Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Документ для продления ПДС?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:14   Заголовок сообщения: "Документ для продления ПДС?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди, ко мне обратилась одна знакомая итальянка, которая сдает квартиру нашей соотечественнице. Та ей уже пару-тройку месяцев не платит и теперь попросила у неё документ, якобы для предоставления/продления ПДС, что она снимает жилье либо по мизерной цене, либо вообще живет в этой квартире бесплатно. Что-то я таких доков не припомню в списке на продление ПДС.
В общем, моя знакомая подозревает, что девушка её водит за нос, чтоб не платить. Какие будут мнения? Что за документ такой она хочет и зачем?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:34   Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais04 Мар 2013 13:14 писал(а):
документ, якобы для предоставления/продления ПДС, что она снимает жилье либо по мизерной цене, либо вообще живет в этой квартире бесплатно. Что-то я таких доков не припомню в списке на продление ПДС.
Ну, почему, для для ПДС всегда нужен был документ, который бы подтверждал, где проживает иностранец, это либо dichiarazione di ospitalità, либо контракт на съём жилья. Она что, в чёрную сдаёт жильё?
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 13:53   Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo04 Мар 2013 13:34 писал(а):
Ну, почему, для для ПДС всегда нужен был документ, который бы подтверждал, где проживает иностранец, это либо dichiarazione di ospitalità, либо контракт на съём жилья. Она что, в чёрную сдаёт жильё?

Нет, она как раз хочет контракт оформить, а барышня ей говорит, что не надо, ей так надо для продления ПДС. Прописка у неё есть в другом месте, она сожительствует с итальянцем и имеет ребенка.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно тогда. Ребёнок - итальянец?
Похоже на то, что она не собирается и впредь платить, поэтому ей нужны на руки доказательства, что она там живёт. Потом фиг её выселишь с маленьким ребёнком. Ну, мне так ситуация видится
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 14:02   Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais04 Мар 2013 13:53 писал(а):
Нет, она как раз хочет контракт оформить, а барышня ей говорит, что не надо, ей так надо для продления ПДС. Прописка у неё есть в другом месте, она сожительствует с итальянцем и имеет ребенка.
Так если человек уже столько времени живёт в этой квартире, а контракта ещё нет, то это получается, что сдаёт по-чёрному. Wink
Имхо, что-то мутит барышня. Для продления ПДС не важно, контракт на съём жилья или cessione fabbricato. Тем более, если есть прописка в другом месте, вообще проблем быть не должно.
Может она таким образом потом откажется совсем платить, скажет, вот документ, что вы мне предоставляете жильё безвозмедно.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda04 Мар 2013 14:00 писал(а):
Странно тогда. Ребёнок - итальянец?
Похоже на то, что она не собирается и впредь платить, поэтому ей нужны на руки доказательства, что она там живёт. Потом фиг её выселишь с маленьким ребёнком. Ну, мне так ситуация видится

Я поняла, что да, ребенок итальянец. Вот и мне кажется, что барышня ha preso per il c...o мою знакомую.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 14:04   Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo04 Мар 2013 14:02 писал(а):
Так если человек уже столько времени живёт в этой квартире, а контракта ещё нет, то это получается, что сдаёт по-чёрному.

Я так поняла продлять надо контракт.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 15:14   Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo04 Мар 2013 14:02 писал(а):

Может она таким образом потом откажется совсем платить, скажет, вот документ, что вы мне предоставляете жильё безвозмедно.
При имеющейся прописке в другом месте похоже на это. Rolling Eyes Если и продлять контракт, то вписывать точную сумму оплаты, тем более если уже есть прецеденты неоплаты.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Мар 2013 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если исходить из криминальных наклонностей, то квартирантка, получив документ, потом может шантажировать хозяку - мол, вы мне сдавали жилье вчёрную - так что выбирайте: или я вам ничего не плачу и не сообщаю в органы, или... Rolling Eyes
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Мар 2013 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так где-то уже обсуждалось это, у иностранки, имеющей вид на жительство как мать итальянца, требуют справку о доходах, может ли она содержать себя и ребенка. Могли вполне попросить и справку о том, сколько она тратит на квартиру.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: