Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Пьемонтезе!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gedida
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2006 06:33   Заголовок сообщения: "Пьемонтезе!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой мч любит повторять два ругательства на пьемонтском диалекте, а именно "Кристе" и "Мадоска". Причем, утверждает, что сам не знает точного смысла. Может кто-нибудь подскажет что же сии слова означают? Очень интересно. К тому же я и сама начала их употреблять, а вдруг что-нибудь неприличное Wink

Спасибо Cool
Quasar
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2006 11:55   Заголовок сообщения: "Re: Пьемонтезе!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gedida писал(а):
Мой мч любит повторять два ругательства на пьемонтском диалекте, а именно "Кристе" и "Мадоска". Причем, утверждает, что сам не знает точного смысла. Может кто-нибудь подскажет что же сии слова означают? Очень интересно. К тому же я и сама начала их употреблять, а вдруг что-нибудь неприличное Wink
Спасибо Cool

Не знаю хорошо русский язык, попробую обьязнить.
Слова не точно ругательства, а междометия. Честно, абсолютно не элегантно. Они не принадлежут именно к пьемонтскому диалекту, их больше исползуют в центр-юг Италии.

Кристо! - это еквивалент английского "O my God!"
Мадоска - это слово что ничего не значит, сказат его когда можно избегать слово Мадонна: как-то, то что же делают с словами "cavolo" вместе "ca**o" (che cavolo vuoi? еквивалент che ca**o vuoi?)
Например: Мадоска, ке фреддо оджи! Как сегодня холодно!
Иногда сказат "Порка Мадоска!" А вот, тут действительно ругательства, но без сола Мадонна – странная форма уважения....

Надеюсь всё понятно, иначе нужно ждать кто-нибудь который лучше пишет по-русски
Посмотреть профиль   
Gedida
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2006 12:35   Заголовок сообщения: "Re: Пьемонтезе!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[Не знаю хорошо русский язык, попробую обьязнить.
Слова не точно ругательства, а междометия. Честно, абсолютно не элегантно. Они не принадлежут именно к пьемонтскому диалекту, их больше исползуют в центр-юг Италии.

Кристо! - это еквивалент английского "O my God!"
Мадоска - это слово что ничего не значит, сказат его когда можно избегать слово Мадонна: как-то, то что же делают с словами "cavolo" вместе "ca**o" (che cavolo vuoi? еквивалент che ca**o vuoi?)
Например: Мадоска, ке фреддо оджи! Как сегодня холодно!
Иногда сказат "Порка Мадоска!" А вот, тут действительно ругательства, но без сола Мадонна – странная форма уважения....

Надеюсь всё понятно, иначе нужно ждать кто-нибудь который лучше пишет по-русски[/quote]

Да, все понятно! Спасибо большое Smile А Порка Мадоска он тоже иногда говорит Rolling Eyes А что это значит, стесняюсь спросить Rolling Eyes
Robert
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2006 13:08   Заголовок сообщения: "Re: Пьемонтезе!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gedida писал(а):
А что это значит, стесняюсь спросить Rolling Eyes

Лучше не спрашивай Very Happy
Посмотреть профиль   
Gedida
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2006 13:25   Заголовок сообщения: "Re: Пьемонтезе!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Robert писал(а):
Gedida писал(а):

Ну теперь мое любопытство раскалено до предела lol Ну хоть намекните, а?
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2006 13:29   Заголовок сообщения: "Re: Пьемонтезе!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gedida писал(а):
Robert писал(а):
Gedida писал(а):

Вы просто молодому человеку скажите, чтобы в вашем присутствии так не выражался. Да и вообще не надо бы...

Слово "porca, porco" означает "свинья". Прицепите его к предыдущему и увидите, что получится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gedida
Писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2006 14:16   Заголовок сообщения: "Re: Пьемонтезе!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka писал(а):
Gedida писал(а):
Robert писал(а):
Gedida писал(а):

Вы просто молодому человеку скажите, чтобы в вашем присутствии так не выражался. Да и вообще не надо бы...

Слово "porca, porco" означает "свинья". Прицепите его к предыдущему и увидите, что получится.

Спасибо! Embarassed
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: