Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В отпуск как к себе домой (про отели)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2006 14:05   Заголовок сообщения: "В отпуск как к себе домой (про отели)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По горячим следам, возвращаясь из отпусков, предлагаю здесь делиться хорошими впечатлениями об итальянских отелях. Но не отелях вообще, а таких, в которых отдыхалось, как в гостях у хороших друзей. К счастью, гостиницы в Италии – это не только гигантские многоэтажки с сотнями номеров. Есть и такие, в которых гостей встречают радушные хозяева – владельцы отеля – и балуют своим вниманием до самого отъезда. Обычно это небольшие отели, от 10 до 50 номеров, и все в них, до малейших деталей, можно определить итальянским слово «curato» или русским выражением «вкладывать душу».

Я знаю пару таких отелей, в горах на лыжных курортах. Один – Hotel Lorenzetti в Madonna di Campiglio. Отель уникальный, хозяйка его – пожилая синьора, которая поднимается с первыми петухами, и ложится спать только когда последние клиенты расходятся по номерам. Все без исключения находится под ее бдительным контролем, в каждой мелочи чувствуется ее собственный стиль. Сервис там безупречный, не в меньшей степени потому что работники обожают хозяйку, ресторан – в отелях таких хороших ресторанов я не встречала. Прощаясь, Синьора Лоренцетти завернула нам в дорогу 2 бутыля домашнего вина и свежеиспеченный штрудель.

Попозже расскажу еще об одном таком отеле в Кортине. Но это все лыжи. Я думаю, есть такие секретные места в каждом регионе Италии. Пусть будет такой топик рассказов как подраздел к «Правильной Италии». Давайте делиться, я б с удовольствием почитала про похожий отдых на море.
Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2006 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Све, а что там с лыжными делами? Подъемники и пр.? Как все это далеко?
Посмотреть профиль   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2006 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
Све, а что там с лыжными делами? Подъемники и пр.? Как все это далеко?

Пешком, конечно, далековато. С лыжами на плечах. Но у них есть свои пара-тройка микроавтобусов, отвезут и привезут куда надо 24 часа в сутки. Платить отдельно за этот сервис не надо. До подьемников 5 минут максимум.

Я думала, ты нам какой-нибудь интересный отель на Сицилии посоветуешь.. Crying or Very sad Smile Razz
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 13 Авг 2006 10:24   Заголовок сообщения: "Re: В отпуск как к себе домой (про отели)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
По горячим следам, возвращаясь из отпусков, предлагаю здесь делиться хорошими впечатлениями об итальянских отелях. Но не отелях вообще, а таких, в которых отдыхалось, как в гостях у хороших друзей. Very Happy
В Южном Тироле чувствуется сильное влияние Австрии, вот и гостиницы соответствующие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Yanina
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2006 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте! Не подскажете ли что-либо полезное о гостиницах? Так как я не местная, но намереваюсь в скором времени побывать у вас (кстати было неожиданно открытие факта существования такой большой русской общины в Италии). Я буду путешествовать по северной Италии (Милан, Турин, Флоренция, Рим, ну и другие города по-пути, ещё не все решила) на машине, хотелось бы, если возможно, получить рекомендации или хоть какие-то подсказки насчёт где можно остановиться на ночь за недорого и безопасно (мне не надо роскошества, простую комнату).
Буду жутко благодарна за подсказки (поделитесь опытом, пожалуйста). Cool
Гость

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2006 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В прокат берите автомобиль с навигатором. Где бы вы не находились с его помощью всегда найдете нормальный отель.

ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2006 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела спросить совета. Хочу спланировать поездку в Италию таким образом , чтобы дня на 3-4 (на выходные может) долететь до Сицилии. Я присмотрела отели по сайту Агротуризм, и в районе Рагузы (правильно?), небольшой фермерский домик. Особенно меня они попорили тем, что едиснственный сериал который я смотрела пару раз оказывается снимался рядом с ними (честно говоря мне в сериале более всего запомнился актер, исполнявший роль комиссара Монтальбано).
Они вроде пишут, что есть аренда машины, но я не вожу машину, а вот бывают ли услуги с водителем в таких местах? Я бы хотела там пожить , съездить в Нотто (я в мае была, но всго 1,5 часа в городе), побродила бы по Сиракузам (тоже была там всего 1 час). Как мне лучше быть? Я так понимаю, что прелесть этих фермерских домов именно в натуральности, а транспорт?
Или хочу совместить несовместимое? А потом -слетать или доехать??- до Неаполя или Флоренции, и там остановиться дня на 4-5. И уже оттуда обратно в Москву (можно через Форли). У кого какие мысли на этот счет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2006 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL, машину с водителем везде можно найти, можно хозяев вашего агритуризма попросить, они сами позвонят и закажут. Если подружитесь с ними, может они вам предложат подвезти вас до ближайшей автобусной остановки, так дешевле получится.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2006 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прочла название темы и подумала "Какой удачный рекламный лозунг для тур.агентства" и вижу не ошиблась- за 4 дня топика -три потенциальных клиента.. Shocked Very Happy
А вот по теме ничего lol
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2006 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
ЕленаL, машину с водителем везде можно найти, можно хозяев вашего агритуризма попросить, они сами позвонят и закажут. Если подружитесь с ними, может они вам предложат подвезти вас до ближайшей автобусной остановки, так дешевле получится.

Спасибо. Тогда вообще проблем нет. Хочется и в тиши-глуши погулять, но и в городе побродить, кофе попить... Да. Еще мне в мае очен-но понравилось есть Граниту. В Нотто была (или был) земляничный! Супер! Теперь этот город для меня имеет вкус!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2006 12:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL писал(а):
Sve писал(а):

Спасибо. Тогда вообще проблем нет. Хочется и в тиши-глуши погулять, но и в городе побродить, кофе попить... Да. Еще мне в мае очен-но понравилось есть Граниту. В Нотто была (или был) земляничный! Супер! Теперь этот город для меня имеет вкус!

единственное сколько будет стоить машина с водителем..

Граниту можете сделать дома-заморозте фруктовый сок и раздробите получений лед в кухонном камбайне(один из вариантов) Very Happy
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2006 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Они пишут , что аренда машины в сутки 30 евро, а если с водителем?
А то глушь может дорого обойтись!
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2006 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
А вот по теме ничего lol

Или нет таких отелей в Италии, или никто не хочет выдавать секретные места.. Я, надеюсь, второе Cool
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 15 Авг 2006 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
sibir писал(а):
А вот по теме ничего lol

Или нет таких отелей в Италии, или никто не хочет выдавать секретные места.. Я, надеюсь, второе Cool

Sve, очень хорошая, полезная тема!
Idea Я вот только время найду , тоже напишу свои добрые отзывы про ит. отели, только нужно ссылочки и адреса точные найти, а они у меня все дома в Милане. Rolling Eyes
Обязательно здесь еще отмечусь. Very Happy

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2006 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Я думала, ты нам какой-нибудь интересный отель на Сицилии посоветуешь.. Crying or Very sad Smile Razz

Sve, нет проблем.
Только, девочки, поймите меня правильно, Very Happy ПИШИТЕ ВСЕ МНЕ В ЛИЧКУ.
Отвечу и помогу найти все.

Здесь как, понимаете писать мне не резон. Слишком много конкурентов бывает на этом форуме. А мои отельчики, как жемчуженки, все по одному добыты и проверены Very Happy
У меня есть хорошие отели зима/лето по всей территории Италии.
Very Happy
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Авг 2006 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы каждый год выезжаем пару раз в пресловутый город Санремо (который я в принципе никому не рекомендую в качестве места летнего отдыха, но у нас так уж получается по ряду обстоятельств) и всегда останавливаемся в одной и той же гостинице "Paradiso". Я не могу сказать, что она идеальна во всех отношениях, по соотношению цены и качества веротяно несколько лучше в том же Санремо "Bel Soggiorno" , но мы там чвствуем себя очень комфортно и нас очень тепло принимают: всегда предоставляют лучшие номера, в ресторане по просьбе готовят всегда что-нибудь, что не предполагается в меню (наши пожилые родственники очень капризны в плане еды), хорошая кухня, очень любезный персонал. Мы достаточно сложные клиенты (гремучая смесь из капризных старорежимных старичков и капризных маленьких и очень маленьких детей), иногда хочется сквозь землю провалиться от закидонов и тех и других, но всегда и при всех обстоятельствах персонал был неизменно любезен и выполнял все наши пожелания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2006 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здесь, пожалуйста, выкладываем ваши впечатления об отелях. Остальное здесь.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2006 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Здесь, пожалуйста, выкладываем ваши впечатления об отелях. Остальное здесь.

Мои впечатления - здесь и сайты названых мною мест здесь - url
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2006 06:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А давайте не извращать тему? Twisted Evil

Вот если вы ездите в какой отель, вам там хорошо и комфортно и вы хотите поделиться своей находкой - то это сюда. А если вы хотите себя самих прорекламировать - то это в объявления!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Наталья
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Авг 2006 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.hotelvillapresident.com/index1024x768.html

К сожалению, сайт на немецком, теоретически должен скачиваться проспект на итальянском.
Недешево, но там делают непонятные скидки, и в цену очень многое включено - от велосипедов и билетов по городу - до пляжных полотенец и матрасов. Обстановка совершенно домашняя, сегодня оттуда вернулись, хочется назад.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: