|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
D Участник
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:41 Заголовок сообщения: "итальянский муж" |
|
|
у меня есть вопрос
У некоторых людей сложилось впечатление, что жена итальянца это тот человек который всегда находиться что называется "ниже плинтуса", все решения принимаются мужем без учета мнения жены, что это наподобе кавказких жен?
Пожалуйста очень хочу услышать ваше мнение?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:44 |
|
|
На какой плинтус ты поставишь себя, так к тебе и будут относится, хоть кавказцы хоть итальянцы. И даже арабы не исключение. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:44 Заголовок сообщения: "Re: итальянский муж" |
|
|
| D писал(а): | у меня есть вопрос
У некоторых людей сложилось впечатление, что жена итальянца это тот человек который всегда находиться что называется "ниже плинтуса", все решения принимаются мужем без учета мнения жены, что это наподобе кавказких жен? |
По-разному бывает. Положение жены относительно плинтуса зависит от ее собственного материального состояния и от характера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
D Участник
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:49 |
|
|
|
А можно определиться как-то смотря на отношение его к маме?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:49 Заголовок сообщения: "Re: итальянский муж" |
|
|
У некоторых людей сложилось впечатление, что жена итальянца это тот человек который всегда находиться что называется "ниже плинтуса", все решения принимаются мужем без учета мнения жены, что это наподобе кавказких жен?
Пожалуйста очень хочу услышать ваше мнение? |
Да уж - опять наобобщали... Я здесь недавно мнение одного итальянца услышала:"Все итальянцы, женатые на русских - "подкаблучники". Вот так!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:51 |
|
|
| D писал(а): | | А можно определиться как-то смотря на отношение его к маме? |
А можно узнать вашу совместимость до замужества, пожив вместе в одном доме? _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:56
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:51 Заголовок сообщения: "Re: итальянский муж" |
|
|
| Tolmach писал(а): | | D писал(а): | у меня есть вопрос
У некоторых людей сложилось впечатление, что жена итальянца это тот человек который всегда находиться что называется "ниже плинтуса", все решения принимаются мужем без учета мнения жены, что это наподобе кавказких жен? |
По-разному бывает. Положение жены относительно плинтуса зависит от ее собственного материального состояния и от характера. |
Скорее от двух характеров - ее и его, а на "устойчивое и нерушимое материальное состояние" женщины смотрят только (по моему личному мнению) альфонсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:52 |
|
|
| D писал(а): | | А можно определиться как-то смотря на отношение его к маме? |
Э?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:53 Заголовок сообщения: "Re: итальянский муж" |
|
|
| Marina33 писал(а): | | "Все итальянцы, женатые на русских - "подкаблучники". |
Marina!Это что-то с чем-то!!!!!!!!!Пойду ,сделаю плакат и повешу на стенку!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
D Участник
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:54 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | D писал(а): | | А можно определиться как-то смотря на отношение его к маме? |
А можно узнать вашу совместимость до замужества, пожив вместе в одном доме? |
Можно конечно, только не всегда удается это сделать!!!
А потом сколько пожить год, два??? А может десят, это лучше наверно тогда уж неверняка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:56 |
|
|
| D писал(а): | | Левонтий писал(а): | | D писал(а): | | А можно определиться как-то смотря на отношение его к маме? |
А можно узнать вашу совместимость до замужества, пожив вместе в одном доме? |
Можно конечно, только не всегда удается это сделать!!!
А потом сколько пожить год, два??? А может десят, это лучше наверно тогда уж неверняка |
Достаточно пары месяцев (а некоторым и неделю), чтобы понять какое место в жизни и в доме Вам отводит Ваш избранник. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:57 Заголовок сообщения: "Ре: итальянский муж" |
|
|
Ужость какой.............. Что значит кавказскиx, простите?И с чего вы взяли, что во всеx кавказскиx семьяx это так?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:58 Заголовок сообщения: "Re: итальянский муж" |
|
|
Это сильно зависит от:
1) географии места
2) социального положения
3) состоятельности жены
Чем южней, чем бедней, чем ниже социальный статус, тем более велика вероятность деспотических отношений в семье.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:58 |
|
|
| Левонтий писал(а): |
Достаточно пары месяцев (а некоторым и неделю), чтобы понять какое место в жизни и в доме Вам отводит Ваш избранник. |
Ээээ, мать, "понять" - это одно. Но в это же надо еще и поверить. Вот на это порой уходят годы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
masiania2006 Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Июл 2006 14:59 Заголовок сообщения: "Re: итальянский муж" |
|
|
Интересно, из каких таких соображений у "Некоторых людей" сложилось такое впечатление? Мне вот кажется, исходя из прочитанного на форуме, кажется что в Италии матриархат! сначала его мама лелеет, холит, чуть ли не говорит когда жениться, а потом жена... ласковое управление.. Ну эт мое такое субьективное мнение.. _________________ Кризис добрался и до меня.......Сыр ем с плесенью, вино старое, машина без крыши.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июл 2006 15:00 |
|
|
| Tolmach писал(а): | | Левонтий писал(а): |
Достаточно пары месяцев (а некоторым и неделю), чтобы понять какое место в жизни и в доме Вам отводит Ваш избранник. |
Ээээ, мать, "понять" - это одно. Но в это же надо еще и поверить. Вот на это порой уходят годы. |
В это не надо поверить, это надо воспитать и перфекционировать в течении всех вместе проведенных лет. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
D Участник
|
Добавлено: 11 Июл 2006 15:03 |
|
|
|
Вообще все оказалось сложнее чем можно было думать, просто меня предостиригают от этого, и мнение девушек которые уже может знают больше очень хочется знать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Июл 2006 15:05 |
|
|
| D писал(а): | | Вообще все оказалось сложнее чем можно было думать, просто меня предостиригают от этого, и мнение девушек которые уже может знают больше очень хочется знать |
Так девушки про своих конкретных мужей знают, а про вашего будущего могут только догадываться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 11 Июл 2006 15:06 |
|
|
| D писал(а): | | Вообще все оказалось сложнее чем можно было думать, просто меня предостиригают от этого, и мнение девушек которые уже может знают больше очень хочется знать |
Правильно "предостиригают". Вы же просто шутите здесь? Правда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 11 Июл 2006 15:21 |
|
|
| D писал(а): | | Вообще все оказалось сложнее чем можно было думать, просто меня предостиригают от этого |
Ну это смотря чьи "предостережения" вы слушаете...
Я когда работать в Тунис ехала (в представительство туркомпании) меня тоже "знающие" люди предостерегали, что меня в рабство продадут и вообще мужчины в транспорте будут мне на макушку плевать...
Когда уезжала в Таиланд (по той же работе), предостерегали не менее "знающие" люди, что я неприменно он болячки какой экзотической загнусь и бросят мое бездыханное тело в желтые воды Сиамского залива злые аборигены!
Кстати, когда ехала в Италию, тоже "знатаки" нашлись, говорили: "Ну зачем ты едешь, ты же здесь хорошо работаешь, ну сколько ты там домработницей заработаешь?" -"А почему домработницей?" - "Ну так наши там ТОЛЬКО домработницами работают!"
И ни один из этих "знатоков" НИ разу не был НИ в одной из тех стран, о которых мне вещали!
Хотя вы же сами понимаете, что все из перечисленных "страшилок" могут с легкостью реализоваться в жизнь! От вас зависит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|