|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ElenaPena Новичок
|
Добавлено: 06 Ноя 2016 20:31 Заголовок сообщения: "Конвертация Permesso" |
|
|
|
добрый день! у меня есть permesso motivi familiari с возмоожностью трудоустройства. мы планіруем разводіться. срок действія permesso істекает 04.2017. на какіх основаніях я могу продліть permesso? в случае, еслі я устроюсь на работу до даты істеченія permesso, подпісав контракт на 1 год, могу лі я запросіть permesso для работы по найму? жду вашего ответа. спасібо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 11:30 |
|
|
|
Да, вы можете конвертировать его в рабочий ВНЖ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPena Новичок
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 11:46 |
|
|
Delusa писал(а): | | Да, вы можете конвертировать его в рабочий ВНЖ. |
Спасібо! Правільно лі я понімаю, что в моем случае, меня тогда не касается колічество квот і т. д.?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 14:00 |
|
|
|
Правильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMETRIO Заслуженный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 14:57 Заголовок сообщения: "Re: Permesso конвертація" |
|
|
ElenaPena писал(а): | | добрый день! у меня есть permesso motivi familiari с возмоожностью трудоустройства. мы планіруем разводіться. срок действія permesso істекает 04.2017. на какіх основаніях я могу продліть permesso? в случае, еслі я устроюсь на работу до даты істеченія permesso, подпісав контракт на 1 год, могу лі я запросіть permesso для работы по найму? жду вашего ответа. спасібо. |
Это PdS по браку с гражданином ЕС, т. е. было выдано на 5 лет?
Если так, то я бы уже подавался на Permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo за пару месяцев до истечения срока действия текущего. _________________ Dmitry
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 16:01 Заголовок сообщения: "Re: Permesso конвертація" |
|
|
ElenaPena писал(а): | | в случае, еслі я устроюсь на работу до даты істеченія permesso |
На бессрочное надо показать доход за предыдущий год не ниже минимума. А на обычное 2-х летнее можно подаваться. Но могут и на год дать, если с доходами непонятности и + конвертация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 18:14 Заголовок сообщения: "Re: Permesso конвертація" |
|
|
Аниезе писал(а): | | На бессрочное надо показать доход за предыдущий год не ниже минимума. | По семейным мотивам? Никогда такого требования не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPena Новичок
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 22:07 Заголовок сообщения: "Re: Permesso конвертація" |
|
|
DEMETRIO писал(а): | | Это PdS по браку с гражданином ЕС, т. е. было выдано на 5 лет? |
на два года у меня пермессо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPena Новичок
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 22:20 Заголовок сообщения: "Re: Permesso конвертація" |
|
|
ElenaPena писал(а): | | добрый день! у меня есть permesso motivi familiari с возмоожностью трудоустройства. мы планіруем разводіться. срок действія permesso істекает 04.2017. на какіх основаніях я могу продліть permesso? в случае, еслі я устроюсь на работу до даты істеченія permesso, подпісав контракт на 1 год, могу лі я запросіть permesso для работы по найму? жду вашего ответа. спасібо. |
а есче моя сітуація получіла продолженіе. сейчас тема будет развод, но думаю можно продолжіть обсужденіе здесь?! я надеялась, что мой муж подождет немного с разводом і даст мне возможность подать на следуюсчее пермессо как і в первый раз, т. к. я думаю, что контракт мне сразу на год не дадут, а на 6 месяцев. Такім образом, еслі контракт у меня будет с 1 декабря, то закончітся в мае. в феврале на основаніі чего могу запрашівать пермессо? муж мой в свою очередь уже хочет ідті к адвокату і подпісывать документы. і вот я не знаю, подпісывать лі мне (т. е. обоюдное согласіе) ілі, чтобы выіграть время нічего не подпісывать. возможно прі последнем варіанте срок "преміренія" будет дольше. с другой стороны, я покіну дом (уезжаю із города).... о чем он заявіт сразу же. возможно это ускоріт бракоразводный процесс?
Помогіте, пожалуйста, разобраться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Ноя 2016 23:25 Заголовок сообщения: "Re: Permesso конвертація" |
|
|
DoMiNo писал(а): | Аниезе писал(а): | | На бессрочное надо показать доход за предыдущий год не ниже минимума. | По семейным мотивам? Никогда такого требования не было. |
У нее развод, какой там "по семейным мотивам"? А на рабочее с конвертацией нужен доход, иначе дадут, но совсем короткое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPena Новичок
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 19:19 Заголовок сообщения: "Re: Permesso конвертація" |
|
|
Аниезе писал(а): | DoMiNo писал(а): | Аниезе писал(а): | | На бессрочное надо показать доход за предыдущий год не ниже минимума. | По семейным мотивам? Никогда такого требования не было. |
У нее развод, какой там "по семейным мотивам"? А на рабочее с конвертацией нужен доход, иначе дадут, но совсем короткое. |
Благодарю всех за ответы. Я поверила своё пермессо. Tipo di permesso - motivi familiari. Я не понимаю, почему это вызывает какое то ехидство.... Для начала будет хорошо получить и короткое permesso. Потом, не нарушая законодательства и т. д. Будет проще получить на долгий срок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2016 19:38 Заголовок сообщения: "Re: Permesso конвертація" |
|
|
ElenaPena писал(а): | | Я поверила своё пермессо. Tipo di permesso - motivi familiari. Я не понимаю, почему это вызывает какое то ехидство.... |
Вы новое пермессо получать намерены "по семейным мотивам" или "по рабочим"? Если первое - доход не нужен, если второе - нужен. Что вы об ехидстве исполнили, - поясните, пожалуйста, а то вы вроде как за помощью пришли, а прочитать написанное без нервов не в состоянии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPena Новичок
|
Добавлено: 10 Ноя 2016 10:36 Заголовок сообщения: "Re: Permesso конвертація" |
|
|
Аниезе писал(а): | ElenaPena писал(а): | | Я поверила своё пермессо. Tipo di permesso - motivi familiari. Я не понимаю, почему это вызывает какое то ехидство.... |
Вы новое пермессо получать намерены "по семейным мотивам" или "по рабочим"? Если первое - доход не нужен, если второе - нужен. Что вы об ехидстве исполнили, - поясните, пожалуйста, а то вы вроде как за помощью пришли, а прочитать написанное без нервов не в состоянии. |
Добрый день! Я не на нервах))іх уже нету)))) возможно, я неправільно оценіла ваші комментаріі. Еслі моі слова вас как-то обіделі, ізвініте.
В настоясчій момент я і пытаюсь разобраться, какім образом мне быть дальше. Мне не хотелось бы кланяться мужу і упрашівать его быстро не разводіться со мной, чтобы оформіть запрос на пермессо по motitvi familiari. Хотя наверное это самый безопасный варіант.
В это же время у меня есть варіант работы, жду подтвержденія. Прежде в Італіі дохода у меня не было і прі подаче документов, на руках будет лішь контракт, в лучшем случае на 1 год. Как варіант, я наверное могу предоставіть выпіску со своего банковского счета (россійского)?! Как вы думаете?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2016 11:45 |
|
|
ElenaPena, твой муж иностранец в Италии? _________________ Dmitry
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPena Новичок
|
Добавлено: 10 Ноя 2016 12:40 |
|
|
DEMETRIO писал(а): | | ElenaPena, твой муж иностранец в Италии? |
Итальянец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2016 12:44 |
|
|
ElenaPena писал(а): | DEMETRIO писал(а): | | ElenaPena, твой муж иностранец в Италии? |
Итальянец |
Тогда странно, что PdS всего на 2 года, обычно лет на 5 сразу дают. По закону положен PdS сразу на 5 лет. Он у тебя еще и электронный, наверное? Документы подавала на почте?
Какая Квестура, если не секрет?
Если документы подавала на почте, может сейчас попробовать "потерять" его и восстановить через Квестуру? _________________ Dmitry
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPena Новичок
|
Добавлено: 10 Ноя 2016 13:04 |
|
|
DEMETRIO писал(а): | | Тогда странно, что PdS всего на 2 года, обычно лет на 5 сразу дают. По закону положен PdS сразу на 5 лет. Он у тебя еще и электронный, наверное? Документы подавала на почте? |
Я подавалась лічно в квестуре Палермо. нет, не электронный, как карточка банковская. На два года далі по прічіне нізкого дохода моего мужа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2016 13:12 |
|
|
ElenaPena писал(а): | DEMETRIO писал(а): | | Тогда странно, что PdS всего на 2 года, обычно лет на 5 сразу дают. По закону положен PdS сразу на 5 лет. Он у тебя еще и электронный, наверное? Документы подавала на почте? |
Я подавалась лічно в квестуре Палермо. нет, не электронный, как карточка банковская. На два года далі по прічіне нізкого дохода моего мужа. |
У тебя электронный PdS, о разнице можешь посмотреть здесь. Доход твоего мужа не играет никакой роля для выдачи тебе PdS и PdS тебе должны были выдать, как я уже писал выше, сразу на 5 лет, подробнее об этом смотри в Art. 10 Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30. _________________ Dmitry
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaPena Новичок
|
Добавлено: 10 Ноя 2016 13:24 |
|
|
DEMETRIO писал(а): | | У тебя электронный PdS, о разнице можешь посмотреть здесь. Доход твоего мужа не играет никакой роля для выдачи тебе PdS и PdS тебе должны были выдать, как я уже писал выше, сразу на 5 лет, подробнее об этом смотри в Art. 10 Decreto Legislativo 6 febbraio 2007, n. 30. |
Скажу даже больше, муж заплатіл по этой прічіне что-то более 100 евро)))) І ссылка была на нізкій годовой заработок
есть какой-то варіант решенія данной сітуаціі?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2016 16:02 |
|
|
|
Женам итальянцев обычно дают бумажное пермессо на 5 лет. И платить за него не надо, только marca da bollo за 16 евро. Низкий доход, как вам уже выше написали, не влияет на длительность пермессо. Хотя может у вас квестура альтернативная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|