Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как попасть и не пропасть....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 13:34   Заголовок сообщения: "как попасть и не пропасть...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

всем добрый день!
Этим летом отдыхала в Италии первый раз, случился роман с итальянцем. Знакомы совсем мало, но он настроен совсем по боевому. Зовет в Италию пожить, поработать вместе. Сам он полицейский (уже наверно смешно). Ждет моей реакции. Мне бы хотелось попробовать... но вот вопрос - не хочется оказаться с носом, если что-то пойдет не так (хотя я даже не представляю где и как можно устроится на работу без знания языка). Но желание так и прет поработать в Европе. Хочу узнать у бывалых - как все лучше сделать, или лучше отказаться от этой затеи. .. Очень буду благодарна

Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 13:53   Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ta.sha писал(а):
Но желание так и прет поработать в Европе.

В какой ипостаси? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 13:55   Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ta.sha писал(а):
всем добрый день!
Этим летом отдыхала в Италии первый раз, случился роман с итальянцем. Знакомы совсем мало, но он настроен совсем по боевому. Зовет в Италию пожить, поработать вместе. Сам он полицейский (уже наверно смешно). Ждет моей реакции. Мне бы хотелось попробовать... но вот вопрос - не хочется оказаться с носом, если что-то пойдет не так (хотя я даже не представляю где и как можно устроится на работу без знания языка). Но желание так и прет поработать в Европе. Хочу узнать у бывалых - как все лучше сделать, или лучше отказаться от этой затеи. .. Очень буду благодарна

Ждет Вашей реакции на что? Одного желания работать в Европе мало, тем более без знания языка. Что касается Италии, то прежде чем начать работать там официально хотя бы в качестве уборщицы или баданте (уход за старичками и больными), надо подать документы на получение рабочей квоты. Сходите для начала в раздел "Юридические вопросы", почитайте тему о рабочих квотах.
Посмотреть профиль   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 13:56   Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ta.sha писал(а):
Зовет в Италию...поработать вместе. Сам он полицейский

В полиции? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Гость

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 13:59   Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В полиции? Wink[/quote]

я когда поинтересовалась - как это он представляет! - он ответил, что очень просто, было бы желание. Бред какой-то...... Мож я чего-то не понимаю..

Гость

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я уже поизучала темы и информацию на этом сайте........ поняла, что наверно бред. у меня сеучас в Москве зп - 1000, и хорошая должность... как-то уборщицей...........

OlgaAp
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемая ta.sha ,
скорее всего, вы действительно оба не представляете, как и что можно сделать на законных основаниях.
1) Можете открыть туристическую визу максимум на 3 месяца. Естественно, этого времени не хватит, чтобы слегка подучить язык, найти работу и заработать. Но хватит, чтобы приятно провести время в компании Вашего друга, узнать друг друга получше и ... возможно, потерять работу у себя дома, так как рабочее место не будет Вас ждать 3 месяца.
2) После 3 месяцев Вы или возвращаетесь домой, или остаетесь нелегалкой в Италии. Оставшись, подучиваете язык до минимального бытового уровня и идете искать себе работу по уходу за престарелыми людьми.
3) Ваш друг помогает Вам найти работодателя, и в следующем году где-то по весне Вы подаете запрос на получение рабочей квоты. О том, что это такое, почитайте в юридических вопросах.
4) Ваш друг женится на Вас и Вы на законных основаниях начнете проживать в Италии в поисках счастья и работы.
Побродите по форуму, почитайте побольше, поймете, что к чему. Удачи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Гость

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Олга.
теперь за малым - что-то у меня сомненья. Разве без проблем возможно получить туристич. визу на 3 месяца? Я на 3 недели оформляла - с меня потребовали кучу материальных подтверждений, много отказов в визах........

OlgaAp
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Без проблем ничего не бывает ))). Процесс получения визы на 3 недели и на 3 месяца мало чем отличается. Скорее всего, денежную гарантию потребуют на бОльшую сумму, а набор док-тов стандартен.
Теперь, как я понимаю, поедете по частному приглашению от Вашего друга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При наличии банковской гарантии от приглашающей стороны- без особых проблем дают визу на три месяца...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:43   Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ta.sha писал(а):
я когда поинтересовалась - как это он представляет! - он ответил, что очень просто, было бы желание. Бред какой-то...... Мож я чего-то не понимаю..

Полицейский, по идее, должен знать законы своей страны.
То ли он живет в маленьком городке, где у полиции все схвачено.
То ли он совершенно безответственный человек (кидаться-то обещаниями легко, а вот найти работу...)
То ли он не полицейский вовсе.
Тут из рассказов девушек выяснилось, что чаще всего итальянские проходимцы почему-то представляются адвокатами и полицейскими. Может, будучи нарушителями, они никак не могут выйти из комбинации жулик-полиция? Просто маскируются под противоположную сторону...
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С полицейским предлагающим так лешко поработать в Италии,я бы была оооочень осторожна.....
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:49   Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
То ли он не полицейский вовсе.
Тут из рассказов девушек выяснилось, что чаще всего итальянские проходимцы почему-то представляются адвокатами и полицейскими. Может, будучи нарушителями, они никак не могут выйти из комбинации жулик-полиция? Просто маскируются под противоположную сторону...

У меня тоже сомнение закралось, что какой-то это несерьезный полицейский, если такие вещи девушке городит. Кто-кто, а полицейские в курсе, каким образом можно найти легальную работу в Италии для выходцев из России, да и вообще какая ситуация на рынке труда в их стране.
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
С полицейским предлагающим так лешко поработать в Италии,я бы была оооочень осторожна.....

Вот, Юля еще на одну мысль навела. Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Гость

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, он полицейский сто пудово. я отдыхала с подружкой в Италии, а у нее там знакомые итальянцы живут. Он друг семьи этих итальянцев. Вот так в гостях мы и познакомились. это железная информация. А живет он в каком-то маленьком городке Монтемарчиано, возле Анконы. Но я там не была, не знаю....
Но если честно, меня все же удивляет его уверенность... у меня нет такой уверенности, что все будет пучком

София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ta.sha писал(а):
Нет, он полицейский сто пудово. я отдыхала с подружкой в Италии, а у нее там знакомые итальянцы живут. Он друг семьи этих итальянцев. Вот так в гостях мы и познакомились. это железная информация. А живет он в каком-то маленьком городке Монтемарчиано, возле Анконы. Но я там не была, не знаю....
Но если честно, меня все же удивляет его уверенность... у меня нет такой уверенности, что все будет пучком

Что это за полицейский такой, который не знает, как сложно легально найти работу и устроиться на неё Rolling Eyes Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: София (10 Сен 2006 15:01), всего редактировалось 1 раз
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ta.sha писал(а):
Нет, он полицейский сто пудово, это железная информация. А живет он в каком-то маленьком городке Монтемарчиано, возле Анконы. Но я там не была, не знаю....
Но если честно, меня все же удивляет его уверенность...

В Монтемарчиано нужны женщины для тонкой агентурной работы.
Сам слышал краем уха, от знакомого своего знакомого.
Гость

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Монтемарчиано нужны женщины для тонкой агентурной работы.
Сам слышал краем уха, от знакомого своего знакомого.[/quote]

как это? это шутка такая?
Он не настаивает, просто предложил. мне стало интересно, вот и решила узнать мнение знатоков....
Хотя будучи полицейским меня удивило, что он отдыхает в Майами. и ходили мы на закрытые вечеринки в Ричионе в "Пашу", а не в обычныые дешевые клубы.

София
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ta.sha писал(а):
как это? это шутка такая?
Он не настаивает, просто предложил. мне стало интересно, вот и решила узнать мнение знатоков....
Хотя будучи полицейским меня удивило, что он отдыхает в Майами. и ходили мы на закрытые вечеринки в Ричионе в "Пашу", а не в обычныые дешевые клубы.

Взятки берёт с нелегалов lol lol lol Шутка Razz
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2006 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ta.sha писал(а):

Хотя будучи полицейским меня удивило, что он отдыхает в Майами.

Все итальянские полицейские ездят отдыхать в Майами.
У них там профсоюзный дом отдыха.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: