Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
визу для учёбы

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Маико
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2006 17:14   Заголовок сообщения: "хелло" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

люди эта опят яааааа . скайите пойалуиста иа толко на курси иазика xочу уеxат в РИМ ест вероиатност что дадут визу? мне придиотса перечислиц денги заранее а если визу не дадут всио териау ..... что лучсе мойет бит какои нибуд университет найти ??? но ето наверное гораздо доройе будет ..... и на сколко нуйно запрашиват визу чтоби там потом мойно било продлит......... пойалуиста если кто мойет дат какои-нибуд совет не ленитесссссссссссссс плеасееееееее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2006 18:01   Заголовок сообщения: "Re: hello" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маико писал(а):
луди ета опиат иааааа . скайите пойалуиста иа толко на курси иазика xочу уеxат в РИМ ест вероиатност что дадут визу? мне придиотса перечислиц денги заранее а если визу не дадут всио териау ..... что лучсе мойет бит какои нибуд университет найти ??? но ето наверное гораздо доройе будет ..... и на сколко нуйно запрашиват визу чтоби там потом мойно било продлит......... пойалуиста если кто мойет дат какои-нибуд совет не ленитесссссссссссссс плеасееееееее

Если ты перечислишь деньги, а визу тебе не дадут, то школа деньги тебе пересылает на твою карточку, так что не переживай. По крайней мере, в той школе, где я курсы посещала, было так. С университетом не знаю, но однозначно дороже получится. На курсы обычно дают турвизу, т.е. максимально на 3 мес., и там она не продляется. Хотя одна из форумчанок умудрилась поехать на долгосрочные курсы аж на 8 месяцев, но это были как бы курсы, на которых готовят для поступления в университет. Школа та называется Cepu. Поищи по гуглу, найдешь их сайт. Обычно обучение на языковых курсах стоит в районе от 500 до 600 евро в месяц. Сколько за университет надо платить, я не в курсе, так как не сталкивалась с этим. Перечитай тему об учебе в университете, может и найдешь там необходимую информацию. И еще. Насколько я помню из сообщений форумчан, чтобы просить визу на учебу в университет, надо сначала поехать по турвизе и поступить в универ, т.е. сдать экзамены, или сдать эти экзамены при посольстве.
Посмотреть профиль   
Маико
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2006 17:43   Заголовок сообщения: "визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? и можно потом продлить ее там и на кокое время ? и смогу ли я там по этой визе поступить в универ????????? :roll: :roll: :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2006 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вам не дадут визу....
Я устала направлять Вас в топики с нужными Вам ответами.
S_V
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2006 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
Вам не дадут визу....

Строго. Но справедливо Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2006 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

моя подруга ходила по тур визе пока ей делали документы в Москве. договорилась на посещение, ну там можно так , не зачислившись. а потомкак-то ей сделала. потому что документы можно потом ДОНЕСТИ. у мя тоже так было, но не по тур визе, просто не хватало там чего-то уже не помню... Донесла позже...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 04 Сен 2006 22:57   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маико писал(а):
скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? и можно потом продлить ее там и на кокое время ? и смогу ли я там по этой визе поступить в универ????????? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

И на тот вопос отвечает Алексанр Друзь! (с)

Почему у Модератора в бирке
нет статуса "пророк"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
S_V
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2006 00:13   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юстас писал(а):
И на тот вопос отвечает Алексанр Друзь! (с)

Вот это точно Друзь:

Цитата:
ну там можно так , не зачислившись. а потомкак-то ей сделала. потому что документы можно потом ДОНЕСТИ. у мя тоже так было, но не по тур визе, просто не хватало там чего-то уже не помню

какой-то страшный шифр... Shocked

тут без бутылки не разберешься lol lol lol
Nelly
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2006 01:56   Заголовок сообщения: "Ре: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="S_V"]
Юстас писал(а):
И
Цитата:
ну там можно так , не зачислившись. а потомкак-то ей сделала. потому что документы можно потом ДОНЕСТИ. у мя тоже так было, но не по тур визе, просто не хватало там чего-то уже не помню

какой-то страшный шифр... 8О

тут без бутылки не разберешься :лол: lol :лол:
Вот уж точно! lol
Засыпала ...писАла быстро и не перечитала... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Сен 2006 08:03   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Маико писал(а):
скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? :

Максимум на 3 месяца (на курсы языка)

Маико писал(а):
и можно потом продлить ее там и на кокое время ? Rolling Eyes

Нет, такая виза не продливается!

Маико писал(а):
и смогу ли я там по этой визе поступить в универ?:

Да, поступать можете по любой визе... Но потом придется возвращаться и получать учебную визу для университета

А вообще, вам сюда https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2435&highlight=%F3%F7%E5%E1%ED%E0%FF+%E2%E8%E7%E0
asiya
Новичок

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 12:32   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
Маико писал(а):
скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? :

Ничего подобного... лично делала визу на курсы языка на 6 месяцев без проблем.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2006 13:18   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asiya писал(а):
iriva писал(а):
Маико писал(а):

Ой, asiya, а как давно вы оформляли эту визу? Я сейчас тоже этим занимаюсь, куча вопросов! Shocked Я их задавала в теме Учебная (студенческая) виза.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 13:58   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

asiya писал(а):
iriva писал(а):
Маико писал(а):

Я тоже так хотела. Twisted Evil Сегодня пошла сдавать. Все документы были в порядке, но меня завернули. Crying or Very sad Сказали, что на курсы нельзя поехать на полгода, несмотря на то, что и приглашение у меня не просто от курсов, а от Университета для иностранцев, и всё остальное в порядке. В общем, разрешили только на 90 дней, туристическую. Теперь надо документы переделывать. Mad
Самое главное ничего им не докажешь... Evil or Very Mad
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 14:04   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
asiya писал(а):
iriva писал(а):
Маико писал(а):

Я тоже так хотела. Twisted Evil Сегодня пошла сдавать. Все документы были в порядке, но меня завернули. Crying or Very sad Сказали, что на курсы нельзя поехать на полгода, несмотря на то, что и приглашение у меня не просто от курсов, а от Университета для иностранцев, и всё остальное в порядке. В общем, разрешили только на 90 дней, туристическую. Теперь надо документы переделывать. Mad

Ну, я то, наверное, не с потолка про три месяца информацию взяла! Rolling Eyes Confused
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 14:08   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
DoMiNo писал(а):
asiya писал(а):
iriva писал(а):
Маико писал(а):

Ну, я то, наверное, не с потолка про три месяца информацию взяла! Rolling Eyes Confused

iriva, никто Вам не говорит, что вы про три месяца взяли информацию с потолка! Но при этом есть реально люди, которые получали долгосрочную визу на курсы! Вот и поди разбери... получается, человеческий фактор... Rolling Eyes
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 14:18   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):

iriva, никто Вам не говорит, что вы про три месяца взяли информацию с потолка! Но при этом есть реально люди, которые получали долгосрочную визу на курсы! Вот и поди разбери... получается, человеческий фактор... Rolling Eyes

Я не верю в "человеческий фактор", для этого нужны определенные условия и наверняка они есть!
Мне вот сразу сказали (на самих курсах, а потом и в консульстве), что полугодовую визу под учебу на курсах получить тяжело (нужны какие то доп. бумажки), что лучше запрашивать на 3 месяца. Лучше синица в руках.... Rolling Eyes
Не расстраивайтесь! Переделайте документы... на 3 месяца уж точно дадут! Wink
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 14:24   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
DoMiNo писал(а):

Я не верю в "человеческий фактор", для этого нужны определенные условия и наверняка они есть!
Мне вот сразу сказали (на самих курсах, а потом и в консульстве), что полугодовую визу под учебу на курсах получить тяжело (нужны какие то доп. бумажки), что лучше запрашивать на 3 месяца. Лучше синица в руках.... Rolling Eyes
Не расстраивайтесь! Переделайте документы... на 3 месяца уж точно дадут! Wink

Да, согласна с Вами! Но только я верю, что человеческий фактор существует. Very Happy Спасибо Вам за участие, за поддержку и за добрые слова, очень приятно! Very Happy Постараюсь не расстраиваться Smile Переделаю так, как они попросили и буду опять пробовать! Cool
iriva
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот интересно, чем они мотивировали отказ от полугодовой визы? Rolling Eyes
Я вот слышала такую версию: визу НА КУРСЫ больше чем на 3 месяцы дают только в том случае, если это курс не цикличный (ну не делится по месяцам, например, или по 2 месяца), а единый. Т.е. если полная и неприрывная его продолжительность 5 или 6 месяцев. А если курс цикличный - то больше 3-х месяцев не светит! большинство языковых курсов в часных школах - цикличные - на 1(интенсив) или 3 месяца.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

iriva писал(а):
А вот интересно, чем они мотивировали отказ от полугодовой визы? Rolling Eyes
Я вот слышала такую версию: визу НА КУРСЫ больше чем на 3 месяцы дают только в том случае, если это курс не цикличный (ну не делится по месяцам, например, или по 2 месяца), а единый. Т.е. если полная и неприрывная его продолжительность 5 или 6 месяцев. А если курс цикличный - то больше 3-х месяцев не светит! большинство языковых курсов в часных школах - цикличные - на 1(интенсив) или 3 месяца.

Про такую мотивацию я не слышала, но в этом есть логика. А мне ничем не мотивировали. Evil or Very Mad Нельзя и всё! Виза типа D открывается только для учёбы в Университете... Ведь её можно продлевать на месте, наверное, поэтому её не открывают на учёбу на курсы. Rolling Eyes
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2006 19:56   Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo писал(а):
asiya писал(а):
iriva писал(а):
Маико писал(а):

Аналогично. Сказали, что лишь туристическую могут открыть. Но я знаю, что одна форумчанка ездила на 8-месячные курсы, но это, вроде бы, были курсы подготовки для дальнейшего поступления в университет в известной школе Cepu.
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: