Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СВЕКРОВЬ-1

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irene
Новичок

Сообщение Добавлено: 30 Июн 2002 22:31   Заголовок сообщения: "СВЕКРОВЬ-1" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

СВЕКРОВЬ-1

Здравствуйте! Очень очень приятный сайт!!! Very Happy Здорово здесь у вас, до этого я ни с кем не могла поделиться моими переживаниями, моими размышлениями и недоразумениями! А оказывается нас так много и есть о чём поговорить, есть у кого спросить совет и с кем поделиться своим опытом! И самое главное - что всё, о чём вы пишете, так актуально и так близко к сердцу. Smile
Я предлагаю обсудить новую тему, хотелось бы понять почему мне так тяжело живётся с моей свекровью, чтобы я не делала и как бы не старалась, и одна ли я такая «russa fredda e permalosa» как она меня частенько называет. Embarassed
Я бы не сказала, что у меня плохой характер, Rolling Eyes но она мне говорит об этом каждый день, упрекает меня во всём, говорит всё время на повышенных тонах, никогда ничем недовольна. Ни один человек ещё не упрекал и не говорил со мной так грубо как это делает она. Когда я только переступила порог её дома (к сожалению, у нас не было возможности сразу перехать на свою квартиру) и мы начали жить вместе с родителями моего мужа, я старалась быть «хорошой невесткой», я конечно понимала что мне придётся перестраиваться на её лад и делать всё так как угодно хозяйке дома. Прошло два года, на днях мы перезжаем, но как я ни старалась, отношения со свекровью стали отвратительными, я совершенно потеряла всё уважение к этой женщине. За эти два года я ни разу не видела её с книгой или журналом в руках, только с тряпкой и с сигаретой, вечно раздражённой и недовольной, кричащей и бьющей кофейные чашки. Муж несколько раз вежливо попросил её оставить меня в покое, так она начала рыдать, орать и кидаться всем, что попадало под руку. Она почти никогда не ест то что я готовлю, а даже если ест сидит кривиться и говорит что она русскую кухню «не переваривает» и что у нас всё жирное и с луком. Она всё время всё критикует, заходит к нам в комнату, возмущается тем что у меня слишком много книг и туфлей, что ставить некуда и вообще тем что у нас в комнате не такая стирильная чистота как в остальной части квартиры и “puzza”, хлопает дверью и уходит. У неё вообще всё всегда “puzza”, даже тогда когда я (очень редко, так как ей всё время жарко) испеку торт она потом все чашки заливает уксусом. В такой обстановке жить ужасно тяжело и сколько раз я пыталась создать с ней контакт и быть ласковой и нежной...не получается... её грубость по отношению ко мне всё «убивает». Я стараюсь избегать её грубостей и вечных недовольств и ламентел, обедаю в столовой университета и занимаюсь в библиотеке, так она меня упрекает в том что меня никогда дома не бывает. Как и все итальянские казалинги, моя горячолюбимая суочера «зациклина» на уборке и чистоте, «раба тряпки» как я её про себя называю. Вот некоторые примеры: полотенца в ванной меняет каждые два дня, кипятит в уксусе с содой конфорки от газовой плиты и разводит такую вонь, хотя они у неё потом коптятся за пять минут «готовки» и становятся такими же как были. Я стараюсь молчать, не ссориться, сижу «buona buona » и слушаю её попрекания, но последнее время не выдерживаю и защищаюсь. После таких ссор в себя целый день приходишь, а наутро думаешь: «Всё будет хорошо» :
Бывает, проснешься как птица
Крылатой пружиной на взводе
И хочется жить и трудиться!..
Но к завтраку это проходит...
Это про меня, каждое утро накухне меня встречает злое лицо с сигаретой и портит мне всё настроение.
Ну всё , а то я что-то разошлась, извините, наверное я вас утомила, вообще про итальянскую суочеру можно целую диссертацию написать, может вы мне поможете. Wink
Regards
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Rediska
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 00:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бедняжка, так недалеко и до предумышленного убийства Very Happy ...а вообще таких людей исправить невозможно также как и добиться их расположения, это противоречит их жизненной философии в которой всех людей нужно ненавидеть так как они все хуже нее и понятно, что проблема не в тебе, такое отношение ждало бы любую невестку..у нее видать климакс затянувшийся, да и семейная жизнь ее вряд ли удалась.
Самое главное, на мой взгляд, закрыть для нее все "двери" в твоей душе и не портить отношения с мужем...и..переезжайте скорее, а там..свобода...я бы вообще в гости не ходила бы даже!

Мне повезло, моя свекровь - божий одуванчик и души во мне не чает, несмотря на то что по итальянским меркам она должна бы меня ненавидеть - мой муж ушел от своей подруги после очень долгих лет совместного бытья, слава Богу детей нет, а я развелась официально со своим предыдущем мужем за неделю до следующей свадьбы. Она приняла меня сразу и когда встречаемся постоянно мне что-то дарит по хозяйству, целует и обнимает. И еще мужу всегда говорит чтоб меня не обижал, так как Раки очень чувствительные и легко ранимые Very Happy Соответсвенно такое же отношение к ней...одним словом повезло так повезло...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
iou
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 01:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирене,добро пожаловать,хотя я сама новичик на этом сайте
поверь мне,всё изменится,когда вы будете жить своим домом и у тебя будет полное моральное право свести ваше общение до минимума.
Я в отличие от вас испытываю избыток внимания со стороны свёкров,направленного на меня и нашего ребёнка.Они раз 10 за день
заходят нас проведать(благо у них магазин в 2 шагах от нас),про звонки вообще молчу,мимо их магазина я не могу пройти не заглянув-обидятся.В этом есть и свои положительные стороны,когда мне надоедает готовить-неделями едим у них,хлеб и молоко приносит утром свёкр,он же возит нас на море,ни разу не было отказа посидеть с ребёнком,билеты в Россию мне и в Италию моим родителям оплачивают они.На как говоритсиа за всё надо платить,в данном случае независимостью.Приходится выслушивать все советы и рекомендации о том,как кормить ребёнка,как его одевать,чем лечить...и самое неприятное следовать этим советам,которые зачастуйу мне кажутся абсурдными.Например у нас дитё обожает бегать голяком по квартире,а они всё переживают,что она простудится.Были бы у нас прохладные отношения,плюнула бы и сделала как считаю нужным и полезным ребёнку,а так каждый раз при звонке домофона одеваемся в срочном порядке
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 02:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irene, не принимай ты всё так близко к сердцу. Всё образуется. Вот переедите вы и будет у вас своя независимая жизнь. Никто тебе не будет портить настроения. А сейчас просто старайся не обращать на неё внимания. У кого не бывает.....
Я таких историй много слышала в России и все решают эти проблемы переселением.
Я очень боялась, что мне могут выпасть такие страдания. Ведь родители мужа зачастую не малую роль играют в нашей жизни. Слава Богу мой всёкр и свекровь ко мне относятся как к своей дочери. Они у меня замечательные люди!!! Иногда мне кажется, что без них мне бы было даже труднее переживать какие то моменты моей жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Nina
Участник

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 11:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irene,
все обязательно наладится как только уедите от этой мегеры. Да, таких родителей надо любить издалека: чем дальше, тем крепче. Постарайся не обращать на эту злыдню внимания, хотя, конечно, советовать легко...
А вообще таких мамаш и в России навалом.
В моем случае будущая свекровь ведет себя вроде бы приветливо, но явно с подозрением Smile Хотя, наверное, ее можно понять. Кто бы мог подумать, что ее сына себе жену аж из России привезет. А вот свекра я водкой, кажется, купила Very Happy

Irene! Держись! Не унывай! Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выражаю свое восхищение стойкостью и долготерпением Ирене! Многих в такой ситуации на 2 года не хватило бы. Слава Богу, сейчас переедете и все будет в порядке.
У меня суочери относительно разумные люди и у них есть еще другая невестка, которую они в свое время пытались воспитывать и от которой получили ооочень решительный отпор. Больше не пытаются.

Единственное, что принимая любой подарок/одолжение с их стороны, всегда приходится делать подсчет: ага, они сейчас нам это, а потом, естественно, захотят за нас что-то решать... И, соответсвенно, от некоторых вещей приходится отказываться, чтобы поддерживать дистанцию, которая нам гарантирует полную автономию.
В принципе, кроме инструкций по выращиванию герани и выведению пятен с одежды, наученная горьким предыдущим опытом, свекровь даже и не решается выступать. Хотя характер у нее присутствует еще тот и лучше на рожон все-таки не лезть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irene, ты сама все правильно расставила по полочкам:) С такими людьми наладить контакт невозможно, единственное, что возможно - бежать от них подальше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Глубоко понимаю судя по тетушкам моего мужа там просто финиш..........
а вот со свекровью мне очень-очень повезло.........
у нас есть наш дом....только он за чертои города........и вилла так что до другого дома не докричишся..........

я, когда сюда приехала, первое время была со свекровью, чтоб научится говорить........потом я узнала что беременная........и мы переехали к неи..я с токсикозом из постели не втавала 3 месяца.......
вообшем, мы так у нее и живем Smile Smile Smile
у нее болшая 5 комнатнайа квартира........

она просто золотце......помогает очень-очень....с лялеи сидит.я работаю и учусь.........а она заботится обо мне как мама
завтраки, обеды, ужины..........
шьет мне веши........

вообшем как сказал мои папа: наша дочка из одних заботливых рук благополучно переплыла в другие заботливые руки:)

но я все-таки настаиваю чтоб мы жили отдельно, по краинеи мере, когда моя дочка начнет ходит в сад............
только проблема нашему папе добиратся на работу.....так отсюда 20 минут на метро.......а то полтора часа на машине..ето если без пробок.....
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 22:05   Заголовок сообщения: "мое мнение" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

насколько знаю женщин итальянок, могу дать только один совет-если использовала все способы и ничего не помогает, выход один, не заглядывая ей в зубы-отвечай ей тем же. Поругайся с ней ...Я вот на работе молчала молчала(не сейчас,а когда толькр начала работать, четыру года назад.)А потом каааак психанула...и высказала все что думаю. Ну думаю, или пан или пропал, выгонят так выгонят.Но нет , так как я человек отходчивый мы с этой стервой через полчаса кофе пили... lol Попробуй ответить ей, выскажи ты, то что тебе не нравиться....хотя есть и другая сторона Shocked авдруг она тебя специально провоцирует....Вот насоветую тогда Embarassed
Marika
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июл 2002 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

судя по всему специально Sad
просто есть некоторые люди, которым ето адреналину в крови прибавляет.....вот поругались.....и с ентузиазмом принялись за свои дела, а ты переживаешь.......обдумываешь.........
Canadesa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2002 05:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Простая и банальная ситуация. И выход из неё такой же (другого не придумали). РАЗЪЕХАТЬСЯ раз она так "любит своего мальчика" (а именно это и мешает ей относиться к тебе Ирина нормально).
Тысячи (а может и миллионы) невесток живут со свекровями по разные стороны жизни и стараются не встречаться даже на улице. Не провоцируйте её своим появлением
У меня все так же и я даже счастлива, что мы годами не видимся
Irene
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2002 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Большое спасибо вам за искренние отклики на эту тему Very Happy
Мне даже легче стало, только как я поняла нас таких мало с "достающими" свекровями. Ну и славо богу, значит мне просто не повезло Crying or Very sad повезёт в другом! Wink Надеюсь как разъедимся так она ко мне и потянится. Думаю, что её такое жуткое поведение вызвано ревностью, она так сильно переживает за сыночка, хотя сыночек в этом совершенно не нуждается. А может быть она переживает, что я ему носки не буду гладить, она даже этим страдает Cool Уж я то никогда носки гладить не буду, это точно Wink А скорее всего нервничает, что буду обделять мужа вниманием, так как я учусь.
"Так тебя же никогда дома не бывает, как же ты жить будешь?". Она, бедняга не может понять почему меня дома не бывает! Ну посмотрим кто кого! Мы, русские, просто так не сдаёмся Exclamation
P.S.
Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.

Regards
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июл 2002 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irene писал(а):

Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне,
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.

Хорошие слова! Кто написал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Гость

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2003 14:00   Заголовок сообщения: "СВЕКРОВЬ-1" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девчонки расскажите, кто и как там оказался? Есть ли универсальный способ определить: будет он нормальным человеком Smile или запрет дома из ревности Evil or Very Mad ? И что за зверь такой итальянская свекровь?

marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2003 14:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сабж: о, моя мозоооль!.. Evil or Very Mad
Гость

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2003 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Извини, что надавила на больную на мозоль, но все-таки почему они так не любят невесток? Это уних из-зи того что невестки русские или со всеми так? Question

marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2003 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто сказал, что они не любят невесток??? Местами очень даже любят. Моя вот, по крайней мере, если не любит, то уж угодить пытается по полной. Лучше бы не пыталась, потому что никогда не спрашивает - надо или не надо делать то, что она сделала. Взяла вот, например, на той неделе и разморозила голубцы. А они с грибами были. То есть, все превратилось в воду, которую пришлось выкинуть. При этом когда я их готовила в прошлый раз, я ей полчаса популярно объясняла, что размораживать их после глубокой заморозки - то же, что и оставлять на всю ночь сырые равиоли на кухонном столе. "Поняла?" - "Поняла" - "Зачем же тогда разморозила?" - "Я не знала..." Shocked Evil or Very Mad
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2003 20:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanusha писал(а):
но все-таки почему они так не любят невесток?:

А есть такая страна, где любят?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2003 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот могу объяснить, чем свекровь итальянская хуже свекрови русской, скажем. В принципе, только одним: от свекрови в России можно хоть каждый день домой сбегАть и отдыхать душевно с родителями (кому с ними повезло, а то встречаются мамочки еще те). А тут никуда не пырхнешь. И даже объяснить на доступном языке свое неудовольствие невозможно. Потому что, как тут уже кто-то писал, ты ей всю душу, а она тебе: "Nоооооооооооооо!.."
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Янв 2003 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так ведь и в России бывает, что мама в другом городе живет, а свекровь вместе с тобой(тьфу-тьфу)
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: