|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Апр 2007 09:13 Заголовок сообщения: "Союз любящих: есть ли альтернативы?" |
|
|
Вот, граждане и товарищи, есть 2-е любящих друг друга, живущих вместе и доверяющих взаимно людей.
Скрепить их союз (что очень бы хотелось совершить) традиционно возможно 2мя способами: регистрация брака и венчание.
Оба de-jure свободные люди (на территории России по крайней мере).
Но есть свои НО...
Делитесь знаниями, дорогие мои! - известными Вам ритуалами единения сердец и душ!
Принимаются во внимание все действенные и проверенные временем варианты, вроде:
- обмена оберегами, кольцами....
- произнесение искренней любовной клятвы друг другу в храме;
- понятное дело: забота и поддержка каждый день о любимом человеке;
- ?
мнения?
(пошлости и глупости не рассматриваются) _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa-maria-madlena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 1552 Откуда: Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 02 Апр 2007 09:57 |
|
|
у моей подруги такая ситуация. у нее жених почти разведенный, 3 года уже прошло, все бумаги готовы, осталась только маленькая формальность - подпись бывшей жены. а у этой новоиспеченной парочки (т.е. моя подруга и ее жених) уже дата свадьбы назначена на сентябрь, гости приглашены, платье заказано и прочее и прочее, ресторан и тд и тп.. (а бывшая жена ничего не знает, дабы не стать в позу и не устроить гадость и отложить развод ).. ну так вот моя подруга (итальянка, кстати) решила так. если уж и прознает эта бывшая что-то, и подпись не даст, то эта моя подруга ничего откладывать и перекладывать не будет, а просто пригласит актера "прете" , который совершит такой "театральный" обряд венчания при гостях, потом все отпразднуют в ресторане, ну а когда все бюрократические формальности будут улажены, эти мои друзья поженятся тихонечко в коммуне просто вдвоем!
красиво? _________________ Как быстро и легко забыть сербский за семь уроков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 02 Апр 2007 10:31 |
|
|
| rosa-maria-madlena писал(а): | ... просто пригласит актера "прете" , который совершит такой "театральный" обряд венчания при гостях, потом все отпразднуют в ресторане, ну а когда все бюрократические формальности будут улажены, эти мои друзья поженятся тихонечко в коммуне просто вдвоем!
красиво?  |
Имхо, ужасно.
мммм... не будет ли выглядеть это несколько... богохульно? Это же профанация официального обряда! За это актер и схлопотать может. И какая же церковь разрешит предоставить своё помещение под енту спектаклю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 10:38 |
|
|
| rosa-maria-madlena писал(а): | то эта моя подруга ничего откладывать и перекладывать не будет, а просто пригласит актера "прете" , который совершит такой "театральный" обряд венчания при гостях, потом все отпразднуют в ресторане, ну а когда все бюрократические формальности будут улажены, эти мои друзья поженятся тихонечко в коммуне просто вдвоем!
красиво?  |
нет, это не годица. это как симуляция оргазма! - совершенно не подходит!
Вы меня не поняли! Я имела в виду не притворную сделку, а некий ритуал - особенным образом (но альтернативным) сближающий двух любящих людей.
в истории были такие прецеденты? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 02 Апр 2007 10:43 |
|
|
|
В Италии разразилась мода на lucchetti dell'amore (можете погуглить для интереса). Мило.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 11:01 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | В Италии разразилась мода на lucchetti dell'amore (можете погуглить для интереса). Мило. |
а в российском или обще-международном ключе?
говорят, есть нечто, связанное с кровью _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 02 Апр 2007 11:12 |
|
|
| Nadenka писал(а): | | Виктория_М писал(а): | | В Италии разразилась мода на lucchetti dell'amore (можете погуглить для интереса). Мило. |
а в российском или обще-международном ключе?
говорят, есть нечто, связанное с кровью |
Это итальянская мода. Но вы можете стать первыми в России. Написала я про эти замочки просто как про возможную идею. Можно развить, чуть изменить, творчески переработать в соответствии с возрастом и характером новобрачных.
В Вероне в крытом переходе, который ведет к дому Джульетты, все стены украшены записочками с объяснениями в вечной любви. Еще принято такие объяснения символически "скреплять" кусочком жвачки. Не Бог весть какой прочный клей для вечной любви, конечно... Меня этот ритуал позабавил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 11:18 |
|
|
а вот 2м взрослым 30-летним - интересно такой замочек подойдёт?
