|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
osdu Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2006 09:33 Заголовок сообщения: "Начать с нуля. В Италии." |
|
|
Я не беженец(коренной москвич),но в России жить устал...Не для себя стараюсь-очень хочется лучшей жизни для детей,настоящих и будущих.
Работы ни какой не боюсь-страшно лишь совершать ошибки,которых без определённой инфрмации можно наделать массу.Так что же делать с нуля?Предлагаю это обсудить-без стёба и шуточек...Этого и здесь хватает... _________________ Осипов Дмитрий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osdu Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2006 12:18 |
|
|
Спасибо,Marianna,что поучаствовали в моей проблеме!Ссылка очень ценная,но всё же не совсем точно отражающая мои вопросы.
Например,имея работу я смог бы в дальнейшем получить местное гражданство и как это сделать?Как по приезду в Италию мне лучше решить вопрос с жильём?На что обратить сразу своё внимание и какие вопросы по возможности ещё решить здесь?
Большое спасибо за Ваше участие. _________________ Осипов Дмитрий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IRM Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2006 12:24 |
|
|
|
osdu, а почему именно в Италию?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 17 Сен 2006 12:35 |
|
|
А можно и мне поучаствовать в "вашей проблеме"?
Почему именно Италия? Серьезно, почему? Если у вашей семьи есть ВОЗМОЖНОСТЬ ( втом числе и материальная - вы же не собираетесь переезжать с грошами вкармане?) и желание переехать - для этого есть другие страны, в которых эмигрантам лучше, зарплаты в несколько раз больше и т.д. и т.п. И есть перспективы роста.
Например, в Канаде всем очень нравится . Подумайте.
По поводу Ваших вопросов - на гражданство Вы сможете ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ через 10 лет офиц. работы в Италии...потом несколько лет их будут рассматривать... а зачем вам гражданство, кстати?
А вопрос с жильем целиком зависит от вопроса с работой. Кем вы работать собираетесь, и как это устройство на работу собираетесь осуществить? _________________ Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 17 Сен 2006 12:50 |
|
|
| osdu писал(а): | Спасибо,Marianna,что поучаствовали в моей проблеме!Ссылка очень ценная,но всё же не совсем точно отражающая мои вопросы.
Например,имея работу я смог бы в дальнейшем получить местное гражданство и как это сделать?Как по приезду в Италию мне лучше решить вопрос с жильём?На что обратить сразу своё внимание и какие вопросы по возможности ещё решить здесь?
Большое спасибо за Ваше участие. |
Вам слишком много лет. Если вы высококвалифицированный естественнонаучник - можете попробовать найти работу. А если нет - то вашей семье придется расчитывать на достаточно низкий уровень жизни.
Чем конкретно вы собираетесь работать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 17 Сен 2006 13:03 |
|
|
| MAB писал(а): | | Чем конкретно вы собираетесь работать? |
Головом?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 17 Сен 2006 14:04 Заголовок сообщения: "Re: Есть вопрос,Русские в Италии!" |
|
|
| osdu писал(а): | Я не беженец(коренной москвич),но в России жить устал...Не для себя стараюсь-очень хочется лучшей жизни для детей,настоящих и будущих.
... | Дык подрастут дети-отправьте их учицца. Переезжать-то зачем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 17 Сен 2006 16:22 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | MAB писал(а): | | Чем конкретно вы собираетесь работать? |
Головом?  |
( )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osdu Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2006 16:43 |
|
|
| Fiammetta писал(а): | А можно и мне поучаствовать в "вашей проблеме"?
Почему именно Италия? Серьезно, почему? Если у вашей семьи есть ВОЗМОЖНОСТЬ ( втом числе и материальная - вы же не собираетесь переезжать с грошами вкармане?) и желание переехать - для этого есть другие страны, в которых эмигрантам лучше, зарплаты в несколько раз больше и т.д. и т.п. И есть перспективы роста.
Например, в Канаде всем очень нравится . Подумайте.
По поводу Ваших вопросов - на гражданство Вы сможете ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ через 10 лет офиц. работы в Италии...потом несколько лет их будут рассматривать... а зачем вам гражданство, кстати?
А вопрос с жильем целиком зависит от вопроса с работой. Кем вы работать собираетесь, и как это устройство на работу собираетесь осуществить? |
Канада-это дорого слишком,фирмы в Москве берут от 10 до 25 тысяч долларов,причём не отвечают за конечный результат по приезду.
Больше других стран я не знаю,где что то возможно предпринять.
А Италия потому,что (как это не по идиотски звучит)знакомая знакомых могла бы помочь там с работой.Пусть тяжёлой и не квалифицированной-мне уже всё равно.Пусть потихоньку,сначала в одиночку,но можно ведь как то добиться своего и в Италии.Я не за богатством хотел бы приехать-за стабильностью и моральным покоем.
По профессии я бывший бортпроводник Аэрофлота,бармен и администратор ресторанного бизнеса.Вряд ли это всё мне пригодиться где-то.Вот такая котовасия! _________________ Осипов Дмитрий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osdu Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2006 16:55 |
|
|
| MAB писал(а): |
Вам слишком много лет. Если вы высококвалифицированный естественнонаучник - можете попробовать найти работу. А если нет - то вашей семье придется расчитывать на достаточно низкий уровень жизни.
Чем конкретно вы собираетесь работать? |
Конечно,ни на что крутое рассчитывать не приходиться.Но я думаю,что сила намерений способна победить и действует в любом государстве.А низкоквалифицированный труд ведь тоже приносит какое то благосостояние. _________________ Осипов Дмитрий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osdu Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2006 17:12 |
|
|
А разве можно в Италии прожить всю жизнь без гражданства этой страны?И как это отразиться на дочке,которую собираюсь перевезти сразу,как всё наладится? _________________ Осипов Дмитрий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2006 17:16 |
|
|
За низкоквалифицированным трудом,который,кстати,в Италии никакого благосостояния не приносит,через день на Лампедузу по 300 товарищей высаживаются.А сроки получения гражданства именно из-за этих товарищей хотят увеличить.Так что 10 лет-это только начальная цифра.
Последний раз редактировалось: Эстония (17 Сен 2006 17:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 17 Сен 2006 17:20 |
|
|
| osdu писал(а): | | А разве можно в Италии прожить всю жизнь без гражданства этой страны?И как это отразиться на дочке,которую собираюсь перевезти сразу,как всё наладится? |
Можно. Существует бессрочный вид на жительство, который вам дает практически все те же права, что и гражданам, только голосовать не сможете.
Вопрос целесообразности переезда связан в первую очередь с тем, как вы живете в России и какими средствами и источниками доходов обладаете.
Вот, представьте себе, в Италии вы устроитесь на тяжелую работу, получите 1000 евро в месяц (а то и 800), за аренду жилья для семьи будете платить 500-700 евро в месяц, ну и как жить дальше? Это жизнь на грани бедности, когда не только не может бытьуверенности в завтрашнем дне, да и в сегодняшнем как-то можно будет начать сомневаться.
У молодежи перспективы очень относительные. Т.е. они могут быть, а могут и не быть. Зависит.
В общем, вопрос очень неоднозначный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 17 Сен 2006 17:23 |
|
|
| osdu писал(а): | | По профессии я бывший бортпроводник Аэрофлота,бармен и администратор ресторанного бизнеса. Вряд ли это всё мне пригодиться где-то. |
Некоторое время назад один форумчанин - управляющий сетью итальянских ресторанов в Москве по имени Мауро искал человека на должность директора (администратора) одного из ресторанов и предлагал зарплату в 5000 евро. А Вы говорите "вряд ли пригодится". Кто ищет, тот всегда найдет. Неужели у Вас такая плохая ситуация в Москве?
Для сравнения. В Италии за неквалифицированный труд платят от 500 до 1000 евро.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Сен 2006 17:31 |
|
|
| SvetaCat писал(а): | | osdu писал(а): | | По профессии я бывший бортпроводник Аэрофлота,бармен и администратор ресторанного бизнеса. Вряд ли это всё мне пригодиться где-то. |
Некоторое время назад один форумчанин - управляющий сетью итальянских ресторанов в Москве по имени Мауро искал человека на должность директора (администратора) одного из ресторанов и предлагал зарплату в 5000 евро. А Вы говорите "вряд ли пригодится". Кто ищет, тот всегда найдет. Неужели у Вас такая плохая ситуация в Москве?
Для сравнения. В Италии за неквалифицированный труд платят от 500 до 1000 евро. |
и потом... можно узнать - почему это в Москве жить устал?
.... а в чужой среде, значит, - особый адреналин?
и 5000 евро в Италии для человека вашей квалификации - это просто немыслимо.
держитесь за синицу в руке - мой добрый бесплатный совет.
лишние деньги есть? - так езжайте в Италию в отпуск по-чаще... но обосновываться там с 0 в 37 лет - это глупость ИМХО - простите... уж _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osdu Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2006 17:55 |
|
|
Странно это всё...
Всех вас послушать-сиди Димка и не рыпайся...Но вы то ведь все с чего то начинали?Или все миллионерами были,или возможности неограниченные имели?Или у вас такое же отношение к новым выходцам из России как у нас здесь к приезжим из ближнего зарубежья? _________________ Осипов Дмитрий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 17 Сен 2006 17:57 |
|
|
| Nadenka писал(а): | и 5000 евро в Италии для человека вашей квалификации - это просто немыслимо.
держитесь за синицу в руке - мой добрый бесплатный совет. |
Наденька, Вы наверное не так поняли. Тот вариант я привела как пример. Нет никакой гарантии, что место уже не занято. И потом Мауро - человек требовательный и писал, что ему нужен профессионал, хорошо выполняющий свою работу, поэтому не гарантия и то, что сразу взял бы на работу автора этой темы. Однако, "рыбние места" имеются и на родине. Я об этом речь вела. Только искать надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 17 Сен 2006 18:04 |
|
|
| osdu писал(а): | Странно это всё...
Всех вас послушать-сиди Димка и не рыпайся...Но вы то ведь все с чего то начинали?Или все миллионерами были,или возможности неограниченные имели?Или у вас такое же отношение к новым выходцам из России как у нас здесь к приезжим из ближнего зарубежья? |
Вы xотели услышать правду,Вам её написали!!!
Если бы Вы ,сударь,сами,без семьи, xотели бы приеxать,поскитаться в кландестинаx,поработать на чёрной работе-это одно!!!Вы бы знали за что страдаете,если бы xорошо платили.
А Вы xотите сразу и всей семьёй,да Вы свою семью таким образом бросаете в бездонный океан,даже не зная,что вас ждёт!
А что Вы ждали,что Вам скажут:"Дима,приезжай,мы тебя пристроим!!!"
Так не бывает!Не обижайтесь,что так резко написала!!!
Но не так уж и легко здесь,как Вам кажется!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
osdu Новичок
|
Добавлено: 17 Сен 2006 18:06 |
|
|
| Marianna писал(а): |
Вот, представьте себе, в Италии вы устроитесь на тяжелую работу, получите 1000 евро в месяц (а то и 800), за аренду жилья для семьи будете платить 500-700 евро в месяц, ну и как жить дальше? Это жизнь на грани бедности, когда не только не может бытьуверенности в завтрашнем дне, да и в сегодняшнем как-то можно будет начать сомневаться.
У молодежи перспективы очень относительные. Т.е. они могут быть, а могут и не быть. Зависит.
В общем, вопрос очень неоднозначный. |
Так что же делать,Marianna?Неужели нет выхода из данного замкнутого круга? _________________ Осипов Дмитрий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|