Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2013 13:14 Заголовок сообщения: "Документ для продления ПДС?" |
|
|
Люди, ко мне обратилась одна знакомая итальянка, которая сдает квартиру нашей соотечественнице. Та ей уже пару-тройку месяцев не платит и теперь попросила у неё документ, якобы для предоставления/продления ПДС, что она снимает жилье либо по мизерной цене, либо вообще живет в этой квартире бесплатно. Что-то я таких доков не припомню в списке на продление ПДС.
В общем, моя знакомая подозревает, что девушка её водит за нос, чтоб не платить. Какие будут мнения? Что за документ такой она хочет и зачем? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2013 13:34 Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" |
|
|
annais писал(а): | документ, якобы для предоставления/продления ПДС, что она снимает жилье либо по мизерной цене, либо вообще живет в этой квартире бесплатно. Что-то я таких доков не припомню в списке на продление ПДС. | Ну, почему, для для ПДС всегда нужен был документ, который бы подтверждал, где проживает иностранец, это либо dichiarazione di ospitalità, либо контракт на съём жилья. Она что, в чёрную сдаёт жильё? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2013 13:53 Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" |
|
|
DoMiNo писал(а): | Ну, почему, для для ПДС всегда нужен был документ, который бы подтверждал, где проживает иностранец, это либо dichiarazione di ospitalità, либо контракт на съём жилья. Она что, в чёрную сдаёт жильё? |
Нет, она как раз хочет контракт оформить, а барышня ей говорит, что не надо, ей так надо для продления ПДС. Прописка у неё есть в другом месте, она сожительствует с итальянцем и имеет ребенка. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 04 Мар 2013 14:00 |
|
|
Странно тогда. Ребёнок - итальянец?
Похоже на то, что она не собирается и впредь платить, поэтому ей нужны на руки доказательства, что она там живёт. Потом фиг её выселишь с маленьким ребёнком. Ну, мне так ситуация видится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2013 14:02 Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" |
|
|
annais писал(а): | Нет, она как раз хочет контракт оформить, а барышня ей говорит, что не надо, ей так надо для продления ПДС. Прописка у неё есть в другом месте, она сожительствует с итальянцем и имеет ребенка. | Так если человек уже столько времени живёт в этой квартире, а контракта ещё нет, то это получается, что сдаёт по-чёрному.
Имхо, что-то мутит барышня. Для продления ПДС не важно, контракт на съём жилья или cessione fabbricato. Тем более, если есть прописка в другом месте, вообще проблем быть не должно.
Может она таким образом потом откажется совсем платить, скажет, вот документ, что вы мне предоставляете жильё безвозмедно. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2013 14:02 |
|
|
Labionda писал(а): | Странно тогда. Ребёнок - итальянец?
Похоже на то, что она не собирается и впредь платить, поэтому ей нужны на руки доказательства, что она там живёт. Потом фиг её выселишь с маленьким ребёнком. Ну, мне так ситуация видится |
Я поняла, что да, ребенок итальянец. Вот и мне кажется, что барышня ha preso per il c...o мою знакомую. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2013 14:04 Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" |
|
|
DoMiNo писал(а): | Так если человек уже столько времени живёт в этой квартире, а контракта ещё нет, то это получается, что сдаёт по-чёрному. |
Я так поняла продлять надо контракт. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 04 Мар 2013 15:14 Заголовок сообщения: "Re: Документ для продления ПДС?" |
|
|
DoMiNo писал(а): |
Может она таким образом потом откажется совсем платить, скажет, вот документ, что вы мне предоставляете жильё безвозмедно. | При имеющейся прописке в другом месте похоже на это. Если и продлять контракт, то вписывать точную сумму оплаты, тем более если уже есть прецеденты неоплаты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Мар 2013 17:33 |
|
|
Если исходить из криминальных наклонностей, то квартирантка, получив документ, потом может шантажировать хозяку - мол, вы мне сдавали жилье вчёрную - так что выбирайте: или я вам ничего не плачу и не сообщаю в органы, или...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Мар 2013 12:28 |
|
|
Так где-то уже обсуждалось это, у иностранки, имеющей вид на жительство как мать итальянца, требуют справку о доходах, может ли она содержать себя и ребенка. Могли вполне попросить и справку о том, сколько она тратит на квартиру.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|