Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Курсы, или учеба по-итальянски...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@JADE@
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2006 10:59   Заголовок сообщения: "Курсы, или учеба по-итальянски..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Курсы, или учеба по-итальянски...
Почему это тема появилась в "ОБО ВСЕМ", да потому что отнести ее к кайто другой конкретно не возможно, толи про учебу, то ли про юредическую сторону и т.д.
Ну так вот.
В один прекрастный день раздалса телефонный звонок и мужу сказали что он имеет право участвовать, (типа лотерею выиграл по прозвону) в курсах ПК и английского которые проводит одна школа по программе под патронатом Евросоюза. Муж согласилса на приезд представителья школы к нам домой и положил трубку. То что лоторея по прозвону номеров это то мы поняли сразу, просто ищют учеников, а то что "без бумажки ты какашка , а з бумажкой человек" то мой муж решил пойти попробовать подтвердить свои знания ПК и выучить хоть немного английский . Ну вот, представитель приехал , все мило расписал, сказал что в нашем городке есть школа, но все лучшие преподаватели в болие большом городе от нас на рассоянии 70км. Обяснил что сначала будет курс английского а потом ПК. Контракт муж подписал дав в залог 50 евро. Пока мужик был у нас дома я быстронько в нете проверила есть ли таковая школа вообще. Есть.
Ну вот и ладненько.Любимая шутка у меня призаключении какихто контрактов не мной "Читай то что написано маленькими буквами", она прозвучала и в тот день". Муж пробежзал контракт глазами и подписал. В контракт вписали и меня, как бесплатного учасника курса. Протсо чтоб дома не сидеть изьвила желание ездить с мужем.
Первое занятые. Выходной взян. Поехали.
пока запарковались, пока нашли, но нашли. Пришли. Мы и еще 4 человека. Милая девушка рассказала на все то же самое что и мужик дома, роздала по 2 книженции типа отксеринная бумага сшитая в кучю и попросила удалитса, поскольку сегодня занятия не будет. shock
вот так... домой ехали . то ли смеятса, то ли Twisted Evil выходной в трубу.
Второе занятие. Выходной взян. Поехали.
Запарковались быстрее, попали на саоме начало. Милая леди 20-23 лет оказалась нашей учительницей. не спорю, познания в инглеше у нее глубочайшие, поскольку училась в Англии, но...
1. Немного опоздали на знакомство мы, где учитель рассказывала про себя и ученики про себя. Меня первой попросила она что-то сказатьь и я з дуру давай лепетать что, откуда, где, куда и почему. Ка живем, какие у меня перкрасные муж, собака и цветы. Что сама я учитель, но по профессии никогда не доведетса тут поработать. Лепечю и замечаю что глаза аудитории и челюсти у всех shock .
2. Потом до меня дошло. В группе было 6 челов и зних 2 не знают вообще ничего, 2 несколько слов, 2 кое -что, в последнее кое-что вошла и я, и в предпоследнее про несколько слов мой муж.
3. В голове не клалось у меня как можно народ на разных уровнях познания учить в одной групе. Типа вы сидите и смотрте пока остальные доучатса до вас а потом поговорим.
4. Урок прошол в темпе, "давайте быстрее, а то мне на поезд". Леди умудрилась подать:
- pronomi personali;
- presente indicativo del verbo TO BE;
- risposte brevi con il verbo TO BE;
- forme di saluto;
- espressione dell'origine o provenienza;
- espressine dell'etta';
- altre espressioni con TO BE;
- gli articoli;
- titoli di cortesia;
- aggettivi prossessivi;
- pronomi e aggettivi dimostrativi.
- gentivo sassone;
- pronovi e avverbi interrogativi;
- pressente indicativo di TO HAVE.
Я с трудом успевала за ходом ее мыслы, а мой муж так тот вообще записывал все по быстренькому, только это и успевал делать. по ходу на каждое что-то новое ей был представлен один пример на практике иногда два, но не болие. тетеньки, те что вообще ничего не знали водили глазами по комнете и в этих же глазах можно было прочитать: "Мама дорогая, а куда я попала". на домашнее задание было дано выучить 20 verbi irregolari. Из здания вышли мило с муже улыбнувшысь и муж сказал что ну их в баню, лутше я его немного подучю, чем ходить и платить деньи за то что она просто должна выкласть маттериал а не кого-то научить.
Третье занятие. Выходной взян. Не поехали.
Поехали на пикник, но английскый муж все-таки решил учить. книжки то унас остались, но у них осталось наших 50 евро, мы посчитали что за 1 урок и 4 книженции (если их так можно назвать) этого будет им достаточно.
Четвертое занятие. Выходной у мужа не получилса , позвонила домой и я обяснила что муж работает и приехть мы не можем. Позвонили мужу и он обяснил что в меру сложившихся обстоятельст по работе ему не получаетса учитса.
.... Через неделю НАЧАЛОСЬ!!!
Звонки домой, школа в поисках мужа, а он и в правду на работе. напарник болел и он работал как проклятый целыми сутками. Ну вот свершилось, застали его дома. Без вопросов всяких что вам не понравилось в преподавании прозвучал текст "Вы должны уплатить полную стоимость обучения 500 евро или мы подаем на вас в суд."
Муж (спокойный до безумияч мне человек попалса) спросил когда денюжку можно везти, она сказала, что желательно не позднее как через 10 дней. Положив трубку говорит "Ну чо делать будем?" Достали контракт и начинаем читать, муж читать, конешно, а не я, мой ИТ не в той стадии чтоб контракты читать. Ну так вот. Все за них. разные пункты контрактов опровергают один другой, но все в их сторону. то сначала в одном говоритса. что если хочеш бросить учебы деньги не возвращаютса, а снизу что ты все равно должен заплатить, даже если не хочеш учитса. 500 евро как бы не быснословная сума, но всеже, работает он один пока, я сижу дома и эти деньки аж никак на ветре мы не думали пускать, а на обучение, но решили этого не делать через все что мною вверху уже понаписано. Складываетса токое впечатление, что школа эта не школа, а отмывание денег после заключения контракта у тех кому что-то у них не понравилось Evil or Very Mad .
Так что денежку решили мы им не платить а ждать когда они на нас подадут в суд, вот тогда будем разбиратса, кто прав а кто нет. Думаем опротестовать контрак, а что с этого получитса, будет видно.

