|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alena_esn Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.01.2006 Сообщения: 1509 Откуда: Moscow - Paris - etc...
|
Добавлено: 29 Июл 2006 21:20 Заголовок сообщения: "Заложники любви… К родным... К Родине..." |
|
|
Приезжаю к маме на каникулы в Россию в Москву каждый год… Раньше, когда-то, покуда дети были дошколятами и мама-папа еще в силах, приезжала (а чаще отправляла детей без себя) на два месяца + пару-тройку недель на Рождество… Нынче каникулы в школе детей – всего два месяца. Один из них, абсолютно безоговорочно – Москва. Мама, папа, кузены… Родные братья (у меня их двое), друзья (настоящие, детства)… Кайф… + …пылесос, которого десятилетиями в руки не берешь, ручная мойка посуды, тотальный запрет (от мамы) на maid по дому, на няню, хотя бы с детьми погулять… но всё это фигня, - главное: непонятно почему и откуда (очень даже понятно, вернее) напряженность в отношениях с мамой… Нервы в лоскутки, за пазухой сплошная крапивы и издерганность, но это всё опять же фигня – главное: ты ТАК ЛЮБИШЬ маму, папу, так хочешь быть в радость, так не хочешь уезжать из родного дома…
Абсолютная невозможность не поехать на каникулы к маме… Мама уже не в силах (здоровье, возраст) приехать к тебе…
Ни малейшего, если вдруг может заподозриться, «самопожертвования». Ни фига. Абсолютно тотальная любовь.
Как всё это понимать? Кто это понимает? Кто переживает тоже самое?
Заложники любви… _________________
С верой в лучшее,
With trust to the best
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 30 Июл 2006 00:26 |
|
|
Я. Я такая же.
Благо работа позволяет мотаться, хотя сейчас уже 4 месяца не была.
Разговор с мамой каждый день- минимум час. Со всеми- в месяц по чуть-чуть. Семья стала маленькая.. уходят они, родные наши.
В сентябре только услышав мамин дрожащий голос - бросила все и улетела первым самолетом домой. Зато последние дни деда была с ним и успела сказать не по телефону, что люблю его. Родня большая - иногда приходится приезжать по партизански, иначе обид не оберешься. Здесь живу одна, посему со своими привычками приезжать в мамин дом уже сложно. Вот и разрываюсь как мартышка из анекдота.
До сих пор не решила где жить буду... пока по течению плыву.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июл 2006 06:14 |
|
|
У меня пока родители в силе и в здравии. Мама довольствуется телефонными разговорами, знает, что не могу приехать. А вот что будет лет через десять??? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 30 Июл 2006 06:47 |
|
|
Девочки, нам нельзя такие темы открывать, а то будем, как 9 мая - рыдать в прямом эфире. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 30 Июл 2006 11:09 Заголовок сообщения: "Re: Заложники любви… К родным... К Родине..." |
|
|
| alena_esn писал(а): | | Абсолютно тотальная любовь. |
Кстати, "тотальная любовь", она тоже по-разному выражаться может, не теряя при этом своей сути.
Если я поведаю о "тотальной любви" между мною и моей маменькой, как пишет Думбус, обрыдаетесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 2702 Откуда: Москва-Varese Возраст:44
|
Добавлено: 30 Июл 2006 12:59 |
|
|
| Katt писал(а): | Я. Я такая же.
Благо работа позволяет мотаться, хотя сейчас уже 4 месяца не была.
Разговор с мамой каждый день- минимум час. Со всеми- в месяц по чуть-чуть. Семья стала маленькая.. уходят они, родные наши.
В сентябре только услышав мамин дрожащий голос - бросила все и улетела первым самолетом домой. Зато последние дни деда была с ним и успела сказать не по телефону, что люблю его. Родня большая - иногда приходится приезжать по партизански, иначе обид не оберешься. Здесь живу одна, посему со своими привычками приезжать в мамин дом уже сложно. Вот и разрываюсь как мартышка из анекдота.
До сих пор не решила где жить буду... пока по течению плыву. |
Не поверишь, аналогичная ситуация. И другие участники форума подтвердят - все мечусь между возможностью поехать в Италию (по рабочей квоте) и тем, чтобы остаться дома с мамой, которая в силу своей природной энергичности ввязалась в эпопею со строительством дома - и теперь туда уходят все деньги, нервы, а вот результата пока никакого.
Вот и прягаю, с одной стороны, свою жизнь хочется наладить, не девочка уже, а с другой строны - не могу бросить маму одну.
Поэтому неделю назад был сделан выбор в сторону мамы. Большинство из тех, кто следил за моей эпопеей с квотами, меня, наверное не поймут, как не поняли меня и все родственники, за исключением самой мамы, которая, надеюсь, при моей непосредственной поддержке, все-таки справится со всем тем гемороем, что сама нашла на свою голову... _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2006 13:07 |
|
|
Настя, жалко, что этот выбор ты сделала из-за мамы.. При всей любви к родителям нужно все-таки идти своим путем. С другой стороны, теперь у тебя намного больше шансов найти работу по твоей прекрасной специальности! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2005 Сообщения: 2702 Откуда: Москва-Varese Возраст:44
|
Добавлено: 30 Июл 2006 13:16 |
|
|
| ecranberry писал(а): | Настя, жалко, что этот выбор ты сделала из-за мамы.. При всей любви к родителям нужно все-таки идти своим путем. С другой стороны, теперь у тебя намного больше шансов найти работу по твоей прекрасной специальности!  |
Спасибо!!! Если честно, после того, как приняла решение - стало гораздо легче..... на певые 2 дня, пока об этом не узнал отец и остальные родственники - все начали пилить и называть не очень лестными словами, и ни на кого не действуют мои доводы про то, что в профессиональном плане для меня там будущего, и что я никогда не смогу купить свой собственный дом, так как этой несчастной 1000 хватит только на то, чтобы сводить концы с концами.
И начальник, котороый еще не в курсе, продолжает звонить в выхдные дни, орать, хамить и обвинять во всех смертных грехах. Не скрою, что его поведение и постоянные оскорбления в отношении не только меня, но всех сотрудников компании, привели к тому, что вернувшись в августе из Италии, в москвоском офисе он застанет только секретаря и водителя, я, бухгалтер и другие центральные сотрудники уходят...
Но это для другого топика - а насчет заложников любви - так я являюсь ярким примером такой любви и никогда не пожелала бы никому делать тот выбор, что пришлось сделать мне... В конце концов, каждой маме хочется, чтобы ее дитятко было всегда под боком, но если всегда делать только то, что хочет мама, то и жизнь вся пройдет мимо (доказано на личном опыте и на опыте очень близкой подруги) _________________ у меня все просто замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2006 13:33 |
|
|
Если морально тебе стало легче, скорее всего, ты приняла действительно правильное для себя решение. У меня, например, всегда это было индикатором.
Ты очень правильно сказала про последствия огромной любви к родителям и связанного с этим самопожертвования - жизнь может пройти мимо. Наверное, надо искать золотую середину... _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nati :-))) Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2006 13:46 |
|
|
| ecranberry писал(а): | Если морально тебе стало легче, скорее всего, ты приняла действительно правильное для себя решение. У меня, например, всегда это было индикатором.
Ты очень правильно сказала про последствия огромной любви к родителям и связанного с этим самопожертвования - жизнь может пройти мимо. Наверное, надо искать золотую середину... |
Это не факт. Легче может стать и от того, что проблема выбора отпала. Когда уже что-то выбрано, определенность дает некоторое успокоение. _________________ .."voglio trovare un senso a questa vita anche se questa vita un senso non ce l'ha"..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
кристина Новичок
Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 20 Откуда: иркутск -москва- .gambara (Bs).. Возраст:44
|
Добавлено: 30 Июл 2006 13:53 |
|
|
спасибо, что затронули такую близкую и важную тему. я на форуме недавно и пишу мало, но увилев эту тему не удержалась.
я до переезда на пмж в Италию с огромным удовольствием сбегала из дома, мы с мамой с трудом уживались, она у меня слишком авторитарная личность. но тем не менее отношения у нас были очень близкие. пока жила и работала в Москве (я родом из иркутска) после окончания универа, всё было прекрасно, созванивались, по возможности ездила в гости, сильно не скучала. и только сейчас здесь поняла, что создав семью на таком расстоянии от дома (в Италии), собственноручно лишила себя общения с самым близким человеком.
была недавно дома (слава богу муж у меня понятливый, отпустил после свадьбы повидаться с родными), посмотрела, как же им тяжело там живётся (заболела бабушка, можно сказать той любимой бабушки уже не застала, а только её угасающее тело), мама измученная и такая одинокая... домой к любимому мужу с тяжелым сердцем возвращалась. конечно, планов на будущее много, летние отпуска в иркутске, мамины приезды и т п, только бы не поздно было _________________ я подумаю об этом завтра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2006 13:54 |
|
|
Nati )) писал(а): | | ecranberry писал(а): | Если морально тебе стало легче, скорее всего, ты приняла действительно правильное для себя решение. У меня, например, всегда это было индикатором.
Ты очень правильно сказала про последствия огромной любви к родителям и связанного с этим самопожертвования - жизнь может пройти мимо. Наверное, надо искать золотую середину... |
Это не факт. Легче может стать и от того, что проблема выбора отпала. Когда уже что-то выбрано, определенность дает некоторое успокоение. |
Даже если чувствуешь, что выбор неправильный? Я бы себя съела заживо, если бы чувствовала, что сделала неправильный выбор. Свой суд - самый страшный. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2006 13:59 |
|
|
Мне было проще, мы и в Москве с мамой общались больше по телефону (я допоздна на работе, в выходные редко когда к ней выбиралась, на праздники, в основном).
Также и сейчас, общаемся по телефону. Связь хорошая, иллюзию близости создает.
А вот что будет потом, когда ей реальная каждодневная помощь будет нужна? Если что, и воссоединиться будет проблема, двое нас, детей-то. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 30 Июл 2006 14:24 |
|
|
| Guka писал(а): | Вот и прягаю, с одной стороны, свою жизнь хочется наладить, не девочка уже, а с другой строны - не могу бросить маму одну.
... |
Извини, но что говорить мне...37 лет...
За спиной неудачный брак (из-за сложностей и зависла тут после сепарационе) и оставленная блестящая карьера. В настоящий момент, заново поднимаюсь. Уже все строю так, что бы работать в любой точке мира. Да как на зло поступили 2 предложения по работе в 2х проектах один в России, другой в Италии. Офигительно интересны оба. Просто хочется по-страусиному- выйти в сад и вотктуться в клумбу с моими любимыми петуньями головой по самую шею... и ждать что будет.
Guka, у меня дом построен, поддерживать его еще не меньше нервов. Поверь (в пятницу закзывала по телефону калитку и ворота новые - ни в сказке сказать-ни пером описать!)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stefi Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.03.2004 Сообщения: 645 Откуда: Аркоре (Ми) Возраст:61
|
Добавлено: 30 Июл 2006 14:33 |
|
|
| ecranberry писал(а): | | А вот что будет потом, когда ей реальная каждодневная помощь будет нужна? Если что, и воссоединиться будет проблема, двое нас, детей-то. |
Лена, а причем тут это? Ты же итальянское гр-во получишь со временем, наверное? Тогда и маму забрать сможешь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2006 14:37 |
|
|
| Stefi писал(а): | | ecranberry писал(а): | | А вот что будет потом, когда ей реальная каждодневная помощь будет нужна? Если что, и воссоединиться будет проблема, двое нас, детей-то. |
Лена, а причем тут это? Ты же итальянское гр-во получишь со временем, наверное? Тогда и маму забрать сможешь. |
Танечка, привет!
Думаешь, смогу даже при наличии брата? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stefi Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2006 14:44 |
|
|
| ecranberry писал(а): |
Танечка, привет!
Думаешь, смогу даже при наличии брата? |
Привет-привет!
Однозначно сможешь. Когда получишь гр-во, сразу ей сделаешь постоянный вид на жительство. У моих родителей уже много лет такой, несморя на наличие брата там (у них тут резиденца, мед. обслуживание и т.д.) Вообще факт наличия брата имеет значение только для нeгpаждан при оформлении воссоединения. У нас все проще: родители ит. граждан имеют право на проживание с ними.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2006 14:51 |
|
|
| Stefi писал(а): | | ecranberry писал(а): |
Танечка, привет!
Думаешь, смогу даже при наличии брата? |
Привет-привет!
Однозначно сможешь. Когда получишь гр-во, сразу ей сделаешь постоянный вид на жительство. У моих родителей уже много лет такой, несморя на наличие брата там (у них тут резиденца, мед. обслуживание и т.д.) Вообще факт наличия брата имеет значение только для нeгpаждан при оформлении воссоединения. У нас все проще: родители ит. граждан имеют право на проживание с ними. |
Ну спасибо, успокоила. А то душа не на месте.. она мне недавно сказала, что боится в старости одна остаться. На брата надежды мало, с невесткой отношения не сложились. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stefi Матерый писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2006 15:05 |
|
|
| ecranberry писал(а): |
Ну спасибо, успокоила. А то душа не на месте.. она мне недавно сказала, что боится в старости одна остаться. На брата надежды мало, с невесткой отношения не сложились.  |
Ну вот, теперь ты ее можешь успокоить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 30 Июл 2006 20:54 |
|
|
А моя мама не xочет сюда еxать........говорит, пока своими ногами xодит, будет жить в Питере.... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|