описала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alondra Дикая оффца
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 6891 Откуда: Питер-Никосия Возраст:50
|
Добавлено: 18 Мар 2008 09:27 Заголовок сообщения: "Тур.агентства" |
|
|
По-моему, кто-то из форумчанок имеет собственное тур.агентство в Италии.
У меня есть пара вопросов и предложений-можно написать мне в личку?? _________________ Посылаю своим недругам луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас дотла, ур-роды..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 24 Мар 2008 10:43 |
|
|
|
Здравствуйте. Меня очень заинтересовали ваши вопросы. Наверное, что-то подобное, я пытаюсь сделать, но в Испании. Пожалуйста напишите мне, может быть нам есть о чем поговорить. Paloma
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 24 Мар 2008 10:52 |
|
|
Paloma7, у Вас агентство Испании? Можете мне бросить Ваши координаты?
Alondra, пишите в ЛС
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nvlana Новичок
|
Добавлено: 22 Мар 2010 16:04 Заголовок сообщения: "туристический бзнес: Италия-Украина" |
|
|
туристический бзнес: Италия-Украина
Подскажите пожалуйста, чтобы начать сотрудничество с итальянскими турфирмами и предлагать для итальянских туристов туры по Украине(Львов,Крым,Киев), нужно ли оформлять ЧП? Кто-то может мне подсказать? И вообще как можно начать этим заниматься на территории Италии? Спасибо за ранее за любую информацию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|