Confused Еще раз убедилась в правоте своего любимого выражения "Читай то, что написано маленькими буквами".

Пожелайте нам удачи в бою Exclamation
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2006 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. Желаю удачи yaya
2. Тема больше подходит к разделу "Scuola d'italiano", куда вас и переношу Smile
3.(спасибо за слово "взян" Very Happy )
@JADE@
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2006 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо боьлшое Very Happy
но я ее и засунула в обо всем, потому что там больше народу ходит и темка довольно поучительная для каждого Sad
И прошу прощения за мой русский, я его никогда и нигде не учила, только книжки читала и все Smile
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2006 11:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

@JADE@ писал(а):
но я ее и засунула в обо всем, потому что там больше народу ходит и темка довольно поучительная для каждого Sad
И прошу прощения за мой русский, я его никогда и нигде не учила, только книжки читала и все Smile

Не беспокойся, в раздел итальянской школы тоже народ ходит Smile . Причём народ именно заинтересованный в курсах, школах, учёбе, как это сделать, и на что можно нарваться Wink
А ты откуда?
@JADE@
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Июн 2006 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Калабрия, но этот случай был наврное последней каплей, которая натолкнула моего мужа на переезд Twisted Evil
@JADE@
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2006 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну вот, пришло письмо что они подают на нас в суд. потом звонок от них же. " а не привизли бы вы нам 250 евро, нам бы этого хватило" shock
Ну вот, теперь ждем когда подпдут на суд Rolling Eyes
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2006 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

@JADE@ писал(а):

shock shock Я читала по диагонали, дабы понять суть сообщения просто....думала там просто ляпы из-за скорости письма. Но даже мысли не мелькнуло, что русский не твой родной язык.... Пойду перечитаю Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
@JADE@
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2006 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Стараюсь писать без ошибок, но не получаетса Very Happy
Я его просто никогда не учила Sad , так уж получилось.
А вот муж надумал учить инглиш, и вот что с этого всего получилось Evil or Very Mad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: