|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
_alica_ Новичок
|
Добавлено: 21 Сен 2007 10:48 Заголовок сообщения: "Lampedusa." |
|
|
Добрый день!
Планируем поехать в начале октября на о-в Лампедуза.
Пытаюсь найти информацию по этому острову, но почему-то ссылки неактивны. Кто-нибудь отдыхал там? На итальянских сайтах все красиво расписано, но не факт, что реклама соответствует действительности. Хотелось бы послушать тех, кто там уже был. Поделитесь впечатлениями. _________________ Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 21 Сен 2007 10:57 |
|
|
Я отдыхала на Лампедузе. Это был один из лучших моих отпусков.
Правда, мы были там в августе и стояла жуткая жара, но и они не испортила нам впечатлений.
На Лампедузе дикая еще природа, практичесик полное отсутствие цивилизации в туристическом понимании, нет развлечений, дискотек, ночных баров и пр. Это компенсируется наличием потрясающих пляжей и видов. Вода не сравнится с Сардинией, намного красивее, имхо.
Еще там очень вкусно кормят в домашних трактирах, я помню один, где ела божественные спагетти с морепродуктами- "Da Nicola", по дороге к Кроличьему острову.
Кстати, Кроличий остров (Isola dei conigli) - один из самых красивых пляжей Средиземноморья. До нег непросто добраться, надо спускаться около километра вниз, а потом подниматься, но вид открывается потрясающий и прозрачность воды впечаталяет.
Мы жили в рыбацком домике, снимале 2 комнатки. Нам дали в пользование старую рухлядь в виде машины и мотоцикла, мы на них гоняли по острову: машины там не закрывают и оставляют где попало, полиции и светофоров не наблюдалось.
Где жить: лучше снимать домик, в октябре стоит недорого, а магазинчики и ресторанчики все под рукой, островок очень маленький и компактный.
Я смотрела цены в августе: стоило 800-900 в неделю. В октябре, думаю, в 2 раза дешевле, если не больше.
Сейчас посмотрю, остались ли у меня ссылки на виллы. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_alica_ Новичок
|
Добавлено: 21 Сен 2007 11:10 |
|
|
спасибо огромное за ответ.
надеюсь, что в октябре все еще тепло и мы тоже сможем насладиться красотой острова. _________________ Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 21 Сен 2007 11:13 |
|
|
| _alica_ писал(а): | спасибо огромное за ответ.
надеюсь, что в октябре все еще тепло и мы тоже сможем насладиться красотой острова. |
пожалуйста.
Думаю, если полетите в начале октября, то еще покупаетесь. И Милана мы Myair летали, если я не ошибаюсь. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 05 Авг 2008 15:37 |
|
|
Ну надо же! Каждый день вижу корабль, который от нас идет в Лампедузу, но ни разу туда не ездила. Моя коньята в восторге! Они там были в августе, очень понравилось (особенно Isola dei Conigli), а вот муж несколько месяцев там работал (в октябре-ноябре). Ему там совсем не понравилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 05 Авг 2008 15:54 |
|
|
А нeгpы прямо на пляжи выползают? _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 05 Авг 2008 16:34 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | А нeгpы прямо на пляжи выползают? |
Вроде их прямо в море ловят, поэтому не успевают до пляжей добраться... Хотя кто их знает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 05 Авг 2008 16:49 |
|
|
Ужосс.... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BJORK81 Писатель
Зарегистрирован: 27.04.2007 Сообщения: 379 Откуда: Italy,Palermo Возраст:45
|
Добавлено: 06 Авг 2008 22:55 |
|
|
Мы там 2 года назад были, как раз лодка из африки приплыла, и сестра мужа в это воскресенье вернулась, тоже была высадка африканцев. Ни мы ни они даже не почувствовали, что кто-то на остров высадился. Очень все у них хорошо организовано. Туристы не страдают.
А остров супер. Море по красоте можно сравнить с карибами.
Отдых споконый: пляж, обед, сон, пляж, вечером прогулка. На центральной улице много барчиков с живой музыкой.
Нам с погодой в сентябре не очень повезло. Пару дней лил дождь. На лодочке вокруг острова не удалось прокатиться. Все равно понравиось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BJORK81 Писатель
Зарегистрирован: 27.04.2007 Сообщения: 379 Откуда: Italy,Palermo Возраст:45
|
Добавлено: 06 Авг 2008 22:58 |
|
|
| Catalina писал(а): | машины там не закрывают и оставляют где попало, полиции и светофоров не наблюдалось.
|
Я однажды и ключи оставила - угнали. Правда далeко не уехали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Caliente_X Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2008 12:08 |
|
|
|
Spiaggia dei Conigli- сказка!!! Мы в этом году в июле неделю на Лампедузе были, понравились нет слов! Взяли на прокат машину и каждый день на этот пляж- он больше всего понравился. Решили, что обязательно ещё раз побываем на Лампедузе! Отдохнули, а ... рыба по-лампедузски!!! Правда, этот обед нам стоил 180 евро, но как вкусно!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|