|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 10 Сен 2006 13:34 Заголовок сообщения: "как попасть и не пропасть...." |
|
|
всем добрый день!
Этим летом отдыхала в Италии первый раз, случился роман с итальянцем. Знакомы совсем мало, но он настроен совсем по боевому. Зовет в Италию пожить, поработать вместе. Сам он полицейский (уже наверно смешно). Ждет моей реакции. Мне бы хотелось попробовать... но вот вопрос - не хочется оказаться с носом, если что-то пойдет не так (хотя я даже не представляю где и как можно устроится на работу без знания языка). Но желание так и прет поработать в Европе. Хочу узнать у бывалых - как все лучше сделать, или лучше отказаться от этой затеи. .. Очень буду благодарна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 10 Сен 2006 13:53 Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." |
|
|
| ta.sha писал(а): | | Но желание так и прет поработать в Европе. |
В какой ипостаси?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2006 13:55 Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." |
|
|
| ta.sha писал(а): | всем добрый день!
Этим летом отдыхала в Италии первый раз, случился роман с итальянцем. Знакомы совсем мало, но он настроен совсем по боевому. Зовет в Италию пожить, поработать вместе. Сам он полицейский (уже наверно смешно). Ждет моей реакции. Мне бы хотелось попробовать... но вот вопрос - не хочется оказаться с носом, если что-то пойдет не так (хотя я даже не представляю где и как можно устроится на работу без знания языка). Но желание так и прет поработать в Европе. Хочу узнать у бывалых - как все лучше сделать, или лучше отказаться от этой затеи. .. Очень буду благодарна |
Ждет Вашей реакции на что? Одного желания работать в Европе мало, тем более без знания языка. Что касается Италии, то прежде чем начать работать там официально хотя бы в качестве уборщицы или баданте (уход за старичками и больными), надо подать документы на получение рабочей квоты. Сходите для начала в раздел "Юридические вопросы", почитайте тему о рабочих квотах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8527 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 10 Сен 2006 13:56 Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." |
|
|
| ta.sha писал(а): | | Зовет в Италию...поработать вместе. Сам он полицейский |
В полиции? _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Сен 2006 13:59 Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." |
|
|
В полиции? [/quote]
я когда поинтересовалась - как это он представляет! - он ответил, что очень просто, было бы желание. Бред какой-то...... Мож я чего-то не понимаю..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:02 |
|
|
|
я уже поизучала темы и информацию на этом сайте........ поняла, что наверно бред. у меня сеучас в Москве зп - 1000, и хорошая должность... как-то уборщицей...........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:08 |
|
|
Уважаемая ta.sha ,
скорее всего, вы действительно оба не представляете, как и что можно сделать на законных основаниях.
1) Можете открыть туристическую визу максимум на 3 месяца. Естественно, этого времени не хватит, чтобы слегка подучить язык, найти работу и заработать. Но хватит, чтобы приятно провести время в компании Вашего друга, узнать друг друга получше и ... возможно, потерять работу у себя дома, так как рабочее место не будет Вас ждать 3 месяца.
2) После 3 месяцев Вы или возвращаетесь домой, или остаетесь нелегалкой в Италии. Оставшись, подучиваете язык до минимального бытового уровня и идете искать себе работу по уходу за престарелыми людьми.
3) Ваш друг помогает Вам найти работодателя, и в следующем году где-то по весне Вы подаете запрос на получение рабочей квоты. О том, что это такое, почитайте в юридических вопросах.
4) Ваш друг женится на Вас и Вы на законных основаниях начнете проживать в Италии в поисках счастья и работы.
Побродите по форуму, почитайте побольше, поймете, что к чему. Удачи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:16 |
|
|
Спасибо, Олга.
теперь за малым - что-то у меня сомненья. Разве без проблем возможно получить туристич. визу на 3 месяца? Я на 3 недели оформляла - с меня потребовали кучу материальных подтверждений, много отказов в визах........
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
OlgaAp Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:22 |
|
|
Без проблем ничего не бывает ))). Процесс получения визы на 3 недели и на 3 месяца мало чем отличается. Скорее всего, денежную гарантию потребуют на бОльшую сумму, а набор док-тов стандартен.
Теперь, как я понимаю, поедете по частному приглашению от Вашего друга.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17973 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:24 |
|
|
|
При наличии банковской гарантии от приглашающей стороны- без особых проблем дают визу на три месяца...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:43 Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." |
|
|
| ta.sha писал(а): | | я когда поинтересовалась - как это он представляет! - он ответил, что очень просто, было бы желание. Бред какой-то...... Мож я чего-то не понимаю.. |
Полицейский, по идее, должен знать законы своей страны.
То ли он живет в маленьком городке, где у полиции все схвачено.
То ли он совершенно безответственный человек (кидаться-то обещаниями легко, а вот найти работу...)
То ли он не полицейский вовсе.
Тут из рассказов девушек выяснилось, что чаще всего итальянские проходимцы почему-то представляются адвокатами и полицейскими. Может, будучи нарушителями, они никак не могут выйти из комбинации жулик-полиция? Просто маскируются под противоположную сторону... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:44 |
|
|
С полицейским предлагающим так лешко поработать в Италии,я бы была оооочень осторожна..... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:49 Заголовок сообщения: "Re: как попасть и не пропасть...." |
|
|
| Елка-Палка писал(а): | То ли он не полицейский вовсе.
Тут из рассказов девушек выяснилось, что чаще всего итальянские проходимцы почему-то представляются адвокатами и полицейскими. Может, будучи нарушителями, они никак не могут выйти из комбинации жулик-полиция? Просто маскируются под противоположную сторону... |
У меня тоже сомнение закралось, что какой-то это несерьезный полицейский, если такие вещи девушке городит. Кто-кто, а полицейские в курсе, каким образом можно найти легальную работу в Италии для выходцев из России, да и вообще какая ситуация на рынке труда в их стране.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:50 |
|
|
| sibir писал(а): | | С полицейским предлагающим так лешко поработать в Италии,я бы была оооочень осторожна..... |
Вот, Юля еще на одну мысль навела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:52 |
|
|
Нет, он полицейский сто пудово. я отдыхала с подружкой в Италии, а у нее там знакомые итальянцы живут. Он друг семьи этих итальянцев. Вот так в гостях мы и познакомились. это железная информация. А живет он в каком-то маленьком городке Монтемарчиано, возле Анконы. Но я там не была, не знаю....
Но если честно, меня все же удивляет его уверенность... у меня нет такой уверенности, что все будет пучком
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 10 Сен 2006 14:59 |
|
|
| ta.sha писал(а): | Нет, он полицейский сто пудово. я отдыхала с подружкой в Италии, а у нее там знакомые итальянцы живут. Он друг семьи этих итальянцев. Вот так в гостях мы и познакомились. это железная информация. А живет он в каком-то маленьком городке Монтемарчиано, возле Анконы. Но я там не была, не знаю....
Но если честно, меня все же удивляет его уверенность... у меня нет такой уверенности, что все будет пучком |
Что это за полицейский такой, который не знает, как сложно легально найти работу и устроиться на неё _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
Последний раз редактировалось: София (10 Сен 2006 15:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 10 Сен 2006 15:00 |
|
|
| ta.sha писал(а): | Нет, он полицейский сто пудово, это железная информация. А живет он в каком-то маленьком городке Монтемарчиано, возле Анконы. Но я там не была, не знаю....
Но если честно, меня все же удивляет его уверенность... |
В Монтемарчиано нужны женщины для тонкой агентурной работы.
Сам слышал краем уха, от знакомого своего знакомого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Сен 2006 15:06 |
|
|
В Монтемарчиано нужны женщины для тонкой агентурной работы.
Сам слышал краем уха, от знакомого своего знакомого.[/quote]
как это? это шутка такая?
Он не настаивает, просто предложил. мне стало интересно, вот и решила узнать мнение знатоков....
Хотя будучи полицейским меня удивило, что он отдыхает в Майами. и ходили мы на закрытые вечеринки в Ричионе в "Пашу", а не в обычныые дешевые клубы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
София Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.08.2005 Сообщения: 12186 Откуда: Москва Возраст:50
|
Добавлено: 10 Сен 2006 15:07 |
|
|
| ta.sha писал(а): | как это? это шутка такая?
Он не настаивает, просто предложил. мне стало интересно, вот и решила узнать мнение знатоков....
Хотя будучи полицейским меня удивило, что он отдыхает в Майами. и ходили мы на закрытые вечеринки в Ричионе в "Пашу", а не в обычныые дешевые клубы. |
Взятки берёт с нелегалов Шутка _________________ "Нынешняя молодёжь привыкла к роскоши. Она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших. Дети спорят с родителями, жадно глотают еду и язвят учителям".
Сократ. Афины, V-IV вв. д.н.э.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
св. Юстас santo Justas
|
Добавлено: 10 Сен 2006 15:10 |
|
|
| ta.sha писал(а): |
Хотя будучи полицейским меня удивило, что он отдыхает в Майами. |
Все итальянские полицейские ездят отдыхать в Майами.
У них там профсоюзный дом отдыха.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|