|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Маико Постоянный участник
Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 213 Откуда: Санкт-Петербур Rome Возраст:45
|
Добавлено: 01 Сен 2006 17:14 Заголовок сообщения: "хелло" |
|
|
|
люди эта опят яааааа . скайите пойалуиста иа толко на курси иазика xочу уеxат в РИМ ест вероиатност что дадут визу? мне придиотса перечислиц денги заранее а если визу не дадут всио териау ..... что лучсе мойет бит какои нибуд университет найти ??? но ето наверное гораздо доройе будет ..... и на сколко нуйно запрашиват визу чтоби там потом мойно било продлит......... пойалуиста если кто мойет дат какои-нибуд совет не ленитесссссссссссссс плеасееееееее
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 01 Сен 2006 18:01 Заголовок сообщения: "Re: hello" |
|
|
| Маико писал(а): | | луди ета опиат иааааа . скайите пойалуиста иа толко на курси иазика xочу уеxат в РИМ ест вероиатност что дадут визу? мне придиотса перечислиц денги заранее а если визу не дадут всио териау ..... что лучсе мойет бит какои нибуд университет найти ??? но ето наверное гораздо доройе будет ..... и на сколко нуйно запрашиват визу чтоби там потом мойно било продлит......... пойалуиста если кто мойет дат какои-нибуд совет не ленитесссссссссссссс плеасееееееее |
Если ты перечислишь деньги, а визу тебе не дадут, то школа деньги тебе пересылает на твою карточку, так что не переживай. По крайней мере, в той школе, где я курсы посещала, было так. С университетом не знаю, но однозначно дороже получится. На курсы обычно дают турвизу, т.е. максимально на 3 мес., и там она не продляется. Хотя одна из форумчанок умудрилась поехать на долгосрочные курсы аж на 8 месяцев, но это были как бы курсы, на которых готовят для поступления в университет. Школа та называется Cepu. Поищи по гуглу, найдешь их сайт. Обычно обучение на языковых курсах стоит в районе от 500 до 600 евро в месяц. Сколько за университет надо платить, я не в курсе, так как не сталкивалась с этим. Перечитай тему об учебе в университете, может и найдешь там необходимую информацию. И еще. Насколько я помню из сообщений форумчан, чтобы просить визу на учебу в университет, надо сначала поехать по турвизе и поступить в универ, т.е. сдать экзамены, или сдать эти экзамены при посольстве.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Маико Постоянный участник
Зарегистрирован: 31.08.2006 Сообщения: 213 Откуда: Санкт-Петербур Rome Возраст:45
|
Добавлено: 04 Сен 2006 17:43 Заголовок сообщения: "визу для учёбы" |
|
|
|
скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? и можно потом продлить ее там и на кокое время ? и смогу ли я там по этой визе поступить в универ????????? :roll: :roll: :roll:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 04 Сен 2006 17:59 |
|
|
Вам не дадут визу....
Я устала направлять Вас в топики с нужными Вам ответами. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 04 Сен 2006 21:54 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Вам не дадут визу....
|
Строго. Но справедливо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2006 22:23 |
|
|
|
моя подруга ходила по тур визе пока ей делали документы в Москве. договорилась на посещение, ну там можно так , не зачислившись. а потомкак-то ей сделала. потому что документы можно потом ДОНЕСТИ. у мя тоже так было, но не по тур визе, просто не хватало там чего-то уже не помню... Донесла позже...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 04 Сен 2006 22:57 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| Маико писал(а): | скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? и можно потом продлить ее там и на кокое время ? и смогу ли я там по этой визе поступить в универ?????????  |
И на тот вопос отвечает Алексанр Друзь! (с)
Почему у Модератора в бирке
нет статуса "пророк"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
S_V Матерый писатель
Зарегистрирован: 19.07.2005 Сообщения: 648 Откуда: Amsterdam Возраст:41
|
Добавлено: 05 Сен 2006 00:13 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| Юстас писал(а): | И на тот вопос отвечает Алексанр Друзь! (с)
|
Вот это точно Друзь:
| Цитата: | | ну там можно так , не зачислившись. а потомкак-то ей сделала. потому что документы можно потом ДОНЕСТИ. у мя тоже так было, но не по тур визе, просто не хватало там чего-то уже не помню |
какой-то страшный шифр...
тут без бутылки не разберешься
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nelly Народный писатель
|
Добавлено: 05 Сен 2006 01:56 Заголовок сообщения: "Ре: визу для учёбы" |
|
|
[quote="S_V"] | Юстас писал(а): | И
| Цитата: | | ну там можно так , не зачислившись. а потомкак-то ей сделала. потому что документы можно потом ДОНЕСТИ. у мя тоже так было, но не по тур визе, просто не хватало там чего-то уже не помню |
какой-то страшный шифр... 8О
тут без бутылки не разберешься :лол: :лол: | Вот уж точно!
Засыпала ...писАла быстро и не перечитала...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 05 Сен 2006 08:03 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| Маико писал(а): | | скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? : |
Максимум на 3 месяца (на курсы языка)
| Маико писал(а): | и можно потом продлить ее там и на кокое время ?  |
Нет, такая виза не продливается!
| Маико писал(а): | | и смогу ли я там по этой визе поступить в универ?: |
Да, поступать можете по любой визе... Но потом придется возвращаться и получать учебную визу для университета
А вообще, вам сюда https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2435&highlight=%F3%F7%E5%E1%ED%E0%FF+%E2%E8%E7%E0
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
asiya Новичок
Зарегистрирован: 20.07.2005 Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург-Милан
|
Добавлено: 08 Сен 2006 12:32 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| iriva писал(а): | | Маико писал(а): | | скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? : |
|
Ничего подобного... лично делала визу на курсы языка на 6 месяцев без проблем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Сен 2006 13:18 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| asiya писал(а): | | iriva писал(а): | | Маико писал(а): | | скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? : |
|
Ничего подобного... лично делала визу на курсы языка на 6 месяцев без проблем. |
Ой, asiya, а как давно вы оформляли эту визу? Я сейчас тоже этим занимаюсь, куча вопросов! Я их задавала в теме Учебная (студенческая) виза. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2006 13:58 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| asiya писал(а): | | iriva писал(а): | | Маико писал(а): | | скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? : |
|
Ничего подобного... лично делала визу на курсы языка на 6 месяцев без проблем. |
Я тоже так хотела. Сегодня пошла сдавать. Все документы были в порядке, но меня завернули. Сказали, что на курсы нельзя поехать на полгода, несмотря на то, что и приглашение у меня не просто от курсов, а от Университета для иностранцев, и всё остальное в порядке. В общем, разрешили только на 90 дней, туристическую. Теперь надо документы переделывать.
Самое главное ничего им не докажешь... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2006 14:04 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | asiya писал(а): | | iriva писал(а): | | Маико писал(а): | | скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? : |
|
Я тоже так хотела. Сегодня пошла сдавать. Все документы были в порядке, но меня завернули. Сказали, что на курсы нельзя поехать на полгода, несмотря на то, что и приглашение у меня не просто от курсов, а от Университета для иностранцев, и всё остальное в порядке. В общем, разрешили только на 90 дней, туристическую. Теперь надо документы переделывать.
Самое главное ничего им не докажешь...  |
Ну, я то, наверное, не с потолка про три месяца информацию взяла!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2006 14:08 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| iriva писал(а): | | DoMiNo писал(а): | | asiya писал(а): | | iriva писал(а): | | Маико писал(а): | | скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? : |
|
Ну, я то, наверное, не с потолка про три месяца информацию взяла!  |
iriva, никто Вам не говорит, что вы про три месяца взяли информацию с потолка! Но при этом есть реально люди, которые получали долгосрочную визу на курсы! Вот и поди разбери... получается, человеческий фактор... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2006 14:18 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| DoMiNo писал(а): |
iriva, никто Вам не говорит, что вы про три месяца взяли информацию с потолка! Но при этом есть реально люди, которые получали долгосрочную визу на курсы! Вот и поди разбери... получается, человеческий фактор...  |
Я не верю в "человеческий фактор", для этого нужны определенные условия и наверняка они есть!
Мне вот сразу сказали (на самих курсах, а потом и в консульстве), что полугодовую визу под учебу на курсах получить тяжело (нужны какие то доп. бумажки), что лучше запрашивать на 3 месяца. Лучше синица в руках....
Не расстраивайтесь! Переделайте документы... на 3 месяца уж точно дадут!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2006 14:24 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| iriva писал(а): | | DoMiNo писал(а): |
iriva, никто Вам не говорит, что вы про три месяца взяли информацию с потолка! Но при этом есть реально люди, которые получали долгосрочную визу на курсы! Вот и поди разбери... получается, человеческий фактор...  |
Я не верю в "человеческий фактор", для этого нужны определенные условия и наверняка они есть!
Мне вот сразу сказали (на самих курсах, а потом и в консульстве), что полугодовую визу под учебу на курсах получить тяжело (нужны какие то доп. бумажки), что лучше запрашивать на 3 месяца. Лучше синица в руках....
Не расстраивайтесь! Переделайте документы... на 3 месяца уж точно дадут!  |
Да, согласна с Вами! Но только я верю, что человеческий фактор существует. Спасибо Вам за участие, за поддержку и за добрые слова, очень приятно! Постараюсь не расстраиваться Переделаю так, как они попросили и буду опять пробовать! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
|
Добавлено: 14 Сен 2006 14:30 |
|
|
А вот интересно, чем они мотивировали отказ от полугодовой визы?
Я вот слышала такую версию: визу НА КУРСЫ больше чем на 3 месяцы дают только в том случае, если это курс не цикличный (ну не делится по месяцам, например, или по 2 месяца), а единый. Т.е. если полная и неприрывная его продолжительность 5 или 6 месяцев. А если курс цикличный - то больше 3-х месяцев не светит! большинство языковых курсов в часных школах - цикличные - на 1(интенсив) или 3 месяца.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Сен 2006 14:37 |
|
|
| iriva писал(а): | А вот интересно, чем они мотивировали отказ от полугодовой визы?
Я вот слышала такую версию: визу НА КУРСЫ больше чем на 3 месяцы дают только в том случае, если это курс не цикличный (ну не делится по месяцам, например, или по 2 месяца), а единый. Т.е. если полная и неприрывная его продолжительность 5 или 6 месяцев. А если курс цикличный - то больше 3-х месяцев не светит! большинство языковых курсов в часных школах - цикличные - на 1(интенсив) или 3 месяца. |
Про такую мотивацию я не слышала, но в этом есть логика. А мне ничем не мотивировали. Нельзя и всё! Виза типа D открывается только для учёбы в Университете... Ведь её можно продлевать на месте, наверное, поэтому её не открывают на учёбу на курсы. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 14 Сен 2006 19:56 Заголовок сообщения: "Re: визу для учёбы" |
|
|
| DoMiNo писал(а): | | asiya писал(а): | | iriva писал(а): | | Маико писал(а): | | скажите пожалуиста я хочу для начала поехать в Рим на курсы языка на кокое длительное время здесь могут дать визу ? : |
|
Аналогично. Сказали, что лишь туристическую могут открыть. Но я знаю, что одна форумчанка ездила на 8-месячные курсы, но это, вроде бы, были курсы подготовки для дальнейшего поступления в университет в известной школе Cepu.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|