но - тоже вариант _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 02 Апр 2007 11:34 |
|
|
| Nadenka писал(а): | а вот 2м взрослым 30-летним - интересно такой замочек подойдёт?
но - тоже вариант |
Я ж говорю, что написала про замочки просто в качестве идеи для творческой переработки.
Ну, напишите сами себе письма или совместное письмо, оставьте его в определенном месте, засуньте в бутылку и запечатайте сургучом. Договоритесь вскрыть ее, ну, скажем, через десять лет. Потом перечитаете. Интересно будет подвести первые итоги.
Посадите общее дерево.
У меня есть друзья, они организовали совместную турбазу - когда кто-то из детей женится/выходит замуж, традиционно молодожены приезжают на базу и сажают елочку. Там уже целая аллейка выросла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 11:49 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | | Nadenka писал(а): | а вот 2м взрослым 30-летним - интересно такой замочек подойдёт?
но - тоже вариант |
Я ж говорю, что написала про замочки просто в качестве идеи для творческой переработки.
Ну, напишите сами себе письма или совместное письмо, оставьте его в определенном месте, засуньте в бутылку и запечатайте сургучом. Договоритесь вскрыть ее, ну, скажем, через десять лет. Потом перечитаете. Интересно будет подвести первые итоги.
Посадите общее дерево.
У меня есть друзья, они организовали совместную турбазу - когда кто-то из детей женится/выходит замуж, традиционно молодожены приезжают на базу и сажают елочку. Там уже целая аллейка выросла. |
прекрасные идеи!!!!! BRAVA!!!!
так можно "жениться" хоть каж. месяц по-новому и доставлять тем самым себе особое удовольствие!
развлекуха!!! ))))))))))))))))) _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 02 Апр 2007 12:00 |
|
|
| rosa-maria-madlena писал(а): | уто эта моя подруга ничего откладывать и перекладывать не будет, а просто пригласит актера "прете" , который совершит такой "театральный" обряд венчания при гостях, потом все отпразднуют в ресторане, ну а когда все бюрократические формальности будут улажены, эти мои друзья поженятся тихонечко в коммуне просто вдвоем!
красиво?  |
Даааааа ......венчание Княжны Таракановой с Графом Орловым.......
Классики русской ваша подруга начиталась что ли?
Nadenka, есть такой прекрасный и светлый обряд как обручение. Это не свадьба, а как помолвка, что ли. В России он тоже был. И праздник красивый устраивался, тоже с кольцами, кажется даже обручальными. Покопайте в литературе. Думаю будет то, что Вы хотите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 02 Апр 2007 12:04 |
|
|
Съездить в Лас Вегас!
Расписаться под бдительным оком Элвиса... и не подтвердить дома _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 12:09 |
|
|
| Katt писал(а): | | Nadenka, есть такой прекрасный и светлый обряд как обручение. Это не свадьба, а как помолвка, что ли. В России он тоже был. И праздник красивый устраивался, тоже с кольцами, кажется даже обручальными. Покопайте в литературе. Думаю будет то, что Вы хотите. |
согласна! подойдет!
можно несколько ключевых слов для поиска? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 12:12 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Съездить в Лас Вегас!
Расписаться под бдительным оком Элвиса... и не подтвердить дома  |
банально _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 02 Апр 2007 12:19 |
|
|
Ну, не едь... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 12:37 |
|
|
| Katt писал(а): | http://www.nevesta.pl.ua/obruch.html
Только отделить от венчания  |
Спасибо!
только ведь еще и крещеной надо быть... _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 02 Апр 2007 12:41 |
|
|
Вот уж эти тетеньки, все бы как-нибудь скрепить да прикрепить...
Татуировку ему на груди с твоим именем сделай. И номер телефона, чтоб знали, куда вернуть, если что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
|
Добавлено: 02 Апр 2007 12:43 |
|
|
| Alla писал(а): | Вот уж эти тетеньки, все бы как-нибудь скрепить да прикрепить...
Татуировку ему на груди с твоим именем сделай. И номер телефона, чтоб знали, куда вернуть, если что. |
Лучше на другом месте - что б бац... и сразу ясно -цузое!
Nadenka, тогда смотрите там же Помолвка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Апр 2007 12:43 |
|
|
| Alla писал(а): | Вот уж эти тетеньки, все бы как-нибудь скрепить да прикрепить...
Татуировку ему на груди с твоим именем сделай. И номер телефона, чтоб знали, куда вернуть, если что. |
я ж писАла! - пошлости не рассматриваются.
прикрелять никого не хочу.
есть обоюдное желание. _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|