Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 04 Авг 2018 15:35 |
|
|
olya писал(а): | Ирина, а собака твоя чем занята? Коты у вас там не ходят случайно? | а что собака? Она сама размером с крупную мышь. Полаять может, но не ловит.
Коты ходят вроде, я один раз видела котика, они с собакой сидели и долго смотрели фьюг на фьюга через ограду. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 07 Авг 2018 09:12 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Мне Катя-Электра советовала дощечки с клеем пораскладывать в местах, где мышь/ крыса может пробегать. Работает. | да, дощечки работают. Утром нашла еще одну прилипшую к ней мышь. Ке скифо, но я рада, что одним врагом меньше.
А мышеловки - бумажные коробочки с клейким дном, похоже, бесполезны. Они только жуков наловили, а мышь там внутри ходила, судя по какашкам, но не прилипла.
Я еще решила ультразвуковой приборчик купить, чтобы отгонял гадость эту.
Еще накапала везде сильно пахнущего мятного масла, которое по идее должно отпугивать мышей, но оно, видимо, не помогает - масло было накапано и в районе дощечки, но мышь все равно там бегала и прилипла _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 07 Авг 2018 10:46 |
|
|
<Ирина> писал(а): | видела котика, они с собакой сидели и долго смотрели фьюг на фьюга через ограду. |
Feelings _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32783 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 21 Сен 2022 22:49 |
|
|
Памагити
Из-за этого чертового сбора мусора раздельного и вывоза по системе порта-а-порта, у нас завелись мыши. Умидо вывозят раз в год по обещанию, кухня маленькая, держать мусор в ней без мазы - тут же всякие мошки и запах. Поэтому держим на балконе. А у нас там палисадник под ним. И деревья. И эти твари лезут по деревьям на балкон, добираются до мусора и устраивают ололо. Пакеты прогрызают любые, пластик тоже, уже пробовали. Мышеловки они обходят. Травить - у нас две кошки, был еще кот, он как раз отравы наелся, сбежав на улицу, и погиб. Что делать??? Если мои лучи поноса долетают до цели, то те, кто придумал этот дебильный раздельный сбор, должны из сортира не вылезать.
Чо с мышами делать, а? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 22 Сен 2022 00:44 |
|
|
marta писал(а): | Чо с мышами делать, а? |
Держать умидо не в мешке, а в ведре. То есть ставить мешок в ведро с крышкой. У нас умидо вообще во дворе на земле стоит, в ведре с плотной прилегающей крышкой. А сверху кирпич. Не от мышей, от лис _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (22 Сен 2022 09:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Сен 2022 01:10 |
|
|
Solena писал(а): | То есть ставить мешок в ведро с крышкой. |
Они прожрали ведро!!!! Пластиковое. Мы не сразу обнаружили. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7564 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 22 Сен 2022 01:24 |
|
|
Серьезные у вас мыши, ведро прогрызть. Разве что тогда бронированное металлическое ведро искать в продаже. Во всякие ультразвуковые пугалки я как-то не особо верю. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Сен 2022 02:39 |
|
|
А вдруг все же есть что-то, кроме ведра и кирпича на нем? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8304 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 22 Сен 2022 08:31 |
|
|
marta писал(а): | А вдруг все же есть что-то, кроме ведра и кирпича на нем? |
Ведро в ведро и 3 кирпича?
Масло мяты перечной мыши очень не любят. (Проверено на даче). Им везде побрызгать? _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Сен 2022 16:58 |
|
|
Nialie писал(а): | marta писал(а): | А вдруг все же есть что-то, кроме ведра и кирпича на нем? |
Ведро в ведро и 3 кирпича?
Масло мяты перечной мыши очень не любят. (Проверено на даче). Им везде побрызгать? |
Это тоже попробуем, спасибо.
Я почти уверена, что это не мыши, а крысы. По крайней мере, кот однажды поймал зверька - и это таки был крысенок, хвост для мышки слишком длинный.
Из смешного: кошки, обе, как темнеет, садятся у стеклянной балконной двери и пырятся в нее, что в твой телевизор. Это очень смешно. Я пыталась с ними наблюдать - никого не увидела. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 22 Сен 2022 17:38 |
|
|
marta писал(а): | Памагити
Из-за этого чертового сбора мусора раздельного и вывоза по системе порта-а-порта, у нас завелись мыши. Умидо вывозят раз в год по обещанию, кухня маленькая, держать мусор в ней без мазы - тут же всякие мошки и запах. Поэтому держим на балконе. А у нас там палисадник под ним. И деревья. И эти твари лезут по деревьям на балкон, добираются до мусора и устраивают ололо. Пакеты прогрызают любые, пластик тоже, уже пробовали. Мышеловки они обходят. Травить - у нас две кошки, был еще кот, он как раз отравы наелся, сбежав на улицу, и погиб. Что делать??? Если мои лучи поноса долетают до цели, то те, кто придумал этот дебильный раздельный сбор, должны из сортира не вылезать.
Чо с мышами делать, а? | в продаже есть дощечки с клеем, положить приманку и ждать. Аккуратно с жертвой выбросить, там такой клей, на руки попадет три дня надо отмывать. Мне как-то Электра (спасибо ещё раз ей) посоветовала, метод очень даже работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8304 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 22 Сен 2022 17:40 |
|
|
А если кот в этот клей вляпается? Минус кот? _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Сен 2022 18:07 |
|
|
Nialie писал(а): | А если кот в этот клей вляпается? Минус кот?  |
Минус шерсть Модельная стрижка. Шучу.
Кошек мы упасем от балкона нак ночь, это куда меньшая проблема, чем наличие грызунов на балконе.
Где продаются эти дощечки? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Сен 2022 18:31 |
|
|
Зачем тебе искать готовые дощечки? Идешь к китайцам, покупаешь мышиный клей в тюбике, берешь картонки и на них нетолстым слоем наносишь клей. Сверху на клей сыпешь мюсли или что у тебя есть вкусного. Все это делаешь в перчатках и ничего не касаешься руками. Картонки разложи возле мусорки и по балкону. Жди жертв. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 22 Сен 2022 18:35 |
|
|
Dani писал(а): | Зачем тебе искать готовые дощечки? Идешь к китайцам, покупаешь мышиный клей в тюбике, берешь картонки и на них нетолстым слоем наносишь клей. Сверху на клей сыпешь мюсли или что у тебя есть вкусного. Все это делаешь в перчатках и ничего не касаешься руками. Картонки разложи возле мусорки и по балкону. Жди жертв. |
Я в этой теме неофит, думала, что уже готовое продается - опа, какой-то мышиный клей. Какие еще открытия меня ждут?
Как он хоть называется, клей этот мышиный? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Сен 2022 18:37 |
|
|
marta писал(а): | Dani писал(а): | Зачем тебе искать готовые дощечки? Идешь к китайцам, покупаешь мышиный клей в тюбике, берешь картонки и на них нетолстым слоем наносишь клей. Сверху на клей сыпешь мюсли или что у тебя есть вкусного. Все это делаешь в перчатках и ничего не касаешься руками. Картонки разложи возле мусорки и по балкону. Жди жертв. |
Я в этой теме неофит, думала, что уже готовое продается - опа, какой-то мышиный клей. Какие еще открытия меня ждут?
Как он хоть называется, клей этот мышиный? |
Colla per topi. Ничего там сложного нет. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2022 08:40 |
|
|
Марта, а вызвать службу, которая занимаеися мышами. Они ловушку поставят, мышь в нее залезет, а обратно уже хода нет. Коты сами туда не полезут, да и по размеру они не подойдут. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11207 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 23 Сен 2022 10:52 |
|
|
Орфографию в названии темы лучше подправить.
сделано, спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Сен 2022 13:19 |
|
|
нифига не помогает этот клей - в доме на море я таким мазала - мыши разбежались, никого не поймалось! мыши точно были, т. к. картонки были сдвинуты, но они не приклеились.
еще есть специальные коробки с ядом внутри, продается на амазоне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Сен 2022 01:10 |
|
|
Отчитываюсь: обошлись без кирпича Приспособили под это офисный бидончик небольшой - такой металлический внешне, с педалькой и крышкой. Отлично работает и дождь заодно не пропускает, а то у нас тут ливни. Про остальное в мусорный топик ща напишу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|