Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Коллега-стерва

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 09:28   Заголовок сообщения: "Коллега-стерва" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сижу вторую неделю в инете - руки опустились и переполнена самыми тухлыми эмоциями. Ситуэшн - есть у меня коллега, вполне благополучная женщина, старше на 10 лет, когда я пришла работать - она уже была "старожилом". До этого я работала в иностр.компании и привыкла все свои дела решать самостоятельно, обращаясь к боссу только, когда совсем припрет. Коллега же - имея объем работ в 2 раза меньше, бегает к нему со всякой фигней за советом, создавая имитацию бурной деятельности. Потом - она делает до ф.ошибок Evil or Very Mad - бухгалтера молча ее исправляют, если ошибку делаю я - она начинает носиться по всему офису притворно сочувствуя, ах бедный босс, она такая дура, но сами понимаете почему она тут, а я вот замучилась исправлять ее ошибки, например вот эту... Короче - намеки эти вывели меня из себя, но бороться ее же методами мне противно, да и не смогу я...Не знаю, как с ней бороться Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А зачем с ней брорться? Smile
В каждой фирме есть такая самадура Smile Ну просто ей может негде так поИБДшничать, или у нее климакс (бедная).
Не обращай внимания, не расстрачивай нервы попусту.
Счастье не в труде, а в другом. Вот я тоже психую, а потом думаю, а какого...?
Спокойствие - только спокойствие (Карлсон). Smile
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ир, спасибо большое, (кроме климакса - думаешь - черех 10 лет -пора? lol ) - я себя именно так и утешаю, но все равно противно.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну все , потому что она старожил. Поэтому такое и отношение к новичкам. Мне это знакомо. Вот у нас пришла новая девочка, так она при всем к ней таком вот отношении плевать на всех хотела. Развернула деятельность по полной программе, требует все, что ей надо, построила вокруг себя всех (кроме меня Smile и шурует. Просто такой человек. У нее полный пофигизм на всех, она пришла зарабатывать деньги - и все.
А ты попытайся сама ее построить, не взирая на возраст и старожилство. Докажи ей, что ты умнее. Она же тебя уволить не может, не уполномочена, а начальству видней, кто есть кто. Даже если она и стукач.
Helen
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может быть сказать ей , когда она опять разойдется, в вежливой корректной форме , но чтобы все слышали , даже директор :" Занимайтесь своими делами или у Вас работы нет? Вы меня отвлекаете , не мешайте мне работать." Я всегда так делаю ,,когда в мои дела нос суют!
Ekaterina I.
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, знакомая ситуация, я тоже со всяким сталкивалась. Молчать всегда тоже не выход.
я бы тебе посоветовала исxодя из своего скромного опыта выждать некоторое время, если, конечно, ты новичок на работе, пока к тебе все привикнут, на новичков всегда смотриат с оглядкой, а потом уже питаться отвечать еи per le rime, ето не значит прибегать к ее методам, ето проигрышный вариант, ну а просто отфутболить, чтобы знала с кем имеет дело и побаивалась.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно, взять и попытаться ее построить. Может ее до тебя не строил никто. Или уже все вокруг знают, что она такая стерва и не обращают внимания.Так надо показать ей ее место! И заявить о себе!
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

записывай потихоньку её ошибки на отдельный листочек,когда она дой дёт до края /кто её знает из-за таких иногда и с работы уходят/ У тебя будет аккуратный список,на основании ,которого ты можеш доказать.что ты не верблюд...к сожалению ,когда может прийти время необоснованные ни чем обвинения типа,она то! а у неё сколько ошибок! не поможет,просто шеф спросит,какие у неё были ошибки,а ты уже и не помниш...А со списочком оно как то легче живётся....на основании списочка и докладная может выглядеть более цельно,типа она хотела подорвать фирму изнутри... Никто ,конечно не говорит, что тебе её придётся писать и списком пользоваться,НО...со списком жить спокойней,пусть себе пылится в столе и пополняется....коллектив есть,коллектив..кто хитрее,тот и выживает...
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...конфликтовать нужно с умом
Исследуя взаимоотношения множества людей, психологи К.У.Томас и Р.Х.Килменн выяснили, что существует пять стилей поведения в конфликтных ситуациях: конкуренция, уход, приспособление, сотрудничество и компромисс. Психологи пришли к выводу: в любых напряженных ситуациях человек. как правило, остается верен своей излюбленной стратегии поведения - борется, уклоняется, приспосабливается, сотрудничает или ищет компромисс, - считая ее самой правильной. Когда же проигрывает, во всем винит не себя, а партнера с его скверным характером. Чтобы стать преуспевающим, нужно освоить все стили поведения в конфликтах и в разных ситуациях использовать наиболее подходящий.
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конкуренция
Конкурировать полезно, если:
результат очень важен для вас;
вам нечего терять;
вы обладаете достаточной властью и авторитетом;
вы находитесь в критической ситуации, которая требует срочного принятия решения.
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уклоняться полезно, если:

силы не равны и велика вероятность проигрыша;

ситуация для вас не слишком значима;

вам все равно, каков будет результат;

вы хотите выиграть время, чтобы собрать больше информации.
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Приспосабливаться полезно, если:

отношения для вас важнее, чем исход спора;

вас не очень волнует результат;

у вас мало шансов победить;

вы уверены: правда не на вашей стороне.
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Идти на компромисс полезно, если:

вы хотите прийти к решению быстро;

и вы, и оппонент обладаете одинаковой властью, но имеете взаимоисключающие интересы;

вам гораздо важнее сохранить хоть что-то, нежели все потерять
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сотрудничать полезно, если:

вы с оппонентом обладаете равной властью или не соблюдаете субординацию;

у вас есть время поработать над решением проблемы;

вы оба способны изложить суть своих интересов и выслушать друг друга;

вас объединяют давние взаимовыгодные отношения
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И ещё из исскуства делового общения:
нужно научиться не говорить, а... молчать. То есть с искренним интересом слушать оппонента и попытаться встать на его место.

Будьте доброжелательны и уважайте своих коллег.

Не критикуйте, а чаще говорите комплименты. (Пусть эта несносная Серафима Семеновна - в отделе самая первая сплетница и склочница, зато ее пунктуальности может позавидовать сама английская королева. Искреннее восхищение - "Ах, Серафима Семеновна, мне б вашу немецкую пунктуальность!")

Впрочем, если момент упущен, страсти уже закипели и спокойный разговор невозможен, психологи советуют:

пока противник, подобно Везувию, извергает пламя, молча выслушайте его и, мысленно считая до десяти, попытайтесь не раздражаться в ответ;

когда поток его эмоций прекратится, мягко берите инициативу в свои руки и постарайтесь выяснить наводящими вопросами, что именно довело его до белого каления;

продолжайте расспрашивать обо всех подробностях, время от времени произнося "магическую" фразу: "Если я вас правильно поняла, проблема заключается в..." Она действует на скандалиста отрезвляюще. Twisted Evil
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milav писал(а):
Уклоняться полезно, если:

силы не равны и велика вероятность проигрыша;

ситуация для вас не слишком значима;

вам все равно, каков будет результат;

вы хотите выиграть время, чтобы собрать больше информации.

Ну вот примерно это и было в моём сообшении, выиграть время и собрать информацию...ндддддддааа....жизнь....

Всё говорят гороскоп не влияет..Весы они и есть..не любят конфликтов и стараются уклонятся..даже здесь выплыло... Rolling Eyes
milav
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень xороший совет!
Если к нему приложить "правильное" поведение всё устаканится(имxо)
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да я - не новичок! И строила я ее, но знаете, что она делает? Начинает рыдать и говорить - да как ты смеешь так со мной разговаривать, я тебе в матери гожусь. Напомнишь про ее упущения - она - просто смешно, что ты эти мелочи помнишь! Думаю - м.б.на самом деле мелочи? да нет - всем отделом исправляли...Пожаловалась старому другу, так он насоветовал такие приемчики - жуть! Не то, чтобы я всегда выбирала компромисс, но там - через край:
Обычные способы:

1) упрек;

2) разговор по "душам";

3) "убеждающие" беседы;

4) "охлажденное" общение;

5) замечание;

6) постановка на вид;

7) оконфузить:

вызвать неподготовленным для доклада;
напомнить прилюдно о давней оплошности;
громко и нарочито крикливо переспрашивать о чем-либо;
переставать подавать руку;
не предлагать сесть, присутствуя в кабинете;
Cool начать критически отзываться:

о нем;
о его работе;
о сделанном им ранее;
о его образе мыслей;
9) уколоть зарплатой:

уменьшить ее неугодному;
повысить ее всем, кроме него;
повысить ее его недоброжелателю;
10) отчитать как "мальчишку";

11) разово лишить премии;

12) пригрозить увольнением;

13) провести кампанию "мелких придирок";

14) представить его нарушителем трудовой дисциплины;

15) объявить выговор (все равно за что);

16) "забыть" пригласить на общее коллективное мероприятие, к примеру:

поездку "на море" или "по грибы";
празднование дня рождения начальника;
"обмывание" очередных достижений;
17) психически надавить угрозой причинить неприятности коллективу, где он, неугодный, работает;

1Cool начать ущемлять по работе:

"загнать" в неудобный график;
ухудшить условия труда;
"измордовать" командировками или "доставально-выбивальными" поездками;
обеспечивать материалами только по "остаточному" принципу;
19) перевести в другое подразделение с целью отделения его от "своих";

20) устроить ему персональное обсуждение на одном из собраний;

21) схлестнуть с кем-нибудь якобы "на национальной почве";

22) обойти в повышении по службе;

23) "устроить" увольнение людей из-под его подчинения;

24) не предоставлять отпуск по его просьбе;

25) обвинить в алкоголизме;

26) демонстративно уделять время всем, кроме него;

27) сделать внезапно... паузу в критике, то есть начать против него "выжидающие действия";

2Cool попробовать "купить" (намекнуть на возможные перспективы в якобы строящемся жилье и т.п.);

29) поручать ему такую работу, от которой он будет заведомо отказываться;

30) "доверить" внешне почетную, но явно невыполнимую работу с целью опозорить;

31) неподготовлено повысить его в должности, подведя таким образом под "принцип Пиггера" (т.е. под "некомпетентность");

32) заклеймить "придурком";

33) в присутствии других покрыть грязными ругательствами;

34) натравить на него коллектив;

35) еще раз... объявить ему выговор;

36) регулярно лишать премий;

37) "заподозрить" в наркомании
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milav писал(а):
психологи советуют:

попытайтесь не раздражаться в ответ;

когда поток его эмоций прекратится, мягко берите инициативу в свои руки и постарайтесь выяснить наводящими вопросами, что именно довело его до белого каления;

продолжайте расспрашивать обо всех подробностях, время от времени произнося "магическую" фразу: "Если я вас правильно поняла, проблема заключается в..." Она действует на скандалиста отрезвляюще. Twisted Evil

Я НЕ МОГУ Evil or Very Mad Т.е. в спокойной обстановке я сама могу раздавать такие советы, даже книгу написать сумею Smile Но в процессе...девчонки - когда она вопит, хочется поойти и треснуть! Но боюсь - у нее муж - рядом, а у меня - далеко lol
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milav писал(а):

, время от времени произнося "магическую" фразу: "Если я вас правильно поняла, проблема заключается в..." Она действует на скандалиста отрезвляюще. Twisted Evil

А меня эта фраза выводит из себя наоборот..у меня сосед в омске психологией увлечён,сейчас в Москве по Хаббарду работает /не знаю что делает,но работает все курсы уже у них прошёл/ Так это его любимый вопрос,как только я его слышу начинаю кипеть изнутри и как раз этот вопрос меня может вывести из себя ,хотя я улыбаюс и отвечаю "да,вы правильно поняли!,но вот если бы вы отнеслись к этому так то и так то,то вопрос всталбы по другому,и на него можно было бы смотреть с данной точки зрения /а сама думаю ,какой гршок ему на голову одеть/"
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: