Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Soprano Новичок
|
Добавлено: 26 Июн 2006 22:18 Заголовок сообщения: "поездка в Китай" |
|
|
Добрий вечер у мена огромний вопрос,каким образом можно поехат в Китай из Италии.
какие документи требуутса?
пермессо ди соггиорно - ест.
Спасибо огромное заранее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2006 08:48 Заголовок сообщения: "Ре: поездка в Китай" |
|
|
Soprano писал(а): | Добрий вечер у мена огромний вопрос,каким образом можно поехат в Китай из Италии.
Спасибо огромное заранее. | Вам надо обратится за информациеи о документах в любое тур.агентство Италии,или позвонить в консульство Китая в Риме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 27 Июн 2006 08:51 Заголовок сообщения: "Re: поездка в Китай" |
|
|
Soprano писал(а): | Добрий вечер у мена огромний вопрос,каким образом можно поехат в Китай из Италии.
Спасибо огромное заранее. |
Крапива ездила в Китай если не ошибаюсь.
Вроде затрагивали этот вопрос.
Поищи или в ЛС поинтересуйся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Июн 2006 09:32 Заголовок сообщения: "Re: поездка в Китай" |
|
|
Спасибо огромное заранее. |
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=15166&start=220 _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Июн 2006 09:45 |
|
|
Виза в Китай
Гражданам Российской Федерации для посещения Китайской Народной Республики, Гонконга, Макао и о. Тайвань необходимо иметь въездные визы в загранпаспорте.
Туристическая виза позволяет находиться в Китае до 30 дней.
Срок оформления визы в посольстве 7 дней. Возможно оформление срочных виз (до 1 дня) за дополнительную плату.
Дни подачи и получения документов: понедельник, среда, пятница. Подача утром. Получение вечером.
Перечень документов, которые должны быть предоставлены туристом в туристическую компанию, организующую его поездку в Китай, Гонконг, Тайвань.
1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев
2. 1 фотография размером 3 х 4 см (цветные или ч/б)
3. Анкетные данные
4. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы (для визы Тайваня).
5. Копии страниц общегражданского паспорта (для визы Тайваня).
Стоимость оформления визы в Китай от 90$.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naty22 Постоянный участник
|
Добавлено: 04 Июл 2006 14:11 |
|
|
Я ездила в Китай и Гонг Конг в етом году,в апреле.
Должна вам сказать не сильно доверять тур.агентствам и посольству Китая в Риме. Я туда звонила несколько раз и все время мне они отвечали что Виза на Китай является деиствителной также и для Гонг Конга! Тоже самое мне сказали в турагентстве! И поэтому я, доверяя етим органам,оформила визу ТОЛьКО на Китай и торчала в аэропорту Гонг Конга 15 часов пока меня не посадили на паром до Макао,где собственно говоря визу на Макао оформляют на границе а Визу на Гонг Конг в посольстве ГК в Макао за один день.
По поводу визу на Китай могу вам сказать следующее:обращайтесь в спец.адженции или сами едьте в посольство Китая в Риме и подавайте документы:
1.Заграничный паспорт (со сроком деиствия по крайней мере на след.6 месяцев)
2.Заполненную анкету которую можно скачать с сайта китайского посольства в Риме
3.4 фотки
4.Оригинал и фотокопию пермессо
Сотимость визы- через адженцию где-то 50-60евро,ну а через посольство будет дешевле.Я сама не ездила в посольство,а делала через адженцию, поэтому моя фирма платила 60 евриков,зато через неделю я имела и визу,и паспорт,и пермессо (их надо было отсылать в оригинале). Если Вы едите только в Китай,етого Вам хватит.А если же собираетесь также в Гонг Конг- надо оформлять визу отдельно!Документы требуются те же самые только посольство другое.Если все организовывать через адженцию то можно заранее заказать 2 визы- на Китай одну и другую на Гонг Конг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 04 Июл 2006 14:17 |
|
|
Naty22 писал(а): | По поводу визу на Китай могу вам сказать следующее:обращайтесь в спец.адженции или сами едьте в посольство Китая в Риме и подавайте документы:
1.Заграничный паспорт (со сроком деиствия по крайней мере на след.6 месяцев)
2.Заполненную анкету которую можно скачать с сайта китайского посольства в Риме
3.4 фотки
4.Оригинал и фотокопию пермессо
. |
Помимо этих документов для туристической визы требуется или оригинал билет аили его электронное бронирование. В Милане китайское консульство работает по понедельникам, вторникам и четвергам. Если приносишь запрос в понедельник, то виза будет готова в четверг, и т. д.. Срочные визы они то делают, то не делают. Сами работники китайского консульства уроды редкостные. Виза для итальянцев стоит 24 евро, для экстракомунитариев - 48.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эвита Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2007 22:59 Заголовок сообщения: "MADE IN CHINA" |
|
|
Через пару месяцев собираюсь поехать в Китай.Буду очень благодарна всем кто поделиться опытом и впечатлениями.Интересует все:виза, язык(китайский понятно),кухня,особенности национальной культуры и т.д.
Недавно вернулась из Турции,жила там 2 месяца.Муж по работе,а я туристничала.Если кому интересно,могу поделиться впечатлениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Мар 2007 23:09 Заголовок сообщения: "Re: MADE IN CHINA" |
|
|
эвита писал(а): | Через пару месяцев собираюсь поехать в Китай.Буду очень благодарна всем кто поделиться опытом и впечатлениями.Интересует все:виза, язык(китайский понятно),кухня,особенности национальной культуры и т.д.
Недавно вернулась из Турции,жила там 2 месяца.Муж по работе,а я туристничала.Если кому интересно,могу поделиться впечатлениями. |
так просто стало интересно...а есть такой же русско-китайский форум? _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эвита Матерый писатель
|
Добавлено: 05 Мар 2007 23:13 |
|
|
Не знаю Навряд ли русскоязычное население ринулось поднимать китайскую целину.Все как- то в теплый загнивающий капитализм
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 06 Мар 2007 10:39 |
|
|
Ошибаетесь
http://bigchina.ru/catalog/rchi.html _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2007 10:52 |
|
|
http://polusharie.com
вот здесь тоже можно про китай получить инфо у осведомленного народа.
Мы в прошлом месяце были, самые благоприятные впечатления!! _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эвита Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2007 12:13 |
|
|
Спасибо! А говорят китайцы самый многочисленный народ....Не китайцы,а русские.Мы есть везде! Наши форумчне перезнакомились давеча, и получилась большая дружная итало-русская семья, теперь пора знакомиться с соседями и дружить домами ( это я о китайско-русском форуме)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эвита Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2007 20:40 |
|
|
chiara ginaldi писал(а): | http://polusharie.com
Мы в прошлом месяце были, самые благоприятные впечатления!! |
И Вам спасибо! Визой занимается ткрагентство?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Мар 2007 21:13 |
|
|
эвита писал(а): | chiara ginaldi писал(а): | http://polusharie.com
И Вам спасибо! Визой занимается ткрагентство? |
можно я у вас про Турцию поинтересуюсь...а в каком городе вы жили? Как там вообще много русских, и они дружат между собой? _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
chiara ginaldi Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2007 21:17 |
|
|
эвита писал(а): | chiara ginaldi писал(а): | http://polusharie.com
мы делали через агентство онлайн, паспорта высылали по почте, за неделю все было готово. _________________ мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактусы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эвита Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2007 22:10 |
|
|
мы делали через агентство онлайн, паспорта высылали по почте, за неделю все было готово.[/quote]
А я такая осторожная с документами.Берегу больше чем сберегательную книжку Как подумаю сколько сил и времени нужно потратить что бы все востановить и про бюрократию, так мурашки по коже.Может просто от незнания как делать без риска..
Три года назад в Англию не поехала, потому что все почтой нужно было высылать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 06 Мар 2007 22:19 |
|
|
Визой занимается тур. фирма. Тоже по экспресс почте отправляла. Все нормально, без приключений.
эвита, а вы где в Росии, или в Италии? Ежели в последней, надо очень тщательно следить за процессом получения визы, чтоб агентство ничего не напутало, чтоб вовремя все было готово. Да, думаю, что и в России приблизительно также.
В Китае, конечно, чрезвычайно интересно, но чтоб жить там!!! Я бы, наверное, не смогла... Вы сколько там пробыть собираетесь?
На нашем сайте есть пользователь Luna come Luna, она, если не ошибаюсь, в КИтае находится. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
эвита Матерый писатель
|
Добавлено: 06 Мар 2007 23:01 |
|
|
В Китае, конечно, чрезвычайно интересно, но чтоб жить там!!! Я бы, наверное, не смогла... Вы сколько там пробыть собираетесь?
Да нет, жить там не собираюсь,да никто и не предлагает за умеренную цену. Муж у меня по работе по всему миру ездит, а я за ним путешествую.Он уже там и у него куча хороших впечатлений.
А я все дела здесь закончу и тоже думаю лететь, а то глядиш местные гейши охмурят и оставят меня без мужа.А я столько сил на его воспитание потратила Говорят хороший муж, воспитанный муж.Не., такая корова нужна самому В среднем бываем в поезке месяц
Живу в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Мар 2007 13:05 |
|
|
lolita_14 писал(а): | эвита писал(а): |
можно я у вас про Турцию поинтересуюсь...а в каком городе вы жили? Как там вообще много русских, и они дружат между собой? |
Эвита...я вас тут про Турцию спрашивала _________________ Доживите до старости с чистыми руками (М. Булгаков)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|