Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Начать с нуля. В Италии.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
osdu
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 09:33   Заголовок сообщения: "Начать с нуля. В Италии." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не беженец(коренной москвич),но в России жить устал...Не для себя стараюсь-очень хочется лучшей жизни для детей,настоящих и будущих.
Работы ни какой не боюсь-страшно лишь совершать ошибки,которых без определённой инфрмации можно наделать массу.Так что же делать с нуля?Предлагаю это обсудить-без стёба и шуточек...Этого и здесь хватает...
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 11:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=6619&start=0

Почитайте, что народ пишет, может возникнут идеи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
osdu
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо,Marianna,что поучаствовали в моей проблеме!Ссылка очень ценная,но всё же не совсем точно отражающая мои вопросы.
Например,имея работу я смог бы в дальнейшем получить местное гражданство и как это сделать?Как по приезду в Италию мне лучше решить вопрос с жильём?На что обратить сразу своё внимание и какие вопросы по возможности ещё решить здесь?
Большое спасибо за Ваше участие.
IRM
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

osdu, а почему именно в Италию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 12:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно и мне поучаствовать в "вашей проблеме"?
Почему именно Италия? Серьезно, почему? Если у вашей семьи есть ВОЗМОЖНОСТЬ ( втом числе и материальная - вы же не собираетесь переезжать с грошами вкармане?) и желание переехать - для этого есть другие страны, в которых эмигрантам лучше, зарплаты в несколько раз больше и т.д. и т.п. И есть перспективы роста.
Например, в Канаде всем очень нравится Wink . Подумайте.
По поводу Ваших вопросов - на гражданство Вы сможете ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ через 10 лет офиц. работы в Италии...потом несколько лет их будут рассматривать... а зачем вам гражданство, кстати?
А вопрос с жильем целиком зависит от вопроса с работой. Кем вы работать собираетесь, и как это устройство на работу собираетесь осуществить?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

osdu писал(а):
Спасибо,Marianna,что поучаствовали в моей проблеме!Ссылка очень ценная,но всё же не совсем точно отражающая мои вопросы.
Например,имея работу я смог бы в дальнейшем получить местное гражданство и как это сделать?Как по приезду в Италию мне лучше решить вопрос с жильём?На что обратить сразу своё внимание и какие вопросы по возможности ещё решить здесь?
Большое спасибо за Ваше участие.

Вам слишком много лет. Если вы высококвалифицированный естественнонаучник - можете попробовать найти работу. А если нет - то вашей семье придется расчитывать на достаточно низкий уровень жизни.
Чем конкретно вы собираетесь работать?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Головом? Rolling Eyes Smile
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 14:04   Заголовок сообщения: "Re: Есть вопрос,Русские в Италии!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

osdu писал(а):
Я не беженец(коренной москвич),но в России жить устал...Не для себя стараюсь-очень хочется лучшей жизни для детей,настоящих и будущих.
...
Дык подрастут дети-отправьте их учицца. Переезжать-то зачем?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
MAB писал(а):

Головом? Rolling Eyes Smile

lol lol lol

( Embarassed )
osdu
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiammetta писал(а):
А можно и мне поучаствовать в "вашей проблеме"?
Почему именно Италия? Серьезно, почему? Если у вашей семьи есть ВОЗМОЖНОСТЬ ( втом числе и материальная - вы же не собираетесь переезжать с грошами вкармане?) и желание переехать - для этого есть другие страны, в которых эмигрантам лучше, зарплаты в несколько раз больше и т.д. и т.п. И есть перспективы роста.
Например, в Канаде всем очень нравится Wink . Подумайте.
По поводу Ваших вопросов - на гражданство Вы сможете ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ через 10 лет офиц. работы в Италии...потом несколько лет их будут рассматривать... а зачем вам гражданство, кстати?
А вопрос с жильем целиком зависит от вопроса с работой. Кем вы работать собираетесь, и как это устройство на работу собираетесь осуществить?

Канада-это дорого слишком,фирмы в Москве берут от 10 до 25 тысяч долларов,причём не отвечают за конечный результат по приезду.
Больше других стран я не знаю,где что то возможно предпринять.
А Италия потому,что (как это не по идиотски звучит)знакомая знакомых могла бы помочь там с работой.Пусть тяжёлой и не квалифицированной-мне уже всё равно.Пусть потихоньку,сначала в одиночку,но можно ведь как то добиться своего и в Италии.Я не за богатством хотел бы приехать-за стабильностью и моральным покоем.
По профессии я бывший бортпроводник Аэрофлота,бармен и администратор ресторанного бизнеса.Вряд ли это всё мне пригодиться где-то.Вот такая котовасия!
osdu
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

Вам слишком много лет. Если вы высококвалифицированный естественнонаучник - можете попробовать найти работу. А если нет - то вашей семье придется расчитывать на достаточно низкий уровень жизни.

Конечно,ни на что крутое рассчитывать не приходиться.Но я думаю,что сила намерений способна победить и действует в любом государстве.А низкоквалифицированный труд ведь тоже приносит какое то благосостояние.
osdu
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А разве можно в Италии прожить всю жизнь без гражданства этой страны?И как это отразиться на дочке,которую собираюсь перевезти сразу,как всё наладится?
Эстония
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За низкоквалифицированным трудом,который,кстати,в Италии никакого благосостояния не приносит,через день на Лампедузу по 300 товарищей высаживаются.А сроки получения гражданства именно из-за этих товарищей хотят увеличить.Так что 10 лет-это только начальная цифра.

Последний раз редактировалось: Эстония (17 Сен 2006 17:30), всего редактировалось 1 раз
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

osdu писал(а):
А разве можно в Италии прожить всю жизнь без гражданства этой страны?И как это отразиться на дочке,которую собираюсь перевезти сразу,как всё наладится?

Можно. Существует бессрочный вид на жительство, который вам дает практически все те же права, что и гражданам, только голосовать не сможете.
Вопрос целесообразности переезда связан в первую очередь с тем, как вы живете в России и какими средствами и источниками доходов обладаете.
Вот, представьте себе, в Италии вы устроитесь на тяжелую работу, получите 1000 евро в месяц (а то и 800), за аренду жилья для семьи будете платить 500-700 евро в месяц, ну и как жить дальше? Это жизнь на грани бедности, когда не только не может бытьуверенности в завтрашнем дне, да и в сегодняшнем как-то можно будет начать сомневаться.
У молодежи перспективы очень относительные. Т.е. они могут быть, а могут и не быть. Зависит.
В общем, вопрос очень неоднозначный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

osdu писал(а):
По профессии я бывший бортпроводник Аэрофлота,бармен и администратор ресторанного бизнеса. Вряд ли это всё мне пригодиться где-то.

Некоторое время назад один форумчанин - управляющий сетью итальянских ресторанов в Москве по имени Мауро искал человека на должность директора (администратора) одного из ресторанов и предлагал зарплату в 5000 евро. А Вы говорите "вряд ли пригодится". Кто ищет, тот всегда найдет. Неужели у Вас такая плохая ситуация в Москве?

Для сравнения. В Италии за неквалифицированный труд платят от 500 до 1000 евро.
Посмотреть профиль   
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat писал(а):
osdu писал(а):
По профессии я бывший бортпроводник Аэрофлота,бармен и администратор ресторанного бизнеса. Вряд ли это всё мне пригодиться где-то.

Некоторое время назад один форумчанин - управляющий сетью итальянских ресторанов в Москве по имени Мауро искал человека на должность директора (администратора) одного из ресторанов и предлагал зарплату в 5000 евро. А Вы говорите "вряд ли пригодится". Кто ищет, тот всегда найдет. Неужели у Вас такая плохая ситуация в Москве?

Для сравнения. В Италии за неквалифицированный труд платят от 500 до 1000 евро.

и потом... можно узнать - почему это в Москве жить устал? Rolling Eyes

.... а в чужой среде, значит, - особый адреналин? Confused

и 5000 евро в Италии для человека вашей квалификации - это просто немыслимо.

держитесь за синицу в руке - мой добрый бесплатный совет. Cool

лишние деньги есть? - так езжайте в Италию в отпуск по-чаще... но обосновываться там с 0 в 37 лет - это глупость ИМХО - простите... уж
osdu
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Странно это всё...
Всех вас послушать-сиди Димка и не рыпайся...Но вы то ведь все с чего то начинали?Или все миллионерами были,или возможности неограниченные имели?Или у вас такое же отношение к новым выходцам из России как у нас здесь к приезжим из ближнего зарубежья?
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nadenka писал(а):
и 5000 евро в Италии для человека вашей квалификации - это просто немыслимо.

держитесь за синицу в руке - мой добрый бесплатный совет. Cool

Наденька, Вы наверное не так поняли. Тот вариант я привела как пример. Нет никакой гарантии, что место уже не занято. И потом Мауро - человек требовательный и писал, что ему нужен профессионал, хорошо выполняющий свою работу, поэтому не гарантия и то, что сразу взял бы на работу автора этой темы. Однако, "рыбние места" имеются и на родине. Я об этом речь вела. Только искать надо.
Посмотреть профиль   
Lana94
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

osdu писал(а):
Странно это всё...
Всех вас послушать-сиди Димка и не рыпайся...Но вы то ведь все с чего то начинали?Или все миллионерами были,или возможности неограниченные имели?Или у вас такое же отношение к новым выходцам из России как у нас здесь к приезжим из ближнего зарубежья?

Вы xотели услышать правду,Вам её написали!!!
Если бы Вы ,сударь,сами,без семьи, xотели бы приеxать,поскитаться в кландестинаx,поработать на чёрной работе-это одно!!!Вы бы знали за что страдаете,если бы xорошо платили.
А Вы xотите сразу и всей семьёй,да Вы свою семью таким образом бросаете в бездонный океан,даже не зная,что вас ждёт!
А что Вы ждали,что Вам скажут:"Дима,приезжай,мы тебя пристроим!!!"
Так не бывает!Не обижайтесь,что так резко написала!!!
Но не так уж и легко здесь,как Вам кажется!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
osdu
Новичок

Сообщение Добавлено: 17 Сен 2006 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):

Вот, представьте себе, в Италии вы устроитесь на тяжелую работу, получите 1000 евро в месяц (а то и 800), за аренду жилья для семьи будете платить 500-700 евро в месяц, ну и как жить дальше? Это жизнь на грани бедности, когда не только не может бытьуверенности в завтрашнем дне, да и в сегодняшнем как-то можно будет начать сомневаться.
У молодежи перспективы очень относительные. Т.е. они могут быть, а могут и не быть. Зависит.
В общем, вопрос очень неоднозначный.

Так что же делать,Marianna?Неужели нет выхода из данного замкнутого круга?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти: