Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Судороги во время беременности

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 30 Май 2003 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки,
1)у меня стали появляться судороги в ногах - не так чтобы сильные, но все равно - неприятно. Срок - почти 27 недель. Это нормально? Вернее так бывает у беременных или это из-за чего-то другого?
2)Давление постоянно низкое, стараюсь бодриться, но мало помогает. Кофе что ли пить? Я его не люблю, честно говоря. Шоколад люблю, купила тут, наелась - утром сыпь на лице. Больше не ем. А что еще давление поднимает или ну его, это давление, нужно просто потерпеть?
Может это все ерунда и повышенная мнительность? Более опытные товарищи, а как было у вас? Very Happy
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2003 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ева,

а что ты подразумеваешь под судорогами? Когда под утро сводит ноги, так что приходится вскакивать сломя голову, с постели? Это было и в 1 бер-сть, и во 2. Спокуха.

про давление - ох, как тебя понимаю. У меня то же самое. Я, правда, без кофе уже жить не могу, утром обязаьельно 1 чашку выпиваю. А вообще продукт, который поднимает давление - это СЫР. особенно твердый. Ешь побольше сыров (Эмменталь, качотта всякая, сыпь щедро пармезан...) - это и без давления полезно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 30 Май 2003 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Ева,

а что ты подразумеваешь под судорогами? Когда под утро сводит ноги, так что приходится вскакивать сломя голову, с постели? Это было и в 1 бер-сть, и во 2. Спокуха.

про давление - ох, как тебя понимаю. У меня то же самое. Я, правда, без кофе уже жить не могу, утром обязаьельно 1 чашку выпиваю. А вообще продукт, который поднимает давление - это СЫР. особенно твердый. Ешь побольше сыров (Эмменталь, качотта всякая, сыпь щедро пармезан...) - это и без давления полезно Smile

Оля, спасибо, ты, как всегда, выручила! Very Happy
Так, про ноги все ясно. Это именно то, что ты описываешь.
А вот про сыр - я не знала, что он тоже давление поднимает. Спасибо тебе за добрый совет! Я как раз его очень люблю - ура! Пойду-ка приготовлю пасту, и сыра побольше!!! Very Happy
Что-то вспомнилось по аналогии - "А хлеба можно совсем не давать" Very Happy
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 30 Май 2003 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я от судорог (с воем просыпалась по ночам...) бананы ела: в них potassio,необходимый для организма и истощающийся во время беременности, также как и у тех, кто занимается спортом. И арбузы ещё (здесь уже есть...).Чтобы знать, как избежать неприятных ощущений--найди в инете что-нибудь по судорогам, отчего они происходят (я знала...но забыла Smile )

Давление можешь повысить ликурицией(лакрица?)...
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2003 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Eva писал(а):
Девочки,
1)у меня стали появляться судороги в ногах - не так чтобы сильные, но все равно - неприятно.

Вопрос кончно застарелый и для Евы уже наверное не актуальный, но все же может кому-то мой совет поможет.
Судороги в ногаx от недостатке микроелементов калия и магния.
Против судорог в ногаx в Италии есть таблетки POLASSE. Я иx принимала, помогают.
Посмотреть профиль   
Светлана Мэани
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте что можно сделать.
Я уже вторую ночь просыпаюсь оттого, что у меня сводит икры ног.
Такое чувство, что они становятся деревянными - больно ужасно.
Сижу минут по 5-10 массирую их (лежать практически невозможно!!), потом потихоньку отпускает.
Только засну - через несколько часов опять тоже самое. Crying or Very sad
А утром такое чувство, что всю ночь занималась в тренажерном, качала икры ног, мышцы ноют. Sad
Причем причина непонятна, т.к. я хожу без каблуков, стараюсь отдыхать время от времени...
Подскажите кто сталкивался с этим отчего так происходит, плиз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светлана Мэани писал(а):
Сижу минут по 5-10 массирую их (лежать практически невозможно!!), потом потихоньку отпускает.
Только засну - через несколько часов опять тоже самое. Crying or Very sad
А утром такое чувство, что всю ночь занималась в тренажерном, качала икры ног, мышцы ноют. Sad
Причем причина непонятна, т.к. я хожу без каблуков, стараюсь отдыхать время от времени...
Подскажите кто сталкивался с этим отчего так происходит, плиз.

Из уже закрытой Dragmar темы:
Zhenya писал(а):
Eva писал(а):

Девочки,
1)у меня стали появляться судороги в ногах - не так чтобы сильные, но все равно - неприятно.

Вопрос кончно застарелый и для Евы уже наверное не актуальный, но все же может кому-то мой совет поможет.
Судороги в ногаx от недостатке микроелементов калия и магния.
Против судорог в ногаx в Италии есть таблетки POLASSE. Я иx принимала, помогают.
Посмотреть профиль   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светлана Мэани писал(а):

Это говорит о том, что ты устаешь в течении дня. Почаще прилегай с приподнятыми ногами и дай крови отойти от стоп. Еще это недостаток железа. А как совет(это был мой случай)- когда сведет ногу, возьми что-нибудь колючее и приложи к месту, где очень больно - отпустит намного быстрее. Я к концу беременности научилась себя контролировать во сне и не потягиваться(во время потягиваний всегда сводило)
Светлана Мэани
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

to Lisa: насчет потягиваний ты прямо в точку.
Я уже во сне чувствую, что начинаю потягиваться и тут же сводит ногу, но только вот контролировать это еще не научилась..
Smile
Zhenya

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светлана Мэани писал(а):
to Lisa: насчет потягиваний ты прямо в точку.
Я уже во сне чувствую, что начинаю потягиваться и тут же сводит ногу, но только вот контролировать это еще не научилась..
Smile

Точь в точь как у меня было, начала пить доболнительно к multicentrum materna POLASSE и прошло
Посмотреть профиль   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Точь в точь как у меня было, начала пить доболнительно к multicentrum materna POLASSE и прошло

Надо запомнить, наверняка пригодится.
А еще один раз у меня ногу на автостраде свело, за рулем я была и скоросто 160, вот тогда мне вся моя жизнь перед глазами промелькнуть успела.
Светлана Мэани
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa: да уж, не дай бог так оказаться....
я поэтому пока машину стараюсь не водить Smile

А я вчера ночью когда сидела и массировала ноги думала: "Блин, вот ведь и на родах наверно такие же схватки, только живота и еще больнее - какой кошмар!!! Confused Smile "
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Окт 2003 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помните ипликатор(кого-то там)? Вот его очень классно прикладывать, он весь в иголках и просто приложить, а если не проходит, то по-немногу придавливать. 100% помогает.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2003 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оля писал(а):
Девчонки у кого как идут пузатиковые дела?
что нового?

Стало сводить ноги по ночам по несколько раз. Судороги Crying or Very sad

По совету Лизы: принимаю по вечерам ванну (чтобы расслабиться и отдохнуть) и потом перед сном 1-2 часика держу ноги в приподнятом положении.

Пока помогает. Cool

P.S. Лизочка, спасибо за совет Wink
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2003 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lyuba писал(а):

Стало сводить ноги по ночам по несколько раз. Судороги Crying or Very sad
По совету Лизы: принимаю по вечерам ванну (чтобы расслабиться и отдохнуть) и потом перед сном 1-2 часика держу ноги в приподнятом положении.

Пока помогает. Cool
P.S. Лизочка, спасибо за совет Wink

Люба ешь бананы в них потассий, что должно помочь от судорог.
у меня слава богу судороги раза 4 за всю Б. были. Very Happy
и как ни странно последнее время хорошо сплю Very Happy не ворочаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2003 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оля писал(а):
Люба ешь бананы в них потассий, что должно помочь от судорог.

Будем кушать бананы с сегодняшнего дня Very Happy
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2003 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я заметила, что по ночам судороги прибывают, когда за день набегаешься-устанешь...Тогда и бананы мало помогают Sad ...На днях проснулась с судорогами в обеих ногах...кошмар... Или когда в машине прихватит. Красота! Crying or Very sad

Пы.Сы. Сижу дома, не пойду на работу: кашель вниз ушёл, на улице холодина стоит...нечего меня, любимую, морозить Smile ....
Мне чего от кашля можно принять? Пока пью чаи....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2003 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
А я заметила, что по ночам судороги прибывают, когда за день набегаешься-устанешь....

Вот именно поэтому и нельзя после дня беготни падать вечером и сразу засыпать, ложиться в постель нужно предварительно отдохнув(ванна или поднятые ноги для восстановления циркуляции и расслабления мышц), тогда хоть и свожит, но реже и не с такой силой.
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2003 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, как только у меня появились судороги (стало ноги сводить по ночам), я помимо бананов и тёплой ванны Cool стала принимать Polase (bustine с потассием). И знаете? Rolling Eyes Очень помогает! Very Happy
У кого проблема с судорогами, советую попить Polase Wink
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2004 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, вчера прочитала в журнале способ от избавления (правда не навсегда Sad ) судорог в ногах....Может вы уже о нём знаете Rolling Eyes Для меня это было новинкой Embarassed
В общем, когда судороги в ногах нужно просто напросто потянуть стопу на себя (вверх) Wink Всё очень просто и судороги проходят. Девочки, сегодня ночью уже на себе испробовала Very Happy Помогает Exclamation
А то я всегда массажем по 5-10 минут занималась Sad ....ночью это не слишком удобно, так как просыпаешься и не можешь потом подолгу заснуть Crying or Very sad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: