Девочки, помогите пожалуйста советом. Мой старший брат влюблен в женщину, которая его использует. Он это и сам вполне понимает, но отказывается в это верить. Вместе они прожили четыре года, т.е. четыре - это по времени, она часто уезжала то на полтора, два месяца, он естественно все оплачивал и ждал. Ждал и работал, верил ей. Мы всей семьей не вмешивались до последнегог момента. К концу четвертого года брат покупает трехкомнутную квартиру и ссорится сней. Уходит, она требует, чтобы он переписал квартиру на нее, оставил все вещи и мебель. Он соглашается. Так сказать ушел в чем был. Через время, она звонит и назначает встречу, при которой ставит условия: либо он едет с ней на неделю в турпоездку, хорошо проводит та с ней время, причем ответ надо ей дать на следующей день утором, либо она едет с другим мужчиной-женатым, при всем при это она прекрасно понимает, что ему завтра надо быть на работе в это время. Что ЭТО, как понять эту женщину и возможно ли ее понять? . Я не могу понять такой любви, очень переживаю за своего брата, не знаю как ему помочь. Может, кто нибудь сталкивался с таким в жизни, чем это может все закончиться? Подскажите, помогите советом.
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
Добавлено: 08 Июл 2003 18:53
Матильда, не надо так однозначно судить.
Знаешь, Ewgen, твоему брату, к сожалению никто не сможет помочь, кроме него самого. Эта ситуация сама уйдет, постепенно, мучительно... В какой-то момент он поймет, что ему все это больше не нужно. Дайте только время, поддержите морально, будьте рядом, постарайтесь открыть ему глаза, но не осуждая его поступки.
Пусть почитает на досуге "Бремя страстей человеческих" Моэма, там описана похожая ситуация, может, эта книга поможет ему разобраться...
Что-то подобное было и у моего брата, только младшего.
Увы, ИМХО, готовых рецептов здесь нет. Любовь слепа . Поэтому пока человек не перегорит всем этим сам, все любые комментарии и требования родни (пусть сто раз дружеские), он будет воспринимать как оскорбление , нежелание его понять и как грубое вмешательство в его личную жизнь .
Зарегистрирован: 21.04.2003 Сообщения: 238 Откуда: Murmansk - Houston, USA Возраст:49
Добавлено: 08 Июл 2003 20:52
Ewgen, очень надеюсь, что эта неприятная для вашего брата ситуация в скором времени разрешится. Имея младшего брата, которого очень люблю, знаю как трудно наблюдать за неудачами любимых тебе людей и быть не в состоянии помочь. В конечном итоге решение принимать придеться ему, и что-бы он не решил, оставаться или уходить, для него это будет нелегко. Так что просто поддержите его в трудную минуту.
Ирина, я не сужу.
Я, честно говоря, не совсем понимаю участившееся в последнее время воззвания к помощи в ТАКИХ деликатных ситуациях, будто у нас тут форум психологов-психотерапевтов профессионалов Никого не хочу обидеть, но как можно СО СТОРОНЫ вот так вот вникнуть в ситуацию, понять все и посоветовать что-то правильное ? Ну, что брат сам не понимает, какие глупости он делает ?! ну, напишем мы тут хором, я- Ира-Маня-Катя, что так не надо делать, а нужно хоть немного и со стороны ситуацию оценивать, он что - побежит завтра и изменится что ли ? Или у девушки вот вопрос ребром - бросать детей, грубо говоря, или нет. Одни думают, что надо в Италию сбегать и новую жизнь начинать, другие - наоборот, что главнее детей в жизни нет ничего, так в итоге и остается 50 на 50 - что, у нее сомнений поубавится что ли ?
Ну, а истории типа рассказанной в данном топике у меня вообще вызывают сплошное недоумение * мягко говоря....). Неужели на свете такие люди еще есть ?! Утрируя -мужику говорят, я поеду трахаться с любовником, а он бедный, несчастный ей за это квартиру оставляет. Мама мия, он что - не "тряпочный" после этого ? А какой тогда ?!
Ирина, я не сужу.
Я, честно говоря, не совсем понимаю участившееся в последнее время воззвания к помощи в ТАКИХ деликатных ситуациях, будто у нас тут форум психологов-психотерапевтов профессионалов Никого не хочу обидеть, но как можно СО СТОРОНЫ вот так вот вникнуть в ситуацию, понять все и посоветовать что-то правильное ? Ну, что брат сам не понимает, какие глупости он делает ?! ну, напишем мы тут хором, я- Ира-Маня-Катя, что так не надо делать, а нужно хоть немного и со стороны ситуацию оценивать, он что - побежит завтра и изменится что ли ? Или у девушки вот вопрос ребром - бросать детей, грубо говоря, или нет. Одни думают, что надо в Италию сбегать и новую жизнь начинать, другие - наоборот, что главнее детей в жизни нет ничего, так в итоге и остается 50 на 50 - что, у нее сомнений поубавится что ли ?
Ну, а истории типа рассказанной в данном топике у меня вообще вызывают сплошное недоумение * мягко говоря....). Неужели на свете такие люди еще есть ?! Утрируя -мужику говорят, я поеду трахаться с любовником, а он бедный, несчастный ей за это квартиру оставляет. Мама мия, он что - не "тряпочный" после этого ? А какой тогда ?!
Зачем такая категоричность ?
Как говорится - не судите, да не судимы будете!
Уж раз сто , наверное, определялись, что если тема не нравится, то можно не отвечать в ней и выбрать другую ! Зачем людей обижать?
А люди на свете -все разные. И если кто-то не может поступить определенным образом, это не значит, что и все остальные не могут сделать этого
Добавлено: 09 Июл 2003 09:03
Viola писал(а):
Уж раз сто , наверное, определялись, что если тема не нравится, то можно не отвечать в ней и выбрать другую ! Зачем людей обижать?
А люди на свете -все разные. И если кто-то не может поступить определенным образом, это не значит, что и все остальные не могут сделать этого
Прошу пардону.........Когда поднимались подобные темы ЖЕНЩИНАМИ (Итальянка, Горгона, и т.д.) большинство из нас (себя я тоже не исключаю ) рьяно кидались учить уму разуму и осуждать бесхребетность, отсутствие характера и прочее. А сейчас пострадавший - мужчина, и большинство кинулось на его защиту, бедненький и т.д., а жена - стерва. (она хотя может и вправду стерва, но все же несправедливо получается.....а? ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Прошу пардону.........Когда поднимались подобные темы ЖЕНЩИНАМИ (Итальянка, Горгона, и т.д.) большинство из нас (себя я тоже не исключаю ) рьяно кидались учить уму разуму и осуждать бесхребетность, отсутствие характера и прочее. А сейчас пострадавший - мужчина, и большинство кинулось на его защиту, бедненький и т.д., а жена - стерва. (она хотя может и вправду стерва, но все же несправедливо получается.....а? )
Подразумевалось ввиду совсем другое, а именно - неприятие того, что люди на форуме "взывают к помощи в таких деликатных проблемах" , как сказала Матильда . Что здесь предрассудительного? Кто-то взывает, кто-то - не хочет...
Что касается топика Итальянки (топика Горгоны я не припомню ), то в нем автор сначала призвала к помощи форумчан, а потом стал сочинять на публику новеллу, расчитывая на восторженные аплодисменты от людей, пришедших в топик ей помочь .
Зарегистрирован: 25.03.2002 Сообщения: 441 Откуда: San Pietroburgo-Teramo Возраст:53
Добавлено: 09 Июл 2003 09:35
Даш, Матильда, здесь дело не в том, кто плохой-тряпочный-стервец, а кто молодец, - это вроде и не стоит обсуждать. Нас человек попросил помочь в трудной ситуации, посоветовать что-то со стороны. Комментировать он не просил! От того, что кто-то скажет, что его брат просто тряпка и ничего больше, легче ему не станет, а обидно станет.
Еще мне не совсем понятно такое возмущение по поводу взывание людей о психологической помощи. По-моему и ты, Матильда, просила совета, когда у тебя возникали проблемы... Что в этом дурного? Разве где-то написано, что в форуме можно обсуждать только нейтральные, никого лично не касающиеся темы?
Давайте не осуждать друг друга, а создавать максимально комфортную обстановку в форуме, для этого он наверное, и создавался. Для конструктивного обсуждения, а не бездумного комментирования.
Добавлено: 09 Июл 2003 09:58
Irina писал(а):
Нас человек попросил помочь в трудной ситуации, посоветовать что-то со стороны. Комментировать он не просил! .
Можно грубо? (обычно я не грубиянка )Просто иногда задаются такие вопросы, просятся такие советы, на которые нельзя не ответить жестко. Вот в этой ситуации, например, выхода только 2 (ИМХО):
1) Продолжать жить с женой, холя изумительно растущие рога
или
2) Дать пинка под зад жене.
Разве могут быть в такой ситуации другие варианты?
(простите еще раз за грубость, что-то я сегодня агрессивная) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
Добавлено: 09 Июл 2003 10:04 Заголовок сообщения: "Re: Необходим совет, как помочь старшему брату"
Ewgen писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста советом. Мой старший брат влюблен в женщину, которая его использует. Он это и сам вполне понимает, но отказывается в это верить. Вместе они прожили четыре года, т.е. четыре - это по времени, она часто уезжала то на полтора, два месяца, он естественно все оплачивал и ждал. Ждал и работал, верил ей. Мы всей семьей не вмешивались до последнегог момента. К концу четвертого года брат покупает трехкомнутную квартиру и ссорится сней. Уходит, она требует, чтобы он переписал квартиру на нее, оставил все вещи и мебель. Он соглашается. Так сказать ушел в чем был. Через время, она звонит и назначает встречу, при которой ставит условия: либо он едет с ней на неделю в турпоездку, хорошо проводит та с ней время, причем ответ надо ей дать на следующей день утором, либо она едет с другим мужчиной-женатым, при всем при это она прекрасно понимает, что ему завтра надо быть на работе в это время. Что ЭТО, как понять эту женщину и возможно ли ее понять? . Я не могу понять такой любви, очень переживаю за своего брата, не знаю как ему помочь. Может, кто нибудь сталкивался с таким в жизни, чем это может все закончиться? Подскажите, помогите советом.
скажи пожалуйста сколько лет твоему брату и этой женщине?
У меня у знакомой почти такая же ситуация с сыном, но там девушка использует его, но так что он даже об этом и не догадывается. _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...
Добавлено: 09 Июл 2003 10:09
Даш, ты права! Только вот в чем загвоздка: главный герой истории не автор топика, а его брат. И Ewgen знает прекрасно про эти два варианта, но он спрашивал, КАК помочь брату, КАК объяснить, КАк открыть ему глаза. Вот я и посоветовала классика почитать..... А ты что посоветуешь?
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:51
Добавлено: 09 Июл 2003 10:37
Ewgen, если я правильно поняла, то сейчас ваш брат с этой женщиной больше не живет. Есть замечательное высказывание : уходя - уходи! И неважно, сам ушел или она его выставила. Нельзя дважды войти в одну и ту же воду: были там минуты счастья, так их больше не вернешь, или они станут теперь секундами.
Попробуйте убедить брата, что не надо к ней кидаться снова по первому зову и ультиматуму. Пусть подождет, а там со времен он примет правильное для себя решение. Ведь только он сам может это сделать...
Я бы не хотела начинать полемики и что-то кому-то доказывать
Тем более дело это - бесполезное.
ПРошу никого не обижаться на мои слова и понять меня правильно.
Ну, а то, что я просила помощи - я не отрицаю. Надеюсь, мне не потребуется помощь в ТАКИХ вопросах, ну а ситуации типа кто как новый год справил, как найти работу и что думать в ответ на "прего" или дурацкие вопросы типа кто я и откуда и как реагировать на настойчивое вниманеи - я не вижу сильных психологических проблем
Еще раз прошу прощения, если я кого-то обидела своими словами. На самом деле завязываю с такими топиками. Списибо за совет
Matilda как всегда в своем репертуаре.
"Скажет, как отрежет" _________________ Vorrei essere una lacrima per nascere dai tuoi occhi... Vivere sulle tue guancie e morire sulle tue labra...