Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 08 Сен 2002 19:50 Заголовок сообщения: "Какую кухню вы чаще готовите дома? (ит., рус. или интернац.)" |
|
|
Что вы чаще готовите дома? Итальянскую, русскую или интернациональную кухню?
Без рецептов, рецепты в дружественный форум, плз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Сен 2002 19:54 |
|
|
Я стараюсь готовить 50% на 50%. К примеру, день русскую кухню, день итальянскую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:06 |
|
|
Я только итальянскую... муж от неё без ума.. да и продуктов тут нашиx нет - типа селёдки, сметаны, огурчиков солёныx.. так что очень изредка делаю сырники и оливье..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:09 |
|
|
Я сначала готовила то, что всеми приемлемо, как жареная курица, она и есть жареная курица. Потом постепенно итальянская кухня взяла верх.
Из русской требуют самое национальное блюдо - азу по-татарски!
Супы, понятное дело, "летом никто не ест", так что их давно не ели.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:24 |
|
|
cucciola писал(а): | да и продуктов тут нашиx нет - типа селёдки, сметаны, огурчиков солёныx.. |
Как это огурчиков солёненьких здесь нет? Я их постоянно в супермаркете покупаю к картошечке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rediska Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 1391 Откуда: Кишинев/Cantu' (Como) Возраст:49
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:25 |
|
|
99% итальянскую, по банальной причине...до переезда я совершенно не умела готовить, поэтому как готовится борщ или оладьи я понятия не имею. Умею только два молдавских блюда и то недавно мама по телефону надиктовала, это зама...куринный суп с домашней лапшой и мамалыгу (поленту тоесть) _________________ La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:27 |
|
|
Lyuba писал(а): | cucciola писал(а): | да и продуктов тут нашиx нет - типа селёдки, сметаны, огурчиков солёныx.. |
Как это огурчиков солёненьких здесь нет? Я их постоянно в супермаркете покупаю к картошечке. |
Маленькие маринованные? Или нормальные соленые?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 08 Сен 2002 20:27 |
|
|
Melissa писал(а): | Я сначала готовила то, что всеми приемлемо, как жареная курица, она и есть жареная курица. Потом постепенно итальянская кухня взяла верх.
Из русской требуют самое национальное блюдо - азу по-татарски!
Супы, понятное дело, "летом никто не ест", так что их давно не ели. |
А я вот частенько готовлю, то жаренную курочку, то котлетки, то соляночку, то плов и так далее. А вот супчики..... Не с большим-то удовольствием употребляются Поэтому не часто готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:47
|
Добавлено: 08 Сен 2002 21:14 |
|
|
У нас дома из русской кухни проходит оливье, фаршированый перец и пельмени. Супы, борщи - не принимаются абсолютно. Вообще капуста не канает ни в каком виде, даже голубцы. То же самое касается огурцов. Кстати, огурцы в супермаркете, как по мне, то гадость редкая, тупо залиты уксусом. Нравится как я жарю картошку (они её парят) и запекаю курицу ( её тоже парят в духовке). А вообще итальянскую кухню мне готовить нравится. Во-первых - вечная паста на первое -это же так просто и голова не болит каждый день, чего состряпать. Со вторым сложнее, у нас их по три штуки к столу подаётся. А ещё я научилась готовить рыбу и морепродукты, чем очень довольна, так что особой ностальгии нет. А коль пробивает, то еду к нашим автобусикам в воскресень и покупаю всё чего душа пожелает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33142 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 09 Сен 2002 13:35 |
|
|
У нас царит равноправие. То есть готовит тот, у кого есть настроение либо идеи насчет наличествующих продуктов. Если ни идей, ни настроения - паста, совершенно верно. К тому же мне повезло - что Ренцо, что свекровь с удовольствием пробуют новые блюда.
Единственная проблема - свекровь старается мяса употреблять минимальное количество, а на ужин вообще его не признает. А капуста (и всякие прочие овощи) - только приветствуется! Я тут заквасила кочан - восторгов было, я даже удивилась. Голубцы прокатили просто на ура. Щи все из той же свежей капусты - тоже. Про грибной суп я писала, вроде - это было настоящим потрясением, что грибы можно ВАРИТЬ В ВОДЕ, и это еще и вкусно! Пока по дому не пошел запах грибного бульона, свекровь смеялась, потом попробовала и бросилась звонить всем знакомым-родственникам делиться впечатлением и обломалась, потому что тут уже смеялись над ней - никто не верил, что ЭТО съедобно...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 09 Сен 2002 13:42 |
|
|
Мои тоже все грибной суп едят! Приходится!
А в Италии вкусный суп готовят в ресторане возле Варезе - с перловкой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 09 Сен 2002 13:48 |
|
|
Melissa писал(а): | Lyuba писал(а): | Как это огурчиков солёненьких здесь нет? Я их постоянно в супермаркете покупаю к картошечке. |
Маленькие маринованные? Или нормальные соленые? |
Маленькие маринованные. Конечно, засоленные по-домашниму и в сравнение не идут, но всё-таки ....мне они нравятся. :)Хорошо, хоть такие есть, а то пришлось бы самой солить.
А ещё нам нравится винегрет. А вы готовите винегрет дома?
Последний раз редактировалось: Lyuba (09 Сен 2002 13:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 09 Сен 2002 13:52 |
|
|
Ой, у меня винегрет ассоциируется с тяжелыми пьянками. Я на него даже смотреть не могу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katerina Постоянный участник
Зарегистрирован: 09.09.2002 Сообщения: 179 Откуда: Trento Возраст:51
|
Добавлено: 09 Сен 2002 14:10 |
|
|
привет! я тут новенькая, вот у меня возник вопрос: я дома готовлю в основном русскую кухню, а в детсаду, естественно, кормят другим... ну, не едим мы этого, поскольку непревычно что ж теперь, голодным оставаться!
2cucciola: а по поводу сырников - из чего вы их делаете, творога-то здесь вроде нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 09 Сен 2002 15:07 |
|
|
Я сырники делаю из рикотты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Delusa Генератор сообщений
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 16859 Откуда: RM
|
Добавлено: 09 Сен 2002 15:15 |
|
|
Я - когда как. Если времени мало, то делаю пасту какую-нибудь, а так, в основном - по-русски питаемся. Творог, огурцы, капусту, селедку покупаем в польском магазине. Люблю пробовать рецепты из журналов, если нахожу что-нибудь вкусненькое, то берет верх итальянская кухня. Ну, а ребенок мой коренной римлянин - кроме пасты, пиццы и пастины ничего не ест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 09 Сен 2002 15:16 |
|
|
Неужели в Милане ни одного польского магазина?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:47
|
Добавлено: 09 Сен 2002 15:54 |
|
|
Я делаю сырники из ricotta di pegora ну или di muca. Мне вообще больше нашего творога нравится и сырники получаются нежнее..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 09 Сен 2002 19:16 |
|
|
Не подскажете рецептик сырников? Очень хочу попробовать сама сделать. И нравятся ли они итальянца?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 09 Сен 2002 19:19 |
|
|
девчонки, какие вы молодцы, я завтра пойду рикоту покупать для сырников !!!
Мы готовим тоже все в перемешку - как правило овощи - они и по-русски и по-итальянски овощи =) мясо жарим, я - курицу, в последнее время в духовке все чаще запекаю... с пивом...
и честно говоря,я не такой большой спец. по рецептам , поэтому сложно сказать однозначно.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|