Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хо уна доманда...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Переводы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dunyasha
Участник

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2006 18:47   Заголовок сообщения: "Хо уна доманда..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

народ, я нацинаусции переводцик, хотела спросит где ви русскуу клавиатуру взяли или у вас толко шрифти русские а букви ви сами находите?<транслит!>
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2006 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dunyasha писал(а):
narod, ya nacinauscii perevodcik, hotela sprosit gde vi russkuu klaviaturu vzyali ili u vas tolko shrifti russkie a bukvi vi sami nahodite?

транслитом пользуемся lol
dunyasha
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ne sochtite menya za sovsem glupuu no cto takoe translit?
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dunyasha писал(а):
ne sochtite menya za sovsem glupuu no cto takoe translit?

К Вам встречный вопрос: с какого на какой язык Вы переводите?, на всяк случай даю словрную статью на:
transliterate [ ] транслитерировать, передавать буквами другого алфавита, писать буквами другого алфавита
Транслит - типа автоматического переводчика, но он не переводит а именно "обращает" Ваш латинский текст в русский.
dunyasha
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну вообще-то я и сама догадалась что это значит просто не могу понять что это собой представляет в смысле это отдельная программа,которую можно скачать и испольовать при переводах?(типа того чем мы пользуемся на этом форуме или что? )У меня раньше были русские шрифты и я,выучив расположение наших букв печатала,но это всегда занимало много времени
Turandot
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не этом форуме при каждом ответе внизу можно найти "Транслит". Можно пользоваться клавиатурой на майл.ру, её можно найти возле системы поиска. А лучший способ - это установить русский на компьютере в меню "Языки" и наклеить буковки. Примитивно, но в экстренных случаях спасает Very Happy
solnce_nat
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня установлен русский язык, а клавиатуру я привезла. На другом компьютере, на котором тоже установлен русский язык , наклеила буквы.
Можно использовать виртуальную клавиатуру в различных раскладках. Мне нравилась фонетическая.

http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/screen_r.htm
dunyasha
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 17:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

значит можно переводить непосредственно внутри клавиатуры виртуальной и потом копировать???интересно...кстати я тоже подумала наклеить буковки только постеснялась сказать,думала дурой сочтут. Тогда еще спрошу (так как мне платили раньше частники за всю работу)КАРТЕЛЛА это скажем средняя по величине страница (1500 символов,так?), хотелось бы узнать только страница их для перевода ли уже моя уже переведенная?
и еще... вы пользуетесь программой CAT TOOLS Trados у меня ее затребовали, что это за программа и ужна ли она обязательно
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

для начала: www.translit.ru
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

смеялся.. Smile
купите наклейки. язык ставится в два нажатия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
dunyasha
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ок Марика, здесь все ясно, а как насчет другого моего вопроса по поводу картеллы и программы? Спасибочки
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

странный переводчик, который не знает итальянский.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dunyasha писал(а):

КАРТЕЛЛА это скажем средняя по величине страница (1500 символов,так?), хотелось бы узнать только страница их для перевода ли уже моя уже переведенная?

Могут быть два варианта: cartella dell'originale (lingua di partenza) или
cartella del testo tradotto (lingua di arrivo). Как договоритесь с клиентом. В принципе 1 стр. итал. исходника примерно равна 1 стр. русского перевода. Так что я никогда не спорю.
1 картелла = 1.500 знаков, включая пробелы

Цитата:
и еще... вы пользуетесь программой CAT TOOLS Trados у меня ее затребовали, что это за программа и ужна ли она обязательно

Всю жизнь работала без Котов (САТ) и так уж и буду дорабатывать.
Но если клиент требует, то от своего не отступится. Вы девушка молодая, вам самый смысл осваивать эти программы. Правда, это дорого и достаточно трудно. Ну, а кому легко?
dunyasha
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в смысле? Чегеварыч что вы имеете в виду?Почему я не знаю итальянский?Я же сказала что во-первых я недавно этим занимаюсь, чаще всего это были устные переводы, а потом, даже те которые были письменными мне платили не по картеллам. Я попросила объяснить и мне даже ни капельки за это не стыдно. Учиться никогда не поздно
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А название темы то зачем через транслит прогнали? Я уже подумала, что тему "Китайский язык" открыли lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2006 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena писал(а):
А название темы то зачем через транслит прогнали? Я уже подумала, что тему "Китайский язык" открыли lol

Это ты из-за слова "хо" так подумала lol lol
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2006 06:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dunyasha писал(а):
<...> Учиться никогда не поздно

Не поздно. Рекомендую срочно подтянуть русский. Или Вы будете переводить исключительно на итальянский? Rolling Eyes
nta
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2006 08:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Всю жизнь работала без Котов (САТ) и так уж и буду дорабатывать.

Ёлка, сорри, меня насторожило слово дорабатывать! На пенсию что ли собрались? Shocked Это....Вы подождите немного пока подрастающее поколение (на вопросы которого Вы здесь отвечаете) немного подучится! А то ...это же страшно представить.......
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2006 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nta писал(а):

Ёлка, сорри, меня насторожило слово дорабатывать! На пенсию что ли собрались? Shocked

Собраться-то я собралась, но пока обстоятельства не отпускают.
А на вопросы как раз удобнее отвечать, сидя на пенсии. Я сама в молодости многому научилась у переводчиков, которые отошли от активных дел и с удовольствием отдавали все накопленное коллегам.
Да и другие проекты меня соблазняют, помимо перевода.
dunyasha
Участник

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2006 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

народ! ну что вы все на меня набросились-то! То русский вам не тот, то по-итальянски не умею говорить (Чегеварыч, Speedy Gonzales, Solena и тд)..вроде до сегодняшнего момента у меня проблем не возникало с этим, никто не жаловался, а что касается моих ляпов на форуме с танслитом так просто я здесь новичок и не умею им пользоваться. Если я кого рассердиа или достала прошу прощения.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Переводы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: