Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
нужен совет или ваше мнение

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
L_O
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 09:29   Заголовок сообщения: "нужен совет или ваше мнение" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

есть идея покупать аксессуары или вещи в Италии и продавать их в россии. нужен ваш совет или мнение на этот счет, может кто-нибудь уже пробовал этим заниматься, с какими проблемами вы столкнулись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
O!-La!-La!
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моей сестры своя косметическая фирма в Москве. Одно мучение. Прибыль 500 долларов, проще на дядю работать. Куча интересных идей, но на их воплощение нет денег. Обэпники постоянно трепят нервы и вымогают доллары, ведут себя очень нагло. Постоянная беготня по магазинам: большая конкуренция, поэтому приходится уговаривать, давать взятки, строить глазки. Бросить бы все это, а жалко. Столько нервов и сил было вложено.
L_O
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

O!-La!-La! писал(а):
У моей сестры своя косметическая фирма в Москве. Одно мучение. Прибыль 500 долларов, проще на дядю работать. Куча интересных идей, но на их воплощение нет денег. Обэпники постоянно трепят нервы и вымогают доллары, ведут себя очень нагло. Постоянная беготня по магазинам: большая конкуренция, поэтому приходится уговаривать, давать взятки, строить глазки. Бросить бы все это, а жалко. Столько нервов и сил было вложено.

у меня это пока идея, хочется оценить насколько она реальная. то что сложно будет, это понятно. вот интересно каким образом все можно будет отправлять в россию.естественно, что начать можно будет с очень малого, но даже это малое надо как то доставлять в россию.
cosmopolitan
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L_O писал(а):
у меня это пока идея, хочется оценить насколько она реальная. то что сложно будет, это понятно. вот интересно каким образом все можно будет отправлять в россию.естественно, что начать можно будет с очень малого, но даже это малое надо как то доставлять в россию.

вопросы:
1. где в России? - от этого очень многое зависит - Москва, Питер - большая конкуренция и *нахлебники* из гос. структур, провинция - местные бандиты
2. какими изначальными средствами располагаете - какую сумму предполагаете инвестировать в идею
3. конкретно какой товар предполагаете продавать в России - какова конкуренция, спрос - от этого будет зависеть доходность вашего бизнеса.

а все остальное уже менее важно и решаемо - доставка и растаможка - это уже годами у многих транспортных компаний отработано и цены примерно одинаковые
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все аксесуары делаются в Китае - там же лепять этикетку мэд ин Итали. Конкуренция вас задушит на корню,так как дешевле привезти напрямую из Китая,чем из Италии и переплачивать не надо за название мэд ин Итали. Wink
L_O
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вопросы:
1. где в России? - от этого очень многое зависит - Москва, Питер - большая конкуренция и *нахлебники* из гос. структур, провинция - местные бандиты
2. какими изначальными средствами располагаете - какую сумму предполагаете инвестировать в идею
3. конкретно какой товар предполагаете продавать в России - какова конкуренция, спрос - от этого будет зависеть доходность вашего бизнеса.

а все остальное уже менее важно и решаемо - доставка и растаможка - это уже годами у многих транспортных компаний отработано и цены примерно одинаковые[/quote]
ответы:
1. скорей всего в Москве или в мос.области
2. а какой минимум ден.средств должен быть? рассчитываю тысяч на 10
3. одежда и аксессуары
начинаю думать, что так я ничего не определю и нужно будет все решеть наместе, когда уже в Италии буду и разведку проведу. что, где по чем и как.
L_O
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще вопрос, может у кого был опыт, охотно ли или вообще берут ли товар на комиссию другие магазины. так как своего я пока открывать не планирую и хочу попробовать получится ли...
O!-La!-La!
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L_O, если у вас есть энергия, силы, желание - дерзайте. Почему бы не попробовать. Это даже интересно. Только не забывайте, что в Москве малому бизнесу живется оч-чень тяжело. Но ведь для бешеной собаки семь верст не крюк. Дело не только в деньгах, а в какой-то самореализации тоже.
PS. Если удастся легко пройти процедуру получения сертификатов, считайте, что первое боевое крещение пройдено. Я сейчас работаю в фирме, которая поставляет фармацевтические препараты из Италии, так на одно лекарство уже четыре месяца мы не можем его получить. Сидим, ждем.
L_O
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

O!-La!-La! писал(а):
L_O, если у вас есть энергия, силы, желание - дерзайте. Почему бы не попробовать. Это даже интересно. Только не забывайте, что в Москве малому бизнесу живется оч-чень тяжело. Но ведь для бешеной собаки семь верст не крюк. Дело не только в деньгах, а в какой-то самореализации тоже.
PS. Если удастся легко пройти процедуру получения сертификатов, считайте, что первое боевое крещение пройдено. Я сейчас работаю в фирме, которая поставляет фармацевтические препараты из Италии, так на одно лекарство уже четыре месяца мы не можем его получить. Сидим, ждем.

Спасибо огромное за позитив, буду думать и пробовать получится ли, но с другой стороны, как говорится - "попытка на пытка".
про сертификаты я пока даже не задумывалась на самом деле, но надо подумать.
O!-La!-La!
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L_O писал(а):
про сертификаты я пока даже не задумывалась на самом деле, но надо подумать.

В принципе, за деньги можно все. Но какое-то время все равно придется потусить здесь, если нет доверенного лица. Можно узнать у производителя, нет ли у него сертификата международной системы СЖС. Этот сертификат признается в России.
Товар до ста килограмм лучше перебросить воздухом через Шереметьево или Домодедово при наличии всех сертификатов, за исключением наличия драгметаллов, которые проходят через какой-то специализированный пост, согласно таможенному постановлению.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

O!-La!-La! писал(а):
. Сидим, ждем.

Взятки не помогают?
L_O
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В принципе, за деньги можно все. Но какое-то время все равно придется потусить здесь, если нет доверенного лица. Можно узнать у производителя, нет ли у него сертификата международной системы СЖС. Этот сертификат признается в России.
Товар до ста килограмм лучше перебросить воздухом через Шереметьево или Домодедово при наличии всех сертификатов, за исключением наличия драгметаллов, которые проходят через какой-то специализированный пост, согласно таможенному постановлению.[/quote]

спасибо, уже по-легче все-таки.но только такие сертификаты наверное выдает непосредственно сам производитель.
O!-La!-La!
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis писал(а):
O!-La!-La! писал(а):
. Сидим, ждем.

Взятки не помогают?

Борьба с коррупцией! Кто ж свою родную лишний раз подставлять будет... Раньше было проще.
L_O
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

O!-La!-La!, может быть вы знаете как называются сертификаты, которые выдаются в россии?
O!-La!-La!
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если я не ошибаюсь, то потребуются два сертификата. Первый, это сертификат соответствия Ростест РФ (или аналогичный ему системы сертификации СЖС). Второй это гигиенический сертификат.
L_O
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

O!-La!-La! писал(а):
Если я не ошибаюсь, то потребуются два сертификата. Первый, это сертификат соответствия Ростест РФ (или аналогичный ему системы сертификации СЖС). Второй это гигиенический сертификат.

ну тогда я о них имею представление.главное ведь начать, а остальное само собой устроится.
O!-La!-La!
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L_O писал(а):
ну тогда я о них имею представление.главное ведь начать, а остальное само собой устроится.

Безумству храбрых поем мы песню! Удачи! Пиши как и что.
L_O
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2006 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

O!-La!-La! писал(а):
L_O писал(а):

Безумству храбрых поем мы песню! Удачи! Пиши как и что.

O!-La!-La!, спасибо за поддержку Very Happy . и отдельно за безумство Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: