Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
специи

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2003 15:11   Заголовок сообщения: "специи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

специи

давайте пообсуждаем специи - кто какие использует, для каких блюд - есть же какие-то тенденции!? Rolling Eyes особенно не совсем тривиальные (типа мускатного ореха, имбиря и карри)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2003 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Карри - очень люблю добавлять при варке в рис, особенно, если варю для салата (с куриным мясом, шампиньонами и маслинами). Или. если использую рис просто в качестве гарнира...

Почему-то, иногда по настроению люблю гречу с соевым соусом. И вообще, соевый соус люблю, добавляю, например, в грибной суп. Razz

Тимьян - очень хорошо, когда запекаешь морскую форель. В сочетании с вином и лимоном - чудо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2003 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мускатный орех или корицу (или...или...-по настроению) немножко в кофе, почему-то днем или вечером особенно приятно...
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2003 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я кладу мускатный ореx в рагу в самом конце.
А корицу в блинчики с творогом... Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2003 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне очень нравится кофе с кардамоном. Самы вкусный я пила в Египте, но если дома бросить зернышко в турку тоже очень неплохо получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2003 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

quote="kango"][
Цитата:
Почему-то, иногда по настроению люблю гречу с соевым соусом. И вообще, соевый соус люблю, добавляю, например, в грибной суп. Razz

Я раньше, до приезда в Италию, соевый соус разве только в чай не добавляла, так его любила, а здесь он применяется мало.
Я часто использую сухой базилик , орегано и розмарин, эти приправы меняют на несколько отттенков вкус блюда (овощи, мясо или соус к пасте).
Кроме того, я в супермаркетах покупаю готовые смеси специй - тоже довольно удачные.
Не очень мне нравится, а скорее всего, не знаю, как использовать приправа salvia. Может, кто-нибудь объяснит, как ее применять?
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2003 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Шафран- добавляю в рис и кучу других разных блюд для придания желтого цвета и специфического вкуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2003 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вкусно прямо свежими листиками добавлять к овощным тортеллини, равиоли и тд, в конце, после варки, вместе с маслом.
Asia
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2003 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Salvia - это шалфей, для tortellini-ravioli я ее разогреваю чуть-чуть в масле (до легкого похрустывания), а также очень вкусно к gniocchi di zucca (клецки из тыквы).
И, по-моему, совершенно не заменима (в паре с розмарином) к картошке в духовке и различным arrosto (жаркOе?).
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2003 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А лавровый лист (alloro) никто никуда не добавляет?
А супчики как? Rolling Eyes

У меня соль, перец красный/чёрный, розмарино, петрушка и чеснок присутствуют практически во всех блюдах (особенно мясных) Smile

Многие наши знакомые посыпают картошку пюре мускатным орехом.
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2003 12:52   Заголовок сообщения: "Специи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люба, я лавровый лист почему-то в Италии совсем не использую, даже в доме его нет.
Razz А перец использую активно, особенно, пеперончини, нам нравится острые блюда.
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2003 19:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я лавровый лист только в рыбные супы кладу, т.к. мне кажется, что он очень сильно вкус меняет и кроме него больше уже ничего не почувствуется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2003 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
а я лавровый лист только в рыбные супы кладу, т.к. мне кажется, что он очень сильно вкус меняет и кроме него больше уже ничего не почувствуется

А борщ как? Rolling Eyes Тоже без лаврушки?
Tatianna
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я карри добавляю в рис и обязательно с грудкой куриной, когда ее мариную в йогурте перед тушением (туда еще капля соевого соуса вместо соли).
Больше всего мне нравится карри из распространенной в Питере серии приправ Санта Мариа (синие этикетики и баночки).

Шафран - классичская приправа для риса. Мне как то подруга из Греции привезла, очень хорошы. В Италии не вижу его в магазине.

мускатный орех помимо мяса оченй интересно сочетается с тертой морковкой, сыром и майонезом (если кто делает такой салат). Но в Италии такого кажется не едят.
НО!! Его нельзя переборщить, вкус очень резкый.

Белый перец - к рыбе мне нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Янв 2003 20:11   Заголовок сообщения: "специи" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А как насчет орегано?
Мне так нравится, что я его и в мясо, и в курицу и в греческий салат кладу. Да еще в супы с оливками, брокколи и фрикадельками.
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2003 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть еще куркума - тоже желтая приправа для риса или соусов.
Сушеные травки часто добавляю: к рыбе эстрагон, к курице орегано, базилик в томатный соус или в салат с помидорами.
Очень люблю душистый перец, практически везде кладу, кроме сладкого.
В сладкое - ваниль, корица, кардамон.
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2003 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Viola писал(а):
Не очень мне нравится, а скорее всего, не знаю, как использовать приправа салвиа. Может, кто-нибудь объяснит, как ее применять?

Салвиа когда жаришь курицу филе по одному листочку на каждый кусок. Ну и так в основном к курице.
gemtod
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2004 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мать моего мужа добавляет при приготовлении томатного соуса для паста арабьята, пасты со стручковой фасолью, паста крудаела.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2004 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я его рву и добавляю в обычные овощные салаты. Особенно хорош в сочетании с помидорами.
В жару нет ничего лучше, чем классический салат Капрезе:
помидор + моццарелла (предпочтительно из молока буйволицы) + пару листиков базилика, заправленные оливковым маслом. Чуть соли и перца.
Чтоб было красиво, помидор и сыр нарезают кружочками и выкладывают на тарелку, чередуя красный цвет с белым. Если украсить базиликом - получается триколор Very Happy
Дешево, вкусно и патриотично lol lol lol
Кстати, говорят, что базилик - афродизиак Wink
Kalina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июн 2004 22:51   Заголовок сообщения: "Re: Basilico" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спагетти сон помодоро и базилико, особенно соус хорош, когда испольуешь помидоры-пакино
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: