Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Апр 2009 09:25   Заголовок сообщения: "Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Делюсь я своим опытом. Я украинка, мой муж итальянец. У сына два гражданства: украинское и итальянское.
Подала я документы на "Одноразову допомогу при народженні дитини" (около 12000 гривен). На этот вид помощи подавать можно в первый год жизни ребенка.
Документы, которые потребовали у меня:
1. копии моих паспортов (украинский и загран);
2. копия моего идентификационого кода;
3. карточка из банка (оформление занимает 10 минут!, просто сказать, что нужно карточка для выплат на малыша);
4. копия справки из консульства о присвоению сыну украинского гражданства;
5. копия моей трудовой книжки;
6. свидетельство о браке и нотариально завереный перевод;
7. свидетельство о рождении ребенка и нотариально завереный перевод;
8. заявление.
Надеюсь, эта информация будет полезной!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nastochka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Май 2009 16:02   Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="Franya"]Делюсь я своим опытом. Я украинка, мой муж итальянец. У сына два гражданства: украинское и итальянское.
Подала я документы на "Одноразову допомогу при народженні дитини" (около 12000 гривен). На этот вид помощи подавать можно в первый год жизни ребенка.
quote]

Дополню. За данной соц. помощью необходимо обращаться по месту прописки на Украине и в течении 6 месяцев с момента рождения ребенка.
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2009 16:18   Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nastochka писал(а):
Franya писал(а):
Делюсь я своим опытом. Я украинка, мой муж итальянец. У сына два гражданства: украинское и итальянское.

Дополню. За данной соц. помощью необходимо обращаться по месту прописки на Украине и в течении 6 месяцев с момента рождения ребенка.

Не-а! В течении года.
Alena325
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Май 2009 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а разве факт проживания в другой стране не исключает автоматически эту выплату на Украине? думала, что выплата даеться только детям , что родились на терит. Украины..
nastochka
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 09:59   Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не-а! В течении года.[/quote]

Извиняюсь... Действительно в течении года. Внесли изменения Постановлением КМУ от 22/02/2008 - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...?nreg=57-2008-%EF

Я получала в 2007 году, тогда требовали подать документы в течении 6 месяцев.
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alena325 писал(а):
думала, что выплата даеться только детям , что родились на терит. Украины..

Место рождения значения не имеет.
Slavianka
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Франя,с ты где рожала тут или на Украине?

Организуем курсы и развивающие игры на русском языке для детишек! Во Флоренции, кому интересно пишите в личку.
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Май 2009 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Slavianka писал(а):
Франя,с ты где рожала тут или на Украине?

В Италии.
Tanya75
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2011 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, может кто-то знает. Время прошло и условия выплаты стали более контрлироваться со стороны социальных работников. Насколько я знаю сейчас, тобы получитьэту социальную помощь, ребенок должен быть прописан. М с проверками они приходят по месту прописки ребенка. Как быть, если ребенок проживает в Италии? не исключено, что, если соц, работники, прийдя с проверкой и не найдя по месту ребенка, могут приостановить выплату соц. помощи, которая, сейчас выплачивается соответсвенно 2,4,6 лет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2011 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanya7522 Окт 2011 18:42 писал(а):
Подскажите, может кто-то знает. Время прошло и условия выплаты стали более контрлироваться со стороны социальных работников. Насколько я знаю сейчас, тобы получитьэту социальную помощь, ребенок должен быть прописан. М с проверками они приходят по месту прописки ребенка. Как быть, если ребенок проживает в Италии? не исключено, что, если соц, работники, прийдя с проверкой и не найдя по месту ребенка, могут приостановить выплату соц. помощи, которая, сейчас выплачивается соответсвенно 2,4,6 лет

Дайте ссылочку, где сказано насчет прописки для получения единоразовой помощи при рождении ребенка? Условие только украинское гражданство, более того, насколько я знаю (опыт подруги, проживающей в Дании), эту помощь можно оформлять в консульстве Украины за рубежом.
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Жаль, что ссылку дали в ЛС.
В любом случае, выкладываю ее сюда.
Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми

Там сказано, что справака о составе семьи нужна при запросе помощи на второго ребенка:
Цитата:
Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
враховується при визначенні розміру допомоги.

У меня пока один сын, поэтому практически не сталкивалась. Скажу лишь то, что справка о составе семьи - это не обязательно
Tanya75 писал(а):
справка из ЖЕКа о составе семьи, что подразумевает собой прописку.
- это может быть справка из итальянской коммуны. Как-то так...

Tanya75, отпишитесь, когда подадите документы. Интересен обмен опытом.
Tanya75
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2011 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обязательно тпишусь, надо только до конца января подождать Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2012 00:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanya7523 Окт 2011 18:43 писал(а):
Обязательно тпишусь, надо только до конца января подождать Very Happy

Ну как дела? Wink
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2012 00:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну теперь и я заинтересовалась этой выплатой.
Я правильно понимаю, все можно оформлять в украинском консульстве в Риме или надо обязательно лететь на Украину???
А как же насчет того, что Украина не признает два гражданства? Т.е. ребенок, рожденный в Италии, муж итальянец - получает автоматически итальянское гражданство, но можно подавать и на украинское? Так что ли?
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2012 00:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23021 Фев 2012 00:55 писал(а):
Ну теперь и я заинтересовалась этой выплатой.
Я правильно понимаю, все можно оформлять в украинском консульстве в Риме или надо обязательно лететь на Украину???
А как же насчет того, что Украина не признает два гражданства? Т.е. ребенок, рожденный в Италии, муж итальянец - получает автоматически итальянское гражданство, но можно подавать и на украинское? Так что ли?

Это где ты такое прочитала?

Есть различие между двойным гражданством и двумя гражданствами. Моему сыну, который являлся гражданином Италии, дали украинское гражданство в консульстве Украины в Италии так как его мать украинка. Но это не тема этого топика Wink
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2012 01:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya22 Окт 2011 19:01 писал(а):

Дайте ссылочку, где сказано насчет прописки для получения единоразовой помощи при рождении ребенка? Условие только украинское гражданство, более того, насколько я знаю (опыт подруги, проживающей в Дании), эту помощь можно оформлять в консульстве Украины за рубежом.

Видно от консульства зависит , я обращалась в Укр. консульство в Мексике , они меня на Украину отправили Evil or Very Mad вообще не в курсе были и говорят мы этим не занимаемся Evil or Very Mad
Сейчас на третьего ребёнка хотела бы подать, всё-таки сумма приличная , в прошлом году была 104 400 Shocked , пригодятся , но опять таки боюсь отправят на Украину , а лететь туда + билеты на всех детей то на то и выйдет ,если не дороже Evil or Very Mad . Абыдно. Хотя когда то общалась с юристом на эту тему она мне приводила ссылки где было сказанно что не важно где ребёнок находится если он укр.гражданин от матери укр.гражданки ему эта помощь положенна . Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: ex-kita (21 Фев 2012 01:38), всего редактировалось 1 раз
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2012 01:33   Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya30 Апр 2009 09:25 писал(а):
Делюсь я своим опытом.

Франя, а вы не в курсе слуйчайно присутствие ребёнка требуется при подаче документов Rolling Eyes задумалась может мне получить все бумаги от консульства и смотаться самой оформить Rolling Eyes
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2012 01:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita21 Фев 2012 01:30 писал(а):
Franya22 Окт 2011 19:01 писал(а):

Видно от консульства зависит , я обращалась в Укр. консульство в Мексике , они меня на Украину отправили Evil or Very Mad вообще не в курсе были и говорят мы этим не занимаемся Evil or Very Mad
Сейчас на третьего ребёнка хотела бы подать, всё-таки сумма приличная , пригодятся , но опять таки боюсь отправят на Украину , а лететь туда + билеты на всех детей то на то и выйдет ,если не дороже Evil or Very Mad . Абыдно. Хотя когда то общалась с юристом на эту тему она мне приводила ссылки где было сказанно что не важно где ребёнок находится если он укр.гражданин от матери укр.гражданки ему эта помощь положенна . Rolling Eyes

Да, нужно ехать на Украину!
Моя подруга из Дании тоже будет оформлять помощь в родном СОБЕЗ-е. Я тоже оформляла в Днепропетровске.
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2012 01:36   Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita21 Фев 2012 01:33 писал(а):
Делюсь я своим опытом.

Франя, а вы не в курсе слуйчайно присутствие ребёнка требуется при подаче документов Rolling Eyes задумалась может мне получить все бумаги от консульства и смотаться самой оформить Rolling Eyes

Нет, конечно!
Кстати, кто будет оформлять на НЕ первого ребенка, поделитесь опытом, чем отличается список документов от мною приведенного.
Кстати, а че за суммы сейчас? Я как-то выпала из темы за 4 года Very Happy
P.S. Со мной можно (нужно) на ты Wink
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Фев 2012 01:40   Заголовок сообщения: "Re: Единоразовая помощь при рождении ребенка (Украина)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya21 Фев 2012 01:36 писал(а):
ex-kita21 Фев 2012 01:33 писал(а):
Делюсь я своим опытом.

Нет, конечно!
Кстати, кто будет оформлять на НЕ первого ребенка, поделитесь опытом, чем отличается список документов от мною приведенного.
Кстати, а че за суммы сейчас? Я как-то выпала из темы за 4 года Very Happy
P.S. Со мной можно (нужно) на ты Wink

В прошлом году было 26 100 на первого , 52 200 на второго , 104 400 на третьего и послед.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 22, 23, 24  След.
Страница 1 из 24

Перейти: