|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
L_O Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 160 Откуда: S.Piterburg-Moskva-Inzago Возраст:43
|
Добавлено: 20 Июл 2006 09:29 Заголовок сообщения: "нужен совет или ваше мнение" |
|
|
|
есть идея покупать аксессуары или вещи в Италии и продавать их в россии. нужен ваш совет или мнение на этот счет, может кто-нибудь уже пробовал этим заниматься, с какими проблемами вы столкнулись.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
O!-La!-La! Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июл 2006 10:02 |
|
|
|
У моей сестры своя косметическая фирма в Москве. Одно мучение. Прибыль 500 долларов, проще на дядю работать. Куча интересных идей, но на их воплощение нет денег. Обэпники постоянно трепят нервы и вымогают доллары, ведут себя очень нагло. Постоянная беготня по магазинам: большая конкуренция, поэтому приходится уговаривать, давать взятки, строить глазки. Бросить бы все это, а жалко. Столько нервов и сил было вложено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L_O Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.01.2006 Сообщения: 160 Откуда: S.Piterburg-Moskva-Inzago Возраст:43
|
Добавлено: 20 Июл 2006 10:39 |
|
|
| O!-La!-La! писал(а): | | У моей сестры своя косметическая фирма в Москве. Одно мучение. Прибыль 500 долларов, проще на дядю работать. Куча интересных идей, но на их воплощение нет денег. Обэпники постоянно трепят нервы и вымогают доллары, ведут себя очень нагло. Постоянная беготня по магазинам: большая конкуренция, поэтому приходится уговаривать, давать взятки, строить глазки. Бросить бы все это, а жалко. Столько нервов и сил было вложено. |
у меня это пока идея, хочется оценить насколько она реальная. то что сложно будет, это понятно. вот интересно каким образом все можно будет отправлять в россию.естественно, что начать можно будет с очень малого, но даже это малое надо как то доставлять в россию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cosmopolitan Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.03.2006 Сообщения: 2624 Откуда: Череповец - Roma Возраст:57
|
Добавлено: 20 Июл 2006 11:08 |
|
|
| L_O писал(а): | | у меня это пока идея, хочется оценить насколько она реальная. то что сложно будет, это понятно. вот интересно каким образом все можно будет отправлять в россию.естественно, что начать можно будет с очень малого, но даже это малое надо как то доставлять в россию. |
вопросы:
1. где в России? - от этого очень многое зависит - Москва, Питер - большая конкуренция и *нахлебники* из гос. структур, провинция - местные бандиты
2. какими изначальными средствами располагаете - какую сумму предполагаете инвестировать в идею
3. конкретно какой товар предполагаете продавать в России - какова конкуренция, спрос - от этого будет зависеть доходность вашего бизнеса.
а все остальное уже менее важно и решаемо - доставка и растаможка - это уже годами у многих транспортных компаний отработано и цены примерно одинаковые
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Июл 2006 11:18 |
|
|
все аксесуары делаются в Китае - там же лепять этикетку мэд ин Итали. Конкуренция вас задушит на корню,так как дешевле привезти напрямую из Китая,чем из Италии и переплачивать не надо за название мэд ин Итали. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L_O Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июл 2006 11:34 |
|
|
вопросы:
1. где в России? - от этого очень многое зависит - Москва, Питер - большая конкуренция и *нахлебники* из гос. структур, провинция - местные бандиты
2. какими изначальными средствами располагаете - какую сумму предполагаете инвестировать в идею
3. конкретно какой товар предполагаете продавать в России - какова конкуренция, спрос - от этого будет зависеть доходность вашего бизнеса.
а все остальное уже менее важно и решаемо - доставка и растаможка - это уже годами у многих транспортных компаний отработано и цены примерно одинаковые[/quote]
ответы:
1. скорей всего в Москве или в мос.области
2. а какой минимум ден.средств должен быть? рассчитываю тысяч на 10
3. одежда и аксессуары
начинаю думать, что так я ничего не определю и нужно будет все решеть наместе, когда уже в Италии буду и разведку проведу. что, где по чем и как.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L_O Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июл 2006 11:37 |
|
|
|
еще вопрос, может у кого был опыт, охотно ли или вообще берут ли товар на комиссию другие магазины. так как своего я пока открывать не планирую и хочу попробовать получится ли...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2006 11:49 |
|
|
L_O, если у вас есть энергия, силы, желание - дерзайте. Почему бы не попробовать. Это даже интересно. Только не забывайте, что в Москве малому бизнесу живется оч-чень тяжело. Но ведь для бешеной собаки семь верст не крюк. Дело не только в деньгах, а в какой-то самореализации тоже.
PS. Если удастся легко пройти процедуру получения сертификатов, считайте, что первое боевое крещение пройдено. Я сейчас работаю в фирме, которая поставляет фармацевтические препараты из Италии, так на одно лекарство уже четыре месяца мы не можем его получить. Сидим, ждем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L_O Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июл 2006 12:17 |
|
|
| O!-La!-La! писал(а): | L_O, если у вас есть энергия, силы, желание - дерзайте. Почему бы не попробовать. Это даже интересно. Только не забывайте, что в Москве малому бизнесу живется оч-чень тяжело. Но ведь для бешеной собаки семь верст не крюк. Дело не только в деньгах, а в какой-то самореализации тоже.
PS. Если удастся легко пройти процедуру получения сертификатов, считайте, что первое боевое крещение пройдено. Я сейчас работаю в фирме, которая поставляет фармацевтические препараты из Италии, так на одно лекарство уже четыре месяца мы не можем его получить. Сидим, ждем. |
Спасибо огромное за позитив, буду думать и пробовать получится ли, но с другой стороны, как говорится - "попытка на пытка".
про сертификаты я пока даже не задумывалась на самом деле, но надо подумать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2006 12:51 |
|
|
| L_O писал(а): | | про сертификаты я пока даже не задумывалась на самом деле, но надо подумать. |
В принципе, за деньги можно все. Но какое-то время все равно придется потусить здесь, если нет доверенного лица. Можно узнать у производителя, нет ли у него сертификата международной системы СЖС. Этот сертификат признается в России.
Товар до ста килограмм лучше перебросить воздухом через Шереметьево или Домодедово при наличии всех сертификатов, за исключением наличия драгметаллов, которые проходят через какой-то специализированный пост, согласно таможенному постановлению.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 20 Июл 2006 13:00 |
|
|
| O!-La!-La! писал(а): | | . Сидим, ждем. |
Взятки не помогают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L_O Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июл 2006 13:07 |
|
|
В принципе, за деньги можно все. Но какое-то время все равно придется потусить здесь, если нет доверенного лица. Можно узнать у производителя, нет ли у него сертификата международной системы СЖС. Этот сертификат признается в России.
Товар до ста килограмм лучше перебросить воздухом через Шереметьево или Домодедово при наличии всех сертификатов, за исключением наличия драгметаллов, которые проходят через какой-то специализированный пост, согласно таможенному постановлению.[/quote]
спасибо, уже по-легче все-таки.но только такие сертификаты наверное выдает непосредственно сам производитель.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2006 13:08 |
|
|
| Jose V. Amoralis писал(а): | | O!-La!-La! писал(а): | | . Сидим, ждем. |
Взятки не помогают? |
Борьба с коррупцией! Кто ж свою родную лишний раз подставлять будет... Раньше было проще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L_O Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июл 2006 13:11 |
|
|
|
O!-La!-La!, может быть вы знаете как называются сертификаты, которые выдаются в россии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2006 13:23 |
|
|
|
Если я не ошибаюсь, то потребуются два сертификата. Первый, это сертификат соответствия Ростест РФ (или аналогичный ему системы сертификации СЖС). Второй это гигиенический сертификат.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L_O Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июл 2006 13:38 |
|
|
| O!-La!-La! писал(а): | | Если я не ошибаюсь, то потребуются два сертификата. Первый, это сертификат соответствия Ростест РФ (или аналогичный ему системы сертификации СЖС). Второй это гигиенический сертификат. |
ну тогда я о них имею представление.главное ведь начать, а остальное само собой устроится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июл 2006 14:19 |
|
|
| L_O писал(а): | | ну тогда я о них имею представление.главное ведь начать, а остальное само собой устроится. |
Безумству храбрых поем мы песню! Удачи! Пиши как и что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L_O Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июл 2006 15:05 |
|
|
| O!-La!-La! писал(а): | | L_O писал(а): | | ну тогда я о них имею представление.главное ведь начать, а остальное само собой устроится. |
Безумству храбрых поем мы песню! Удачи! Пиши как и что. |
O!-La!-La!, спасибо за поддержку . и отдельно за безумство
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|