|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9911 Откуда: Dnepr@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 30 Апр 2009 09:25 Заголовок сообщения: "Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" |
|
|
Делюсь я своим опытом. Я украинка, мой муж итальянец. У сына два гражданства: украинское и итальянское.
Подала я документы на "Одноразову допомогу при народженні дитини" (около 12000 гривен). На этот вид помощи подавать можно в первый год жизни ребенка.
Документы, которые потребовали у меня:
1. копии моих паспортов (украинский и загран);
2. копия моего идентификационого кода;
3. карточка из банка (оформление занимает 10 минут!, просто сказать, что нужно карточка для выплат на малыша);
4. копия справки из консульства о присвоению сыну украинского гражданства;
5. копия моей трудовой книжки;
6. свидетельство о браке и нотариально завереный перевод;
7. свидетельство о рождении ребенка и нотариально завереный перевод;
8. заявление.
Надеюсь, эта информация будет полезной! _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nastochka Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 175 Откуда: Milano Возраст:45
|
Добавлено: 12 Май 2009 16:02 Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" |
|
|
[quote="Franya"]Делюсь я своим опытом. Я украинка, мой муж итальянец. У сына два гражданства: украинское и итальянское.
Подала я документы на "Одноразову допомогу при народженні дитини" (около 12000 гривен). На этот вид помощи подавать можно в первый год жизни ребенка.
quote]
Дополню. За данной соц. помощью необходимо обращаться по месту прописки на Украине и в течении 6 месяцев с момента рождения ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2009 16:18 Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" |
|
|
| nastochka писал(а): | | Franya писал(а): | Делюсь я своим опытом. Я украинка, мой муж итальянец. У сына два гражданства: украинское и итальянское.
Подала я документы на "Одноразову допомогу при народженні дитини" (около 12000 гривен). На этот вид помощи подавать можно в первый год жизни ребенка. |
Дополню. За данной соц. помощью необходимо обращаться по месту прописки на Украине и в течении 6 месяцев с момента рождения ребенка. |
Не-а! В течении года. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena325 Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.05.2004 Сообщения: 182 Откуда: Kiev - Sardegna Возраст:43
|
Добавлено: 12 Май 2009 21:33 |
|
|
|
а разве факт проживания в другой стране не исключает автоматически эту выплату на Украине? думала, что выплата даеться только детям , что родились на терит. Украины..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nastochka Постоянный участник
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 175 Откуда: Milano Возраст:45
|
Добавлено: 13 Май 2009 09:59 Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" |
|
|
Не-а! В течении года.[/quote]
Извиняюсь... Действительно в течении года. Внесли изменения Постановлением КМУ от 22/02/2008 - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...?nreg=57-2008-%EF
Я получала в 2007 году, тогда требовали подать документы в течении 6 месяцев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2009 11:24 |
|
|
| Alena325 писал(а): | | думала, что выплата даеться только детям , что родились на терит. Украины.. |
Место рождения значения не имеет. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Slavianka Писатель
Зарегистрирован: 24.06.2006 Сообщения: 314 Откуда: Togliatti-Firenze-Prato
|
Добавлено: 13 Май 2009 11:59 |
|
|
Франя,с ты где рожала тут или на Украине? _________________ per un ora d'amore non so cosa farei....
Организуем курсы и развивающие игры на русском языке для детишек! Во Флоренции, кому интересно пишите в личку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Май 2009 17:16 |
|
|
| Slavianka писал(а): | | Франя,с ты где рожала тут или на Украине? |
В Италии. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanya75 Писатель
Зарегистрирован: 08.08.2009 Сообщения: 346 Откуда: UA-Milano( Ozzero) Возраст:50
|
Добавлено: 22 Окт 2011 18:42 |
|
|
|
Подскажите, может кто-то знает. Время прошло и условия выплаты стали более контрлироваться со стороны социальных работников. Насколько я знаю сейчас, тобы получитьэту социальную помощь, ребенок должен быть прописан. М с проверками они приходят по месту прописки ребенка. Как быть, если ребенок проживает в Италии? не исключено, что, если соц, работники, прийдя с проверкой и не найдя по месту ребенка, могут приостановить выплату соц. помощи, которая, сейчас выплачивается соответсвенно 2,4,6 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2011 19:01 |
|
|
Tanya75 писал(а): | | Подскажите, может кто-то знает. Время прошло и условия выплаты стали более контрлироваться со стороны социальных работников. Насколько я знаю сейчас, тобы получитьэту социальную помощь, ребенок должен быть прописан. М с проверками они приходят по месту прописки ребенка. Как быть, если ребенок проживает в Италии? не исключено, что, если соц, работники, прийдя с проверкой и не найдя по месту ребенка, могут приостановить выплату соц. помощи, которая, сейчас выплачивается соответсвенно 2,4,6 лет |
Дайте ссылочку, где сказано насчет прописки для получения единоразовой помощи при рождении ребенка? Условие только украинское гражданство, более того, насколько я знаю (опыт подруги, проживающей в Дании), эту помощь можно оформлять в консульстве Украины за рубежом. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Окт 2011 15:01 |
|
|
Жаль, что ссылку дали в ЛС.
В любом случае, выкладываю ее сюда.
Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми
Там сказано, что справака о составе семьи нужна при запросе помощи на второго ребенка:
| Цитата: | Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
враховується при визначенні розміру допомоги. |
У меня пока один сын, поэтому практически не сталкивалась. Скажу лишь то, что справка о составе семьи - это не обязательно | Tanya75 писал(а): | | справка из ЖЕКа о составе семьи, что подразумевает собой прописку. | - это может быть справка из итальянской коммуны. Как-то так...
Tanya75, отпишитесь, когда подадите документы. Интересен обмен опытом. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanya75 Писатель
Зарегистрирован: 08.08.2009 Сообщения: 346 Откуда: UA-Milano( Ozzero) Возраст:50
|
Добавлено: 23 Окт 2011 18:43 |
|
|
Обязательно тпишусь, надо только до конца января подождать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2012 00:19 |
|
|
Tanya75 писал(а): | Обязательно тпишусь, надо только до конца января подождать  |
Ну как дела? _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 21 Фев 2012 00:55 |
|
|
Ну теперь и я заинтересовалась этой выплатой.
Я правильно понимаю, все можно оформлять в украинском консульстве в Риме или надо обязательно лететь на Украину???
А как же насчет того, что Украина не признает два гражданства? Т.е. ребенок, рожденный в Италии, муж итальянец - получает автоматически итальянское гражданство, но можно подавать и на украинское? Так что ли? _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2012 00:58 |
|
|
dav230 писал(а): | Ну теперь и я заинтересовалась этой выплатой.
Я правильно понимаю, все можно оформлять в украинском консульстве в Риме или надо обязательно лететь на Украину???
А как же насчет того, что Украина не признает два гражданства? Т.е. ребенок, рожденный в Италии, муж итальянец - получает автоматически итальянское гражданство, но можно подавать и на украинское? Так что ли? |
Это где ты такое прочитала?
Есть различие между двойным гражданством и двумя гражданствами. Моему сыну, который являлся гражданином Италии, дали украинское гражданство в консульстве Украины в Италии так как его мать украинка. Но это не тема этого топика _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2012 01:30 |
|
|
Franya писал(а): |
Дайте ссылочку, где сказано насчет прописки для получения единоразовой помощи при рождении ребенка? Условие только украинское гражданство, более того, насколько я знаю (опыт подруги, проживающей в Дании), эту помощь можно оформлять в консульстве Украины за рубежом. |
Видно от консульства зависит , я обращалась в Укр. консульство в Мексике , они меня на Украину отправили вообще не в курсе были и говорят мы этим не занимаемся
Сейчас на третьего ребёнка хотела бы подать, всё-таки сумма приличная , в прошлом году была 104 400 , пригодятся , но опять таки боюсь отправят на Украину , а лететь туда + билеты на всех детей то на то и выйдет ,если не дороже . Абыдно. Хотя когда то общалась с юристом на эту тему она мне приводила ссылки где было сказанно что не важно где ребёнок находится если он укр.гражданин от матери укр.гражданки ему эта помощь положенна . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Последний раз редактировалось: ex-kita (21 Фев 2012 01:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2012 01:33 Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" |
|
|
Franya писал(а): | | Делюсь я своим опытом. |
Франя, а вы не в курсе слуйчайно присутствие ребёнка требуется при подаче документов задумалась может мне получить все бумаги от консульства и смотаться самой оформить _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2012 01:34 |
|
|
ex-kita писал(а): | Franya писал(а): |
Дайте ссылочку, где сказано насчет прописки для получения единоразовой помощи при рождении ребенка? Условие только украинское гражданство, более того, насколько я знаю (опыт подруги, проживающей в Дании), эту помощь можно оформлять в консульстве Украины за рубежом. |
Видно от консульства зависит , я обращалась в Укр. консульство в Мексике , они меня на Украину отправили вообще не в курсе были и говорят мы этим не занимаемся
Сейчас на третьего ребёнка хотела бы подать, всё-таки сумма приличная , пригодятся , но опять таки боюсь отправят на Украину , а лететь туда + билеты на всех детей то на то и выйдет ,если не дороже . Абыдно. Хотя когда то общалась с юристом на эту тему она мне приводила ссылки где было сказанно что не важно где ребёнок находится если он укр.гражданин от матери укр.гражданки ему эта помощь положенна .  |
Да, нужно ехать на Украину!
Моя подруга из Дании тоже будет оформлять помощь в родном СОБЕЗ-е. Я тоже оформляла в Днепропетровске. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Фев 2012 01:36 Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" |
|
|
ex-kita писал(а): | Franya писал(а): | | Делюсь я своим опытом. |
Франя, а вы не в курсе слуйчайно присутствие ребёнка требуется при подаче документов задумалась может мне получить все бумаги от консульства и смотаться самой оформить  |
Нет, конечно!
Кстати, кто будет оформлять на НЕ первого ребенка, поделитесь опытом, чем отличается список документов от мною приведенного.
Кстати, а че за суммы сейчас? Я как-то выпала из темы за 4 года
P.S. Со мной можно (нужно) на ты _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2012 01:40 Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" |
|
|
Franya писал(а): | ex-kita писал(а): | Franya писал(а): | | Делюсь я своим опытом. |
Франя, а вы не в курсе слуйчайно присутствие ребёнка требуется при подаче документов задумалась может мне получить все бумаги от консульства и смотаться самой оформить  |
Нет, конечно!
Кстати, кто будет оформлять на НЕ первого ребенка, поделитесь опытом, чем отличается список документов от мною приведенного.
Кстати, а че за суммы сейчас? Я как-то выпала из темы за 4 года
P.S. Со мной можно (нужно) на ты |
В прошлом году было 26 100 на первого , 52 200 на второго , 104 400 на третьего и послед. _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|