Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Mеrenda в школе.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:26   Заголовок сообщения: "Merenda" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Родители, пошли мы в сад, и в нашем доме тут же возникли новые продукты - эти самые бриосы и булки, киндеры всякие...
Очень удобно, вкусно, относительно дешево...
Но что-то они меня не убеждают...
Анька у меня в день съедает по 2-3 штуки таких булок. Хорошо ли это? В частности меня смущают эти "долгоиграющие" прослойки-начинки этих булок.
Не лучше ли просто бутерброд со свежим хлебом и ветчиной?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю как родители ,но по телику видела (да и сама так думаю) ,что надо чередовать с фруктами,йогуртами ,бутербродами -иначе-лишний вес обеспечен! (Я вообще считаю,что это первая причина такого количества полных детей- в России у нас был всегда нормальный обед -с котлеткой и гарниром -и не было такого количества сладкого!)
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну булка это конечно идеально Very Happy
Мой сын брал всегда пиццу (mille lire Crying or Very sad - 100gr), белую или красную.
Последнее время т.k. совсем жрулик, носит 200 гр пиццы с салями. Бывает вариант "розетты" с ветчиной или даже горгонзолой. Ко всему прилагается бутылочка минеральной. Есть соки удобные, в мягких упаковочках, но ему не нравится.
"Меренды" упакованные мы не ели НИКОГДА.

Последний раз редактировалось: MAB (05 Окт 2005 11:39), всего редактировалось 1 раз
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:37   Заголовок сообщения: "Re: Merenda" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Конечно же лучше. Я противница всех этих химических булок и никогда их не покупала. В школу всегда давала или бутерброд, или почищенное яблоко, или изюм с орешками. Но с этого года моя дочь начала учиться в лицее и стала хитрее - ничего с собой не берет, а покупает всю эту дребедень в автоматах, установленных в лицее.
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у меня из всего предложенного был выбран Киндер Делис.Всё остальное возвращалось домой в лучшем случае надкушенным.Бутерброды она не есть,впрочем как и я.Пить даю пакетик сока.Если длинный день,два пакетика.
Marina33
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
в России у нас был всегда нормальный обед -с котлеткой и гарниром -и не было такого количества сладкого!)

Этот же обед обеспечивал гастрит к 10 классу.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
надо чередовать с фруктами,йогуртами ,бутербродами -иначе-лишний вес обеспечен! (Я вообще считаю,что это первая причина такого количества полных детей- в России у нас был всегда нормальный обед -с котлеткой и гарниром -и не было такого количества сладкого!)

Они как-то фрукты в школе не очень - бананы и многое остальное мнуться. Мой мандарины носил в коробочке. И яблоки. По-моему он один был в классе такой lol
Кстати, обед он носил отдельно, у него и приспособление было термическое. Но вроде вопрос именно о меренде?
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лично я ,кроме сосисок,вообще ничего не ела в школьной столовке.Меренду нам не давали.Зато напротив школы был магаз,в котором продавалась московская булочка,посыпанная сахаром.Вот так почти все 10 лет по булочке в день.Как вспомню-так вздрогну.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:48   Заголовок сообщения: "Re: Merenda" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Родители, пошли мы в сад, и в нашем доме тут же возникли новые продукты - эти самые бриосы и булки, киндеры всякие...
Анька у меня в день съедает по 2-3 штуки таких булок. Хорошо ли это? В частности меня смущают эти "долгоиграющие" прослойки-начинки этих булок.

А откуда возникли эти продукты? в саду дают или родителей обязывают с собой котомку собирать? если второе, то булки в сад, да здравствуют фрукты, соки и бутерброды с ветчиной/сыром/помидором.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:51   Заголовок сообщения: "Re: Merenda" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

У вас в саду надо свою меренду приносить?
У меня пока что этот вопрос до школы остается, т.к. я в 13 ребенка из сада всегда забираю. А вообще-то в меню никаких булок там нет, то йогурт, то тортик, то молоко с мюсли или печеньм.
Когда вы эти бриосы вообще едите? Дома что ли?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 11:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так пардон Embarassed , под "идеальной булкой" у меня вверху проходила "розетта" (скиаччиатина, тартаруга и спига). В смысле, что для бутербрододелания она лучше пиццы, т.к. на ней масла поверху не налито.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас 2 раза в неделю бассейн сразу после сада. Я забираю Аньку в 4 из сада, даю ей 1 булку с чаем, потом она едет в бассейн, после которого, часов в 5.30 я даю ей еще пару булок с чаем.
В дни без бассейна наверное можно булку и не давать. Везти сразу домой, где давать нормальный полдник - йогурт или молоко с печеньем.
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
У нас 2 раза в неделю бассейн сразу после сада. Я забираю Аньку в 4 из сада, даю ей 1 булку с чаем, потом она едет в бассейн, после которого, часов в 5.30 я даю ей еще пару булок с чаем.
В дни без бассейна наверное можно булку и не давать. Везти сразу домой, где давать нормальный полдник - йогурт или молоко с печеньем.

А если перед бассейном ничего не давать? или давать йогурт/банан/яблоко, а потом после бассейна кормить ужином Rolling Eyes
Просто плавать с булкой и чаем в животе как-то не спортивно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):

Я забираю Аньку в 4 из сада, даю ей 1 булку с чаем, потом она едет в бассейн, после которого, часов в 5.30 я даю ей еще пару булок с чаем.

Один из этих двух полдников явно лишний.
Какое-то вы неудобное время выбрали для бассейна. Больше подошло бы в 5.30 заходить в воду. Тогда в 4 можно давать нормальный полдник.
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После сада--булку, после бассейна-- бутер из пьядины и ветчины или мортаделлы. Сок в одном случае, вода в другом. Чё ж она у тебя только сладкое трёт... И, вообще-то, в саду после сна полдник полагается. А после бассейна очень даже жор открывается...
У нас в школе теперь есть "перекус". Я поначалу давала на завтрак булку с соком (та самая... "киндер"...), а в собойку заворачивала бутерброд с ветчиной. Плюс попить чего. Оказалось слишком жирная ссобойка. Она потом ничего в обед не ела. Ну, и контроля за употреблением бутерброда никакого. Я их местами поменяла...
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Forlivesa писал(а):
И, вообще-то, в саду после сна полдник полагается. А после бассейна очень даже жор открывается...

Не у всех полагается. Я забираю ребенка в четыре, голодного, как волк (обед в 11.30). Скоро тоже будем ходить в бассейн после сада, буду йогурт давать и банан, или что-нибудь в этом духе. Перед плаванием плотно закусывать вредно! Wink
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Не знаю как родители ,но по телику видела (да и сама так думаю) ,что надо чередовать с фруктами,йогуртами ,бутербродами -иначе-лишний вес обеспечен! (Я вообще считаю,что это первая причина такого количества полных детей- в России у нас был всегда нормальный обед -с котлеткой и гарниром -и не было такого количества сладкого!)

Сибирь, у меня те же волнения, что и у Толмача. Я должна давать меренду на завтрак ребенку вшколу. Даю сок/чай/какао к пакетике с трубочкой + мерендину. Именно потому, что удобно. Крекеры он не любит.
Проблема с весом у нас нет (весит меньше возрастнйо нормы).
Дома на обед и ужин ест "полезные продукты". Но меня тоже волнует "здоровость" такого перекуса.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
[Они как-то фрукты в школе не очень - бананы и многое остальное мнуться. Мой мандарины носил в коробочке. И яблоки. По-моему он один был в классе такой lol
Кстати, обед он носил отдельно, у него и приспособление было термическое. Но вроде вопрос именно о меренде?

Я такую коробочку купила в Каза меркато. Был даже выбор по размерам и картинкам. А вообще в Германии и Англии в любом супермаркете есть целый отдел таких упаковок, так как там дети не только меренду в школу носят, но и обед.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Tolmach писал(а):

Я забираю Аньку в 4 из сада, даю ей 1 булку с чаем, потом она едет в бассейн, после которого, часов в 5.30 я даю ей еще пару булок с чаем.

Один из этих двух полдников явно лишний.
Какое-то вы неудобное время выбрали для бассейна. Больше подошло бы в 5.30 заходить в воду. Тогда в 4 можно давать нормальный полдник.
У меня ребенок в прошолом году весь год отходил в бассейн в 16.15. Удобное время. Перед бассейном ничего не давала, после - воду + булочку. Но немного, а то ужин отменялся.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 05 Окт 2005 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Перед бассейном обязательно нужно что-то дать. У них обед в 12. Потом в 4 дают кусок простого хлеба без-ничего. Обед в саду "завозной", т.е. своей кухни нет, но меню вполне внушает доверие.
А время бассейна самое идеальное: в 4 закрывается сад, пол-часа доехать до бассейна, переодеться и в 4.30 в воду.
В конце концов она ж у меня не бараниной с картошкой перед бассейном "закусывает".
И после бассейна, в 5.30 (а ужин у нас в 20.00) тоже ребенок голодный как зверь. Чай, опять же, и для сугреву очень полезен.
У меня проблема со свежими продуктами такими как свежий хлеб и ветчина. Я закупаюсь 2 раза в неделю, а если Аньку кормить бутерами, то надо 2 (незакупочных) дня выезжать в магазин за ее харчем.

Кстати, а почему от котлеты с картошкой случается гастрит? У нас это частое блюдо.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: