Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Июл 2006 17:41 Заголовок сообщения: "Покраска вещей" |
|
|
Можно ли покрасить вещи в домашних условиях (как?) или проще это сделать в хим. чистке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 04 Июл 2006 17:43 |
|
|
Смотря какие вещи. Для х/б точно знаю, в любом супермаркете или хозяйственном продаются специальные красители. Разных марок. Довольно стойкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 05 Июл 2006 07:30 |
|
|
Tolmach писал(а): | Смотря какие вещи. Для х/б точно знаю, в любом супермаркете или хозяйственном продаются специальные красители. Разных марок. Довольно стойкие. | 98% х/б и 2% эластан,стирать при 30°. Пойду схожу в химчистку,может они мне покрасят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17681 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 07 Авг 2007 16:03 |
|
|
Я постирала светлые джинсы с белой заправкой белья (добавила отбеливатель). Джинсы цвета слоновой кости получились в пятнах - предполагаю, что это вытравил отбеливатель. Джинсы хорошие.
Что лучше сделать?
Покрасить в домашних условиях в темный цвет? В химчистке? (стоит ли овчинка выделки)
Оставить, как есть, для домашних работ? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rush Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.10.2004 Сообщения: 798 Откуда: norway, near oslo Возраст:45
|
Добавлено: 07 Авг 2007 16:07 |
|
|
Постирай еще несколько раз их с отбеливателем, должны полностью отбелиться. Но не факт. Во всяком случае, хуже-то уже не будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 07 Авг 2007 16:09 |
|
|
trubasole писал(а): | 1. Покрасить в домашних условиях
2. Оставить, как есть, для домашних работ? |
1. Могу порекомендовать два очень хороших средства: "Титаник" и "Наяда".
2. Лучше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2007 16:14 |
|
|
trubasole писал(а): | Я постирала светлые джинсы с белой заправкой белья (добавила отбеливатель). Джинсы цвета слоновой кости получились в пятнах - предполагаю, что это вытравил отбеливатель. Джинсы хорошие.
Что лучше сделать?
Покрасить в домашних условиях в темный цвет? В химчистке? (стоит ли овчинка выделки)
Оставить, как есть, для домашних работ? |
у меня подруга так джинсьі испортила, пятно белое вьітравилось. В Италии она купила какую-то краску, не знаю какую, сказала за 4 евро, покрасила джинсьі. Они покрасились, но пятно все равно осталось светлее чем остальная ткань.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 07 Авг 2007 16:37 |
|
|
trubasole писал(а): | Я постирала светлые джинсы с белой заправкой белья (добавила отбеливатель). Джинсы цвета слоновой кости получились в пятнах - предполагаю, что это вытравил отбеливатель. Джинсы хорошие.
Что лучше сделать?
Оставить, как есть, для домашних работ? |
тут надо два раза делать.
Сначала надо купить и постирать(по инструкции) с отбеливатлем ( ни идет в голову итальянское название) фирма GREY , затем уже красить в любой цвет в спуермаркетах продают- желтый, красный, синий,черный..
Слоновая кость без отбеливателя с синим красителем может дать зеленый оттенок, с красным-оранжевый,с желтым-желтый с черным-черный.
(Я мужу крашу старые поло, возвращаю жизнь им, грязно-розовое поло с синим,стало интригующего цвета слива ) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 07 Авг 2007 16:49 |
|
|
sibir писал(а): | <...> красить в любой цвет в спуермаркетах <...> возвращаю жизнь им, грязно-розовое поло с синим,стало интригующего цвета слива ) |
Ну, раз уж речь зашла о "спуермаркетах", вопрос: "интригующий цвет слива" меняет оттенок после каждой стирки?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 07 Авг 2007 16:53 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | sibir писал(а): | <...> красить в любой цвет в спуермаркетах <...> возвращаю жизнь им, грязно-розовое поло с синим,стало интригующего цвета слива ) |
Ну, раз уж речь зашла о "спуермаркетах", вопрос: "интригующий цвет слива" меняет оттенок после каждой стирки?  |
супермаркет
нет на удивление цвет не меняет и не линяет (если красить по инструкции) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Авг 2007 17:00 |
|
|
Юль, спасибо, попробую. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavianka Писатель
Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 314 Откуда: Togliatti-Firenze-Prato
|
Добавлено: 23 Авг 2007 10:20 |
|
|
Подскажите плиз, чем можно покрасить брюки светло-коричневого и черного цвета в домашних условиях?? слышала, что продается какая-то краска в хоз. магазинах, кто -нибудь ее использовал? _________________ per un ora d'amore non so cosa farei....
Организуем курсы и развивающие игры на русском языке для детишек! Во Флоренции, кому интересно пишите в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2007 10:40 |
|
|
trubasole писал(а): | Юль, спасибо, попробую. |
Пока использовала только decolorante, джинсы стали белыми. Оставлю так. А потом посмотрим.
Юля, спасибо еще раз! _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 23 Авг 2007 11:06 |
|
|
trubasole писал(а): | trubasole писал(а): | Юль, спасибо, попробую. |
Пока использовала только децолоранте, джинсы стали белыми. Оставлю так. А потом посмотрим.
Юля, спасибо еще раз! |
не за что _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polar Light Писатель
Зарегистрирован: 04.01.2007 Сообщения: 279 Откуда: Усинск-Питер-Modena
|
Добавлено: 05 Сен 2007 08:21 |
|
|
у меня есть опыт покраски!
"coloreria italiana" - марка краски, продается в каждом супермаркете, Таргетах. я выбрала синий морской. футболки все были белые, прежде пострадавшие от совместной стирки с фиолетовой тряпочкой.
дык, вот, все прокрасилось замечательно. единственный, но, к сожалению, важный момент - нитки. они так и не покрасились и остались белыми. так что все одно теперь остались для дома - для ремонта
процесс покраски простой. все по инструкции в машинку стиральную плюс пачку 1 кг крупной соли (без упаковки есессно) и на два цикла стирки.
зубами не отдерешь новую краску
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Мар 2009 10:12 |
|
|
Есть у меня (вернее, у мужа...и по всей видимости"был" ) бежевый хлопковый полувер, хороший и почти новый. На пуловере была замечен след ржавчины. Я налила на пятнышко пятновыводитель Грей (спец. для вывода ржавчины). Видимо, оставила дольше положенного времени. Полувер постирала, высушила....ржавчины нет, а на ее месте светлое пятно . Вопрос к спецам по тканям и крашению: сохранит ли полувер презентабельный вид, если его покрасить (хоть в химчистке, хоть дома, это уже не столь важно)? Или остается только "смириться с потерей"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25291 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 31 Мар 2009 10:16 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Вопрос к спецам по тканям и крашению: сохранит ли полувер презентабельный вид, если его покрасить (хоть в химчистке, хоть дома, это уже не столь важно)? Или остается только "смириться с потерей"? |
Попробуй покрасить дома! Быстро и просто, я частенько себе вещички крашу. В первый раз спросила у моей lavandaia di fiducia, стоит ли носить вещи в тинторию, она мне и сказала, что дома получается лучше и уж точно дешевле!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:19
|
Добавлено: 31 Мар 2009 10:18 |
|
|
дык при покраске то пятно останется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25291 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 31 Мар 2009 10:20 |
|
|
Gioia писал(а): | дык при покраске то пятно останется. |
Пятна от пролитой белизны закрашиваются.
Всё лучше, чем выбрасывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|