Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Lampedusa.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_alica_
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2007 10:48   Заголовок сообщения: "Lampedusa." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день!
Планируем поехать в начале октября на о-в Лампедуза.
Пытаюсь найти информацию по этому острову, но почему-то ссылки неактивны. Кто-нибудь отдыхал там? На итальянских сайтах все красиво расписано, но не факт, что реклама соответствует действительности. Хотелось бы послушать тех, кто там уже был. Поделитесь впечатлениями.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2007 10:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я отдыхала на Лампедузе. Это был один из лучших моих отпусков.
Правда, мы были там в августе и стояла жуткая жара, но и они не испортила нам впечатлений.

На Лампедузе дикая еще природа, практичесик полное отсутствие цивилизации в туристическом понимании, нет развлечений, дискотек, ночных баров и пр. Это компенсируется наличием потрясающих пляжей и видов. Вода не сравнится с Сардинией, намного красивее, имхо.
Еще там очень вкусно кормят в домашних трактирах, я помню один, где ела божественные спагетти с морепродуктами- "Da Nicola", по дороге к Кроличьему острову.
Кстати, Кроличий остров (Isola dei conigli) - один из самых красивых пляжей Средиземноморья. До нег непросто добраться, надо спускаться около километра вниз, а потом подниматься, но вид открывается потрясающий и прозрачность воды впечаталяет.
Мы жили в рыбацком домике, снимале 2 комнатки. Нам дали в пользование старую рухлядь в виде машины и мотоцикла, мы на них гоняли по острову: машины там не закрывают и оставляют где попало, полиции и светофоров не наблюдалось.
Где жить: лучше снимать домик, в октябре стоит недорого, а магазинчики и ресторанчики все под рукой, островок очень маленький и компактный.
Я смотрела цены в августе: стоило 800-900 в неделю. В октябре, думаю, в 2 раза дешевле, если не больше.
Сейчас посмотрю, остались ли у меня ссылки на виллы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2007 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, надыбала в своем компе:

http://www.residencealparadiso.it/

http://www.lampedusando.it
_alica_
Новичок

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2007 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо огромное за ответ.
надеюсь, что в октябре все еще тепло и мы тоже сможем насладиться красотой острова.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 21 Сен 2007 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

_alica_ писал(а):
спасибо огромное за ответ.
надеюсь, что в октябре все еще тепло и мы тоже сможем насладиться красотой острова.

пожалуйста.

Думаю, если полетите в начале октября, то еще покупаетесь. И Милана мы Myair летали, если я не ошибаюсь.
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2008 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну надо же! Каждый день вижу корабль, который от нас идет в Лампедузу, но ни разу туда не ездила. Моя коньята в восторге! Они там были в августе, очень понравилось (особенно Isola dei Conigli), а вот муж несколько месяцев там работал (в октябре-ноябре). Ему там совсем не понравилось. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2008 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А нeгpы прямо на пляжи выползают?

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2008 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
А нeгpы прямо на пляжи выползают?

Вроде их прямо в море ловят, поэтому не успевают до пляжей добраться... Хотя кто их знает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 05 Авг 2008 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужосс....

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
BJORK81
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2008 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы там 2 года назад были, как раз лодка из африки приплыла, и сестра мужа в это воскресенье вернулась, тоже была высадка африканцев. Ни мы ни они даже не почувствовали, что кто-то на остров высадился. Очень все у них хорошо организовано. Туристы не страдают.
А остров супер. Море по красоте можно сравнить с карибами.
Отдых споконый: пляж, обед, сон, пляж, вечером прогулка. На центральной улице много барчиков с живой музыкой.
Нам с погодой в сентябре не очень повезло. Пару дней лил дождь. На лодочке вокруг острова не удалось прокатиться. Все равно понравиось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
BJORK81
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2008 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina писал(а):
машины там не закрывают и оставляют где попало, полиции и светофоров не наблюдалось.

Я однажды и ключи оставила - угнали. Правда далeко не уехали
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Caliente_X
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2008 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spiaggia dei Conigli- сказка!!! Мы в этом году в июле неделю на Лампедузе были, понравились нет слов! Взяли на прокат машину и каждый день на этот пляж- он больше всего понравился. Решили, что обязательно ещё раз побываем на Лампедузе! Отдохнули, а ... рыба по-лампедузски!!! Правда, этот обед нам стоил 180 евро, но как вкусно!!!!!!!!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: