|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 15 Июн 2002 12:32 Заголовок сообщения: "Кто сколько денег получает (зарплаты в Италии)" |
|
|
Кто сколько денег получает (зарплаты в Италии)
Вопрос не простой, но очень меня интересующий:
а сколько люди получают в Италии (возьмем большой город, к примеру Милан)?
Скажем вот такие профессии:
учитель
продавец в большом магазине
продавец в маленьком магазине
бухгалтер
полицейский
ну и другие... кто что знает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Июн 2002 13:50 |
|
|
|
Дабы не плодить рекламу, высылаю тебе личным сообщением ссылку, где как раз это и расписано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2002 17:22 |
|
|
| Melissa писал(а): | | Дабы не плодить рекламу, высылаю тебе личным сообщением ссылку, где как раз это и расписано. |
А я все получил... спасибо!!!!
вот только смущает, что там курс 1800... видимо, это было написано года 2-3 назад. За это время ничего не изменилось?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2002 17:51 |
|
|
Цены выросли, а зарплаты подниматься не спешат. А за курсом в России судорожно следят, здесь гораздо меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:59
|
Добавлено: 15 Июн 2002 19:05 |
|
|
|
А кто может подсказать почему итальянцы со своего крайнего севера стремятся работать в Швейцарии? Ведь, по-моему, им приходится отдавать до 30 % зарплаты в качестве налогов за право работать на швейцарской чужбине, и при этом никаких социальных гарантий ни в Швейцарии ни у себя на родине.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июн 2002 19:18 |
|
|
Видимо, все равно платят больше + сигареты дешевле и анаша в свободной продаже. А на бензин жителям крайнего севера дают скидочные карты, чтобы не мотались заправляться, куда не надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:59
|
Добавлено: 15 Июн 2002 19:24 |
|
|
|
Ну все равно, разве не обидно, сидеть за соседними столами, делать одну и ту же работу, говорить на том же языке, а в конечном итоге получать меньше?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cucciola Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.04.2002 Сообщения: 871 Откуда: Messina Возраст:49
|
Добавлено: 16 Июн 2002 08:20 |
|
|
Melissa, a ty ne mogla by, pozhaluysta, ssylochku etu perekinut y mne, tak dlya informatsii. A voobsche-to, ya dolgo otstaivavshaya preimuschestva zhizni na Yuge, navernoe skoro ne vyderzhu vsey etoy mnogolikoy provintsialnosty...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 16 Июн 2002 17:17 |
|
|
cucciola,
а тебе "указкой по рукам "(с)Site Admin за транслит !
а ссылочку я тоже хочу......
Melissa у нас генератор не только сообщений, но и полезных ссылок!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июн 2002 17:31 |
|
|
| Matilda писал(а): | cucciola,
а тебе "указкой по рукам "(с)Site Admin за транслит !
а ссылочку я тоже хочу......
Melissa у нас генератор не только сообщений, но и полезных ссылок!  |
Да у меня тоже много интересных ссылок в запасе... это я не знаю, сколько народ денег получает, а так я много чего знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 16 Июн 2002 18:32 Заголовок сообщения: "Re: Кто сколько денег получает (зарплаты в Италии)" |
|
|
| Moriarty писал(а): | Вопрос не простой, но очень меня интересующий:
а сколько люди получают в Италии (возьмем большой город, к примеру Милан)?
Скажем вот такие профессии:
учитель |
У меня знакомая работает учителем начальных классов и получает около 1000 евро, хотя в переводу на лиры получала больше.
Знаю, что программистам и фармацевтам платят хорошо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Unga Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Июн 2002 08:40 |
|
|
Да, учителя получают около 1000 и это считается не очень плохо(т.к. до недавнего времени чтобы быть преподователем, не требовалось даже высшее образование). По поводу полицейских...в полиции, как и в армии, бывают офицеры и солдаты. Так вот, солдат он получает опять же около 1000, а офицеры начиная с лейтенанта от 1300 (читай:дальше-больше). Но это опять же зависит от полиции, например, у полиция страдале зарплаты пониже, чем, скажем у карабиньеров или финанцы. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 17 Июн 2002 10:22 |
|
|
|
Официанты получают от 1000 до 1500 и больше, зависит от того, в каком ресторане и сколько работают. Учителя младших классов получают от 800 евро. А про полицию, меня удивило то, что финансовую полицию можно вызвать как пожарных или скорую!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2002 10:28 |
|
|
| Juliette писал(а): | | ... А про полицию, меня удивило то, что финансовую полицию можно вызвать как пожарных или скорую! |
Не знаю, как на самом деле, но на практике ни разу в казарме финанцы не видела ни скорой помощи, ни пожарной машины. Скорее всего, ты можешь им позвонить и твой звонок переадресуют, куда нужно, поскольку это в их прямые обязанности не входит. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lilia Новичок
|
Добавлено: 20 Июн 2002 15:48 |
|
|
Я раньше ( когда были лиры ) могла в продуктовом магазине затариться по" большой программе" сейчас цены выросли в 2 раза
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Июн 2002 12:34 |
|
|
| Unga писал(а): |
| Juliette писал(а): | | ... А про полицию, меня удивило то, что финансовую полицию можно вызвать как пожарных или скорую! |
Не знаю, как на самом деле, но на практике ни разу в казарме финанцы не видела ни скорой помощи, ни пожарной машины. Скорее всего, ты можешь им позвонить и твой звонок переадресуют, куда нужно, поскольку это в их прямые обязанности не входит. |
Имелось в виду, что их можно вызвать, КАК У НАС вызывают пожарных или скорую, а не ВМЕСТО :
т.е. больных они не лечат и пожары не тушат, но если ты видишь, что на улитсе торгоют с рук не выдавая чеков и т.п., ты можешь звонить в <Guardia di Finanza> (а не в полицию или карабинерам) и они выедут на место...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 21 Июн 2002 13:41 |
|
|
Да, народ!
Вы мне по делу скажите........
вот у меня муж программист с 5 летним стажем ASP, PHP, Visual Basic и много еше чего ........
уровень зарплаты в Милане.......пока, что предлагали, выше 2000 евро не скакало (и то контракт на 6 месяцев), а нам если переезжать то дом снимать надо.....и у меня лялька маленькая, пока работать не смогу,так с неи здесь бабушка полдня сидит.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июн 2002 16:02 |
|
|
| Helena писал(а): |
Имелось в виду, что их можно вызвать, КАК У НАС вызывают пожарных или скорую, а не ВМЕСТО :
т.е. больных они не лечат и пожары не тушат, но если ты видишь, что на улитсе торгоют с рук не выдавая чеков и т.п., ты можешь звонить в <Guardia di Finanza> (а не в полицию или карабинерам) и они выедут на место... |
Тогда простите, я не поняла. Но вообще-то карабиньеров тоже можно вызвать, только по другим причинам, конечно же. _________________ "Мы живем в то доброе старое время, о котором так часто будет слышать следующее поколение" - Лоренс Питер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июн 2002 19:21 |
|
|
| Unga писал(а): | | Helena писал(а): |
т.е. больных они не лечат и пожары не тушат, но если ты видишь, что на улитсе торгоют с рук не выдавая чеков и т.п., ты можешь звонить в <Guardia di Finanza> (а не в полицию или карабинерам) и они выедут на место... |
Тогда простите, я не поняла. Но вообще-то карабиньеров тоже можно вызвать, только по другим причинам, конечно же. |
Тогда встречный вопрос: а сколько получает тот, кто вызывает Guardia Di Finanza?
И сколько получает тот, кто торгует на улице (допустим, что чеки он все-таки выдает!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июн 2002 13:24 |
|
|
Vot primery zarplat nashih i druzej-italiancev.
Programmist - 1100 evro - 8 chasovoj rabochij den'
Guardia di finanze - 1300 evro 6 chasovoj rab. den'
Prodavec v knizhnom magazine - 750 evro 8 chasovoj rab. den'
Prepod v univere russkogo jazyka - 400 evro za neskol'ko chasov v nedelu (okolo 4)
Zav. skladom v ELDO - 750 evro - 8-chasovoj den'
Eto - Rim
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|